値段ですね。いくらになるんでしょうか?パークハウスよりは安くなるのでしょうけど。。。
社宅跡だからな。これで、パークハウス並みの値段だったら単なるぼったくり。
小規模マンションの方が落ち着いていて私は好きです。
ただし、管理修繕費などについて1家族当たりの負担が大きくなるのがネックです。
販売価格に注目しがちだけど、プラウドは管理修繕費がどこも高めの設定だから余計気になります。長期的にみるとかなりの額ですよね。
それから間取りもまた普通なのかな。玄関からリビングが見えないとか、ウォークイン有りとか、工夫された間取り期待してます!
駅から少し遠いけど、値段しだいでは、即、完売も有り得るのでしょうね!
周辺は便利そうですが、駅までが少し遠いかなぁ
余り盛り上がりませんね。販売前だからかな?
とりあえず、上げときます。
さておいくらでしょうか。競合マンション多く、周りの兼ね合いから注目大!
70㎡3500万位で買えないかな
それは無理でしょう。
諦めてください。
さすがに70で4000万〜とかはするでしょう。
はたして、そんなちっちゃい部屋を作るかも疑問。2LDKならあり得るかも。
場所はいいですね。
4000万~は間違いないでしょう。
千里中央は高いと思い込ませたい書き込みが続いていて
笑ってしまいました。
千里中央周辺はNTで住環境や利便性、
教育環境が整った立地だからというのはあるのでしょうが、
70で4000~では地方都市のNTの坪単価が
首都圏のNTとそんなに変わらなくなるじゃないですか。
過去の近隣の分譲実績からみてそれはちょっとって
感じですね。
徒歩9分も離れればもっとお買い求めやすい
価格設定にしないと無理でしょう
確かに、千里中央は人気地域だけど、リーマン以降、マンション販売に苦戦しているようですからね。この場所だともう少しお金が出せるのであれば、パークハウスに行くでしょうから。マンションに4000万円出すのも結構な方々だと思いますよ。関西地域で言えばね。
千里中央セルシー(ダイエーの上)にMRをオープンするらしい。
駅から徒歩11分のインプレスト千里中央で坪単価は約170万円。
徒歩5分の千里プライムで同約220万円。
ここは徒歩9分なので、坪単価190-200万円ぐらいかな?
その金額で、完売できる??インプレスト千里中央も千里プライムも売れ残っているんだよ。まあ、この物件は戸数が調度いいかもしれないけどね。
プラウドは管理や修繕費が高いのに、加えて個数が少ないと負担大です。
その辺もシビアに検討が必要だと思います。
私も知らない。関東地区に行ったら西武○○って、建築、不動産会社が結構あるからね。紛らわしい。