- 所在地:大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南3-74-1(地番)
- 交通:JR阪和線「美章園」駅徒歩6分
昼間は何度も近くを通りましたが、夜間はどんな感じですか?新しく道路ができるので少しは明るくなるかと思ってはいますが…。あとあの周りは住宅街でスーパーが一件しかないのも気になっています。今後もう一件くらいできればいいんですが、やはり悩みます。
阿倍野に行けばお店は沢山あるので
上手に使い分ければ、スーパーが一軒でも大丈夫かなぁと
思っています
週末にまとめ買いして、足らない物だけ近くで・・・
など工夫しなければならないかなぁ
夜は周り暗かったですが駅からは街灯と家の明かりでまあ大丈夫かなって思いました。うちもCかDで悩んでますが悩んでいる間になくなるかもですね。
HP全然更新されてない。
予定では6/30ってあるのに。
今週はスーモにも掲載なかったですよ。
HP更新されましたね!
どの程度売れてるんでしょうか??
あとのこり20戸くらいみたいです。
えっ20戸って増えていません?
もしかしてキャンセル続出してるんですか?
私もあと残りわずかと思っていました。
やはりパークハウスができるからですかね。
我が家もちょっと不安になってきました。
↑不安??具体的に何がですか??価格だけを重視するならば、パークさんにしましょうね。
541さんと同じく、私も不安ありますよ。あと残りわずかと思っていたのに、20戸になっていると知ったらなぜかな?と思いますし。解約がでてきてるのか?もしくははじめから空きが多く、花の数を多くつけてたのか、色々勘ぐりますよね。541さんは、パークハウスとかなり悩まれたんでしょう。価格が安いのも魅力ですもんね!
そもそも、「20くらい」の情報が怪しいですよね^^何処からの情報かしらね。538さん教えて下さいよ。
20戸はどこからの情報か私もまず知りたいところです。
売れたとなっているところも空きました営業がきますからね。事実はわかりませんね。
レジデンスのMRに行って検討していましたが、金額がちょっと高いのでこちらも検討することにしました。
HPを見る限りベランダも広いしエコマンションでよさそうなので今度の休みにMRに行く予定です。
予定通り今年中に入居できるならいいかなと思います。
もうないんですかね?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
売れているように見えているけれども、見に行ったら、いいなあって言ってたところがキャンセルとのこと。
とりあえず、お断りして、よく考えたらこっちがいいなあー って話すると、また、連絡。空く予定です。
??????????
空く予定??は、タイプによってあるのかな…私には、そんな話は全くありませんでした。次期で考えて下さいと言われました。
550さま
どのタイプですか?
MR行ってきました。
エレベーター1基と聞いて不便さを感じもう一度別のところも検討しようかと思っています。
この数でエレベーターが2か3基は、将来の修繕費が怖いです。私は、1基で十分です。
でも中層階だと乗れないってことがありませんか?朝の通勤時間にイライラしないか心配です。
勤務時間も勤務日も業種などによって人それぞれだと思います。ちなみにうちは、毎日出勤時間バラバラだし、土日でも出勤なので、そんなに気にならなかったです。たまに重なる日もあるのは仕方ないし、エレベータ一基でいいかな?と思いました。
管理費や修繕費などが高くなるよりいいかな。
エレベーター1基増えると管理費や修繕費ってそんなに変わるものなんですか?
初めてのマンション購入でわからないことだらけです。
こことサンクタスとかなり悩んでいます。設備も価格もほぼ変わらないですがサンクタスの外観の色調がイマイチで・・・。
他も見たら?
色はあんな感じでいいんじゃない。
いまどき、そんな変な外観のマンションって無いでしょ。
好みの問題でしょう。
外観なんてはたから見たら似たようなもん。
ここって最近チラシとか入らないけど売れてるのかな?
このマンションの外観のどこがいいの?好みの問題だけどね!
誰も外観がいいとは言ってないよね。566さん荒らさないようにね
残り10戸ないみたいです
もう3Lは、ないんですかね?
物件概要みると残ってますね。先日現地の近くを通った時、タクシーで見学に来られてました。私もMRに行った時に現地を案内してもらいましたが、その時はあんまりいいとは思いませんでした。でもまわりにお店がない=静かな場所と考えるといいかもと思い直しました。
残り3戸ってことですか?
ジェイグランとパークハウスと悩み中の者です。
ジェイグランのいいところを挙げてほしいです。
皆さんの客観的な意見を聞きたいです。
574さんと同じ意見です。
阿倍野区という住所。
校区がよいと言われているところ…でしょうか。
あと、間取がジェイグランの方が多彩だと思います。
ただ、私は部屋と部屋がクローゼット等を挟まずに隣り合わせになってるのがあまり好きじゃないので、気に入った間取は少なかったです。
…それくらい。
こんにちは。この前モデル行ったらまだ3割ぐらいあるみたい。でも最終期って書いてある?
私はあと5戸と聞きましたが・・・。
実際はどうなんでしょう?
HPでは最終期5戸になってました。
最終期発売分はあと5戸でその前の販売期分が数戸ずつ残ってるのでは?
前の販売期を完売したとあおり続けてるとあとの言い訳が苦しいね。
残りのプランや階数に偏りなくまんべんなく空いてるなら隠し在庫がたくさんある可能性ありますね。
私が契約した時は残り10戸くらいでしたが。
3割なんてありえない。
うちがMR行った時はほとんど契約されていて希望の階がなかったのでやめた。
573です。
ご意見ありがとうございました。
子供がいるので校区を考えてジェイグランを検討します。
残り少ないみたいですが再度MR行ってみます。
あ