私は他府県に住んでいるので、インターネットや資料では場所がイマイチ分かりませんでしたが、
現地に行ってびっくりしました。
本当に最低の立地ですね。眺望どころか圧迫感が半端じゃない。
立地が最低最悪だから工夫してエコマンションと謳っているのでしょうが、
営業マンの強気の対応にもがっかりしました。
エコポイントをつけるために床暖房を外したらしい。
本末転倒・・。
横のヴィークコートの方が高さがあっていいですね。
誰かがおっしゃっていましたが、千里の不動産バブルに便乗しようとしてますね。立地は最低です。
防戦一方ですね。
3.4帖のコンサバトリーから2~3メートル先に車のおケツが見える眺望で4,000万円前後って・・・
パンフレットでは子供部屋やダイニングスペース等として利用できるコンサバトリーを全面的にアピールしてたけど2~3メートル先の車のおケツ見ながら毎日飯食えってことなんですかね?
千里中央の徒歩圏内の物件だからこれでも割安だと感じるバカな客が食いついてくるだろって考えが見え見えなんですよね~完全に客をなめきった価格設定ですね!
どなたかもおっしゃってましたが千里中央の不動産バブルに便乗しようっていう強欲さが見え見えでいやらしいですね。まぁ株式会社は利益を追求してなんぼやといわれたらそれまでなんですけどね。
圧迫感が出てくるとツライですが、
眺望ってそんなに重要ですか??
バルコニーは前の駐車場からかなり近いらしいからね。
眺望云々というレベルを超えているような気が・・。説明中に萎えましたからね。
ここを期待してたけど、インプレストの条件良い部屋の方がいいかもと思えてきた。
資料だけでの比較だから、どちらもモデルルーム行ってみます。
以前、ほかの地域のオール電化物件を見ましたけど、やはり床暖房はなかったです。
そこの営業さんは「床暖房はガスが主流だから難しい(オール電化にならないから)」とか「電気で床暖房は消費電力の問題で難しい」とか、そんな説明だったように記憶しています。
なので、オール電化マンションには床暖房はないものだと思っていました。
オール電化とエコポイントは魅力ですが、床暖房がないのは残念ですよね。
悩む~。
最終的にはやっぱり値段かな。
人知れず売れるのか残るのか・・。
千里中央徒歩圏なら安いと思うけど、新築分譲多いから決断が難しい。
それにしても千里中央で徒歩圏内でプラウドブランドのマンションが建つっていうのになんでこんなに認知度も人気もないんですか?
プラウド沢山ありすぎて価値が下がってきてる気がする。
個人的な意見ですが、そろそろ東京あたりから違うシリーズ出てきそうな予感。
他のスレッドに、売れているとありました。
営業マン良い人だったので、売れてよかったよかった。
営業マンも大変だと思う。自分が納得できない物件を誉めないといけないから。
最近のオール電化マンションで床暖なしなの?
プラウドも名前だけになってきたね。
ほんとに売れてるの?
千里中央徒歩9分眺望なし。
そして床暖もなし。
住環境はいいけど立地と設備がいまいち。
人口流出が止まらない大阪で
4500万以上出しても
いまいちづくしとは。
今や逆梁も床暖も見られず
数年前と比べて退化もみられるのに
ぜんぜんお買得感ありませんね。
生前贈与の非課税枠拡大や
家電エコポイント制度などの政策導入で
購入可能額が引き上げられても
結局は、不動産業界に帰着する
ということですか。
外観はよさそうですが、
トータルで見て、買いたいとまで
思えないですね。
今が買い時なんてちょっと
どうなんでしょうね。
フラット徒歩5分で競合するパークハウスが坪単価220万~240万円と予想されることから、
坂道あり徒歩9分のここは180万円~200万円ぐらいでしょうか。
3LDK 80平米で4800万円ならお得感あるな。
最上階はそのマンションのステータスでしょうから、240~250万円もありえるかも?
価格はいつ決まるのでしょうか?
価格発表は、今日だったのでは?私は先行説明会で興味無くし、参加しませんでしたが。
>価格発表は、今日だったのでは?私は先行説明会で興味無くし、参加しませんでしたが。
全く同じで思わず投稿してしまいました(^_^;)
あの息詰まり感がどうも個人的には無理でした。ただ、評価軸は各々違うので、駅から徒歩圏内、
この辺りの最近の物件にしたら安め等から買われる方も色々居られるのかなと思います。
結局、どのくらいの価格設定になったのでしょうか?
発表聞きに行かれた方おられたら、教えてください。
坪180-200ってとこのようですよ
銀イオンでお風呂の残り湯の殺菌効果がある… って説明があったけど、
銀イオンって重金属ですよね、その水を排水して問題ないのでしょうか?
殺菌効果によって、浄化槽や下水処理場での微生物に影響を与えたり
生態系で濃縮されたりしないのでしょうか? これってエコ???
このマンションで少量だから大丈夫とか? これってエゴ???
立地はとても良いです。御堂筋線の騒音もほとんど聞こえません。第九中もいい中学です、ただ頭の良い子が多いのでクラスで何名も北野高にいくなど内申関係はきびしいかも。前後のヴイークコートとかテラス新千里に比べると、設備系が少し落ちます室内の梁も大きく天井の高さがいまいち。アルスの立体駐車場稼動音と保育園は賑やかなので気にする人は注意。テラス新千里の通路から多分ベランダが結構良く見えます。車はいたずらされるので、オープン(機械式最上面)ではないほうが良いでしょう。もとが東芝社宅だったからではないでしょうが、中堅サラリーマン向け社宅のような感。北摂にあこがれている人には、価格も手ごろでいいのでは。
九中ってそんなに良いんですか?
十一中より良いですか?
東芝のホワイトカラーの人々は、中堅サラリーマンでは無いでしょう。
サラリーマンのなかでは、かなりのエリートですよ。
スレッドと全く関係無い書き込みですが、世界的な企業にホワイトカラーとして入社する事が、どれ程難しいかを認識してほしかったもので。すみません。
東芝に関わらず、上場企業への新卒入社は最近は狭き門だが、バブル入社とかは残念ながらどさくさ紛れさんもいます。
ここは戸数が少ないのが不安。50戸くらいだと将来の修繕費の負担増えた時の金額がすごそう。それで手放す人も少なくないらしいし。一時金も容赦なさそう。
戸数少ない?55戸ってなってましたが。
パークハウスみたいに3戸1とかならEVの管理費がすごそうだけど。
敷地も狭そうだし、コンシェルジュもいないんだろうし。
マンション管理士も持っておらず、この物件のこともよく知らないで申し上げるので、
全く信憑性に欠けて恐縮なのですが、それほど高くなる印象てのはありません。
高くなる理由があるとしたらと管理会社くらいじゃないですか 笑
55戸って少ない方だと思いますよ。その上プラウドは管理修繕高いですし。パークハウスは余分な共用施設ありうるさそう。
床暖房無し と 南北のマンションに挟まれている感じ さえ気にしなければ、この物件は買いだと思う。
案外、世の中には、そんな人多く、直ぐ、完売しそう。
床暖房は暖房機器の性能向上や多様化により、近い将来それほど気にならなくなるのかもしれません。
でも・・・・
南北でマンションに挟まれているのは、30年は確実。
千里中央に住む人って環境的な要因を求めている人が多いんじゃないでしょうか。それは、マンションがエコ仕様なんてことじゃなく、家の内外を含めた住環境ですよね。
そのような快適性を重視する環境指向が高い人々が多く住まわれる街で、自宅からの眺望環境を気にしない人が案外多いなんて、私は思えません。
大阪市内であれば、利便性と経済性を優先して、そのような選択をされる方も案外多いと思いますけどね。
早期に完売するかどうかは、パークハウスの価格設定による要因の方がはるかに大きいでしょうし。
なのですぐに完売はしません。じっくり静観しましょう。
北野に行ったのは他人の子であって、校区にいるだけで行けるように書き込むのは間違い。
校区なんて社会に出れば全く関係ない。
信者だから妄想が好きなんです。
パークは高いよ
値段見たらこの物件の評価うなぎのぼりなるだろうな
まあ100%の物件とは思わないけど、この立地で坪単価200切ってるからなんだかんだで売れると思うよ
ってゆーか今の千里中央のマンション価格の高さは異常だよ。確かにパークハウスは建替物件&高級志向だから値段はかなり高くなると思うけど、だからといってここの物件がお買い得だとは思わないけどね。ここを買うくらいなら中古でメゾンシティやローレルコート買ったほうがよっぽどお買い得だと思うんだけど。
中古を買う事が究極のエコでしょうね。エコと言っても数十年後には産業廃棄物です。
でも、そもそも新築希望者しかこの掲示板見てないと思います。
割高感が気になるなら、ここの様に駅から少し離れれば新築でもお買い得な物件有りますし。
今の千里中央はほんとに高い。千里ニュータウンの人口って流出してるらしいです。千里中央周辺に限れば流入超過している可能性はありますが。10年後、これより相場が上がっていることなんてまったく想像できないので、今買う勇気はなかなか出ませんね。
そんな事言ってたら買うタイミング無いですよ。まず消費税上がるのは目前ですし、気に入る物件あれば買いだと思います。
それに千里中央は過去の例からも変動は緩やかな印象。
今販売中の千里丘プラウドは、オール電化で床暖房付きですが、エコポイントは付きません。
広告見ましたー。素直に外観〔デザイン〕きれいだと思いましたょ。
千里中央高すぎに同感。
何故、こんなに高いのでしょうか?
諸条件を考えると、そんなに価値のある場所ではないと思うが。
特に、この物件のあるあたりは、何となく裏側感があるな…
電磁調理器をガスコンロに変えたいです。
子供に火を身近な所で教えたい。そして、何より電磁波の健康被害が心配。ただでさえ他からの影響あるのに。。。
医療関係の仕事をしてます。お隣のヴィークコートに得意先の医者が数名住んでおります。
このエリアに住む方たちの層はどんな感じでしょうか。
入居してから近所つきあいするのは主に嫁になるので、中所得者(年収800程度)には背伸びしないと馴染めない感じでしょうか?
このマンションはダメでしょ
現地みてごらんよ
囲まれて見下ろされてたいへん
珍しいよ
こんな場所に
で高いの?
ありえないでしょ
パークハウスでしょ
まちがいなく
比較するほうがおかしいよ
こんな書き込みあるほうがおかしい
プラウドやパークハウスが売れ残れば、今後販売される千里中央のマンションの新築価格や中古価格が正常な価格になってくると思うので密かにプラウドの売れ残りを期待しています(笑)
正常な価格かぁ。
確かにいまは異常な価格だよなぁ・・・
パークハウスは地権者省いても300戸近く売らなきゃいけないからここより厳しいのでは。
竣工後の売れ残りを値下げしてくんないのかな。
高い高いけど、ちなみにココは坪単価いくら位ですか?
195だそうですよ
ちなみに低層階は170万台みたいです
千里中央はある程度高いからいいんだよ
それなりの値段するから、買える人しか住めない。年収で人を判断すべきじゃないけど、やっぱり誰でも買えるマンションには住みたくない
よくないのかもしれませんが、全く同意見で私もそう思います。
高すぎるってそれはあんたが判断することじゃないでしょ?
高いんだったらあきらめなさい。