この場所って中環の音はどうなのでしょうか。
やっぱうるさいのかな?
小出しにしたとは言え、1期完売するとは。流石、千里中央。大量に売れ残ると思っていた私の感は、あえなく外れたみたい。
さすが野村といいたいとこなのでしょう。
本当に予想に反して早く売れそうですが、売れているように見せかけるのも不動産会社の
得意技の様な気がします。
ただ、プラウドの価格は、立地は圧迫感あるしどうも納得できないですね。
パークハウスでさえ4300万円台があるのですから、プラウドは3000万円台がもっと
あっても良さそうです。
私も契約しました。
実家が北町で、こちらを購入しました。
価格が3000万台は唯一プラウドだけで、立地も私的には満足しています
床暖がないのは残念ですが、電気代も高くあっても使わないような気もして、、
小規模なので将来管理費上がるかな〜って思いますが小さなマンションなのでそんなに急激には上がらないと考え決めました
管理費ではなく修繕費が約3年〜5年ごとにあがります。後から知りました。。。
修繕費のことがすごく気になっています。
大幅アップなんてことはならないですよね?
大幅アップになると家計が崩壊してしまいます。。。
先のことなんでわからないとしか言いようがないと思いますが、
屋上にあるソーラーも修繕費の対象ですよね?
修繕金が5年ごとなどに上がるのは、どのマンションも同じですよ。
上がらなかったり、安いほうが不安です。
修繕の財源が少ないことに不安は感じないのですか?
話が食い違ってるようなので再度書き込みます。
プラウドさんの修繕財源が少ないとは思っておりません。
ただ、修繕費対象になるものが多ければ多いほど不安になるというそれだけのことです。
ソーラーパネルなんてどれぐらいの頻度で故障するかなんてわからない素人なもので。。。
修繕費が月々上がるだけではないですよ!12年後や15年後あたりの追加一時金徴収の金額みました?
200万ですよ。購入時安くても、5年後との修繕費UPはいいとして、10年、15年、20年後にさらに100万単位の出費なんて。予定の段階で、この額でしょ?もしもっと不都合が出たらそのたびに追加徴収。
200万の件聞きました。営業さんは駐車場入れ替え代を含むって言ってたような…。
入れ替えなければかからないとも言ってたような気がしますが、私もドキっとしますよ。
そうそうそれ聞きました。車乗らない住民も負担でしょう?おかしいですよね。駐車場利用者だけで負担すればいいのに。
200万円は機械式駐車場の入れ替えだけではなかったように記憶しています。
節目毎(確か3~4回)に一時金の徴収がありその合計額が200万円で、そのうち1回が機械式駐車場の入れだったと思います。
>駐車場利用者だけで負担すればいいのに。
駐車場料金の収入はほとんどが修繕積立金に充てられるので駐車場利用者に怒られますよ。
私も契約寸前まで考えましたが結局の所、止めました
プラウドは規模が小さすぎるので資金に これからも余裕のあるご家庭向きですね
うちも、キャンセルしました。
やはり、立地に不安があったので。
ソーラーパネルなんて普通のマンションに必要ないですよね?
それに採算取れるまで、かなりの年月がかかりますし...
修繕も大変なお金がかかると聞きました。
それを たかだか50世帯で持つなんて...これからのランニングコスト考えると どうしても踏み切れません...
やはり小規模マンションは資金に余裕がないと不安ですね。
敷地内の移動に時間がかからないなどのメリットはありますが、修繕積立金の不安はぬぐえないですね。
やはり100戸程度で自走式駐車場というのが理想的なマンション像と思うのですが、立地、価格も含めて理想的なマンションというものには、なかかなめぐり合えないですね。
どこで妥協するかですね。
そうそう、私もそう思います。やはり100戸前後が1番理想です。
最初は安くても、後々こんなはずじゃなかった...って事になるのは嫌です。
他のマンションは ここまでデメリットばかり考えたことありませんが、何故かこのプラウドは どう考えてもデメリット多すぎです... 泣
駐車場雨ざらしが気になる。
車や機械式駐車場 すぐダメになりそう。
うちもキャンセルしましたよ 一期完売というのは嘘です そのうちキャンセル住戸発生で売り出しますよ