でも一般的には南向き住戸とか売りにしてる物件がほとんどなんで南がいいに決まってるのでは?
中古買うにしても、西向きは敬遠しますよ−
ここでも値段、西はやっぱりお安し...
この夏近くの新築を購入。
西向きメインのマンションで南は高く西にしました。
西向きは住んだことのない人にはきついと思います。
日差し・・・夕方が猛烈で夏はかなり厳しいです。遮光シールやすだれで対策していますが。
風通しもよくないですね。
やはり南向きの方が無難というかおすすめですよ。
西の窓は、紫外線カットなので、暑くならないって、
営業さん言ってましたが、どうなんでしょう?
素朴な疑問ですが、ここは何故、ブラウド千里中央じゃないのでしょう?
千里中央という名前をつけるようなマンションじゃない?
一緒だと思います。
やっぱり西日をナメたらダメですよ。西向き売れ残りそうですよね。
分譲賃貸など色々住んできましたが、私としては、南>西>>東です。
南が良いのはわかるが、価格差によっては西を選んでも良いと思っています。ただし、バルコニーが2Mくらいある所ならです。
分譲で西向きは嫌かなあ やっぱりどうせ買うなら南かな ここのマンションの名前、プラウド新千里西町なんですか?
一般的には南>東>西>北ですよね?
私は日中仕事をしていますから朝日が入る東を推しています。
値段も南より安いし。
間取りにもよるけど、ワイドスパンじゃない場合は、リビングが東か、寝室や子供部屋が東かですね。
東リビングは昼すぎから暗くなるから、昼間留守家庭にはいいと思います。妻子がいるとかわいそう。午後からの来客が多い人も南か西だと思います。
昨日夜プラウドの営業の方より、ご丁寧に一期完売しましたとご連絡頂きました本当に完売してしまったようですね
え?どこのマンションも一期完売御礼は必須ですよ。例えキャンセル出てたとしても...
よかったですね
本当に一期完売してることを祈りますが
全部営業マンの言うこと信用しないほうがいいよ
二期からは いよいよ先着順なので今からが勝負ですよ
55戸ですかね。
売り切りますよ。
55戸だから売り切れなかったら逆におかしいです。値段も他と比べたら かなり安いし。営業さんも必死ですよ。
一期は、申込入ってた人のキャンセルが、かなり出たようです。キャンセル分は、二期の分譲にまわすとのことでした。他のマンションに代わられた方が、多いのかなぁ~
我が家は申し込みしてキャンセルしました。
他マンションで契約させて頂きました。
どこにされたのですか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
518です。資金に余裕が出来たので、パークを契約しました。始めは手が届かなくて諦めていましたが。プラウドはカラーが選べない、間取り変更も有償、収納も少ないし管理などの問題で不安でしたが、今はパークが完成するのが、すごく楽しみです。マンション選びって不安よりも楽しみな部分が多いですよね?
ある程度、自分の好きなように選びたいです。
マンション2度目の購入なのでシビアに見てからの結論です。
パーク契約しましたって?
まだじゃなかったですか?