チラシ毎週入っとるで。
パークは地権者いるから価格盛られてる感が否めない・・・
むこうの掲示板はデメリット書かれたら必死で潰そうとしてるのが見て取れるから地権者が見張ってるのかと怖くなる。
我が家にも毎週のようにチラシがメール便で届きます。
まだ残ってるようですね・・
これから第2期の販売ですね。
掲示板がおかしな流れって・・・どんな流れを作りたいんでしょう。
良い投稿があると困る方がいるのかしら・・・
野村コーポに逆戻り。
いろいろ悪口?もありますが、スレ読むの楽しみにしていたのですが、
最近投稿されなくなりましたね。
もうすぐオプション販売会ですし、入居決まっている方で情報交換しませんか?
こういう場合、別のスレを作ったほうがいいのでしょうか?
2期、どうしようかなぁ~。
やめといたらぁ?
1期のキャンセル住戸とか要望書の提出がなかった不人気タイプやもん。
急に書き込み減りましたが、何か変化あったのでしょうか?
もう みんな興味なくしたんじゃない?
パークに皆いってしまったんじゃないでしょーか。
ここは戸数が少ないから、こんなもんだと思いますよ…
始めの頃は なんだかんだ言っててカキコミも多かったけど最近ガランとしてますね 他で検討された方は今からが忙しくなるので、ここ見る暇なくなったのでは?
営業マンはコロコロ代わるし、やる気ナシですよね、このマンション。一生に一度かの大切な家の購入を任せたくないです。
2期の販売開始、11月中旬から12月初旬に延びたのですね。要望書が集まらないのでしょうか?
野村ってこんなもんですよ
そうです だから野村では買いたくないなあ
第2期で全部売るみたいですね。
要望が入っていない部屋もあれば、
抽選になる部屋もあるそうです。
人気が偏ってそうですね。
営業さんが3月までに完売すれば十分と言ってました
余裕なんですね。。。。
第2期で全部売りたいんです。
要望が入っていない部屋が沢山あるけど、
抽選になる部屋も少しはあって欲しいです。
人気が偏ってるってことにしています。
3月までに完売すれば十分ですけど、むりだろうな。
余裕があるふりをしています。
否定的なコメントが多いけど、ここは竣工までには完売する気がします。
デメリットもあるけど、メリットもあり。
私も一度はここを検討しただけに、今後の販売状況が気になっています。
ここの立地条件だと、実物が建ってからでないと怖くて買えないのが普通の感覚でしょうね。
悩んでいる方がいるならあせらなくても竣工までに完売なんて正直ありえないから
きちんと建物を見て、間取りや眺望も確認してからにしたほうが後悔しませんよ。
近隣の中で安いと思っているようですが、一部のマンションを除いて比べても新築価格は
決して安くありません。
そういう観点から考えると、タワーやパークやプライムのような高級(高額?)マンションが同時期に
販売されていて”安い”と錯覚をおこしているのでしょうね。
お高い買い物ですしここまで批判が多いマンション、実物を見るのが一番です。
意外といけてるかもだし、やっぱり評判どおりかもだし。
千里中央界隈でと思っていたのですが、パークその他やはり予算オーバーです。
なので、桃山台・少路と一駅離れた界隈も考えています。
でも、ここなら額面だけ見ると手が届くと思います。
やっぱり桃山台・少路よりは千里中央のほうが便利かなと思いますし。
581のおっしゃるとおり、みてから問題なさそうなら全然買っていい物件だと思います。
見て良いと判断するのは、建築中に判断するよりは簡単でしょう。
ですが、55戸だ、迷っているうちに売れてしまうのではないかも心配。
買いそびれて後悔するのか、買わなくて良かったと思うのか、はたまた
買ってよかったと思うのか、買って後悔するのか。
だから、こんなところでつぶやいているのですが・・・。
販売状況どうなんでしょう?
よくないみたいです...
営業マンと話して直感で 感じましたが、人気の部屋もかぶるといいながら結局 募集一つだったり。だから違う部屋を勧められました。まんべんなくいきたいんでしょうが、もういい部屋ないです。
というか、もともとないですよね....
パークが高級っていってるけど価格表みたことある? ここに毛が生えたくらいですよ
パークの営業も、うちはプライムやレジデンスと違って低価格で勝負するって言ってたぐらいですから。。。
プラウドとパークとレジデンスで検討していました。
レジデンスは南向きでなければ、パークと価格はかわりません。
むしろ少し安かったです。
こちらはカラーセレクトができない事や床暖、タンクレスでないトイレがネックとなり検討から外しました。
レジデンスは、やっぱり向きが。。。 となり、
結果、悩みに悩んだ末、パークに次期分譲で申し込みしようと思っています。
せめて自分の家なんでカラーセレクトくらいしたいですよね
ここだと間取り変更も好きなように出来ないし...毛の生えたようなもんと おっしゃいますが、価格だけの問題ではないので我が家も総合的に見てパークです。
>584
あなたこそ、パークの価格表みてないでしょう?(笑)
毛がはえた?あきらかに坪単価ちがうでしょ?
プラウドの高額5000万=パークの最多価格5100~5300万
ファミリータイプ(75以上)の広さは4000万後半からしかありませんよ~。
明らかに1000万は変わる物件に”毛がはえた”と言えるあなたは、よほどの超高級マンションにすんでらっしゃるんでようね~
587さんに同感です
坪単価明らかに違います マンションの部屋選びも自分たちの理想になるべく近づけるためにギリギリの所でやっていけそうな価格帯を選びます
なので最終的に100万200万の所で妥協したりするんですよ
本当に物件考えてる人たちにとって 毛の生えたと言うのは失礼ですよ
なら みんな余裕でパークに行くのでは?
588さん、おっしゃるとおりです。
正直、うちの予算ではパークはほんとうにぎりぎり。もう少し余裕を持って購入できるなら迷わずパークを選択しますが、限られた予算なのでほんとうに悩んでいます。プライムは高すぎる!
多少の犠牲を承知ででもがんばってパークにするか、余裕をかんがえてプラウドにするか、高値を承知で近隣中古を探すか。
床暖はみなさんが言われているほど気にはならないんですが、将来的にガスオーブン購入を考えていたので
オール電化は致命的なんです。パークのように、IHとガスと選択できればよかったのに。
あと、コンサバトリーを作るくらいならもう少し収納が必要ですよね。
他物件と比較しながら間取り図を見返していますが、あまりにも収納がなさすぎる>ー<
と、考えるとやっぱり安くは見えるが割高なのかなぁ。
それなりの暮らしをしようとすると物は増えます。趣味の物、子供の物、何かと増えていきます。収納はたっぷりあってほしいです。
野村さんの物件いくつか見ましたが、何故か収納少ないですよね。間取りも工夫無し。かといって最上階は手が届かない。
まだ先ですが、ここも小学校上の近鉄マンション気になりますね。
プラウド早く売らないと、近鉄にもっていかれますよ。
http://www.osaka-kousha.or.jp/x-whatsnew/2009-07-17_shinSenriNishi/pdf...
駅から少し距離ありそうとはいえ、西町公園横をまっすぐ抜けられるみたいなので
以外に近いです。
266戸だし、近隣マンションの売れ残り状況も把握してるだろうから
リーズナブルな価格だと期待してるんですけど。
まぁ、ローレルだったら外観とかは期待できませんが。
第2期申込前に盛り上がってますね。
物件の質は、かなりいいと思いますよ。
静けさ・質感を求める人向きですね。
千里中央の仲介屋さんもお勧めしていましたよ。
眺望がいらない人なら安いしお勧めです。
眺望が必要な人ならパスですが・・・
まぁこの掲示板は業者だらけですから、
自己責任で検討が必要ですね。
近鉄は論題でしょ。
ファミリーはパークかプライムかプラウドの3つで検討でしょ。
593さま
教えていただきたいのですが、近鉄は論題とはどういう意味なんですか?
次の文章から推察するとファミリー向けではなく高級仕様ということですか?
それとも逆ですか?
よろしくお願いします。
東町にもローレルあるので、同時期に建設された同じく東町のガーデンヒルズと比べたら、解ります。外見だけの比較で十分ですから。
近鉄は特徴のない坂道大規模物件なので、中途半端ということではないでしょうか。
価格が安くなければ敢えて選ぶ理由はないでしょうね。
高級路線にもならないでしょうし。
だから、プラウド・パーク・プライムなのでは?
どれも良い物件だと思いますよ。
あの坂道はたしかにネックだけど安けりゃありだよね
パークハウスの掲示板
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
No.195 by 匿名さん 2010-11-26 23:14
>193
営業マンとはそういうもんです。でもここはまだ妥当なせんで話してるよ、
西の営業はそりゃもうひどかった。
契約ボードに花つけたいからキャンセルしてもいいのでとりあえず申込書かいてください!
と、家まで来た。
で、数日後には1期完売~!ってでてたからね。
であとで半分以上キャンセルされたって聞いてこっちが引いた。
営業のいう契約戸数なんてのはあてにはなりません。
半分キャンセルってことは20戸くらい
しか売れてないってこと!?
ここは立地悪いけど戸数少ないし値段
も周辺の新築マンションと比べたら
安いからそこそこ売れると思ってたん
だけどね。
残念な要素はたくさんあったから妥当っちゃ
妥当なんかもね
うちも今となっては暴露しますが、キャンセルでもいいんで申し込みして下さいってマジで家まで来たよ!ちなみに大阪ではありません...
そのあとキャンセルしたにもかかわらず完売〜みたいなこと書いてましたが。
花付けたら そこそこ仕事終わり〜みたいな感じでしたよ!わざわざ
こっちは断りの電話までしたにもかかわらず、態度急変で無視ですからね...
よそも色々見ましたが、ここの営業マンほど腹立たしいことないです!
うちは結局パークで決めましたがね...
とはいえ戸数も少ないし、そこそこ売れているのは事実だろうね。
他の物件は大規模だし、比較しづらい気がします。
小規模は、修繕費、管理費,等ランニングコストが高くつきますが。我家は、大規模の圧倒され感がダメで、ここがいいかなぁ~と考えています。お値段的にもお手頃ですし。二期で申込予定です。
落ち着いてていいかなと思いましたが、オール電化で断念。
将来ペースメーカー入れる予定なので、IHは不安があって。
プラウドはどの物件もオール電化なのでしょうか?
選択できなくて残念です。
ほぼ、売れちゃってました。
ペースメーカーを入れている人はIHは使用できないのですか?
ペースメーカーや除細動器を埋め込んでいても、
IHは使用できますが、近づきすぎないようにするとか、
注意をした方がよいようです。
http://www.pacemaker-navi.jp/life/
まあ、問題ないとは思いますが、毎日の生活のことだし、
すでに埋め込んでいるとか将来埋め込むのがあきらかならば、
考えたほうがいいのかもしれませんね。
千里丘のプラウドはいい感じでしたね だいぶ売れてましたが。
千里中央がいいって言うなら別だけど物件だけで言えば千里丘のほうがいいかなあ よほど大規模ではない限り いい物件はすぐ売れますよ 一期の売れ行き見てたら ここはどうかなあ。ちょっと厳しそう。
小規模だと組合の意見も偏るみたいだし、やはりもう少し大きなマンションが理想かな。
>606さん
教えて頂いてありがとうございました
ペースメーカーを入れている人はIHの器具にも気を配らなければ
ならないようですね
高齢者はガスレンジよりIHの方が便利だと思っていましたが
ペースメーカーを使っている人はガスの方が気を使わなくても良いですね
ペースメーカの件、知りませんでした・・・。
今すぐ問題になりませんが、なるかならないかなんてわからないから不安材料です。
ここで正確な情報を求めることが間違っているのかもしれませんが、
売れていない情報と売れている情報、どっちが正しいのでしょうか?
あまりにも結論が極端で・・・。
こじんまりした感じに惹かれています。
モデルルーム行って直接営業に聞いたほうがいいんじゃないでしょうか
もう二期も始まるし...
場所がもう少しよければ我が家も購入してたかも知れません。
眺望が抜けてないので光の当たり具合が違うのでちょっと残念でした。
もう少し眺望がマシならよかったのにね
あの場所でこの価格は高いと思います
確かに価格だけだとお買い得っぽいけど 管理費積立金など見比べたら 将来いったいどれだけかかるものか......
それに以前誰かが書いてたみたいにモデルルームで冷静に見たら 天井の低さに驚きました。
カーテンレールの件も賃貸ぽいですね
なんか今どきのマンションって感じがしなくなりました。