物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
ここは揺れてもないのに座屈してるのですよ299さん。
-
302
匿名さん
坐屈したのに、今回揺れなかったみたいですよ301さん。
-
303
匿名
ザクツのため震度3程度で大揺れするようなら、免震技術そのものが終わっていると思います。ましてや、長周期を持ち出しても、未経験なんだから構造計算を信じるしかないと思います。
それより、建設当時に多少インパクトを受けた事を忘れずに、建物の荷重により、構体に変化は無いか、経年検査を定期的に実施する方が理に適っいると思いますよ。
-
304
匿名さん
新御堂の車の渋滞、御堂筋線は各駅停車・・・
鳥飼大橋みたいに大規模な渋滞緩和策が講じられれば千里中央全体の魅力も上がるだろうね。
まずは御堂筋線を複々線拡張して急行でも走らせればいいんだけどね~。
-
305
匿名さん
? 各駅停車で梅田まで20分くらいだったと思いますが、急行がほしいとは
日頃からよっぽどお急ぎなんですね? 少しは早く着くと思いますけどね。
車の渋滞は20年前と比べて全然変わりましたけど・・今では混む日にち、
時間帯は限定的だと思いますよ・・90年代の渋滞が懐かしいぐらいですから。
-
306
匿名さん
新幹線は各駅停車でも特急料金取られます。北大阪急行は各駅停車でも急行ということでよろしい?
-
307
匿名さん
地震、大丈夫だったみたいですね。
パークハウスなど周辺の物件が思ったより高額になりそうですし、
レジデンスが完売したらここも売れますかね?
-
308
匿名
18000万円の住宅が再販されましたな。47階かな。かなり良いと思いますよ。
-
309
匿名さん
-
310
匿名
-
-
311
匿名さん
何だかんだ言って
みんなが欲しがっているからじゃないでしょうか。
私には手が出ませんが、
ここに住める人がうらやましいです。
-
312
匿名
だ―か―ら― ちっとも うらやましかねーよっ( ̄□ ̄;)
-
313
匿名さん
ここってなんでこんなにレスが伸びてるの? ⇒このいわく付き物件の購入者が次から次へと現れたからです。
-
314
匿名
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>このいわく付き物件の購入者が次から次へと現れたからです。
やっぱ売れてんじゃん。
座屈のこと知ってて買う人が次から次へと現れるなら資産価値も下がらないんじゃねー?
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
平均的なサラリーマンである私が住むと肩身が狭くなりそうですか?
-
320
匿名さん
-
321
匿名
いないわけではないでしょうが 少ないでしょうね。 放課後 ランドセル置いて 友達の家に行く… なんだかイメージしにくいですね~。一人で遊びに行かすのも 交通量すごくて心配ですし すぐ近くに広い公園…もなさそう。 中学生ぐらいになると 千里中央の店をうろつくようになりそうで心配ですね…。
-
322
匿名
>>321
あなたは土地勘なしですか?
別にタワーを擁護するつもりはないですが、
千里中央は歩車分離が進んでいて、車道を通ることなく何処にでも行けます。
交通事故の危険性については、横断歩道を渡らないと学校に行けない他のマンションの方がはるかに危険ですね。通学路の途中やその周辺に千里東公園など公園もいっぱいありますよ。
中学生ならこのマンションに住まなくても千里中央の店には行きますよね。
そこまで心配するなら、近所に車が走って無く、徒歩・自転車圏内に店もなく、緑に囲まれた
箕面の山奥にでも住むしかないでしょう。
-
323
匿名さん
>座屈のこと知ってて買う人が次から次へと現れるなら資産価値も下がらないんじゃねー?
ヒ・ミ・ツの契約で購入しているかもね。値引き・・・知らんけど。
-
324
匿名さん
ここはキャンペーン以外に値引きしません。
やっぱり高くても売れちゃうんですね。
-
325
匿名さん
よほど売れてることにしたい人が張り付いてるんですね。
売れてるのは誰かさんの脳内だけ(笑)
10年経っても好評販売中だったりして。
ま、一般向けには値引きしなくても売れ残りをまとめてたたき売りの可能性はありますよね。
販売会社が、リスクを抱えたまま持ち続けるわけにも行かないでしょう。
怪しい所有者が増えなければ良いですけどね。
-
-
326
匿名
322さんへ
(^_^)北町に住んでました。建替中ですが…。
仮に千里東公園にいくとしましょう。 こどもたちは自転車で行く時、どのようなルートが考えられますか?歩車分離がすすんでいても、タワーあたりの千里中央ど真ん中は、自転車での移動やこどもたちが行動する際に危険がたくさんあると思うので心配ですね。
中学生で友達どうしで千里中央をウロウロ… そうなってはほしくないです。
-
327
匿名さん
>322 まあ商業地真ん中ににかろうじて建ってるわけでこどもの教育にはお勧めしませんね。
別に北摂の山奥まで行かなくても住宅エリアなら環境いいですよ、千里タウン。
生活道路と幹線道は比較的分離され、校区は幹線道で区切られてます。
普通の生活したいなら住宅地エリアの団地がいいでしょう。
寸暇を惜しむ仕事人間には高層団地が便利でしょうけど。
数日前ひさびさ地震がありましたが安心できましたかしら>住人様
-
328
匿名
326 さんへ、 322です。
北町のあそこですね:-) 失礼しました。
ということは、「すぐ近くに広い公園…もなさそう。」というのは、
自転車で車道を横切らずに行ける広い公園が無い、という意味ですね。
であれば、納得です。 歩けば2分でしかも車道を横切りませんけどね。
千中ウロウロは確かに望むところではないですが、
北町に住んでいると「中学生は友達どうして千里中央をウロウロしない」のでしょうか?
徒歩数分なので、その気になればいつでも行ける距離だと思いますいかがでしょう。
-
329
匿名さん
>328
それが校区がいいのか、8中の生徒さんは千里中央をウロウロしないんですよ!驚きですよね。お隣の9中もあまりそのような話は聞きません。
-
330
匿名
そうなんですね。
パルやセルシーで良く中学生をよく見かけますが、8・9中の学生さんではないのですね。
勉強がお忙しいのかな?
-
331
匿名さん
千里中央駅付近って、中学生がたむろする場所なの?しょぼいカラオケ店があるけど・・・パチンコも。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
タワマンって高層階と下層階から売れていくんですか?
さっき明りの付いている部屋を見てたら
中層階はまだ電気の付いていない部屋もありましたが、
上層階と下層階はほとんど明りがついてました。
-
334
匿名さん
中階層って、中途半端な気がしますね。私は、タワマンに住むなら30階以上です。
-
335
匿名さん
30階以上は値段も張りますが魅力的ですよね~。
私は経済的に下層階しか検討できません。
低層階でも内廊下ですし共用部も高層階の人と同じように使用できますし、
値段が安い分中層階や高層階よりもお得感があると考えてもいいですか?
-
-
336
匿名さん
>30階以上は値段も張りますが魅力的ですよね~。
18階以上は壁紙張りなおしていますが魅力的ですよね~の誤りでは?
-
337
匿名さん
19階以上をジャッキアップした建物は魅力的ですよね~。
-
338
匿名さん
一度ドッスーンといってるからね
達磨落しマンションの高層階言うても
-
339
匿名
>336~338
またどこからともなく、僻み屋が皮肉言いに出てきた。
もういいんじゃない?
-
340
匿名
-
341
匿名
-
342
匿名さん
壁紙張り直しと
空中ジャッキアップと
達磨落としマンションが
客観的事実
-
343
匿名さん
心地いいじゃありませんか、そういう自演コメントがなくなったとき、
腹抱えそうになりますよ。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名
-
347
匿名さん
妬むっすか。 嘲笑してるんですよ。
ま、販売、既住人は妬んでるって言い続けなさい。 頑張って販売してね。
-
348
匿名
-
349
匿名さん
報われない物件ですね。まぁ、レジデンス買えなかった人が仕方なく買ってくれるかもね。知らんけど。
-
350
匿名さん
ずーっと張り付いてるのに、あまり面白い情報なくて・・・気の毒に。知らんけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件