そうですか?
そこそこ盛り上がっているんじゃないですか。
55戸の物件で462まできてますからねぇ。
パークやグランファーストのような荒らしが少ないだけでないでしょうか?
ここは売れるんでしょうか?
外観と内装は気に入ったのですが、そのしわ寄せというか、肝心なところが手抜きな物件ですよね。
値段勝負的なところがあるのかもしれませんが、さすがに厳しいかな。。
私も本当に売れているかどうか気になる所です。
なんだか あまりいいこと書かれてないし荒らしではないから余計 真剣に考えますよ。
ここ荒らし少ないよ。
ただ書いてあることは、ほとんど本当....
駅から少し距離があるので夜遅くの帰宅は人通りが少なかったら
少し怖いでしょうね
帰りが遅くなる時はそれなりに家族に連絡を入れるとか工夫しなければ
なりませんね
社宅跡→地権者いない がメリットでしょうか。
今夜みたいに寒い日は床暖房なかったら厳しい
うちは今夜つけてます
まだそんなに寒くないやろ!? 宮古島にでもいっとけ。
468さんに同感です
昨日今日みたいな日に床暖があればなあと...
エアコン入れるほとじゃないし
床暖房を持ち出す輩は、床暖房がある物件の営業か。
そんなことはないでしょう。
一度、床暖房のついている部屋に住んだら、床暖房なしの物件は考えられないと言う人は多いと思いますよ。
我が家もここを真剣に検討しましたが、やはり床暖房なしというのは、かなり大きなマイナスポイントでした。
購入決定前からこのサイトは知っていましたが・・・。契約しました。
ただ、改めて見ると1年後、5年後、10年後どう思っているのかな・・・と不安にもなります。
皆さんのご批判どおりと思うのか、そんなことも忘れるぐらいに満足しているのか。
私が決めたのは、低層がよかったのことと、世帯数が少なかったこと。
負担云々と話題になっていますが、やりくりできるのかファイナンシャルプランナーさんにも相談し、一応やっていけそうだったので。
床暖房ですが、今住んでいる家の部屋中についていますが、ほとんど使っていません(戸立て)。
皆さんが言うほど重要なものかかなり疑問に思っています。
エアコンやファンヒーター使わないと床暖だけで大丈夫なんてことないですけど。
道についてですが、もちろん歩いてみました。
何が問題なのか全然わかりませんでした。
確かに保育園横の坂はありますが、千里では問題にならないぐらいの坂ではないでしょうか?
もっと急であったり、ちょっとゆるくても長~い坂なんかざらにありますよ。
西町公園の横なので確かに暗いというか草むらが横なのは不安をあおるかも知れません。
が、これもニュータウンなら大なり小なりあることで、長年そんな環境に育っているので
だから住めないとまでは感じませんでした。
ついでに足が速いので、普通に歩いて9分きります。
パークも見に行きました。
確かに素敵で、高級感漂っていましたが、やはり大型で世帯数が多いのが気になりました。
イメージばかりを植えつけようとされている気がして、ちょっと引いてしまいました。
現実お値段もはりますしね・・・。
5分とか書いていますが、それこそ北棟なら10分以上かかりますよ。
南は道路に面していますしね。
夜遅くなったら、結局人通りは少ないし、ライフサイエンスセンターからの道も気味悪いですよ。
飛びぬけてここ(パーク)が良いという印象はありませんでした。
(しいて言うなら駐車場かな・・・。主人が問題視しないでいてくれたことと、今も青空だから条件が悪くなるわけではないので。)
前向きに検討されている方、価値観や感覚はかなり個人差があるとおもうので、
自分で確かめられてはいかがでしょうか。
私の感覚もすべてではないので、あしからず。
素敵なご近所さんになれる方、お待ちしています。
私も473さんとかなり感覚が近いようで全く同感です。
いい入居者の方々が集まるといいですね。
ちなみにパークはあの大規模感が嫌だったので、見に行きもしませんでした。
(団地みたいな人付き合いは苦手なんです)
既に地権者とうまくいっていないとの噂も耳にしましたので、
パークの方が断然NGです。
我が家も一生懸命前向きに考えてみましたが、30年住むことを考えて不安になりましたね。
今は それこそ持ち家を持っても その時代時代で引っ越しするという考えは悪くないと思います。
30年後にどうなるのか不安です。都会なら、わかりますが、いちおう千里中央であの規模はないです。私たちも千里中央に住みたい気持ちがありましたが、千里中央ということを除くと あまりメリットある物件ではないと思います。
南北のマンションに埋まるように造られた印象があります。土地がないのに無理に造ったばかりに駐車場もエントランスも、あのような状態...
どうしても欲しいと思う条件が思い浮かびません。
プラウド 天井低いよね
なんだか後ろのマンションに色々言われて建てたんだろ?
入居して嫌な目で見られれの嫌だよ
ついでに 安物件ってレッテルはられてるとこ わざわざ買いたくねえな
私もファイナンシャルプランナーさんに家計見て頂きました。
話では何とか大丈夫そうですが、やはりそれ以上のお金を想定すると不安です。契約後の今でも不安です。
マンション修繕に それだけかけるお金があるならば他でもいいかなという気持ちになりました。
安いには安いなりの何かがあります。高い物件には高いなりのいい所がありますよ。
プラウド近くのマンションに住んでます。
パークが出来たら、そちらに引っ越しします。
修繕積立金の計画の説明の中で営業担当が「自家発電の売電分が計算に入ってないので実際は負担が減る」なんて事をゆうてはりましたが、どうなんでしょう?
現在の関西電力への売価は景気対策の特別価格やからいつまでも特価では買い取ってくれへんでしょうし
ソーラーパネルの設備も経年と共に発電能力がかなり落ちるらしいし、どうもマユツバやなぁと思います。
将来いくらお金がかかるか不安を抱えて買えるなんてすごいと思います。
私にはパークは買えてもプラウドは買えないかな?
480さん全く同じ意見です。ソーラー発電で意味ないですよね。採算とれるのは何十年後といいますし、結局使われる場所はオール電化といいながら共用部分のみなので、小さいマンションには意味がないような.....
不安かかえても、ここを契約された方、すごいです!買う時、高いのはわかりますが、目に見えないことだらけで後々、嫌な思いばかりの何十年後、絶対嫌です!