大阪の新築分譲マンション掲示板「プラウド新千里西町ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 豊中市
  6. 新千里西町
  7. 千里中央駅
  8. プラウド新千里西町ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2013-01-04 11:15:23

NREG東芝不動産と野村不動産が贈る、
南向き中心55邸、成熟の新千里西町に誕生!

所在地:大阪府豊中市新千里西町2丁目3-2(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩9分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩11分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.26平米~94.45平米
売主:NREG東芝不動産
売主:野村不動産 大阪支店

施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社

[スレ作成日時]2010-06-17 12:52:45

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル鶴見緑地公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド新千里西町口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名

みなさんが床暖にこだわる訳が初めてわかりました。最初の頃、何故みんな床暖がないことくらいで批判するのかわかりませんでしたが。
    我が家も要望書出してますが、ちょっと考えようかな....

2. 402 匿名

今は床暖当たり前の時代なんで新築分譲マンションに付いてないって、どういうこと?

3. 403 匿名さん

床暖のないマンションは後々売りにくいと思います。

4. 404 匿名希望さん

そうですね。なんかマイナス要因ばっかりで不安になってきました。
    うちは要望書出したもののキャンセルするかも、と伝えてあるんですが、その部屋が契約済になってるんですが、大丈夫なんでしょうか?

5. 405 購入検討中さん

要望書出して、まだ契約もキャンセルもしてない人って、期限は言われてないの?

ご近所マンションですが、冬は床暖房のみで、エアコンは使いません。

6. 406 匿名

いちおう早めにはと言われてます。
    もしその部屋を買いたいと言われる方が現れたら
    向こうから連絡すると。

7. 407 匿名さん

マンションは一戸建てと違って機密性が良いですから
    冬でも暖房をつけなくても暖かいです
    南向きだったらなおさら暖かいです
    床暖房あれば良いですね

8. 408 匿名さん

トイレがタンクレスでないことも気になりました。

9. 409 匿名さん

タンクレスのトイレってありそうでないですよね。
    市内物件のタワーとか中堅のデベとかが設備で豪華にみせようとする物件にはありますが。

10. 410 匿名

価格はまぁまぁ安いので見に行きましたが、
    床暖房ない、機械式駐車場…、
    駅まで遠い…。ちゃんとみんな現地まで歩いてるんですか?
    さらに10年後ぐらいには一時金で何百万かかるって聞いて辞めました。
    ほんとに一期売れたんですかね?
    まだ、プライムの値引きを待った方がいい。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
  12. 411 匿名

西武建設って評判悪いんですか?
    検索したら「欠陥」とたくさん表示されました。

13. 412 匿名

一期は売れてないですよ。まあ野村のいつもの手ですよ

14. 413 匿名

西武建設はかなり評判悪いですよ。

国土交通省関東地方整備局は5月19日,安全管理が不適切だったとして,西武建設とJFE工建の2社を指名停止にした。

とか色々と記事が出てきます。

やはり高い買い物なので、工事会社は重要です。

15. 414 匿名

最初の掲示板から見ました。最初は冷やかしっぽい感じが多かったけど最近の掲示板は みなさん真面目ですね。だから余計購入が怖くなりました。
    購入予定なんですが....

16. 415 匿名

414さん
    思い切ったが吉日ですよ。
    迷っていたらどこも買えないダメ人間になります。
    勇気を出して購入してください。

17. 416 匿名

414です
    そんなこと書かれたら余計考えます!( 涙 )

18. 417 匿名

415です。

414さん、そんなこと言わないで買って日本の景気を良くしてください。
    ちなみに私は絶対にここは買いません。
    千里中央の別のマンションを購入します。

徒歩〇分って重要ですよ。

まぁいいと思うなら購入しましょう。
    価格だけは手ごろだし。
    まぁ安く買って永住すればいいでしょう。

19. 418 周辺住民さん

小学校近いし、保育所も近い。
    子どもが集まる公園も近い。
    値段も西町にしては、手頃。
    家族連れには、いいと思いますよ。
    一応、駅から徒歩9分らしいし。

20. 419 ご近所

418さん
    西町にしては手ごろではなくて

西町だから手ごろですよ。

徒歩9分って…かなり遠いですよ。

21. 420 周辺住民さん

まぁ、子供達は、楽しく暮らせると思うよ。
    近辺マンションに、友達もたくさんできるだろうし。
    そんなに、悪くはない。

でもわたしは、違うとこにすると思うけど。

22. 421 購入検討中さん

最上階、また200万以上下げたんですね。

23. 422 匿名

もうまた価格改正かよ...どれが正規の値段なんかよくわからん...

建ってもないのに こんなことされたら購買意欲なくなるよ。
    売れないから下げるのは仕方ないのかも知れないけど、最終の値段ですって言い切ったんなら 今頃値段下げんな!!!

もう契約してる人らに迷惑だよ!なんかすごい嫌な気分!

今日あたりMR行ってみようかと思ってたけど もう辞めた...

24. 423 匿名

ここなら子育て終わったら売却すること考えますね
    その時はちゃんと売れるのか心配。
    だから、うちはここは候補から外しました。

25. 424 匿名さん

時価ですかここは⁇

26. 425 匿名

ほんとだね 時価なら今すぐに焦って購入したらバカみたい
    全体に価格落とすなら納得いくけど 本当失礼やね 買う気 失せました

27. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ キセラ川西
    ウエリス西宮甲東園
  28. 426 匿名さん

床暖房がなくても駅から少し離れていても、生活に支障なく支払いのやりくりが出来ると
    言う理由の人だっているはずです

29. 427 物件比較中さん

野村は、江坂の物件でもオール電化を売り物にしていますが、電気式床暖房を標準仕様にすると、

30万のエコポイント対象外になるため、やむなくエアコンを標準設置しているようです。

床暖房VSオール電化 5年後リセールバリューでどちらが優位でしょうか??

(実際に床暖房を使用している方が買い替えの場合は、床暖房がないと検討から外すはずです。それほど快適です)

30. 428 匿名

物件価格だけ見たら支払いは全然楽チンですよ!
    ただランニングコストがすごすぎる!
    その支払いが無理なんで
    うちは断念!
    お金持ちの方だけ快適に住んだらいいです。

31. 429 匿名希望

今日初めて現地見に行きましたが、よくあんな場所でマンション買おうと思うなあ...
    人通りがないし危ないよ

32. 430 匿名

429さん

そんなこと言ったら、頑張って申し込みした人に失礼ですよ。
    予算をあげればもっといいところを買えるって分かってますって。
    ただ他を買いたくても買えない人が千里中央と自分に言い聞かせて買ってるんですから。
    近隣の人は西町は中古相場がかなり悪いって分かってるんだから
    全然見向きもしてないですよ。

きっと北摂希望の田舎の方が購入してるんでしょうね。
    だから応援してあげましょう!

33. 431 匿名

ようはこのマンション、表面上は安いけど
    住んでいくと周りのマンションより高くなっていく
    マンションなんでしょうね。
    ランニングコスト高すぎでしょ!

34. 432 匿名

あまり売れてないの?
    いい噂聞かないけど。

35. 433 物件比較中さん

小規模マンションってどこもそうなんですかねぇ?
    北摂で小規模マンションを探しています。
    ここは周囲を囲まれて眺望も悪いし、床暖房もないのでパスしようと思いますが、現在、北摂で分譲されている小規模マンション(検索し得たのは以下の物件ですが)も同じようなものでしょうか?
    やはり、小規模を買うのは予算にゆとりがなければ、リスクが高いのでしょうか?

・シティハウス北千里:40戸
    ・ジオイニシア桃山台:43戸
    ・クレアヒルズ緑地公園:42戸
    ・パークホームズ千里佐竹台:28戸

36. 434 匿名

小規模だからとかよりは、ここプラウドは他の物件と比べてマイナス要素が多いんです。前にたくさん書かれてるように。
    他は知りませんが ここよりはまだマシかな.....
    やはり負担額が世帯数で割った時に 一世帯の負担が多くなります。
    あと入居後に管理組合で 色々な事項を決めるとなっても小規模ゆえになかなか決まりません。
    例えば駐車場に屋根を付けるなど提案しても、車を持たない世帯からすると いらない負担ですよね。
    大規模マンションに住んでる方に聞いたら総会の順番も世帯が多いぶん 負担が少なく、一つ何か決めるにしても色々な意見を聞いた上で通ったり、なくなったり納得できる範囲だそうですが、小規模になると資金に余裕のある方は快適に暮らしたいがために色々要求が増えるそうですよ。
    だから一般市民には後々しんどいと思います。

37. 435 匿名さん

小規模マンションが良いか大規模マンションが良いかはその人なりの好き好きもあるでしょう
    私の友人は未婚でお父さんと二人暮らしで小規模マンションを購入しました

小規模を選んだ理由は小規模マンションだったらファミリー世代が少なくて
    子供の騒音もすくなく、近所づきあいも少なくて済みそうと言う理由です
    それが当たっているのかどうかは分かりませんがそう言う理由で
    小規模マンションにこだわって購入する人もいます
    管理組合等の事などはあまり関心なかったようでした

私も小規模になると資金に余裕のある方が快適に暮らせるのかなぁと思います

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
  39. 436 匿名

ディスポーザなど大規模に多いと聞きましたが、ここは付いてるんですね。メンテナンスなど考えると55世帯で割る訳でしょう?排水管の掃除や機械駐車場など 極めつけソーラーパネル。
    うーん どう考えても無理かなあ...車と一緒で維持費ですよ。それが床暖なしでフル装備でしょう?

40. 437 匿名

確かにお金に余裕ある家庭向きかも......

41. 438 匿名

夜に現地行きました。
    夜と言っても そんなに遅い時間じゃないですが人通りがなさすぎて物騒でした。日曜日だからでしょうか。子供に あそこの道歩かせるの怖いです。
    街灯を増やすとか道を歩き易くするとか案はないのでしょうか?

42. 439 匿名

438です 度々すみません。 やはり購入予定の方は物件まで直接歩いての決断なんですか?
    あと子育てファミリーの方、多いですか?

43. 440 購入検討中

うちは車通勤で夫婦二人なのであまり気にしていません。
    県外からの転居で千里中央の事をほとんど知らなかったです。
    子供がいたら間違いなく購入しないと思いますが、いかんせん価格につられました。
    ほとんどはうちみたいなディンクスか老人だと思いますよ。
    女の子が生まれたら住みかえします…。
    東側希望でしたが価格が合わなかったです。

44. 441 匿名さん

昼間でもあの道は怖いですよね
    死角が多いです。かといって、中環の方まででると遠回りですしね。
    総合的に見て、我が家はパークに決めました。

45. 442 購入検討中

440です。
    うちもパーク希望でしたが予算的に無理でした…。
    仕方ないので我慢します。

46. 443 匿名さん

>438さん
    外灯の問題はその地区担当の市会議員が必ずいるはずです
    そう言う方に相談すればすぐに動いてくれるはずです
    (あの方達はそういう為にいらっしゃるのですから、是非相談すればよいのです)
    ただ道路の問題は管轄が市ではなくて府だったと思います
    道路の問題は府に持っていかなければならない問題だと思いますので
    すぐに解決しないかもしれませんね
    柵をつけるとかなら市会の方でも対応できたかと思います・・・

47. 444 ご近所さん

あれ?ほとんど家族連れって聞いたよ。

確かに夜は暗いけど、一つだけボツんと立ってるマンションじゃないしなー。

48. 445 匿名

上下にあれだけのマンション建ってるにも かかわらず街灯が少なかったり道も細くてアップダウン。プラウドが建ったぐらいじゃ改善されないでしょ。マンション営業マンも言ってたが、今のとこ事件は起きてないから大丈夫とか言われたよ。
    そういう問題じゃないとは思うが。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
    レ・ジェイド甲子園口
  50. 446 匿名

購入された方。
    何を基準にプラウドを選びましたか?
    悪い情報は結構です。前向きに考えたいので。

51. 447 サラリーマンさん

どうしても千中に住みたい方は坪単価で見るとお買い得な物件だそうですよ。

あと大規模物件よりも小規模物件の方がいいな~っと思われている方は
    パークよりオススメなのではないでしょうか?
    地権者とのやり取りや団地みたいな付き合いが苦手な方は
    いい物件なんじゃないかな~っと思います。

それでもちょっと高いですけどね。

52. 448 契約者

規模、価格、内装、立地、竣工タイミング、勢い、で選びました。ランニングコスト、駅からの歩道、駐車場、間取り、眺望、などこの掲示板で叩かれてるところも知った上で決めてますけど、見てると悲しい気持にはなりますね。
    小さな子供も二人います。確かにパークもいいけど、600万位差があったんで、その分、家具とか凝った方が自分らしいかなと。
    皆さんもいろいろ考えて決めればいいと思いますよ。

53. 449 匿名

大規模のほうが入居者がディンクスから老人までいるので付き合いは楽です。小規模だとファミリーのイメージがあります。トラブルあっても部屋とかすぐわかるのでちょっと...。
    すみません...悪いほうの答えで。

54. 450 匿名さん

新築で売れないのに、中古で売り出すのはここはむりだね。
    ずっと住むならいいんじゃない?
    屋根のない駐車場で車が痛んでもランニングコスト高くてもぜんぜんかまわない!とりあえず安くで千里中央にすめるなら!
    って人向き。

55. 451 匿名希望

確かにね...だってよほどの大規模でもない限り、今のご時世でも魅力的なマンションなら すぐ完売ですよ。
    実際にこの前まで要望書出してました。キャンセルしましたが。でもキャンセル住戸の部屋ではありません。それ以外は契約済になってる。
    どうゆうこと?
    うちキャンセルしたはずなんだけどねえ...
    そんなに売れてるように見せたいか?

56. 452 匿名

450さん
    ここは、ずっと住めないですよ。自分らが年老いたらどうするんでしょう。
    元気なうちは よろしいが買い物一つも大変。バスもない。タクシーですか?管理費、修繕積立金で余裕ありません。
    駅前か便利な所に住み替える?それはナイスアイデア!ただし老後の金持ちだけね。

57. 453 サラリーマンさん

買い物が大変? 徒歩10分以内にスーパーとかある程度のものは
    ほとんどあるじゃないですか。 
    ここが不便と言うなら、大半の物件が不便になるんじゃないの?

58. 454 匿名

だから あの坂だよ!
    本当に歩いてみたか?12 3分はかかるぞ!
    妻や子供の足だと多分もっと。重い買い物袋下げて絶対しんどいと思うなあ。

59. 455 匿名

やはり悪い所ばかり目に付いてしまいますね...
    収納が少ないです。あと間取りが平凡で新しい感がない...仕様は気に入ってましたが残念です。
    地権者とかいいますが色々考えるとパークのほうが生活しやすいかなあ。
    我が家はパークにしようと思ってます。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  61. 456 サラリーマンさん

確かに坂はあったけど、「だからあの坂・・」と言うほどそんなに急な坂道
    だった記憶がないんだけど・・・。

坂があってもピーコック?は6~7分で歩けたよ。
    (千中までも10分ちょいぐらいの感覚だった。ような気がする。)
    個人的にはあれぐらいは全然OKだな。 年をとっても。

それより途中の草むらの方がよっぽど嫌だった印象の方が強い。

62. 457 匿名

私は昼間と夜と両方行って見ましたが、昼間元気な時間帯は気になりませんでしたが、夜は疲れてるせいか、かなりキツかったです。
    あれを毎日となると、ちょっと嫌ですね。

あと、前の方もおっしゃるように公園のためか死角が多いことが難点です。

63. 458 匿名さん

公園の前の道は確かに夜は危なそうです。
    人通りが少なく感じました。プラウドの回りのマンションや、奥の戸建ての方は歩かれてるんですよね?
    みんなどこを通ってるんでしょうか?!

あの辺りに知り合いがいないのでご存知の方教えてください。

64. 459 匿名

ちかん注意の看板ありますよね。静かな立地は、それなりのリスク有りなのでしょうか。駅から多少離れても人通りがある場所を選びたい。

65. 460 匿名

車通勤の方が多いと聞きました。南マンションに住んでいる友人からの情報ですが。みんながみんなではないですが、特に戸建ての方は、ほとんどがそうです。南マンションは親が買ったものらしいのですが、友人は女性独身で親と同居。
    夜遅くなる仕事なので暗くなると、かなり物騒だそうです。
    人通りがないぶん、男性が前から歩いてくる度に怖いと言ってますよ。
    駅から遠いし坂が多いので靴攣れで嫌になり、近々、江坂に一人暮らし予定です。

66. 461 匿名

ここの板 全然盛り上がらんな......

67. 462 匿名さん

そうですか?
    そこそこ盛り上がっているんじゃないですか。
    55戸の物件で462まできてますからねぇ。

パークやグランファーストのような荒らしが少ないだけでないでしょうか?

68. 463 匿名はん

ここは売れるんでしょうか?
    外観と内装は気に入ったのですが、そのしわ寄せというか、肝心なところが手抜きな物件ですよね。
    値段勝負的なところがあるのかもしれませんが、さすがに厳しいかな。。

69. 464 匿名

私も本当に売れているかどうか気になる所です。
    なんだか あまりいいこと書かれてないし荒らしではないから余計 真剣に考えますよ。

70. 465 匿名

ここ荒らし少ないよ。
    ただ書いてあることは、ほとんど本当....

71. 466 匿名さん

駅から少し距離があるので夜遅くの帰宅は人通りが少なかったら
    少し怖いでしょうね
    帰りが遅くなる時はそれなりに家族に連絡を入れるとか工夫しなければ
    なりませんね

72. 467 買い換え検討中

社宅跡→地権者いない がメリットでしょうか。

73. 468 匿名

今夜みたいに寒い日は床暖房なかったら厳しい
    うちは今夜つけてます

74. 469 匿名

まだそんなに寒くないやろ!? 宮古島にでもいっとけ。

75. 470 匿名

468さんに同感です
    昨日今日みたいな日に床暖があればなあと...
    エアコン入れるほとじゃないし

76. 471 買い換え検討中

床暖房を持ち出す輩は、床暖房がある物件の営業か。

77. 472 匿名さん

そんなことはないでしょう。
    一度、床暖房のついている部屋に住んだら、床暖房なしの物件は考えられないと言う人は多いと思いますよ。

我が家もここを真剣に検討しましたが、やはり床暖房なしというのは、かなり大きなマイナスポイントでした。

78. 473 契約済みさん

購入決定前からこのサイトは知っていましたが・・・。契約しました。
    ただ、改めて見ると1年後、5年後、10年後どう思っているのかな・・・と不安にもなります。
    皆さんのご批判どおりと思うのか、そんなことも忘れるぐらいに満足しているのか。
    私が決めたのは、低層がよかったのことと、世帯数が少なかったこと。
    負担云々と話題になっていますが、やりくりできるのかファイナンシャルプランナーさんにも相談し、一応やっていけそうだったので。
    床暖房ですが、今住んでいる家の部屋中についていますが、ほとんど使っていません(戸立て)。
    皆さんが言うほど重要なものかかなり疑問に思っています。
    エアコンやファンヒーター使わないと床暖だけで大丈夫なんてことないですけど。
    道についてですが、もちろん歩いてみました。
    何が問題なのか全然わかりませんでした。
    確かに保育園横の坂はありますが、千里では問題にならないぐらいの坂ではないでしょうか?
    もっと急であったり、ちょっとゆるくても長~い坂なんかざらにありますよ。
    西町公園の横なので確かに暗いというか草むらが横なのは不安をあおるかも知れません。
    が、これもニュータウンなら大なり小なりあることで、長年そんな環境に育っているので
    だから住めないとまでは感じませんでした。
    ついでに足が速いので、普通に歩いて9分きります。

パークも見に行きました。
    確かに素敵で、高級感漂っていましたが、やはり大型で世帯数が多いのが気になりました。
    イメージばかりを植えつけようとされている気がして、ちょっと引いてしまいました。
    現実お値段もはりますしね・・・。
    5分とか書いていますが、それこそ北棟なら10分以上かかりますよ。
    南は道路に面していますしね。
    夜遅くなったら、結局人通りは少ないし、ライフサイエンスセンターからの道も気味悪いですよ。
    飛びぬけてここ(パーク)が良いという印象はありませんでした。
    (しいて言うなら駐車場かな・・・。主人が問題視しないでいてくれたことと、今も青空だから条件が悪くなるわけではないので。)

前向きに検討されている方、価値観や感覚はかなり個人差があるとおもうので、
    自分で確かめられてはいかがでしょうか。
    私の感覚もすべてではないので、あしからず。
    素敵なご近所さんになれる方、お待ちしています。

79. 474 サラリーマンさん

私も473さんとかなり感覚が近いようで全く同感です。
    いい入居者の方々が集まるといいですね。

ちなみにパークはあの大規模感が嫌だったので、見に行きもしませんでした。
    (団地みたいな人付き合いは苦手なんです)
    既に地権者とうまくいっていないとの噂も耳にしましたので、
    パークの方が断然NGです。

80. 475 匿名

我が家も一生懸命前向きに考えてみましたが、30年住むことを考えて不安になりましたね。
    今は それこそ持ち家を持っても その時代時代で引っ越しするという考えは悪くないと思います。
    30年後にどうなるのか不安です。都会なら、わかりますが、いちおう千里中央であの規模はないです。私たちも千里中央に住みたい気持ちがありましたが、千里中央ということを除くと あまりメリットある物件ではないと思います。
    南北のマンションに埋まるように造られた印象があります。土地がないのに無理に造ったばかりに駐車場もエントランスも、あのような状態...
    どうしても欲しいと思う条件が思い浮かびません。

81. 476 匿名

プラウド 天井低いよね
    なんだか後ろのマンションに色々言われて建てたんだろ?
    入居して嫌な目で見られれの嫌だよ
    ついでに 安物件ってレッテルはられてるとこ わざわざ買いたくねえな

82. 477 匿名

私もファイナンシャルプランナーさんに家計見て頂きました。
    話では何とか大丈夫そうですが、やはりそれ以上のお金を想定すると不安です。契約後の今でも不安です。
    マンション修繕に それだけかけるお金があるならば他でもいいかなという気持ちになりました。

83. 478 近隣です

安いには安いなりの何かがあります。高い物件には高いなりのいい所がありますよ。
    プラウド近くのマンションに住んでます。
    パークが出来たら、そちらに引っ越しします。

84. 479 物件比較中さん

修繕積立金の計画の説明の中で営業担当が「自家発電の売電分が計算に入ってないので実際は負担が減る」なんて事をゆうてはりましたが、どうなんでしょう?
    現在の関西電力への売価は景気対策の特別価格やからいつまでも特価では買い取ってくれへんでしょうし
    ソーラーパネルの設備も経年と共に発電能力がかなり落ちるらしいし、どうもマユツバやなぁと思います。

85. 480 匿名

将来いくらお金がかかるか不安を抱えて買えるなんてすごいと思います。
    私にはパークは買えてもプラウドは買えないかな?

86. 481 匿名

480さん全く同じ意見です。ソーラー発電で意味ないですよね。採算とれるのは何十年後といいますし、結局使われる場所はオール電化といいながら共用部分のみなので、小さいマンションには意味がないような.....
    不安かかえても、ここを契約された方、すごいです!買う時、高いのはわかりますが、目に見えないことだらけで後々、嫌な思いばかりの何十年後、絶対嫌です!

87. 482 匿名さん

今まで床暖房のある暮らしをしていたら
    それが無くなれば不便を感じるでしょう
    今までも床暖房の無い生活をしていた人にとっては
    たいした問題でもないと思います

ある物があって快適だと思っていたものが無くなれば不便だと思います
    そう言う方にとっては購入後も不満がずっと残るんじゃないでしょうか

坂の問題も他の人にとっては大変と感じる人もいるでしょうが
    こんなものだと思える人もいるように人の感覚はそれぞれです

購入後なんの不安のない人はいないと思います
    限られた資金で購入するのですから
    思っているような人生になる人もそうそういないと思います
    家計の相談をした時点でOKであって自分がこの物件に納得できるので
    あれば他の人の意見はそう気にする事でもないと思います
    ようは自分がどう思うかが一番だと思います

88. 483 物件比較中さん

将来が見えないという意味ではどのマンションも本当は一緒かもしれないですね。

太陽光パネルだから不安・自走式駐車場だから安心っていうのも本当かどうかわからないし。

89. 484 物件比較中さん

小規模マンションは経済的にリスクがあるのを承知で購入させるのであればいいんじゃないでしょうか?

その分を住宅ローンとは別に貯蓄できる方であればいいのでは?

買ってから後悔しないようにしたいですね。

90. 485 匿名

いやいや、そうじゃないでしょう。やはりお金かかりますよ。このマンションは間違いなく.....
    それなりに別で貯蓄してないと大変なことになりそうと判断したので、うちは辞めましたけどね。
    ここは野村が新しい物をすべて入れた状態での物件ですよ。そのためにいらない金払うのは 勘弁です。よほど金持ちですね、みなさん。

91. 486 匿名

マンション色々見ましたが、他のプラウドは不安なかった。
    ここのプラウドはちょっと、問題外だね。

92. 487 匿名

やはり慎重になりますよ。高い買い物ですからね。後悔したくないです。
    我が家も子供を連れて何度も駅から歩いてみましたが、しんどいです。
    二人目妊娠中なので、あの距離とか.....
    ベビーカーでも大変なのに、抱っこなんか、かなりキツいですよ。
    どうしても あそこで生活をするって想像できませんでした。

93. 488 匿名

子供がいる家庭はやはり道路に面してる方が安心ですね。
    騒音の問題はありますが。
    年頃になり一人で塾など行く時が来るでしょう。
    その時、送り出す方としては夜道が気になります。

パークやプライムなら比較的明かりもありますのであまり心配ないような気がしますね。

他のプラウドとここでは何がそんなに違うのでしょう?

94. 489 匿名さん

ソーラーパネルで共用部分の電気節約!節約分で、ソーラーパネルのメンテナンス!
    じゃ、結局いらないじゃん。
    中学、高校、塾の送迎に車道まで行き6時と帰り10時にお迎え。
    それを確実に週3日はやることになりますよ。
    あーしんど。

95. 490 匿名さん

意見は様々で結構ですが・・・
    480や485は、言いたいことはわかるのですけど、発言内容に不必要な人をバカにした内容がチラチラ見えますね。よほど正確に悪い方なのでしょう。この方々がこちらのマンションを購入されないということは、このマンションを購入予定の方には吉報ですね。

480はパークハウスを買われるのかな? であれば、逆に、パークハウスを検討予定の方は要注意ですね。

96. 491 匿名さん

掲示板なので色んな意見があって良いと思います
    真剣に購入を検討する人にとっては否定的な意見も
    とても大切な情報になる事もあると思います
    文章の表現も人様々です、気分の悪い想いをされる人もいるかもしれませんね
    高い買い物なので人の意見を自分の中で再検討して慎重に購入を決定したいと
    思います

塾の送り迎えはお勉強に熱心な親御さんであれば皆さんやってらっしゃいますよ
    同じ方向から沢山の人数が同じ塾に通うような環境であれば集団で帰ってこれるので
    お迎えは無いという事もありますが
    娘さんをお持ちのご家庭ではお迎えはごく普通に行われています
    明るい道なので人通りが多いのでと言うだけでは安心できないようです

97. 492 匿名

他プラウドは設備は無理なく普通でした。
    世帯に合わせた計画をされているんだと思いましたよ。千里中央のは、やはり立地が立地なだけに中身に力を入れすぎと他プラウド営業マンおっしゃってました。
    中身にこだわったマンションは素晴らしいです。しかし、生活する上で立地や管理の問題は避けられないのではないでしょうか。もちろん、理解の上で購入される方はいいと思いますが、思っていたより大きな出費になりそうです。
    後は、前に書かれてた方いらっしゃいましたが、天井が低いです。というより、狭く感じました。
    正直、これでこの価格なのっ?と思いました。
    MRよく見られたら分かると思いますが、リビングのカーテンレール、針が大きく飛び出してるのでそこからしか付けられなかったのかな。
    私はリビングのカーテン部分に、あんなに針が出てるの初めて見てびっくりしました。嫌ですね。

98. 493 他物件契約済

100人にアンケートとって100人がいいと言う物件があるでしょうか?
    いいと思っても悪いと言う人もいるでしょうから100人が認める物件はないでしょう。
    自分の中で良し悪しを納得して契約したならいいのではないでしょうか?
    プラウドもパークもいいじゃないですか。
    同じ駅なんだし仲良くしてくださいね。

99. 494 匿名

492さん同様モデルルームを見た時、なぜかとてもリビングが狭く感じました。天井か低いからなんですね納得です。

キッチンはコーナーで使いやすそうでしたけど。
    カーテンレールまでは見てませんでした。

492さん細かくチェックされてますね

100. 495 匿名

492です
    私も何故 狭く感じるか最初はわからなかったですが、今住んでいるのが分譲マンションなので帰ってよく見ると、そうでした。カーテンを閉じた時、まるで賃貸みたいな雰囲気になりそうと。
    リビングのカーテンが短いなんて賃貸っぽいです。
    せっかく分譲買うんだから上から綺麗にカーテン吊すと見栄え全然違いますよ!
    カーテンレールあそこにしか付けられなかったのかな?MRはカーテン開けてる状態なので なかなかわかりずらいですが。
    一度よく見てみて下さい。もしかして私の勘違いかも知れないので...

101. 496 匿名さん

豊中市の保健センターでは、個別接種の案内をしているようです。
    予防接種を希望する方は、お近くの個別予防接種取り扱い医療機関に事前に申し込むようです。
    結核;BCG;生後6ヶ月になるまでの子ども【生後3ヶ月になればなるべく早く】
    DPTワクチン;生後3ヶ月~7歳6ヶ月と幅がありますが、初回接種として3~8週間のインターバルを置いて連続して3回接種し、終了後1年~1年6ヶ月の間に追加接種としてさらに1回接種します。
    大変ですねぇ~。
    間に合うように段取り良くやりましょうね。

102. 497 物件比較中さん

そもそも、プラウドとパークを比較すること自体が・・・。
    坪単価が違いすぎですよ。^^;
    桃山台あたりまで近隣マンションMRや中古もたくさん見ましたが、パーク・千中レジデンス・プライムはさすがに
    値段だけのことはあります。(中には無駄だなと思う設備もありますが)

他のプラウドも見ましたが、こちらのプラウドはやはりちょっと仕様が残念ですね。
    この仕様でこのお値段はそこそこ妥当、もしくはちょっと高いと感じました。

ただ、場所に関しては、昔この辺に住んでいましたがそんなに不安になるような不便な場所ではありませんよ。

うちは、パーク・レジ・プライムは手が出ませんでした(笑)でも、正直ここに4000以上出すなら周辺の中古を買ったほうがいいと思いますね。”新築”にクラっとはしましたが、うちは周辺の築浅中古にします。

103. 498 匿名

この物件で条件の悪い部屋になるなら、うちは新築にこだわるので、池田や箕面でも良いかなと思います。

104. 499 匿名

プラウド 西向きなんてありえないです。せめて東向きに出来なかったものか...
    もうこの時点で無理な場所に建てる無理のあるマンション...
    普通東向きはあっても西向きなんて造らないっしょ!
    いかに土地がないかですね...

105. 500 匿名

私もモデルルーム狭く感じましたよ。たくさん物件見ましたが、ここが一番狭く感じました。

106. 501 匿名

いやいや最近の建築業界では西向きもいいらしいですよ。南向きは北に部屋を作らざるを得ないが、西リビング東に居室がとれる。
    エルドの西に住む知り合いも良い買い物だったようです。

107. 502 匿名

でも一般的には南向き住戸とか売りにしてる物件がほとんどなんで南がいいに決まってるのでは?
    中古買うにしても、西向きは敬遠しますよ−
    ここでも値段、西はやっぱりお安し...

108. 503 周辺住民さん

この夏近くの新築を購入。
    西向きメインのマンションで南は高く西にしました。

西向きは住んだことのない人にはきついと思います。

日差し・・・夕方が猛烈で夏はかなり厳しいです。遮光シールやすだれで対策していますが。
    風通しもよくないですね。

やはり南向きの方が無難というかおすすめですよ。

109. 504 物件比較中さん

西の窓は、紫外線カットなので、暑くならないって、
    営業さん言ってましたが、どうなんでしょう?

110. 505 物件比較中さん

素朴な疑問ですが、ここは何故、ブラウド千里中央じゃないのでしょう?
    千里中央という名前をつけるようなマンションじゃない?

111. 506 匿名

一緒だと思います。
    やっぱり西日をナメたらダメですよ。西向き売れ残りそうですよね。

112. 507 匿名

分譲賃貸など色々住んできましたが、私としては、南>西>>東です。
    南が良いのはわかるが、価格差によっては西を選んでも良いと思っています。ただし、バルコニーが2Mくらいある所ならです。

113. 508 匿名

分譲で西向きは嫌かなあ やっぱりどうせ買うなら南かな ここのマンションの名前、プラウド新千里西町なんですか?

114. 509 匿名さん

一般的には南>東>西>北ですよね?

私は日中仕事をしていますから朝日が入る東を推しています。
    値段も南より安いし。

115. 510 匿名

間取りにもよるけど、ワイドスパンじゃない場合は、リビングが東か、寝室や子供部屋が東かですね。
    東リビングは昼すぎから暗くなるから、昼間留守家庭にはいいと思います。妻子がいるとかわいそう。午後からの来客が多い人も南か西だと思います。

116. 511 匿名

昨日夜プラウドの営業の方より、ご丁寧に一期完売しましたとご連絡頂きました本当に完売してしまったようですね

117. 512 匿名

え?どこのマンションも一期完売御礼は必須ですよ。例えキャンセル出てたとしても...

118. 513 匿名希望

よかったですね
    本当に一期完売してることを祈りますが
    全部営業マンの言うこと信用しないほうがいいよ

119. 514 匿名

二期からは いよいよ先着順なので今からが勝負ですよ

120. 515 匿名

55戸ですかね。
    売り切りますよ。

121. 516 匿名

55戸だから売り切れなかったら逆におかしいです。値段も他と比べたら かなり安いし。営業さんも必死ですよ。

122. 517 購入検討中さん

一期は、申込入ってた人のキャンセルが、かなり出たようです。キャンセル分は、二期の分譲にまわすとのことでした。他のマンションに代わられた方が、多いのかなぁ~

123. 518 匿名

我が家は申し込みしてキャンセルしました。
    他マンションで契約させて頂きました。

124. 519 匿名さん

どこにされたのですか?
    差し支えなければ教えていただけないでしょうか?

125. 520 匿名

518です。資金に余裕が出来たので、パークを契約しました。始めは手が届かなくて諦めていましたが。プラウドはカラーが選べない、間取り変更も有償、収納も少ないし管理などの問題で不安でしたが、今はパークが完成するのが、すごく楽しみです。マンション選びって不安よりも楽しみな部分が多いですよね?
    ある程度、自分の好きなように選びたいです。
    マンション2度目の購入なのでシビアに見てからの結論です。

126. 521 物件比較中さん

パーク契約しましたって?
    まだじゃなかったですか?

127. 522 匿名

申し込み受付でした...
    すみません。まあ部屋は確保して頂いたので 順調にいけば、ほぼ間違いないです。ここの営業マンさんは不親切ですね。

128. 523 匿名

一期残ってるみたいですね 営業の方 それとなく言ってました

129. 524 匿名

うちも一期申し込み分でキャンセルしました。
    桃山台のマンション購入予定です。そうですね。確かにマンション選びは不安だらけより、ある程度 先が見えるほうがいいと思います。
    ここは不安がありました。

130. 525 匿名

駅から あれだけ歩くのって どうかな?
    まあ、近いうちに入るといえば それまでだけど、ここ買うくらいなら、もう少し待って違う所で探すかな。
    うちは娘がいるので痴漢注意って看板ビビリましたよ。あんなとこ通らせたくないなあ。

131. 526 購入検討中さん

524様。桃山台のマンション。ヒルズですか?

132. 527 購入検討中さん

予算はここが範囲内なんですけど、契約済の方でここに決めた点を教えて下さい。

133. 528 匿名さん

豊中市では、府の緊急雇用創出基金を活用し、ひきこもりやニートなどの若者の社会参加を支援する『若者居場所工房・ぐーてん』を庄内西町4-25-5に開設したそうです。

ひきこもりやニートが増加する中、とうとう豊中市も動き始めました。若者に居場所を提供することは、とても大切なことなのです。長年厳しい経済状況の中、弱者を守るネットワークは必要不可欠です。皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。

134. 529 サラリーマンさん

ひきこもりやニートを支援? 
    どうせやる気なんいんだから、ムダです。 お金の無駄遣い。

しかもスレと関係ないし・・・。

135. 530 ご近所さん

ひきこもりやニートがマンションの周りをうろうろし出す、と言いたいんでしょ

136. 531 サラリーマンさん

ひきこもりがうろうろした時点で、引きこもりは解決(笑)

行政の1施設ができたからってそうそう変わりませんよ。

137. 532 匿名さん

豊中市は今後とも生活困窮者救済のため頑張って下さい。

138. 533 匿名

初めてMR見て現地まで行ってみました。
    MRちょっと狭いかなと思いましたが価格が手頃だったので現地見たら、びっくり!
    開放感なしですね.....
    誰かさん書いておられましたが安いのには安いなりに理由があるんですね。残念です。

139. 534 サラリーマンさん

どれくらい余るんだろうか・・・、買った人かわいそうだね。地域は決して悪くなさそうなんだけどなぁ。
    ここまで悪いイメージや書き込みあると安いといえども買う気がおきない。

140. 535 匿名

買った人には気の毒だけどこの物件はちとキツいかな。
    ただでさえ立地イマイチ・間取りイマイチ・圧迫感MAXな物件なのにあれだけランニングコストが高いとねぇ。物件価格の安さに目を引くことはあるかもしれないけど、周りのマンション(エルド・パーク・プライム等)が高すぎるだけでこの物件が特別安いわけじゃないしね。この物件がディーグラフォートの新築売出価格並みの金額(78㎡で3,800万位)だったとしても買わないな。この物件を検討してる方は30年でどれだけのコストがかかるか一度試算してみてはいかがでしょうか?

141. 536 匿名

うちも冷静になって考えると目先の安さに踊らされてるなと痛感しましたよ。
    今では、おおげさですが3500万でも買う気しません。家は住んでると慣れてきますが、その慣れた頃に、思った以上の金額のランニングコスト払うなんて信じられません。
    ここでは確実に追加徴収間違いないと思ったので候補から外すました。
    本当に皆さん契約された方、計算されたんでしょうか?実際は公表している以上は必ずプラスされるもんですよ。
    それならお金持ちなんですね...と言うしかありませんが、プラウドは他と比べて管理費など高いですよ!中古で売却するにしても、あの場所だしあの間取りだし老後ひもじい思いするくらいなら、他探します。
    せっかく現地にも足運んで見ましたが、時間の無駄でした!
    あんなんじゃお友達も呼びたくないです。

142. 537 物件比較中さん

いろいろ書かれていますが、要はお金と物件のバランスですよね・・・。
    どう感じるかは個人差あるでしょうが、高い物件のメリットとして友人に言われたのですが、
    結局それを払える人が買っているので、それなりの人になると。
    同じマンションでも高い値段のところと低い値段のところでは住人のレベルが違うとか。
    あと、不動産に掘り出し物はないと言われました。
    いろいろ条件を並べられている方は一体どこで手を打たれるのでしょうか・・・。
    是非落とし所を教えてください。

143. 538 購入検討中さん

ちなみに私が計算した30年でのランニングコストの総額は以下でした。
    管理費、修繕積立金(追加一時金含む)、駐車場1台、自転車2台、バイク1台、インターネット使用料、セキュリティなどなど、一応わかる範囲で計算しています。
    部屋は80前後の3LDKで考えていますので、それぞれで希望の部屋をターゲットにしています。
    プラウド新千里西町:1620万
    ジオ千里竹見台:1270万
    桃山台ヒルズ:1690万
    プライムステージ:1320万
    パークハウス千里中央:1410万
    選ぶ部屋や駐車場などで変動するかと思いますので、おのおのの条件で
    計算してみるといいと思います。
    お金だけで考えるのであれば、イニシャルと上記の金額の合計になります。
    安く買えば、安く売ることができます。
    みなさんのような高所得者が東京に比較して少ないので、あまり高い金額で中古を出すよりも、
    そんなに高くない中古マンションの方が、需要はあるかなと思っています。
    ローンを組むのであれば、イニシャル費用には銀行金利(大きいです)もかかってきます。
    イニシャルは押さえた方が得は得です。
    合計の金額を30年で割って月単位を出して、毎月その金額を出しても高い物件の方が良いと
    考えるか、安い物件にした方が良いと考えるかの答えはそれぞれ違うと思いますね。

144. 539 匿名さん

凄い、分かりやすいですね。よく計算しましたね。やっぱり、ある程度大規模で、共有施設が無いマンションがランニングコストが安いですね。

145. 540 サラリーマンさん

となると、パークかプライムの値下げあたりで妥協点かなぁ。
    こないだパークのMR行きましたが、幼稚園?あたりのファミリーが以外に多かったので驚きました。
    自分が帰るときにも抽選の話や要望書らしきものにサインしている組も結構いたのでさすがはうわさの千里中央だなぁと。
    うちはプライムにもうちょっと粘り強く価格交渉してみようと思っています。パークの残り物までは待てないし。

146. 541 匿名

うちもランニングコスト考えましたよ ファイナンシャルプランナーの出した金額より高かったです。ただ物件などの価値にもよりますよね。例えばパークなど好立地な場所であるかプラウドのように悪条件な場所に立っているかで自分の見る目も変わります。
    そこでこのランニングコストが払えるかどうかですよ。うたは我慢できないと判断。

147. 542 匿名

物件価格以外で管理費積立金などが将来かかる金額としては ちょっとここは高いかな あと世帯が少ないので実際かかる費用も安くないでしょう。
    マンションの老化とともに、やはり金額も増します。うーん...いくら考えてもナシかなぁ。

148. 543 匿名

小規模だし、直ぐに売り切りますよ。
    悪い所を無視できる人も案外多い。

149. 544 匿名

現地見ましたが皆さんおっしゃるとおり、残念な立地ですね。あんな圧迫感のあるマンションには住めないです。
    私の知人がここのマンションの裏のヴィークコートでしたっけ?に住んでますが、静かな環境だし子供も多いので住みやすいと言ってたから西町には惹かれたんですけど…。せめてテラスぐらいの開放感があれば良かったですね。
    プライムは道路うるさそうじゃないですか?
    何年か前にフォルム(プライムの並び)の中古を見に行ったことがあるんですが高層階だったからか、車の騒音がうるさすぎてドン引きしました。エントランスに立って聞く音の何倍も、部屋の中はうるさかったです。

150. 545 匿名

プラウドの裏手のマンションいいですよね
    逆に私はそこのマンションのほうが惹かれました

開放感なしって言うのが本当残念です まだ建ってもないのに窮屈そうで。

場所は西町だしいいんじゃないでしょうか。駅から遠いのやアップダウンはまだ許せても私は物件が嫌。というか立地が嫌ですね。

151. 546 匿名

本当に検討している者としては耳が痛くなることばかり.....
    ただここに書いてあること正しいですよ
    前向きに検討してましたがやはり厳しいです....
    もう少し購入見送って、ある程度納得できるマンション買いたいです

152. 547 物件比較中さん

540さん
    我が家も540さんと全く同じです。
    プラウド、プライム、パークで検討していて総合的にプライムが最有力です。
    価格交渉の手応えはいかがでしょう?
    我が家は希望価格と提示価格に隔たりがあります。

153. 548 周辺住民さん

二次で申し込むか、悩み中。
    価格以外のこの物件のメリットって、なんだろう?

154. 549 匿名さん

周辺マンションのスレのどれを見ても、文句なく絶賛しているところってないですよね。
    結局自分がどこで手を打つかってことなんですかね・・・。

155. 550 匿名

そうですね
    でも総合的に見てもここはマズいかなあ

156. 551 購入検討中さん

緑が多い静かな環境と、地権者がいない社宅跡地。エコ住宅。始発駅。千里中央徒歩圏内。小規模物件。ランニングコストも、駐車場代以外は、それ程高くない。車は、持たない派なら、いいかも。

157. 552 匿名さん

どうなんでしょうか。
    そんなに世帯数ないので、なんだかんだ言って埋まってしまうのでは?
    パークって100m2以上の間取りも多くないですか?
    結局人気があるのは4000万台から5000万台前半ぐらいでしょう?
    とすれば、結構売れ残らないですかね。
    もしくは価格破壊が起こるか。
    売れのこてしまえば、ランニングコストの試算も予定が狂うのではないかと危惧しています。
    とすると、まーあの立地をどう考えるかですが、悪くはないのかな・・・。
    窮屈といえば窮屈だけど、住めないほどなのでしょうか?
    共働きだったりすると、意外と気にならない程度なのかもしれない。
    ごちゃごちゃ茶々いれながらも、したたかに実は買われているのでは?
    下がるの待っていたら、結局は売れ残り。
    残り物に福があることになるのでしょうか。
    期待したいけど、何もつかめないのも探しているものとしては困るし。
    みんなこうしてこのサイトや他のスレで探りありしているということでしょうか?

158. 553 匿名

ディベロッパーからすると、パークかブラウドですか?世の中、ブランド好き多いですからね。

159. 554 匿名さん

>高い物件のメリットとして友人に言われたのですが、
    >結局それを払える人が買っているので、それなりの人になると。

レスがありましたが、そういう方もいるでしょうが、一般世帯ギリギリローンを組める価格設定
    になっていますので、楽観的に安いから購入する方もいるかもしれません。
    そうなれば、将来的に管理費、修繕費の滞納等ありえると私は思います。

パークなどは価格が高い分レベルが高いと思います。

160. 555 匿名さん

床暖房やランニングコストの話がでていますが、
    ここはなんだかんだで売れそうですね。

千里中央では価格が安く一部の中古並ですし、
    建物のグレードは周辺のマンションでは一番いいですもんね。

他のプラウドも見に行きましたが、
    正直ここのグレードが一番だと思います。

私はそもそも手がでないので、
    見送りですが、出せる方はうらやましいです・・・・

野村の営業の人ももっと他の会社の営業同様
    良い事書き込めばいいのにと思いますね。

検討されている方は安心して購入できる物件だと思いますよ。
    知り合いの不動産会社の人間も薦めてくれました。

はぁ・・・・

161. 556 匿名さん

確かに。
    ホームページは他社や他のプラウドと比較して見劣りする気がします。
    SUUMOの冊子にも1か月ぐらい前から掲載されていない。
    新聞折り込みもなし。
    千里中央駅前やMR前に広告が置いてあるぐらいですよね。
    これからか、と思っていたらこのまま第一期分譲終わったんですよね?
    やっぱりそこそこ売れているのかもしれませんね。
    ガンガン広告しなくても、人が来ているということなのかと今改めて考えました。
    ライバル以外の不動産関係の方の客観的な意見を知りたいです。

162. 557 匿名さん

建物のグレードは周辺で一番いい・・・??どの部分がですか?

まだパークの価格が出る前に気になっていることを話しに出すと、ここの営業マンに

「はっきりいって、パークと比較するなら全てにおいてパークのほうがいいです」
    もし、予算が許すのなら、私ならパーク買います。」

って。そもそも営業もやる気ないのよ。この立地じゃあしょうがないよね。
    他の物件の悪口言う営業もどうかとおもうけど、正直すぎるのも笑えた。

163. 558 周辺住民さん

新聞折り込み、よく入ってるよ。西町では。

164. 559 匿名さん

557は必死だな。

パークなんて絶対売れ残りまくるよ。
    あの世帯数で特に他に比べて魅力を感じる
    ところもないし、今はそこそこの部屋が売れてる
    だけでしょ(4~6千万)。

165. 560 匿名さん

ここは宣伝ほとんどしてないですもんね。
    広告の費用をほとんどかけずに売れるのは凄いですよね。
    そういえばパンフレットもお金かかってないですよね。
    建物にお金かけて、広告にお金かけないで、
    検討者にはいいかもしれません。

ライバルの不動産会社が他の会社の良い事をいうわけないので、
    違うエリアの大手の不動産会社に聞いてみては?
    以外に良い事きけるかも。

166. 561 匿名

はぁ? 掲示板がおかしな流れになってる…。

パーク売れるやろ ここよりは。

というか ここの検討者たちよ〔安いという〕値段だけで 住み家を決めていいのか!

167. 562 匿名

チラシ毎週入っとるで。

168. 563 匿名

パークは地権者いるから価格盛られてる感が否めない・・・
    むこうの掲示板はデメリット書かれたら必死で潰そうとしてるのが見て取れるから地権者が見張ってるのかと怖くなる。

169. 564 匿名さん

我が家にも毎週のようにチラシがメール便で届きます。

まだ残ってるようですね・・

170. 565 匿名さん

これから第2期の販売ですね。
    掲示板がおかしな流れって・・・どんな流れを作りたいんでしょう。

良い投稿があると困る方がいるのかしら・・・

171. 566 匿名

野村コーポに逆戻り。

172. 567 契約済みさん

いろいろ悪口?もありますが、スレ読むの楽しみにしていたのですが、
    最近投稿されなくなりましたね。
    もうすぐオプション販売会ですし、入居決まっている方で情報交換しませんか?
    こういう場合、別のスレを作ったほうがいいのでしょうか?

173. 568 購入検討中さん

2期、どうしようかなぁ~。

174. 569 物件比較中さん

やめといたらぁ?
    1期のキャンセル住戸とか要望書の提出がなかった不人気タイプやもん。

175. 570 匿名

急に書き込み減りましたが、何か変化あったのでしょうか?

176. 571 匿名

もう みんな興味なくしたんじゃない?

177. 572 匿名

パークに皆いってしまったんじゃないでしょーか。

178. 573 匿名

ここは戸数が少ないから、こんなもんだと思いますよ…

179. 574 匿名

始めの頃は なんだかんだ言っててカキコミも多かったけど最近ガランとしてますね 他で検討された方は今からが忙しくなるので、ここ見る暇なくなったのでは?
    営業マンはコロコロ代わるし、やる気ナシですよね、このマンション。一生に一度かの大切な家の購入を任せたくないです。

180. 575 物件比較中さん

2期の販売開始、11月中旬から12月初旬に延びたのですね。要望書が集まらないのでしょうか?

181. 576 購入検討中さん

野村ってこんなもんですよ

182. 577 匿名

そうです だから野村では買いたくないなあ

183. 578 匿名さん

第2期で全部売るみたいですね。
    要望が入っていない部屋もあれば、
    抽選になる部屋もあるそうです。

人気が偏ってそうですね。

営業さんが3月までに完売すれば十分と言ってました
    余裕なんですね。。。。

184. 579 販売関係者さん

第2期で全部売りたいんです。
    要望が入っていない部屋が沢山あるけど、
    抽選になる部屋も少しはあって欲しいです。

人気が偏ってるってことにしています。

3月までに完売すれば十分ですけど、むりだろうな。
    余裕があるふりをしています。

185. 580 不動産購入勉強中さん

否定的なコメントが多いけど、ここは竣工までには完売する気がします。
    デメリットもあるけど、メリットもあり。
    私も一度はここを検討しただけに、今後の販売状況が気になっています。

186. 581 物件比較中さん

ここの立地条件だと、実物が建ってからでないと怖くて買えないのが普通の感覚でしょうね。
    悩んでいる方がいるならあせらなくても竣工までに完売なんて正直ありえないから
    きちんと建物を見て、間取りや眺望も確認してからにしたほうが後悔しませんよ。
    近隣の中で安いと思っているようですが、一部のマンションを除いて比べても新築価格は
    決して安くありません。

そういう観点から考えると、タワーやパークやプライムのような高級(高額?)マンションが同時期に
    販売されていて”安い”と錯覚をおこしているのでしょうね。
    お高い買い物ですしここまで批判が多いマンション、実物を見るのが一番です。
    意外といけてるかもだし、やっぱり評判どおりかもだし。

187. 582 購入検討中さん

千里中央界隈でと思っていたのですが、パークその他やはり予算オーバーです。
    なので、桃山台・少路と一駅離れた界隈も考えています。
    でも、ここなら額面だけ見ると手が届くと思います。
    やっぱり桃山台・少路よりは千里中央のほうが便利かなと思いますし。
    581のおっしゃるとおり、みてから問題なさそうなら全然買っていい物件だと思います。
    見て良いと判断するのは、建築中に判断するよりは簡単でしょう。
    ですが、55戸だ、迷っているうちに売れてしまうのではないかも心配。
    買いそびれて後悔するのか、買わなくて良かったと思うのか、はたまた
    買ってよかったと思うのか、買って後悔するのか。
    だから、こんなところでつぶやいているのですが・・・。
    販売状況どうなんでしょう?

188. 583 匿名

よくないみたいです...
    営業マンと話して直感で 感じましたが、人気の部屋もかぶるといいながら結局 募集一つだったり。だから違う部屋を勧められました。まんべんなくいきたいんでしょうが、もういい部屋ないです。
    というか、もともとないですよね....

189. 584 物件比較中さん

パークが高級っていってるけど価格表みたことある? ここに毛が生えたくらいですよ 
    パークの営業も、うちはプライムやレジデンスと違って低価格で勝負するって言ってたぐらいですから。。。

190. 585 匿名さん

プラウドとパークとレジデンスで検討していました。
    レジデンスは南向きでなければ、パークと価格はかわりません。
    むしろ少し安かったです。

こちらはカラーセレクトができない事や床暖、タンクレスでないトイレがネックとなり検討から外しました。
    レジデンスは、やっぱり向きが。。。 となり、
    結果、悩みに悩んだ末、パークに次期分譲で申し込みしようと思っています。

191. 586 匿名

せめて自分の家なんでカラーセレクトくらいしたいですよね
    ここだと間取り変更も好きなように出来ないし...毛の生えたようなもんと おっしゃいますが、価格だけの問題ではないので我が家も総合的に見てパークです。

192. 587 物件比較中さん

>584
    あなたこそ、パークの価格表みてないでしょう?(笑)
    毛がはえた?あきらかに坪単価ちがうでしょ?

プラウドの高額5000万=パークの最多価格5100~5300万
    ファミリータイプ(75以上)の広さは4000万後半からしかありませんよ~。

明らかに1000万は変わる物件に”毛がはえた”と言えるあなたは、よほどの超高級マンションにすんでらっしゃるんでようね~ 

193. 588 匿名

587さんに同感です
    坪単価明らかに違います マンションの部屋選びも自分たちの理想になるべく近づけるためにギリギリの所でやっていけそうな価格帯を選びます
    なので最終的に100万200万の所で妥協したりするんですよ
    本当に物件考えてる人たちにとって 毛の生えたと言うのは失礼ですよ
    なら みんな余裕でパークに行くのでは?

194. 589 物件比較中さん

588さん、おっしゃるとおりです。
    正直、うちの予算ではパークはほんとうにぎりぎり。もう少し余裕を持って購入できるなら迷わずパークを選択しますが、限られた予算なのでほんとうに悩んでいます。プライムは高すぎる!
    多少の犠牲を承知ででもがんばってパークにするか、余裕をかんがえてプラウドにするか、高値を承知で近隣中古を探すか。
    床暖はみなさんが言われているほど気にはならないんですが、将来的にガスオーブン購入を考えていたので
    オール電化は致命的なんです。パークのように、IHとガスと選択できればよかったのに。
    あと、コンサバトリーを作るくらいならもう少し収納が必要ですよね。
    他物件と比較しながら間取り図を見返していますが、あまりにも収納がなさすぎる>ー<
    と、考えるとやっぱり安くは見えるが割高なのかなぁ。

195. 590 匿名

それなりの暮らしをしようとすると物は増えます。趣味の物、子供の物、何かと増えていきます。収納はたっぷりあってほしいです。
    野村さんの物件いくつか見ましたが、何故か収納少ないですよね。間取りも工夫無し。かといって最上階は手が届かない。

196. 591 匿名さん

まだ先ですが、ここも小学校上の近鉄マンション気になりますね。
    プラウド早く売らないと、近鉄にもっていかれますよ。

http://www.osaka-kousha.or.jp/x-whatsnew/2009-07-17_shinSenriNishi/pdf...

駅から少し距離ありそうとはいえ、西町公園横をまっすぐ抜けられるみたいなので
    以外に近いです。
    266戸だし、近隣マンションの売れ残り状況も把握してるだろうから
    リーズナブルな価格だと期待してるんですけど。

まぁ、ローレルだったら外観とかは期待できませんが。

197. 592 匿名さん

第2期申込前に盛り上がってますね。
    物件の質は、かなりいいと思いますよ。

静けさ・質感を求める人向きですね。
    千里中央の仲介屋さんもお勧めしていましたよ。

眺望がいらない人なら安いしお勧めです。
    眺望が必要な人ならパスですが・・・

まぁこの掲示板は業者だらけですから、
    自己責任で検討が必要ですね。

198. 593 匿名さん

近鉄は論題でしょ。
    ファミリーはパークかプライムかプラウドの3つで検討でしょ。

199. 594 物件比較中さん

593さま

教えていただきたいのですが、近鉄は論題とはどういう意味なんですか?
    次の文章から推察するとファミリー向けではなく高級仕様ということですか?
    それとも逆ですか?
    よろしくお願いします。

200. 595 匿名

東町にもローレルあるので、同時期に建設された同じく東町のガーデンヒルズと比べたら、解ります。外見だけの比較で十分ですから。

201. 596 匿名さん

近鉄は特徴のない坂道大規模物件なので、中途半端ということではないでしょうか。
    価格が安くなければ敢えて選ぶ理由はないでしょうね。
    高級路線にもならないでしょうし。

だから、プラウド・パーク・プライムなのでは?
    どれも良い物件だと思いますよ。

202. 597 匿名

あの坂道はたしかにネックだけど安けりゃありだよね

203. 598 匿名

パークハウスの掲示板

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

No.195 by 匿名さん 2010-11-26 23:14
    >193

営業マンとはそういうもんです。でもここはまだ妥当なせんで話してるよ、
    西の営業はそりゃもうひどかった。

契約ボードに花つけたいからキャンセルしてもいいのでとりあえず申込書かいてください!
    と、家まで来た。
    で、数日後には1期完売~!ってでてたからね。
    であとで半分以上キャンセルされたって聞いてこっちが引いた。

営業のいう契約戸数なんてのはあてにはなりません。

204. 599 匿名

半分キャンセルってことは20戸くらい
    しか売れてないってこと!?

ここは立地悪いけど戸数少ないし値段
    も周辺の新築マンションと比べたら
    安いからそこそこ売れると思ってたん
    だけどね。

残念な要素はたくさんあったから妥当っちゃ
    妥当なんかもね

205. 600 匿名

うちも今となっては暴露しますが、キャンセルでもいいんで申し込みして下さいってマジで家まで来たよ!ちなみに大阪ではありません...
    そのあとキャンセルしたにもかかわらず完売〜みたいなこと書いてましたが。
    花付けたら そこそこ仕事終わり〜みたいな感じでしたよ!わざわざ
    こっちは断りの電話までしたにもかかわらず、態度急変で無視ですからね...
    よそも色々見ましたが、ここの営業マンほど腹立たしいことないです!
    うちは結局パークで決めましたがね...

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ南塚口
レ・ジェイド甲子園口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三
Brillia(ブリリア) 伊丹
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

[PR] 大阪府の物件

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸