物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
まあまあ、皆さんそれなりの立場でご意見があるのでしょう。私は寝ます。198、200より
-
204
匿名
天災やらなんやらで いちいち 心配しながら暮らすなんて 嫌!しかも 知人が 『千里タワ―住んでます』と言うたら 神経疑う。千里中央の景観を損ねた千里タワー。その上、ポッキンの時、友達ベビーカー押して歩いていたら上からコンクリート降って来たと言ってた。これからも周辺住人には 不安がつきまとう。
存在自体が嫌悪感。住んでる人間にも嫌悪感を抱いてしまう。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
>>199
>自分なら仮に大規模な地震が来たら
>レジデンスでも千中パルでもなく千里タワーに逃げ込むと思うんですけどね~。。。
ここの事故を知っている人には大笑いでしょう。
事故当時、倒壊する危険性があると、作業員全員が大慌てで地下に退避したわけですからね。
私なら真っ先にここから離れるでしょうね。
-
207
匿名さん
傷物ではあるが、危険物ではないと思う。ここを目前に見ると倒壊なんて考えられない。
ただ、もう築1年過ぎているから、値引きして欲しいな。。。
-
208
匿名さん
修補当時、コンクリート打ち直しは「柱の圧壊部分」のみとし、
「梁に入ったひび」はエポキシ樹脂注入により様子を見ることとしました。
本来、クラックの入った梁周辺も壊し、
コンクリートを再打設するべきだったかと今頃になって反省しております。
何しろ梁のクラック部は地震時に構造的弱点となりますからね。
-
209
匿名
ここも含めタワーの大半が免震構造ゆうてますが、対応出来るのは横揺れのみで縦揺れは対応不能。大震災の縦揺れは、すごかったで。でも実際はここよりもセルシー、阪急、ピーコックのほうが怖いよね。何十年前の建物やねん。北摂の人は見栄張りで負けず嫌いやから、色々ゆうたはりますが、住みたかったら買うたら。ええマンションやん。結局なんやかんや負担されるのは住民なんやし。他人やキャンセルしたひとが今さらあーだこーだゆうてもなぁ。パークハウスや、素敵なマンションも出来るし、色々選択肢も増えるし、千里中央が賑やかになるのが一番。
-
210
匿名さん
事故車を修理して「見た目や乗り心地は変わりません」って叫んでも、実際に市場価値は違う。
一戸建ての施行ミスなら、ゴネる客なら一から建て直しもんやで。
以前たった一本の柱って書かれてたけど、そのたった一本の強度不足でドスンと座屈するねんからな。
-
211
匿名さん
-
212
匿名
このスレ有る限り、ずっと言われるね。
Part.100になろうと、200になろうと…。
それだけ、皆の抱いていた期待が大きかっただけに、落胆も大きいのでは。
売主さん、甘んじてどんな非難も受けなさい。
それが私の意見です。
-
-
213
匿名さん
憎しみは、相手が不幸になるまで続く。
それって醜くないですか。
忘れなさい。
-
214
匿名さん
憎んでいませんよ。誰も。ただ、購入者は、その事故にずっと向きあっていかないといけなくなるかもしれないのです。購入に多額のお金が絡むことですし、修繕費用で将来発生するかもしれません。追加費用が。リスクが、あるのか?無いのか?それは誰もわからないのですから。まあ、注意喚起ですね。購入される方は、それぞれの価値観、人生観がありますので、それはそれで良いと思いますよ。今、千里タワーに住んでる方は、不幸になっていないでしょうしね。
-
215
匿名さん
注意喚起!?・・・今さら?
もういい加減うんざり。
-
216
匿名さん
じゃあ、読まなきゃいいじゃん。ここ見なきゃいいんだよ。だって、あなた買ったの?買うの?購入者?なら何しにきたの?答えてください。あくまでも、購入予定者との、討論ですよ。流れをみたらわかるでしょ?購入予定者は問いかけてきてたのだから、答えたまでです
-
217
匿名さん
被害妄想。
誰が誰に言ってるのか「流れ」で察しなさい。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名
-
221
匿名
ま、色々議論はあるとおもいますが、いつか完売はすると思いますよ。一年後?三年後?五年後?いつかね。ま、一応千里のタワマンやし。でも中古価格の下落と修繕費の上昇は避けられへんやろね。あと、このタワマン南側の景色だけやね。魅力的なん。今日の広告の景色見て癒されるか?あんな景色に金はらうなら、パークハウス買って、たまにホテルから夜景みたほうがええと思うな。
-
222
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件