- 掲示板
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
>>01
どこを狙うの。
「入船エステート」あたりかな。
駅に近いし、大規模でいろんな間取り(低層から高層までバリエーションが多い)があるね。
あそこは多少魅力を感じるな。
しかし全体的に見ると、値段高いし、地盤悪い。
入船エステート以外はいいこと無しだと思います。
個人的には、
美浜東エステートかな。
棟間隔も確保されているし、敷地は緑が豊かでなごめます。
棟によっては三番瀬も遠望できます。
中高層住居地域だが土地持分が22〜24坪くらいあります。。
さらに昭和の香りがぷんぷん。
新浦安のリトルハウスという不動産屋も情報網が早いので要チェックです。
昨日、ピXXXハウスの店頭掲示で西エステート(多分)が80平方mで4450万〈多分
これくらい)と出てたけど、ウソでしょと思っちゃたよ。3450万の間違いじゃないのかと。
少なくとも半年前はそうだよ。
駅遠のマンションが中古でも値上がりしてるので、駅前にもその影響が波及しだしている?
それにしても最近エステートは出物がほとんどないような気がする。
明和のシェアが圧倒的に高いって本当ですか?
05の物件ちらしで4350万に下がってましたね。さすがに。
それにしてもエステートは出物ない。
新浦安の築浅物件は「仮換地」の物件が結構あるので注意が必要。
新築ならば提携ローンで対応できるけど、中古の場合は利用できる
銀行が限定される場合がある。絶対、○○銀行じゃないと駄目って
いう人は厳しいかもしれない。地元の不動産屋は仮換地については
お手の物のところが多いので良く相談するべし。
新浦安の中古なら、やはりエアレジデンスじゃないですか?
今週の読売ウイークリーにも大きく取り上げられていましたよ。
値段が高いので、購入も容易ではありませんが、資産価値は高そうです。
新浦安というだけでどこの中古物件も軒並み分譲時より高い値段がついてますよね。我が家は出来ればシーガーデンをねらっていますが、実際新浦安ってそんなに住みやすい場所ですか?ちなみに子供2人(小学生と1才児)がいる4人家族です。
シーガーデンは小学校行ってから大変だよ。
日の出小は碧浜とか他の高級分譲Mの子がわんさかいるからね。
親も子も大変ですよ。
あの地区ならばセレナとかパークの築浅がいいんでない?
10です。シーガーデンの学区は最近出来た日の出南小では?浦安市民ではないので違ってたらごめんなさい・・・。
それにしても「親も子も大変」というのはどういう意味でしょうか?皆さん熱心な方が多くて、おつきあいが大変ということでしょうか?
学校のつきあいは、浦安レベルでまだいい方かも
他の地区はもっと大変なところがたくさんあるよ。
スレ主さんどの程度の予算で考えてるんでしょうか?
スレ主です。予算は5000万円以内で考えてます。シーガーデンが分譲されていた当時は新浦安での家探しを考えておりませんでしたので、分譲時の価格がよくわかりません。4000万円台が中心だったのでしょうか?
【不買を訴える不適切な内容は削除させて頂きました。管理人】
まだ18のような類の人がいるんですね。新浦安のどこにお住みですか。あなたのお住まいがマンションだとしたら、それは他人にお勧めできるようなマンションですか。
10です。子供が2人いるので、出来れば4LDK希望です。そうなるとやはりお値段がはりますよね・・・。
特にシーガーデンにこだわっているわけではないのですが、やはり海に近いことや共有施設の良さ
など魅かれるものがあります。でも、内装はそれほど良くないというようなことも聞いたのですが
実際はどうなんでしょう?