物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
相手にしてくれそうなのは、このスレだけなの?
可哀そうな人。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名
信じられない単純ミスする作業員、それを発見できない監督、そして座屈、窓ガラス崩壊、何の説明なく保身だけの販売会社、もうどうでもいいことをここまで引っ張る人々。まさに今の日本そのもの。日本タワーに名前変えたら。ま、そんな観点からも立派な遺産やわな。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>合同説明会を拒否した理由を教えて下さい
個別対応だと説得させやすい。集団心理も発生しないので有利だから。
-
88
匿名さん
「合同説明会」って
個別に丁寧な説明などやってられない、説明聞きたい奴はいついつ、どこどこへ集まれって
やるんじゃないの? 就活の時なんかの。
個別に何度か説明して、それからまた合同説明会?
団体交渉会ならわかるけど・・・・。
-
89
匿名さん
合同説明会を拒否するってそれって相手の都合なんですか
-
90
匿名さん
今に至っては、もうどうでもいいんじゃないですか?
87さんの言うのが本音で、88さんの言うのが建前で、
業者側は、個々に説明しているのだから合同説明会なるものは必要なし、としたのでしょう。
-
-
91
購入検討中さん
施工中の事故に関する会話が頻繁に飛び交う中、恐縮です。
今後の景気回復を見据えて考えてみると、
今年中に住むためのマンションとして購入するのであれば、割安だと思います。。。
キャンセルした方々の中にはリーマンショックによる資産減少の影響があった方もおられたのではないでしょうか?
管理費、修繕積立金、固定資産税等のランニングコストが心配ですが、
市内では手に入らない住環境が保たれている千里ニュータンにある唯一のタワーなので、
すごく魅力を感じています。
素人考えですが、みなさんの考えはどうでしょうか?
-
92
匿名さん
-
93
購入検討中さん
>素人考えです
91です。
プロもしくは不動産に長けている玄人の方でしたら、
理由を少し教えてもらえませんか?
素人なので、千里タワーの長所と短所がイマイチわかりません。
他の物件と比較して費用対効果はいかがでしょうか?
-
94
匿名
まず長所は景色だけ。多分すぐ飽きます。短所は一杯ありすぎて、、。部屋の完売もいつかわからん物件を将来ずーと残された住民だけで支えるんですよ。販売会社は一円も援助しません。馬鹿げた賃借料の駐車場も埋まらないから、修繕積立金が、どれだけ上がるか恐ろしい。積立金の値上げにどれだけの人が付いてこれるか。分かりやすくゆうと、事故した新古フェラーリを買う思たらわかりやすい。長年、高級車を所有してると買ってからのコストが車体代金を越えるのは当たり前。全くの新品でもそうやのに、新古かつ事故付き。ま、売却するときの下落は言うまでもなし。でも自分がどうしても欲しかったら買ったら。自分の人生やし、今の住民も負担減って喜ばれるでしょう。皆、買うときは後のこと考えへんからなぁ。
-
95
匿名さん
-
96
購入検討中さん
>94
93です。
レスありがとうございます。
参考になりました。
約80㎡の部屋のランニングコストを考えてみました。
管理費:15000円
修繕積立金:25000円
修繕積立一時金を月当りに割り戻した金額:10000円
固定資産税&都市計画税:15000円
合計:65000円
というところでしょうか?
これを終の棲家と考えて30歳から90歳まで60年間住むものと仮定すると
65000円×12月×60年=4680万円・・・
確かに購入価格を上回ることはなさそうですが、
かなりの維持費が必要になりそうですね。
固定資産税&都市計画税は年月が経過してもあまり変動しなそうですが、
管理費、修繕積立金、修繕積立一時金は長期修繕計画と比較して安くならないのでしょうか?
特に修繕積立金は10年目以降あたりから急に高くなりますよね。
他のマンションはどうなんでしょう?
今まで賃貸にしか住んだことがないのでよくわかりません。
どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
97
購入検討中さん
>販売会社は一円も援助しません。
93です。
連続で2つ質問してすみません。
モデルルームを見学に行った時に空住戸の維持費(管理費、修繕積立金等)は販売会社(事業主)が負担していると伺いました。
どういうことでしょうか?
駅直結という立地で2万円近くの駐車場料金では、
確かに駐車場が埋まるはずもなく将来のランニングコストにも響いてきそうですね。
管理組合で決議し、3000円まで料金を下げれば埋まりそうな気がしますが・・・
-
98
匿名さん
>3000円まで料金を下げれば埋まりそうな気がしますが・・・
立地からして、埋まるほど自家用車を持っている入居者は少ない。それに、固定資産税&都市計画税は
もっと上がるよ。
-
99
匿名
高級タワマンに住んだらわかります。予定外のコストをどれだけ要求されるか。ま、買うときに説明受ける2割増しは当たり前。営業マンが将来予想しうる、ネガティブなこと言うはずないでしょ。すべては住んでからジワジワわかります。
-
100
匿名さん
タワーマンションは修繕費も普通のマンションに比べたら高いので
タワーマンションに一度は住んでみたいと思うのであれば賃貸が良いと不動産の仕事をしている
友人に言われました
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件