申し込み受付でした...
すみません。まあ部屋は確保して頂いたので 順調にいけば、ほぼ間違いないです。ここの営業マンさんは不親切ですね。
一期残ってるみたいですね 営業の方 それとなく言ってました
うちも一期申し込み分でキャンセルしました。
桃山台のマンション購入予定です。そうですね。確かにマンション選びは不安だらけより、ある程度 先が見えるほうがいいと思います。
ここは不安がありました。
駅から あれだけ歩くのって どうかな?
まあ、近いうちに入るといえば それまでだけど、ここ買うくらいなら、もう少し待って違う所で探すかな。
うちは娘がいるので痴漢注意って看板ビビリましたよ。あんなとこ通らせたくないなあ。
524様。桃山台のマンション。ヒルズですか?
予算はここが範囲内なんですけど、契約済の方でここに決めた点を教えて下さい。
ひきこもりやニートを支援?
どうせやる気なんいんだから、ムダです。 お金の無駄遣い。
しかもスレと関係ないし・・・。
ひきこもりやニートがマンションの周りをうろうろし出す、と言いたいんでしょ
ひきこもりがうろうろした時点で、引きこもりは解決(笑)
行政の1施設ができたからってそうそう変わりませんよ。
初めてMR見て現地まで行ってみました。
MRちょっと狭いかなと思いましたが価格が手頃だったので現地見たら、びっくり!
開放感なしですね.....
誰かさん書いておられましたが安いのには安いなりに理由があるんですね。残念です。
どれくらい余るんだろうか・・・、買った人かわいそうだね。地域は決して悪くなさそうなんだけどなぁ。
ここまで悪いイメージや書き込みあると安いといえども買う気がおきない。
買った人には気の毒だけどこの物件はちとキツいかな。
ただでさえ立地イマイチ・間取りイマイチ・圧迫感MAXな物件なのにあれだけランニングコストが高いとねぇ。物件価格の安さに目を引くことはあるかもしれないけど、周りのマンション(エルド・パーク・プライム等)が高すぎるだけでこの物件が特別安いわけじゃないしね。この物件がディーグラフォートの新築売出価格並みの金額(78㎡で3,800万位)だったとしても買わないな。この物件を検討してる方は30年でどれだけのコストがかかるか一度試算してみてはいかがでしょうか?
うちも冷静になって考えると目先の安さに踊らされてるなと痛感しましたよ。
今では、おおげさですが3500万でも買う気しません。家は住んでると慣れてきますが、その慣れた頃に、思った以上の金額のランニングコスト払うなんて信じられません。
ここでは確実に追加徴収間違いないと思ったので候補から外すました。
本当に皆さん契約された方、計算されたんでしょうか?実際は公表している以上は必ずプラスされるもんですよ。
それならお金持ちなんですね...と言うしかありませんが、プラウドは他と比べて管理費など高いですよ!中古で売却するにしても、あの場所だしあの間取りだし老後ひもじい思いするくらいなら、他探します。
せっかく現地にも足運んで見ましたが、時間の無駄でした!
あんなんじゃお友達も呼びたくないです。
いろいろ書かれていますが、要はお金と物件のバランスですよね・・・。
どう感じるかは個人差あるでしょうが、高い物件のメリットとして友人に言われたのですが、
結局それを払える人が買っているので、それなりの人になると。
同じマンションでも高い値段のところと低い値段のところでは住人のレベルが違うとか。
あと、不動産に掘り出し物はないと言われました。
いろいろ条件を並べられている方は一体どこで手を打たれるのでしょうか・・・。
是非落とし所を教えてください。
ちなみに私が計算した30年でのランニングコストの総額は以下でした。
管理費、修繕積立金(追加一時金含む)、駐車場1台、自転車2台、バイク1台、インターネット使用料、セキュリティなどなど、一応わかる範囲で計算しています。
部屋は80前後の3LDKで考えていますので、それぞれで希望の部屋をターゲットにしています。
プラウド新千里西町:1620万
ジオ千里竹見台:1270万
桃山台ヒルズ:1690万
プライムステージ:1320万
パークハウス千里中央:1410万
選ぶ部屋や駐車場などで変動するかと思いますので、おのおのの条件で
計算してみるといいと思います。
お金だけで考えるのであれば、イニシャルと上記の金額の合計になります。
安く買えば、安く売ることができます。
みなさんのような高所得者が東京に比較して少ないので、あまり高い金額で中古を出すよりも、
そんなに高くない中古マンションの方が、需要はあるかなと思っています。
ローンを組むのであれば、イニシャル費用には銀行金利(大きいです)もかかってきます。
イニシャルは押さえた方が得は得です。
合計の金額を30年で割って月単位を出して、毎月その金額を出しても高い物件の方が良いと
考えるか、安い物件にした方が良いと考えるかの答えはそれぞれ違うと思いますね。
凄い、分かりやすいですね。よく計算しましたね。やっぱり、ある程度大規模で、共有施設が無いマンションがランニングコストが安いですね。
となると、パークかプライムの値下げあたりで妥協点かなぁ。
こないだパークのMR行きましたが、幼稚園?あたりのファミリーが以外に多かったので驚きました。
自分が帰るときにも抽選の話や要望書らしきものにサインしている組も結構いたのでさすがはうわさの千里中央だなぁと。
うちはプライムにもうちょっと粘り強く価格交渉してみようと思っています。パークの残り物までは待てないし。
うちもランニングコスト考えましたよ ファイナンシャルプランナーの出した金額より高かったです。ただ物件などの価値にもよりますよね。例えばパークなど好立地な場所であるかプラウドのように悪条件な場所に立っているかで自分の見る目も変わります。
そこでこのランニングコストが払えるかどうかですよ。うたは我慢できないと判断。