とはいえ戸数も少ないし、そこそこ売れているのは事実だろうね。
他の物件は大規模だし、比較しづらい気がします。
小規模は、修繕費、管理費,等ランニングコストが高くつきますが。我家は、大規模の圧倒され感がダメで、ここがいいかなぁ~と考えています。お値段的にもお手頃ですし。二期で申込予定です。
落ち着いてていいかなと思いましたが、オール電化で断念。
将来ペースメーカー入れる予定なので、IHは不安があって。
プラウドはどの物件もオール電化なのでしょうか?
選択できなくて残念です。
ほぼ、売れちゃってました。
ペースメーカーを入れている人はIHは使用できないのですか?
ペースメーカーや除細動器を埋め込んでいても、
IHは使用できますが、近づきすぎないようにするとか、
注意をした方がよいようです。
http://www.pacemaker-navi.jp/life/
まあ、問題ないとは思いますが、毎日の生活のことだし、
すでに埋め込んでいるとか将来埋め込むのがあきらかならば、
考えたほうがいいのかもしれませんね。
千里丘のプラウドはいい感じでしたね だいぶ売れてましたが。
千里中央がいいって言うなら別だけど物件だけで言えば千里丘のほうがいいかなあ よほど大規模ではない限り いい物件はすぐ売れますよ 一期の売れ行き見てたら ここはどうかなあ。ちょっと厳しそう。
小規模だと組合の意見も偏るみたいだし、やはりもう少し大きなマンションが理想かな。
>606さん
教えて頂いてありがとうございました
ペースメーカーを入れている人はIHの器具にも気を配らなければ
ならないようですね
高齢者はガスレンジよりIHの方が便利だと思っていましたが
ペースメーカーを使っている人はガスの方が気を使わなくても良いですね
ペースメーカの件、知りませんでした・・・。
今すぐ問題になりませんが、なるかならないかなんてわからないから不安材料です。
ここで正確な情報を求めることが間違っているのかもしれませんが、
売れていない情報と売れている情報、どっちが正しいのでしょうか?
あまりにも結論が極端で・・・。
こじんまりした感じに惹かれています。
モデルルーム行って直接営業に聞いたほうがいいんじゃないでしょうか
もう二期も始まるし...
場所がもう少しよければ我が家も購入してたかも知れません。
眺望が抜けてないので光の当たり具合が違うのでちょっと残念でした。
もう少し眺望がマシならよかったのにね
あの場所でこの価格は高いと思います
確かに価格だけだとお買い得っぽいけど 管理費積立金など見比べたら 将来いったいどれだけかかるものか......
それに以前誰かが書いてたみたいにモデルルームで冷静に見たら 天井の低さに驚きました。
カーテンレールの件も賃貸ぽいですね
なんか今どきのマンションって感じがしなくなりました。
天井の件は、以前の書き込み後他物件と比較しましたが、物件によってはプラウドのほうが高いぐらいでしたよ。
よく比較されていたパークハウスより10センチ低かったかほぼ同じぐらい。5階のリビングはパークより高いぐらだったと記憶しています。
単にセルシーの天井が低いだけなのではないでしょうか?
さすがに天井の高さは変えられないでしょうから。
カーテンレールはよく見ていませんでした・・・。
そんなチープな感じでしたか?
それはMRだけではなく、出来上がりがそのとおりということでしょうか?
ブラインドやバーチカルにしたら解決するものでしょうか?
この場所を考えると高いとよく書かれていますが、共働きだとそこまで気にしていないのですが・・・。
南もこだわっていないので、眺望考慮すると西もありかなと。
どうせ日中はあまりいませんから・・・。
永住するわけでもないので、ありかなと。
中古に出すこと考えると、こんだけ評判悪いので二の足を踏んでいるところ。
かといって相応の賃貸をこの界隈で借りると、それもそれなりにかかるので、
だったら購入もありかなと悩んでいます。
外壁が確認できるようになりました。
ここ、中古物件出たら買いますよ~~
最初は私も長く住む予定ではないので将来は中古で出すつもりで契約しようとしましたが、条件が悪すぎて無理だと判断しました。特に西向きは難しいかも。千里中央は中古でも値引きは、ほぼしなくても売却できるらしいんですが、この物件は値切られる可能性大ですね。千里中央不動産に知り合いがいるので、ちょっと聞いてみました。あと管理費や修繕積立金の件ですね。物件の老化に伴って値段も上がるでしょうし。これからの中古だと駅前くらいしか価値がないんだそうです。
自分が中古を買うつもりになって考えると....
あと駐車場です。千里中央に住んでおられる方は意外と高級車乗ってらっしゃる方多いです。
ファミリー層も多いですから車種が限られるような駐車場はありえない!
大丈夫。プラウドは、高く売れますよ。
金利が上がり始めましたね。不動産、今が、底なら、10年後のインフレを期待しましょう。
ここのプラウドなら価値はわかりませんよ〜
プラウドだけ聞くと聞こえはいいですが、場所がねぇ ん〜残念!!!
静かでいい場所と思います。羨望はありませんが。・・・・・・
申込前はネガティブキャンペーンで大変ですね。
客とられた営業さんが必死なんでしょう・・・笑
すみません...私たち他営業の者ではないんですが....
書き込みは自分に利害関係がある方ばかりがしているはず。マイナス書き込みは、他のマンションの営業、近隣他のマンションの購入者、デベロッパーに恨みがある方、など。プラス書き込みは、そのマンションの営業、購入者、地権者。真面目に検討している方のほとんどは眺めるだけで書き込みはしない。さて私は?
野村不動さん。
保育所のすぐそばだから、日中はうるさいよ。
ブールがほんとにすぐで、近所のこどもにも開放してます。
本日完売御礼。
本日2期の締め切りだったとHPに出ています。
どうなったのでしょうか?
一旦検討し、やめたのですが、気になっています。
プール開放の時期ってほとんどのお家がエアコンを使用しているので
窓を閉め切っての生活なので外の音はあまり気にならないのではないでしょうか
完売とか言ってなかったんで完売してないのでは?
プライムと迷ってます。プライム値下げされましたね。
ここと迷った結果、うちはプライムにしました。
後悔はありません。
うちはこちらにしました。
一期の頃はプライムもまだそこまで値引きしてませんでした。
が、たぶんいまでも結論は変わらないと思います。
一般的にはマイナス点ともなっているようですが、両サイドにマンションがあり、奥まっていて、
静かにひっそりとしている感じに惹かれました。
ひきこもりではありませんが、外に出る仕事しているためかoffはひっそりしていたいという願望かもしれません。
決め手はおのおのの事情が多くからんでいるでしょうから、ご自分の希望・予算などなどに照らして
決断するのみかと思います。
そうですよね。ここは、 落ち着いたカジュアルな感じで、いいなぁ~と思います。エコな感じも。
我が家はパークにしました。やっぱり駅近がいいです。ここプラウドと比べるとプライムがいいかな。ここはちょっと辛いです。車通勤ならいいけど。
ブライムとも、パークとも、価格が違うやん。こことは。
うちはここの最上階かパークで悩みパークにしました
場所と小規模には惹かれたのですが、床暖とトイレとキッチンのカウンターがパークに決める要因となりました
学区がいいので、こちらに決めました。
どーせ、価格低下するなら、購入時安いほうがいい。ランニングコスト高いけれど、借入額少なくてすみますし。
総額キャッシュの方は、別ですが。・・・・・
私はパークを見送り。
あの大規模感と地権者争いに巻き込まれたくないってのが判断理由。
今まで同じくらいの規模の社宅住まいだったので、このくらいの規模のマンションを探していました。
内装とか、設備とか、全然この物件で満足しています。
No.637さんの意見のおっしゃる事わかります
借り入れは出来るだけ少ない方が精神的に楽です物質てきにもですが^^
うちはここ 割高と感じたので断念しました
長く住むつもりなので将来的なコストを考えたら他を探そうかと
まだまだいい物件出る予定あるみたいなんで本当に納得できないなら今じゃないのかなと
私もプラウドに期待しましたがハズレでしたので、他に期待します。
ここの最上階ならパークがいいですね。予算はここの最上階くらいでしたが、生活を考えてパークを悩んでます。
地権者とか言いますが、ほとんど問題ないと思いますよ。
パークもパーフェクトとは思えず。
同じ妥協するなら、プラウドかと考えています。
637さんのおっしゃることが、やはり現実です。
妥協して後悔じゃどうしようもないですから。
↑のものです。
言葉足らずでしたので補足します。
なかなかパーフェクトな物件はないでしょうが、
妥協しないといけない上に、数百万以上高い金額を払ったら、
後悔度が強くないかと危惧しています。
妥協できる点できない点は個人差がありますが。
プラウドの妥協点のほうがパークより譲れる点であること、
さらに借金も少なくて済むこと、
が今こちらに傾いている理由です。
購入検討中さん、あとどれぐらい残ってるの?
我が家は子供が小さいうちは ここに住んである程度したら引っ越しを考えてます
私も2期終了後MR行っていないので・・・公にされている情報しかわかりません。
更新されたホームページでは先着順6戸です。
が、更新された間取りは7つ。
ただ販売価格(最高5180万でした)からみるとOr(たぶん5980万)は6つに入っていないのかもしれません。
No.646さん
ある程度したら引っ越す予定だとおっしゃるのはどう言う
理由からですか?
駅までの距離の問題ですか?
646です。うちはあくまで子供のために今回の物件に決めました。
小学生のうちは、できるだけ公立で勉強させたいからです。確かに駅までの距離や坂を考えるとパークにしたい所です。今 駅前分譲マンションに住んでいるので駅近のよさは、すごく実感しています。
売却金額も全く違います。あとは、やはり修繕積立金などですかね。同じ払うなら何百万とか払わないうちに出たいですね。
売却を考えているのであれば、立地や設備の点でパークの方が有利では?