- 掲示板
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
結構早く売れちゃったからね、あの物件。(笑)
何で、11/24成約、と掲載したチラシを翌日11/25に配れるのか疑問?
あほか?一ヶ月後に配ってもしょうがないだろ。
チラシオタクに売れちゃったよって通告するため、早めに手を打ってんじゃない。(笑)
アホはおまえ
作成、配布にかかる時間もしらんアホ
新浦安は何故か関西人が多く、スレも関西人が絡むと荒れる
ここらで、酒飲んでひき逃げはかんべん
あんまり早く売れちゃって悔しいのはわかるけど、からむのやめたら?
下落時でも安ければ直ぐ売れるんだね。家を欲しい人はたくさんいることが分かった。でもこの社会状況では、その激安価格も間もなく相場価格になると思うけど?
>この社会状況では、その激安価格も間もなく相場価格になると思うけど?
激安と思える人には激安かもしれない。
でも、相場が下がっても買えない人には買えない。
不景気は弱い人から生活に切実な影響出るからね。
不況ってそういうもの。
来春迄に買おうと思っています。セレナビータはどう思いますか。1階が出てますよね。子供二人と犬を飼ってるんで、気になって来たところです。他のマンションより単価が少し高いけど、人気があるのですか?詳しい人いましたら、教えて下さい。
971さん
私は仲介業者者ではなく、明日見に行く約束をしてる者。どの程度の価格交渉が妥当なのか、参考意見を聞きたいのです。シーガーデンやアールフォーラムと比較すると結構高いと感じています。真面目に応えてくれる人いないですか?
どうとらえるかは自由だけど、セレナはアールより妙に建築するスピードが速かったみたいだよ。
あと、どこの棟かわからないけど1階ならば上階からものをなげられたことあるか聞いといたほうがいいよ。
へんなひといるみたい。これも共同住宅だからなんとも言えないですが。でも共用施設はいいね。
セレナの売り出し時の価格を見れば、内容がどんなだか想像がつくでしょう。
分譲時の価格は参考になりそうですね。それと上から物を落とされる?そんなことがあると恐いですね。重大な確認事項ですね。ありがとうございます。
セレナ以上にな高価格で売り出してるマンションもあるよね
それこそ戸建買えるような値段で・・。
中古で駅からも多いいのに。
それなりに人気があるから?それとも実際にはもっと下がるの?
今は買い手市場だから、気になるなら、交渉してみたら?上手くいくかも?
セレナについて一言。
セレナが周辺より坪単価が高いのはそれなりの理由があると思います。
①B、F棟に関しては、2戸に一戸のエレベーターとなっており、解放廊下ではなく、門扉もあるためプライベート性が比較的高く、雰囲気が良い。他のマンションですと、ベイシティ浦安なんかもそうですよね。アールフォーラムは良く知りませんが、シーガーデンは解放廊下です。
②敷地が広く、雰囲気が良い。これは好みのあるところでしょうけど、駐車場が3階建てになっていて敷地まとまっていて、全部地面に平置きのところなんかと比べると、すっきりして見え、共用施設もうまく設置できていると思います。
③場所が良い。
シンボルロードから一本はいっているため、環境が静か。アールフォーラム、シーガーデンも静かですが、あそこまでシンボルロードから離れていないというのが良いという人もいるようです。また、北側がおひさま公園で、いわゆる北側が抜けている状態。前面も今のところ高い建物はありません。
逆に懸念としては。。
前面の空き地は誘致施設となっていますが、何ができるかは未定であり、なにが建つかわからない。場合によってはセレナの長所である海眺望が遮られてしまうかもしれません。1階でしたら関係ないかもしれませんが、これが最大の懸念かと思います。
その他の要素としては、セレナは収納等が良くできていて部屋の見取り図を見るより、実際の部屋を見たほうが、良く見える部屋が多いような気がしますね。また、確かに分譲当時の価格は安いですが、あの時とはまわりの環境が全然違うので参考外かと思います。