- 掲示板
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
世の中、他人のフンドシで相撲とりすぎ。ググッたことも自分の知識・意見であると勘違いしている輩のなんと多いことか。で、ググれないことはすぐにギブアップ。会社でも20代後半にこういうの増えたな〜
賃貸の利回りで考えれば、新浦安はまだまだ随分と割安だと思います(東京西部の住宅地と比較した場合)。
↑
私も同感です。
都心に近くて、100平米を超える部屋が
坪単価200万以下で手に入る環境の良い街は
他には知りません。
そういう私は、つい最近、新浦安の物件の
購入に踏み切りました。
でもバス便物件は、先入観もあってハードル高いよねぇ。
新浦安ならではの特性は
時間に正確なバス便。
自転車と使い分ければ苦になりませんよ。
それよりも最近はシンボルロード沿いの
排気ガスがひどくなっているような気がします。
中古の坪単価みても昨年と比べかなり下がってますよ
去年買われた方は、後悔しているでしょうね
うーん。確かに比較的古い物件は下がってますね。エルシティ、ベイシティ浦安あたりは昨年は高過ぎたのでは?しかし、良い物件はあまり下がっていないような。。。グランデ、セレナあたりのの良い条件の物件が下がってくれれば良いのですが。また、パークシティSea、Solの南東向きの物件に至っては、そもそも全く出てきていないですね。新浦安の醍醐味を味わえる物件が買いやすくなるとよいのですが。
Seaの南西向きの物件が出ているのは、シンボルロードの騒音が気になっているのかな?
そうこうしているうちに、来月また住宅ローン金利が上がるって昨日の日経にでていましたね。キャッシュで買える人は良いでしょうけど、多少買値がさがっても、金利といってこいになっちゃうかな?
また潮音の街の物件が2000万台に戻りましたね。
本当に新浦安は独特の街ですね。
駅遠・バス便当たり前、路線も
風に弱い京葉線のみ・・それでも、
人気もあっては、物件は高い・・。
好きな人は好き、ダメな人はダメと
ハッキリと分かれる街なのでしょうね。
そういう私も、あまり深く考えることなく、
部屋の広さ、環境の良さに惹かれて
利便性抜群の新宿から
新浦安への住み替えを決めてしまいましたが。
先日東京ディズニーホテルに友人をつれて見学に行ってきました。ほんとうにすばらしいホテルでした。世界的な都市型リゾートに近い新浦安はやはり特殊な街です。
友人とホテルを見学したあとに新浦安の街を案内しましたら、一人で素晴らしい素晴らしと興奮していました。私にはいつもの風景なのですが新浦安やリゾートを見慣れない人間は街の美しさ、南国風のリゾート的雰囲気に舞い上がってしまうのでしょうね。そういった都市型リゾートの典型的な街並みにあこがれる人は全国にいますから新浦安は安泰ですよ。
私は今は徒歩3分以内のとうきょう南西のタワー物件をいくつか持っていますが今後新浦安がほんとうに暴落するならいくつか物色するつもりですよ。
今後は鉄道社会を見越した衣食住が近接した駅一体型物件と都市型リゾート近接物件がキーワードになりますね。
新浦安は、東京近郊の住宅地としては、住みやすい所だと思います。
ただ、資産価値が良いという話が一人歩きしている感があります。
確かに、今後の価格帯を勘案すれば、現在よりもこの1年間で2割以上は下がるでしょう。
それでも、7〜8年前の価格ですから・・・。
私自身、やはり、都内と比べると新浦安の人気というのが今ひとつ、ピンとこないのです。
結局、価格淘汰されるのでしょうね・・・・・?
たぶん、来年あたりは、3割は間違いなく下がるのでは。
新浦安の家賃相場知っててそんなこと言ってるの?
新浦安の弱点は知る機会がないと良さを認知できないという点ですね。
693さん、新浦安のマンションが3割下がったら買いたい人が溢れかえっちゃいますよ。今でも人気物件は出た瞬間に3〜4人も買う人が現れるんです。最近、私はこれを2度も経験したんです。欲しい物件が2度も買えなくてショックです。供給過剰で体的には下がり傾向に見えますが、少し下がると直ぐ売れてるようです。売り物件が無くて頂点時より高く取引されてるマンションも有りますよ。治安、学校、環境等他地域と比較して優れたところが多いから、住みたい人が多いんです。1割下落がいいところだと思いますよ。
でも、平均より2割〜3割り増しで販売された
プラウドの今後の中古市場は厳しいだろうね。
どうせなら新築に住みたいけど、プラウドは資産価値と
してのリスク高いからなあ・・迷うなあ。
693さん
新浦安は、東京近郊の住宅地としては、住みやすい所だと思っているのに「都内と比べると新浦安の人気というのが今ひとつ、ピンとこない」理由がよくわかりません。
例えば、これほど広範囲に電線が埋設されていること一つとっても、こんな地域は東京でもないと思います。
その他、シンボルロードや公園、海岸線遊歩道の整備など、都市住宅インフラの群を抜いた優秀さはマンション価格市況の下落時でもかなり耐性(他に比べて下がりにくい)があると思いますよ。
ただ、上昇時は残念ながら東京ブランドではないので、東京ほどは上がらないでしょう。今でも、「東京都舞浜市」なら2割くらい高いのでは?くだらない話しです。
暇だから友人の為に不動産の検索してたら、このサイトに行き着いた。確かにプラウドは高いよね。でも資産価値で家を買うのか、住みたい物件だから買うのかは考え方次第だね。死ぬまで住むなら資産価値はあまり関係ない。住み替えをする可能性があるなら、目一杯のローンで買うのは危険。相場が下がれば売るに売れなくなる可能性があるから。私の場合は快適に暮せるなら、少しくらい高くても買うかな?自分の一生の家を見つけたら、他に取られないためにね。気に入る物件にはなかなか巡りあわないことを経験してるから。家はいろいろ考えると買えないもの。優柔不断で決断力が無い人はいつまでも買えないでいる。(私の友人)
相場が下がり傾向とか気にしないで、いい物件は底まで待っててくれないよ。また上がる時がくるよ。買いたい物件がある時が買い時。