書き込みは自分に利害関係がある方ばかりがしているはず。マイナス書き込みは、他のマンションの営業、近隣他のマンションの購入者、デベロッパーに恨みがある方、など。プラス書き込みは、そのマンションの営業、購入者、地権者。真面目に検討している方のほとんどは眺めるだけで書き込みはしない。さて私は?
野村不動さん。
保育所のすぐそばだから、日中はうるさいよ。
ブールがほんとにすぐで、近所のこどもにも開放してます。
本日完売御礼。
本日2期の締め切りだったとHPに出ています。
どうなったのでしょうか?
一旦検討し、やめたのですが、気になっています。
プール開放の時期ってほとんどのお家がエアコンを使用しているので
窓を閉め切っての生活なので外の音はあまり気にならないのではないでしょうか
完売とか言ってなかったんで完売してないのでは?
プライムと迷ってます。プライム値下げされましたね。
ここと迷った結果、うちはプライムにしました。
後悔はありません。
うちはこちらにしました。
一期の頃はプライムもまだそこまで値引きしてませんでした。
が、たぶんいまでも結論は変わらないと思います。
一般的にはマイナス点ともなっているようですが、両サイドにマンションがあり、奥まっていて、
静かにひっそりとしている感じに惹かれました。
ひきこもりではありませんが、外に出る仕事しているためかoffはひっそりしていたいという願望かもしれません。
決め手はおのおのの事情が多くからんでいるでしょうから、ご自分の希望・予算などなどに照らして
決断するのみかと思います。
そうですよね。ここは、 落ち着いたカジュアルな感じで、いいなぁ~と思います。エコな感じも。
我が家はパークにしました。やっぱり駅近がいいです。ここプラウドと比べるとプライムがいいかな。ここはちょっと辛いです。車通勤ならいいけど。
ブライムとも、パークとも、価格が違うやん。こことは。
うちはここの最上階かパークで悩みパークにしました
場所と小規模には惹かれたのですが、床暖とトイレとキッチンのカウンターがパークに決める要因となりました
学区がいいので、こちらに決めました。
どーせ、価格低下するなら、購入時安いほうがいい。ランニングコスト高いけれど、借入額少なくてすみますし。
総額キャッシュの方は、別ですが。・・・・・
私はパークを見送り。
あの大規模感と地権者争いに巻き込まれたくないってのが判断理由。
今まで同じくらいの規模の社宅住まいだったので、このくらいの規模のマンションを探していました。
内装とか、設備とか、全然この物件で満足しています。
No.637さんの意見のおっしゃる事わかります
借り入れは出来るだけ少ない方が精神的に楽です物質てきにもですが^^
うちはここ 割高と感じたので断念しました
長く住むつもりなので将来的なコストを考えたら他を探そうかと
まだまだいい物件出る予定あるみたいなんで本当に納得できないなら今じゃないのかなと
私もプラウドに期待しましたがハズレでしたので、他に期待します。
ここの最上階ならパークがいいですね。予算はここの最上階くらいでしたが、生活を考えてパークを悩んでます。
地権者とか言いますが、ほとんど問題ないと思いますよ。
パークもパーフェクトとは思えず。
同じ妥協するなら、プラウドかと考えています。
637さんのおっしゃることが、やはり現実です。
妥協して後悔じゃどうしようもないですから。
↑のものです。
言葉足らずでしたので補足します。
なかなかパーフェクトな物件はないでしょうが、
妥協しないといけない上に、数百万以上高い金額を払ったら、
後悔度が強くないかと危惧しています。
妥協できる点できない点は個人差がありますが。
プラウドの妥協点のほうがパークより譲れる点であること、
さらに借金も少なくて済むこと、
が今こちらに傾いている理由です。
購入検討中さん、あとどれぐらい残ってるの?
我が家は子供が小さいうちは ここに住んである程度したら引っ越しを考えてます
私も2期終了後MR行っていないので・・・公にされている情報しかわかりません。
更新されたホームページでは先着順6戸です。
が、更新された間取りは7つ。
ただ販売価格(最高5180万でした)からみるとOr(たぶん5980万)は6つに入っていないのかもしれません。
No.646さん
ある程度したら引っ越す予定だとおっしゃるのはどう言う
理由からですか?
駅までの距離の問題ですか?
646です。うちはあくまで子供のために今回の物件に決めました。
小学生のうちは、できるだけ公立で勉強させたいからです。確かに駅までの距離や坂を考えるとパークにしたい所です。今 駅前分譲マンションに住んでいるので駅近のよさは、すごく実感しています。
売却金額も全く違います。あとは、やはり修繕積立金などですかね。同じ払うなら何百万とか払わないうちに出たいですね。
売却を考えているのであれば、立地や設備の点でパークの方が有利では?
要は学区だけの問題です。それでこちらに決めました。
パークみたいなでかいマンションに住むのはダサいと思います。偏った意見かもしれませんが私はそう思います。
今 大規模マンションですが結構みんなに評判いいですよ!目印にもなるしランドマーク的な意味で。設備も整ってるし、みんな羨ましがりますよ!まあ個人の感じ方かも知れませんが、マンションだと戸建と違うんで やっぱりドーンと見映えがいいのが一番ですよ!
ここちょっと残念ですね。淋しすぎる!
まぁ、自分の好みだな。セレブは大規模にはいないことは確か。
大規模マンションは管理組合がもめることが多いと耳にしますね。
ファミリーで住む場合は大規模マンションが良いと言う人が多いですが
一人暮らしの方は大規模マンションよりこじんまりしたマンションを好んで
購入する事が多いみたいです
大規模マンションだとファミリー世代の方が多くて
上階に子供の要る家族だと騒音の問題などが出てくるのが嫌だと言う話を聞きました
後々の事を考えたら大規模マンションの方が良いかなぁと思いますが
これも又人それぞれの考えですね
同感です。私も大規模マンションのほうがいいかな。部屋もいろんなタイプがあると思うので部屋タイプによったり上層階などは本当のセレブが多いのも確か。後は小さめの部屋なんかもあるし老後は大規模に引っ越しなんて話よく聞きますよ。
おいおい!
パークみたいな大規模に住むのダサイとか言ってる奴!パークいくらするかわかってんのか?!
明らかに ここよりは高いんだから。ダサイと思うのは勝手やけど ここよりはいいんじゃないか?
ダサいと思うとこに高い金出す気はないな。まあ、価値観。何が好きかだと。ユニクロかセレクトショップか。
すいません。訂正します。まぁ、個人の好き嫌いです。赤が好きか青が好きか。正解はありません。でも、自分の中には正解があるはず。いいと思います。自分の物差しで決めれば
↑
そうですね、自分が住むのですから他の人がどう思うと関係ないと思います
自分が気に入ればそれで良いです
ただ色んな意見は購入するにあたってとても重要な情報だと思います
まあプラウドだけずば抜けて安いんだから、言うだけ無駄だよ なーんか、悲しい感じがする....
だから代規模やパークのことダサイなんて言わないほうがいいぜ...
物件の価値は値段に現れています。高い物件ならそれなりにいい物件なのでは。どこで決めるかは本人の自由。ただ大規模マンションがダサイという根拠がわかりません。
明らかにパークとは違いますよね。でも値段がちがうんだから当然といえば当然。
パークの水詮蛇口なんてグロエ社製だったので高くてもなるほどと思いました。
そもそも細部のパーツも違うんですよ。
どうでもいいといってしまえばそれまでですし、普通は気にしないところまで手が込んでるところがいいって言う人もいるだろうし。
あとは財布の問題でしょ。
人それぞれですね
手の込んだパーツで満足される人は値段が高くても
そちらを購入するでしょうが
日々の生活には手が込んでいるより生活が重視になってしまうと
思います
設備なんてあとから変えられるからね。
フローリングとか玄関扉とかよっぽどプラウドのほうがいいと思うが・・・
給水管なんてステンレス鋼管だからね。
レベルが違うと思いますが・・・・
全ての品物がドイツで作られているのでしょうか?
キッチン用品でもドイツの品物は多いですが
結局はドイツで作られた物じゃなくて中国の工場で作られた
物が多いのですが
グローエ社ってドイツで作っている品物ばかりなんでしょうかね
今の家はそれですが、別に気にしたこと無かったです。恰好はいいと思いますが。いいもんなんですか?
いいもんですよ!
羨ましい!パーク見ましたが やはり高級マンションだけありましたよ!
ここも見ましたが、マンションとしてはイマイチかなあ。私としては。
いいものですよ。お友達がマンションを全面リフォームする際につけていましたが、キッチンの蛇口?部分だけで10万以上はしていました。高級なモデルルームやおしゃれなコーポラティブで使ってらっしゃる方は多いみたい。
機能・デザインともに良いものだと思います。
だから必要か?といわれるとそれは人それぞれでしょうね。
たとえば、冷蔵庫一つとっても10万以下のもあれば、人気のミーレのような30万以上するようなものもあるし。
機能で言えば、国産が優れていると思う人もいるし、ミーレのように最低限の機能がしっかりついていてデザインは抜群・・・そこに30万の価値があるわけで。
マンションのMRでサッシュなんかのメーカーや素材まであまり見ないかもしれませんが、パークは細部もしっかりこだわっていたのは確かですね。
みたところ決してここも悪くなかったですけど。