物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
807
匿名さん
-
808
匿名
-
809
購入経験者さん
私はキャンセルしました。
超高層マンション千里タワーで事故が発生。18F南側アウトフレームRC柱2本が座屈した。RC柱が破壊、座屈で考えられる原因は、使用される「超高強度プレキャストRC柱」ブロックが上下で接続不良部分があり、設計上不十分な状態のまま上方にブロックが立ち上がり、その積みあがる自重を支えきれずに上下ブロック間にある鉄筋だけの隙間部分が潰れ座屈し、そのクラッシュショックでブロックの一部が砕け、周辺の化粧タイルが剥げ落ちたんだろう。その隙間部分がへっこむことで19Fから上方の柱がずれてしまった状態になっているんだろう。一方、その他の柱が正常に機能していれば、その凹み部分は横方向に釣られて浮き上がってる状態になってることが考えられる。本来、構造柱の破損になるから、18F以上の部分はすべて解体し建て直すことがベターなんだろうが、如何せん費用がかかり過ぎるし、全国的に情報を発信してしまうことにもなりかねない。ならば、破損したプレキャストRC柱ブロックを入れ替え、他のゆがみを補正して現状復帰させる方が安上がりだし、構造的な強度としてもそう大して違いがでてくるワケでもないだろう。それにしても、そもそもこんな事件が発生したのも、スピード重視、つまり、コスト追及のために技術重視、偏重になりすぎ、むしろ施工上キッチリ行なうべき「管理」が軽視されていたからではないのだろうか。
-
810
匿名さん
>809さん
昔、さんざん議論されてきたことですね。
そう思う人はやめればいいし、そう思わない人は他の条件がそろえば買えばいいし・・・・。
今さら議論を蒸し返してもねぇ。もういいんじゃない?
-
816
匿名
809さんの投稿、参考になります。810さんは関係者なんでしょうね。
嘘はいけませんが、事実は事実として、このような情報がきちんと伝えられるのは良いことだと思います。
-
818
住まいに詳しい人
ここを購入する人は、本当に建物が壊れる可能性もあるが、それよりも千里地域に限らず大阪全体に広がっているこのマンションの悪評に耐える(資産価値が下がることも含めて)覚悟が必要。
-
819
匿名さん
本当に建物が壊れる可能性って…ま、ゼロではないだろうが、、、マジで引いてしまうマンションだな。
-
820
匿名さん
事故当時は、ドン引きでした。
その後の対応はドン引きを通り越して呆れました。
-
821
匿名さん
そう、引いて呆れて・・・・。
でも・・背中は見せられない。
みんな、同じなんですねぇ。
-
822
匿名さん
>821
背中見せたら、倒れてきそうで、警戒してるのです。あっ、現地行っての話ね。
-
-
823
匿名さん
いきなり倒壊することは無いと思うが、もし何かのきっかけで倒れるとしたら
ポッキ~ンとはならないだろう。
ズゴゴゴゴーーーーーーーーォォンっていう感じだろうな。
-
824
匿名さん
完売になったら、このスレ終わるの?
そうなったら、もう面白い事書けないね。今の内だね。
本音は、言うまでもなく、羨ましくて妬んでるんです。
もうしばらく続けさせてください。
関連のみなさんご容赦を。
-
825
匿名さん
区分所有者は区分所有者らしくおとなしくしているのが一番ですよ。
-
826
事故の風化を防ぐ会
事故の概要 2008年11月14日、大阪府豊中市に建設中の超高層マンション「ザ・千里タワー」で施工ミスによって柱が損傷するという事故が発生した。 この事故のことをまず最初に多くの人が知るきっかけになったのは、インターネットの掲示板サイト「マンションコミュニティ」内への書き込みであった。その書き込みが内部関係者によるものらしかったこともあってか、掲示板は騒然とした。その後、実際に事故があったことが事業主からマンション契約者に対して報告がなされた。 2008年12月10日現在、事業主はマンション契約者に対して事故に関する個別説明を実施中。また、希望者には契約の解除に応じるとしている。一方、マンション契約者側の中には個別説明でなく合同説明を求める人が複数いて、12月3日には一部の契約者有志が合同説明会開催の申し入れをしたが、事業主はこの申し入れには応じていない。 なお、12月6日には、39階の窓ガラスが割れ、ガラス破片が100メートル下の敷地外を含む地上に落下するという事故も発生している。
-
827
匿名さん
↑「事故の風化を防ぐ会」
頑張ろう!
事務局の連絡先と、代表者の氏名をお願いします。
-
828
匿名
安易に連絡先なんか書いたら、不動産営業なんかの関係者から嫌がらせ受けそうじゃないですか?大丈夫かな~
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
ネットがない時代ならこの事故も隠蔽されてたんだろうね 事故の事をここで書き続けるのはすごく大事なことですね
-
832
匿名さん
まだ売ってんだね。当然だろうが。
改めて物件概要みてみたけれど、
販売戸数36戸、事故のあった18Fや上層階結構残っていそうだね。
本当は36戸も小出しの数字なんだろうと思うけれどね。これは根拠がないので、根拠のある情報があれば、訂正してもらってかまわないよ。
この先もずっと1割は残り続けそうに思うね。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
ここは中古に出しても、賃貸に出しても価格を叩かれるのが難点だね。
新築で買うのは、余生を楽しむためにはいいかもしれない。
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
-
837
匿名
すごく気に入って見に行っていた時間を返して欲しい・・・結局無駄な時間になっただけ~
-
838
匿名さん
>無駄な時間
そんなことはないでしょう?
次に買う時の貴重な体験になっているでしょう?
-
-
839
匿名さん
-
840
匿名
838さん~あれから出来あがっているマンション買いましたが色々不満が出てきました。
先日次のマンションの契約をして来年出来あがるのを待ってますがドキドキします。トラウマですね。
-
841
都内在住
最新のクレジットカードの会報雑誌にもまだ広告出しているんだから、
まだまだ販売は継続するはずだよ。
東京は千里みたいな郊外はどんなに環境が良くても、中心からの距離で値段が決まるのが普通。
大阪はこの常識が通用しないらしい。梅田や福島よりも千里が高いことが理解できない。
聞くところによると大阪は中心でも穢れているとされる地域はやはり格安らしいしね。
確かに大阪市内の中心でも在日地域や○○地区は敬遠されているみたい。だからこそ、
千里のような穢れていないとされる地区が、人気になるのでしょうかねえ。
-
842
匿名さん
まあ、汚れているのはそんなことを言う、おめーさんの心の方だろな。
-
843
匿名さん
商売に向いているのは市内だろうな。
職住近接を求めるなら市内。
リーマン続けるなら北摂もいい。
だがポキバキしているところは敬遠したほうがいい。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
19年連続について。
国土交通省が21日発表した7月1日時点の基準地価(都道府県地価)は、全国平均で住宅地、商業地ともに前年より下落した。住宅地は3.4%で19年連続、商業地は4.6%で3年連続となる。三大都市圏では下げ幅が縮小したが、2年連続で全都道府県で下落しており、景気低迷を受けた不動産市況の厳しさが全国的に続いている実態が鮮明になった。
賃貸や空き家は悲惨。特に地方。 まあここは千中の駅前ってプレミアがあるから平均的な下げほど下がらんとは思うけど、悲惨。
-
846
匿名さん
>中古の事故車に乗るのって恥ずかしい。
その車を、羨望の眼で見るのってもっと恥ずかしい。
-
847
匿名さん
ここは金持ちが住む場所と思ってる人間は恥ずかしい。
-
848
匿名さん
ここの営業の安月給のサラリーマンは本当に可哀そう。
-
-
849
都内在住
>>842
ちなみに東京では○○問題や○○地域なんて言葉自体、ほとんど意識されていない。
露骨に残存しているのは、関西の問題だよね。
基本的にどこでも宅地開発して販売するれば、売れてしまい過去は本当に
過去のものになり、誰も変な意識はしない。学校になってしまうところも
あるらしいが。
この変は以前は○○地区だったよね、→ それがどうした
で終わってしまう。
-
850
匿名さん
んなこたぁーどうでもいい。
ここは柱がネックになってくる。
あの柱だ。
そう・・・あの・・・は・し・ら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件