グローエはパークハウスのパンフレットにもわざわざブランド名をアピールして書いてますからね。
パークハウスの関係者か契約者がわざわざよそのマンションのスレにでばってきて自慢した感じだから、品性を疑われたんじゃないですか?
比較検討するのは有意義ですが、よそのマンションのアピールだけしている書き込みは、やっぱり不自然な感じがしますよ。
>722
>グローエはパークハウスのパンフレットにもわざわざブランド名をアピール
っていうか、パンフレットでいいところ(他と違うところ)をアピールするのは当たり前ですよ。それを批判するのは筋違い。そのための広告なんだから。
うちはプラウドを前向きに検討していてこの板を見てますが、他のマンションのいいところも知らせてくれて逆に助かります。冷静に比較材料になりますから。
パークは高そうだったので、そもそもMRにも行くつもりもなかったけど、ここ見ていってみようかな?と素直に思いました。(で、実際行って予算的にオーバーだったので検討外になってしまいましたが)
よその批判じゃなくて、プラウドのいいところをアピールすればいいんじゃないですか?
竣工後の建物をみて決めようとおもっていますが、なんだかあまりに書き込みの質が・・・
全て契約者が書き込んでるとは思いませんが、ここの書き込みでちょっと引いてしまうのは私だけじゃないはず。
723さん同じ意見です
ここのスレって他マンションの悪口書いてたりするよね パークでプラウドの話なんか出てないって以前 誰か書いてたけど、まさにその通り。
私はパークとプラウドで迷ってましたが、パークの板でそれを言うとプラウドじゃなくてプライムの間違いじゃないですか?って言われたことありますよ。
だから比べる対象が違うんですよ。パーク買う人はプラウド見てませんから。
> パーク買う人はプラウド見てませんから。
って、あなたが一番熱心に見てるやん。。。
おまけに、同じことを何回も繰り返し必死に書き込んでるし。
自分の買ったマンション自慢は、自分のマンションのスレですべき。
ここはプラウドのスレなのに、プラウドを馬鹿にしてパーク自慢を繰り返してるのは不愉快ですよ。
荒らしてるのはここだけじゃないようだし、パークの評判をあげるつもりでやってるんだろうけど、逆効果で、パークの評判・品性を大きく下げてますよ。いいかげんに気づかないのでしょうかね。
まあまあ、ケンカしないの
725さん
何を勘違いしてんの?
もういい加減やめたら?
まあ皆さん あまり熱くならんようにね
ここ購入者は発言は慎重に願います
地権者なしってことで、パークよりは優っているのは間違いないでしょう。
ここは床暖がないのが痛い。
うわさのサンドイッチマンション。
思ったより外壁ちゃちいし。かわいそうだが残念。
外壁小さいというのはどういう意味ですか?
建物自体が小さいから、小さいのは当然かと思うのですが。
確かにサンド感は否めないですね。
外観はまーやっぱりなという感じですかね。
早く入ってみた感想ききたいです。
「ちいさい」じゃなくて、「ちゃちい」。
ちゃっちい(関西弁)=安っぽい・ショボイ・みたいな感じで使われます。
ちゃちい。
そうかもしれない。
でも、改めてホームページの外観図みてみると別段豪華というわけでもないので、
相応かなという印象ですね。
ロープぎわ
サンド感...
その言葉気に入りました!まさにその通り!
外壁見ましたが、ちょっと可哀相かな。
あと、どうしても圧迫感すごいです....
このマンション、せっかくのプラウドのよさが伝わらないマンションだね。
思ったより南側はあいていますね。
サンド感のある一戸建てに住んでいますが、昨日のような暴風雨の日。周りから守られて、いいこともありますよ。
日照が問題なければ、どこもたいして変わらないのでは?
低層階も案外緑が良い感じかもね
一階は嫌ですね。今 わりと都会で一階に住んでますが虫とかやっぱりいるんですよ。
千里の田舎だともっといてそう。
芝生も営業さんに聞くと手入れも大変そうだし規定もあるから、どうだか。まあ、気にされない人ならいいのでは。
芝生の手入れは自分たちで行うのですか?
今日みてきました。
サンド感よりも想像より黄色であることにショック。
我が家も今日見て来ました だいぶ出来てますね
ちゃちい とカキコミしてらっしゃる方いらっしゃいましたが、外観は少し周りのマンションと比べて劣ってる感ありました。営業の方が中の設備にこだわったと言われてましたが、外観などはどうなのでしょう?
低層なので、造り自体 あまりしっかりした感じは見れませんでした。
外壁の色が浮いてますね。
すごい色やね...
なんかチラシやインターネットで見るより違う気がする
契約しなくてよかった
壁の色もう少し茶色っぽかったらいいのにな
汚れやメンテナンス大変そうだ
造りは、こんなもんかも知れないが重厚感には欠けるね
こりゃ南側もキツそ
外壁って、グリーンじゃないの??
白っぽい黄色にスカイブルーみたいなのが浮いてます
みなさん現地で見たんですか?
現地で見て来ました
前のマンションの駐車場から覗いて見せて貰いました きつそうでした
風通しも期待できないですね
外壁気になります。
中も期待はずれだったらどうしよう。
とはいっても、いろいろ前向きに考えてみようとしています。
住めば都!?
確かに気になりますね。見に行きますか。
契約したんですが、外観見て想像と違いました。
キャンセルも出来ないし、中身に期待ですね。
外観って、もう見えるんですか?契約していなくても、覗くことは出来る?
シートはしてありますが、ある程度見ることが出来ます。検討中でしたが外観の色や造りを見て外しました。
公団っぽいよ....
公団は言いすぎかも知れませんが、見た目は、そんな印象かも。
五階なので余計そう感じるかも知れませんね。
ライオンズみたいに低層でも外観にこってたり、独特の雰囲気があれば別ですが、この建物はなぁ。
今からまた上にタイル貼るわけじゃないですよね?やっぱりあの色なんですかね?
あえてチャレンジングな色にしているなら、できあがって全体として見たら、違う見え方になるかも?
モデルルームにあった模型もあんな色でしたっけ?エントランス側もあの色なんでしょうか…。
いいとは思いますが、ただ上下や周りのマンションと比べると浮いちゃってますね もう少し高層なら見栄えしたかも知れませんが、低層なんで高級感には欠けると思います
チラシやモデルルームの外観見ると もう少し濃い色だという印象はありましたが、実際出来上がって見ると、かなり白っぽく感じてしまいました
外観には あまり凝ってないということですか?
外壁とか安っぽい感じなんでしょうか?
あと何戸くらい残ってるんでしょうかね?
インターネットや送られてくるDM見ても、はっきり書いてないし。
昨日、現地こっそり見て周辺も歩きました。
後ろ?のマンションの方がプラウド覗き込んで、これはないよね?って夫婦で言っているの聞きました。なんだかショックです。確かに浮いてますよね。
桜塚あたりのや桃山台のもそうだが、最近のプラウドは今イチだらけやな。
外観のデザインがそんなに良くないって事ですか?
デザインが気に入らなくてもその他の部分で補える事が
沢山あれば問題ないと思うのですけどね
微妙に駅前の距離がありますね
誰か写真をアップしてくれないかなあ
あの外観でも駅近なら まだ逆に近代的な感じかも?でもあの埋まり具合の中にとなると厳しいですね 千里丘のプラウドは なかなか好評なようですが。すごく前向きに考えてただけに残念です。
中古で売るのも難しいでしょうね
実際歩いてみると新御堂筋の上を歩くというのも嫌ですね 子供をお持ちのご家庭はちょっと懸念するんじゃないでしょうか?
夜は物騒だし歩かせるのをためらいます。
冷静になって考えると問題だらけに気づきました。勢いで買わなくてよかったです。
気になっていたので外観が出来てると聞いて見に行きました。外観を見てよかったら契約しようと思ってました。
全然よくなかったです。
止めときます...