日照が問題なければ、どこもたいして変わらないのでは?
低層階も案外緑が良い感じかもね
一階は嫌ですね。今 わりと都会で一階に住んでますが虫とかやっぱりいるんですよ。
千里の田舎だともっといてそう。
芝生も営業さんに聞くと手入れも大変そうだし規定もあるから、どうだか。まあ、気にされない人ならいいのでは。
芝生の手入れは自分たちで行うのですか?
今日みてきました。
サンド感よりも想像より黄色であることにショック。
我が家も今日見て来ました だいぶ出来てますね
ちゃちい とカキコミしてらっしゃる方いらっしゃいましたが、外観は少し周りのマンションと比べて劣ってる感ありました。営業の方が中の設備にこだわったと言われてましたが、外観などはどうなのでしょう?
低層なので、造り自体 あまりしっかりした感じは見れませんでした。
外壁の色が浮いてますね。
すごい色やね...
なんかチラシやインターネットで見るより違う気がする
契約しなくてよかった
壁の色もう少し茶色っぽかったらいいのにな
汚れやメンテナンス大変そうだ
造りは、こんなもんかも知れないが重厚感には欠けるね
こりゃ南側もキツそ
外壁って、グリーンじゃないの??
白っぽい黄色にスカイブルーみたいなのが浮いてます
みなさん現地で見たんですか?
現地で見て来ました
前のマンションの駐車場から覗いて見せて貰いました きつそうでした
風通しも期待できないですね
外壁気になります。
中も期待はずれだったらどうしよう。
とはいっても、いろいろ前向きに考えてみようとしています。
住めば都!?
確かに気になりますね。見に行きますか。
契約したんですが、外観見て想像と違いました。
キャンセルも出来ないし、中身に期待ですね。
外観って、もう見えるんですか?契約していなくても、覗くことは出来る?
シートはしてありますが、ある程度見ることが出来ます。検討中でしたが外観の色や造りを見て外しました。
公団っぽいよ....
公団は言いすぎかも知れませんが、見た目は、そんな印象かも。
五階なので余計そう感じるかも知れませんね。
ライオンズみたいに低層でも外観にこってたり、独特の雰囲気があれば別ですが、この建物はなぁ。
今からまた上にタイル貼るわけじゃないですよね?やっぱりあの色なんですかね?
あえてチャレンジングな色にしているなら、できあがって全体として見たら、違う見え方になるかも?
モデルルームにあった模型もあんな色でしたっけ?エントランス側もあの色なんでしょうか…。
いいとは思いますが、ただ上下や周りのマンションと比べると浮いちゃってますね もう少し高層なら見栄えしたかも知れませんが、低層なんで高級感には欠けると思います
チラシやモデルルームの外観見ると もう少し濃い色だという印象はありましたが、実際出来上がって見ると、かなり白っぽく感じてしまいました
外観には あまり凝ってないということですか?
外壁とか安っぽい感じなんでしょうか?
あと何戸くらい残ってるんでしょうかね?
インターネットや送られてくるDM見ても、はっきり書いてないし。
昨日、現地こっそり見て周辺も歩きました。
後ろ?のマンションの方がプラウド覗き込んで、これはないよね?って夫婦で言っているの聞きました。なんだかショックです。確かに浮いてますよね。
桜塚あたりのや桃山台のもそうだが、最近のプラウドは今イチだらけやな。
外観のデザインがそんなに良くないって事ですか?
デザインが気に入らなくてもその他の部分で補える事が
沢山あれば問題ないと思うのですけどね
微妙に駅前の距離がありますね
誰か写真をアップしてくれないかなあ
あの外観でも駅近なら まだ逆に近代的な感じかも?でもあの埋まり具合の中にとなると厳しいですね 千里丘のプラウドは なかなか好評なようですが。すごく前向きに考えてただけに残念です。
中古で売るのも難しいでしょうね
実際歩いてみると新御堂筋の上を歩くというのも嫌ですね 子供をお持ちのご家庭はちょっと懸念するんじゃないでしょうか?
夜は物騒だし歩かせるのをためらいます。
冷静になって考えると問題だらけに気づきました。勢いで買わなくてよかったです。
気になっていたので外観が出来てると聞いて見に行きました。外観を見てよかったら契約しようと思ってました。
全然よくなかったです。
止めときます...
ネガティブさんばかりですね。昼間に現地に行ける方はうらやましい。
昼間と夜と両方見ないとダメですからね
大丈夫今から、タイル貼られていくみたいですよ~
774のご近所様
本当ですか!
立地などでネガティブ書き込みが多いですが、個人的には気に入って契約しました。
しかし、予想外の外壁にショックだったんです。
写真ともMRにあったモデルともかなりかけ離れている。
確かにかわるかもしれませんと注意書きはありましたが、ちょっと違いすぎるのではとショックを受けていました。
中が良ければ住人には外壁目につかないので、まーいいかと自分に言い聞かせていたんです。
これから張られてくる色が気に入るかという問題もありますが。
まずは本当ならとっても嬉しいです。
色はかなり好みに差があるでしょうから、逆に気に入っていたかたはすいません。
タイルが貼られてるかを普通、間違いますか?しかも、何人も大の大人が。夜にチラッと見ただけ?ちゃんと見てない?そもそも見てない?すでにタイルは貼られている?謎ですね。自分の目で見ないと。
そもそも見てない。
昼間に見ましたが、ちょっと明るすぎるかなというくらいのタイルでした。私は完成しているのかと思ってましたが本当にまだタイル貼るんですかね
タイルの上にまたタイルなんですか?
東側見ましたが、タイルでしたよ。
さらに上から張るって?そんなわけないでしょう。
774はどの部分を見たんですか?
タイルでしたよ 確かに。それとも最近のマンションはタイルの上から またさらにタイルを貼るって感じなんでしょうか
今 築7年の分譲マンションに住んでますが、そういうのは初めて聞いたので。昔と今は違うんですかね?タイルにタイルって 落っこちちゃいそうですが。
タイルの上にタイル。嘘の上に嘘。どっちで塗り固める?うまくない!!
外観ってそんなに問題でしょうか・・・
タイルの方が後々のメンテナンスに費用が掛からないと言う
話を聞きました
(本当かどうかは分かりませんが)
外観が素敵な方が良いといえばよいでしょうが
外観より暮らしやすさの方を優先してしまいますね
自分にとって便利な立地だったり間取りであったり暮らしやすい場所だったり
そっちを優先に考えてしまいます
外観は暮らしているうちに気にならなくなると思うのですけど
どうでしょう・・・
マンションですから外観は大事です。
造りはどうかわからないけど....
戸建もマンションも同じで、
家の外観は、見た目の第一印象が肝心では?
一般的に、誰が見ても感じが良いねが宜しかと。
784さん同じくです
内装内装と言いますが大切なのは外観も一緒
一戸建てなら土地の関係もあるだろうし予算的にも妥協する部分はありますが、それでもある程度は好きな感じにしますよね マンションは共同ですがやはり外観は顔ですから、あまり印象と違うとガックリです。
ここは確か5階建てですよね?外から見て想像と違ってびっくりしました。
安いし、どなたか書いてましたが、またタイル貼るなら考えますが、タイルの上にタイルは あまり考えられないので残念です。
マンションでは、年月が経ち古くなれば、内装や水回りなどは
自分の好みに、作り変える事も、又スケルトンにして
大きく変える事も出来ますが、
共有の外回りは、個人で好き勝手に変える事は出来ません。
その点を良く吟味する事が大切です。
No.786さんのおっしゃる通り
内装はリフォームで変更可能ですが
マンションの外観はどうする事も出来ませんねぇ
となるとある程度納得した外観のマンションでないと
とっぴなデザインの物は嫌ですね
外観も何も、千里の名のつくマンションは壊滅状態なんじゃないの?
いずれにせよ、外観の良否をどう感じるかは個人個人で違います。必ず自分の目で判断する必要があります。掲示板では一人が同じような内容の書き込みを何回も出来るので、一つの結論がさも多数意見っぽく見えることもありますし。偏りがある意見は注意です。
マンションは自分がいいと思うならいいのでは?
無理して買うものでもないし理想と全然違うものを買う訳でもないですから。条件のいい所は金額も当然高くなるでしょうし。
マンションは、完成前に販売されるので、完成予想図と、実物がかけ離れていたら、今後怖くて買えないですよね。