440です。
うちもパーク希望でしたが予算的に無理でした…。
仕方ないので我慢します。
>438さん
外灯の問題はその地区担当の市会議員が必ずいるはずです
そう言う方に相談すればすぐに動いてくれるはずです
(あの方達はそういう為にいらっしゃるのですから、是非相談すればよいのです)
ただ道路の問題は管轄が市ではなくて府だったと思います
道路の問題は府に持っていかなければならない問題だと思いますので
すぐに解決しないかもしれませんね
柵をつけるとかなら市会の方でも対応できたかと思います・・・
あれ?ほとんど家族連れって聞いたよ。
確かに夜は暗いけど、一つだけボツんと立ってるマンションじゃないしなー。
上下にあれだけのマンション建ってるにも かかわらず街灯が少なかったり道も細くてアップダウン。プラウドが建ったぐらいじゃ改善されないでしょ。マンション営業マンも言ってたが、今のとこ事件は起きてないから大丈夫とか言われたよ。
そういう問題じゃないとは思うが。
購入された方。
何を基準にプラウドを選びましたか?
悪い情報は結構です。前向きに考えたいので。
どうしても千中に住みたい方は坪単価で見るとお買い得な物件だそうですよ。
あと大規模物件よりも小規模物件の方がいいな~っと思われている方は
パークよりオススメなのではないでしょうか?
地権者とのやり取りや団地みたいな付き合いが苦手な方は
いい物件なんじゃないかな~っと思います。
それでもちょっと高いですけどね。
規模、価格、内装、立地、竣工タイミング、勢い、で選びました。ランニングコスト、駅からの歩道、駐車場、間取り、眺望、などこの掲示板で叩かれてるところも知った上で決めてますけど、見てると悲しい気持にはなりますね。
小さな子供も二人います。確かにパークもいいけど、600万位差があったんで、その分、家具とか凝った方が自分らしいかなと。
皆さんもいろいろ考えて決めればいいと思いますよ。
大規模のほうが入居者がディンクスから老人までいるので付き合いは楽です。小規模だとファミリーのイメージがあります。トラブルあっても部屋とかすぐわかるのでちょっと...。
すみません...悪いほうの答えで。
新築で売れないのに、中古で売り出すのはここはむりだね。
ずっと住むならいいんじゃない?
屋根のない駐車場で車が痛んでもランニングコスト高くてもぜんぜんかまわない!とりあえず安くで千里中央にすめるなら!
って人向き。
確かにね...だってよほどの大規模でもない限り、今のご時世でも魅力的なマンションなら すぐ完売ですよ。
実際にこの前まで要望書出してました。キャンセルしましたが。でもキャンセル住戸の部屋ではありません。それ以外は契約済になってる。
どうゆうこと?
うちキャンセルしたはずなんだけどねえ...
そんなに売れてるように見せたいか?
450さん
ここは、ずっと住めないですよ。自分らが年老いたらどうするんでしょう。
元気なうちは よろしいが買い物一つも大変。バスもない。タクシーですか?管理費、修繕積立金で余裕ありません。
駅前か便利な所に住み替える?それはナイスアイデア!ただし老後の金持ちだけね。
買い物が大変? 徒歩10分以内にスーパーとかある程度のものは
ほとんどあるじゃないですか。
ここが不便と言うなら、大半の物件が不便になるんじゃないの?
だから あの坂だよ!
本当に歩いてみたか?12 3分はかかるぞ!
妻や子供の足だと多分もっと。重い買い物袋下げて絶対しんどいと思うなあ。
やはり悪い所ばかり目に付いてしまいますね...
収納が少ないです。あと間取りが平凡で新しい感がない...仕様は気に入ってましたが残念です。
地権者とかいいますが色々考えるとパークのほうが生活しやすいかなあ。
我が家はパークにしようと思ってます。
確かに坂はあったけど、「だからあの坂・・」と言うほどそんなに急な坂道
だった記憶がないんだけど・・・。
坂があってもピーコック?は6~7分で歩けたよ。
(千中までも10分ちょいぐらいの感覚だった。ような気がする。)
個人的にはあれぐらいは全然OKだな。 年をとっても。
それより途中の草むらの方がよっぽど嫌だった印象の方が強い。
私は昼間と夜と両方行って見ましたが、昼間元気な時間帯は気になりませんでしたが、夜は疲れてるせいか、かなりキツかったです。
あれを毎日となると、ちょっと嫌ですね。
あと、前の方もおっしゃるように公園のためか死角が多いことが難点です。
公園の前の道は確かに夜は危なそうです。
人通りが少なく感じました。プラウドの回りのマンションや、奥の戸建ての方は歩かれてるんですよね?
みんなどこを通ってるんでしょうか?!
あの辺りに知り合いがいないのでご存知の方教えてください。
ちかん注意の看板ありますよね。静かな立地は、それなりのリスク有りなのでしょうか。駅から多少離れても人通りがある場所を選びたい。
車通勤の方が多いと聞きました。南マンションに住んでいる友人からの情報ですが。みんながみんなではないですが、特に戸建ての方は、ほとんどがそうです。南マンションは親が買ったものらしいのですが、友人は女性独身で親と同居。
夜遅くなる仕事なので暗くなると、かなり物騒だそうです。
人通りがないぶん、男性が前から歩いてくる度に怖いと言ってますよ。
駅から遠いし坂が多いので靴攣れで嫌になり、近々、江坂に一人暮らし予定です。
ここの板 全然盛り上がらんな......