- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
HPに関西の高級住宅地岡本にファインコートができるようです。
どなたか情報お持ちですか?
[スレ作成日時]2010-06-16 20:39:13
HPに関西の高級住宅地岡本にファインコートができるようです。
どなたか情報お持ちですか?
[スレ作成日時]2010-06-16 20:39:13
まぁ、完売するんだったら、妥当な価格ということで良いんじゃないですか。
週末に行ったらすごい人で席もないときあったので、すごい人気のように思いました。まああの場所であの建物なら納得です。周りの5000万円台の建物とは比較になしませんし。それぐらいでお探しなら線路の近くに行ったらありましたよ。8000万円は手が届きませんが、もうすぐ締め切りみたいなので、はやく決めないと。。。
岡本の物件を購入できる人はそんなに悩まないでしょうね。
人気ならなおさらです
ということは、
10月頃から広告してるし、最近は近隣に
ちらし撒いてるくらいだから、既に完売?
もう広告Webページも消去されるのかな。
いよいよ明日は登録受付&抽選。
妥当かぼったくりかようやくはっきりします。
自分には手の届かない価格なので購入はあきらめましたが、まだ気になります。
8号地が販売対象ではないけど、もう売れたのかな?
プラウド甲東園も8000万くらいする物件が即日売れてましたし。
これくらいの金額を購入する方はほとんどが親からの援助金が数千万ある人みたいですよ
そんなことはない。
あんたには想像できんかもしらんけど、30歳で年収1500万程度なんて結構いるもんだよ。
そんな事は誰でも知ってます。20代で1000万以上かせいでる人も沢山います。
まあ例えの一つです。
親からの援助羨ましいです
>これくらいの金額を購入する方はほとんどが親からの援助金が数千万ある人みたいですよ
この文章で、「まあ例えの一つです」、とは言わんだろ・・・大丈夫?
でも、建売りでしょ?
8000万とか出す人だと、土地購入して、
気にいったハウスメーカーで注文に
すると思うけど、どうなんだろう。
まあ完売してるんだったら、
もう終わったことだから、いいんじゃない。
現地では完成建物見学会が開催されてますよ。
まだ販売されてない家もあるらしいので、
まだ終わったわけではないのでは。
完売しましたね。
地元の不動産屋によると、相場からすると1千万以上は高いようですよ・・
隣接する三井ホームの注文建築は、建売と同じ外壁タイルを使っていました。
たぶん建売と同じ受注工事なのでしょう。
注文建築なのに割安でうらやましいことです。
早くもご入居された6号地では、カーポートの上にデッキを建設してますね。
売主が造成費用を節約してボックスガレージにしていないために、
お客が割高な価格にさらに上乗せして追加工事費用も負担するとは、
さすが人気物件ですね。
割高だと言っている地元の不動産屋さんは三井の営業力を見習わないと。
デッキというと庭を広げるつもりなんでしょうね でも車高の低い車しか止めれないのかなあ・・
また通ってみようっと
確かに三井の営業力は凄かったですよ。
5号地の正面の土地、同じくらいの広さで4千万後半で売りに出てましたが、あそこに好きな家を建てれば7千万くらいでいけたのでは・・
ファインコート岡本ができるみたいだな。甲南大学のすぐ北。
相場から一千万円違うと言っても…売れていることだし
現在の相場から考えるとそこまで高すぎるっていうほどでもないのかなと感じました。
最近、本当に人件費が高騰しているって言いますし。
カーポート分、庭を広げるような感じにするのはいいかもしれないですね。
そのスペースを車に使わないんだったらその方が合理的。