- 所在地:大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南3-74-1(地番)
- 交通:JR阪和線「美章園」駅徒歩6分
このあたりで数多くでたためか、バークハウスではもう少し安くするみたいなことを聞きました。
値段決まってから最終判断します。
パークハウスが安くて設備が上なら校区が変わるのを除けばジェイグランにする必要性あんまりないですね。
でも契約済みなのでどうしようもありませんね。
あと、ジェイグランと比べ、パークハウスは近鉄の高架に近いので、騒音問題と階数によってはプライバシー問題も気になるところです。ジェイグランはかなり離れてるので、この二点は問題ないと思いました。
不用品ですが、子供服や子どもの物って
結構欲しい人がいらっしゃるので
フリーマーケットに参加してはどうでしょう?
我が家は子どもが小さい頃の洋服はや、おもちゃなどは
フリーマーケットで処分しました
未使用の食器なども処分しました
朝からお弁当を作って一日お店やさんごっこのように
時間を潰せて多少お小遣い稼ぎになって楽しかったですよ
リサイクルショップで買い取ってもらうより金額は良いと思います
フリマいいですね〜!しかしうちは、あともう1人できればほしいと思っておりもうベビー用品は、しばらく置いておこうと思ってます。いらないキッチン用品、バーベキューセットなど未使用の物がいっぱいなので、リサイクルショップにさっそく行ってきます!
ありがとうございました。
フリマとかリサイクルショップを活用している人が多い物件でしょうか?
今は、どれくらい売れてるんでしょうか?
大阪市って不用品の引き取りはわざわざ電話でお願いしなければならないですし
面倒どうです
古着ならば捨ててしまう事もありますが
新しい食器や未使用の品物を捨ててしまうのは、なんとなく
後ろめたい気分にもなります
フリマやオークションに出品する人も今時は多いですけど
一番手っ取り早いのがリサイクルショップでしょうね
思いついた日に処分できるのが嬉しいです
↑わざわざ言わなくても良いのでは^^ジェイに価格以上の魅力が無ければ、黙ってキャンセルして下さい。
解約したくても、手付け1割が戻ってこないのは額が額だけにつらいですよね。戻ってくるなら解約しやすいけど…。しばらく住んでみてから考えるしかないですね〜!
ジェイのメリットを語りましょう!
まあ、私は子供が居るので学区がいいのでジェイグランにしましたが
学区に魅力を感じないならパークいけばいいのではないでしょうか?
まぁ、地元の人なのかわからんけど、そこまでの学区ちゃうで。
昔はたしかによかったって聞くけど、所詮は公立。いい子もいれば、悪い子もいるし。ここらへんやったら附属に通わせたいっていう人もおるしな。
お隣のマンションの話がでるとやたら過剰に反応しすぎ。ネット上とはいえ、もっと堂々としぃや。同じ契約者として恥ずかしいわ。
価格だけじゃないですよ。
うちにもチラシ入ってましたが私はジェイの方がいいです。完成が楽しみです。
パークハウスなんて・・・
普通に考えれば、こことは相手にならないぐらい差があるでしょう。
ステイタスが全然違いますよ。
安い方がよければそっちへいけばいいのでは。売るときも安いですよ。
私もジェイとパークハウスとは比べ物にならにと思います。
ジェイを契約してよかったと思っています。
471さんの言う様にメリットを語りましょう!
物は価値によって値段がそれぞれ変わります。マンションも同じだと思います。安いにはそれなりの理由があり、高いにもそれなりの理由があると思います。
なんか挑発的な契約者さんが多くて
怖いマンションですね
公立の学校なので、たしかに教師にはそう大差ないかもしれませんけど
学区が良いと評判があれば、それなりに教育に熱心な家庭が集まってくるので
結果として良い学校になって行くと思います
今時は、どのご家庭でも教育熱心だとは思いますけど
付属へ行かせたいと思ってもハードルが高すぎます
そんじょそこらじゃ行けませんものね
付属はお勉強だけできてもダメなようですし