- 所在地:大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南3-74-1(地番)
- 交通:JR阪和線「美章園」駅徒歩6分
第三期はじまりましたね。
順調なようでなにより。
販売順調なんですね!
まだまだ先ですが入居が楽しみです。
我が家は今オプションを検討しています。
皆様はどのようなものを検討していますか??
なかなか売れないみたいですね 値引きやイベントの勧誘がすごいです
阿倍野だから少しは検討してみましたが、阿倍野とは言い難い場所だし、団地のようなつくりでした
値引きですか?
いくらぐらい値引きしてましたか?
値引きっていっても3000万円代だったらどちみち手がでないのでいいです。
オプションって何があるのかなー?って感じなのでまだ実は未定です。
入れた方が良いオプションってあるのでしょうか?
えー。値引きはしませんって断言されたのに値引きかい。(怒)
自分は駆け引き誤ったな。決算だから必死なのかね。
最初から付いている諸経費100万サービスのことでしょう。
どこでもその程度のことはやってますよ。
ここ、DMしつこいんだけどw
毎週、毎週、イベント?説明会?
必死ですなw
去年、お断りさせて頂きましたよ!
たしかにここ毎週イベントやってますね。
てか他のとこも毎週イベントざんまいですけど。DMはまだマシですねー。
電話が一番うざいです。
てかここ、成約したらいっさい静かになりました。
ありがとうございますのハガキなり手紙なりも無し。ちょっと無愛想かも。
買ったらもう客じゃないですもんね。こっちから行かないと相手してくれないっすよね。
買ったら客じゃないみたいですね‥
それより新規獲得って感じ。
まあ別に場所と建物はそれなりだからいいけど。
愛想なさすぎ
買ったら愛想なし・・・ってそんなものじゃないですか?
知り合いがマンション買った時、丁寧な手書きの手紙が来てました。
書類不備があったりしてもわざわざ家によってくれてたりしてた。まあここまではなかなかないとは思いますが。
その営業マンさんの性格もあるのだと思います
普通は契約したら、営業さんは愛想がなくなってしまいますよね
人間ってそんなものじゃないですか
その後の事はその人の性格と言うか仕事に対する気持ちの問題のような
気がします
確かに営業はほとんど無愛想になりますねー。
車買った時の方がアフターケアよかったですわ。
クルマは車検ごとに買い替え需要ありますからね
マンションはそうそう買い替えないし、しかも新築担当は中古の仕事しないからね
買ってしまってからは何が変えれる訳でなし、いいんじゃないですか?
値引き拡大しても自分に還元してくれる訳でなし、まめな営業より、追加値引きサービスしてほしいわ
車は後々また買い替えで同じ車種や自分の会社の物を
買ってもらわなければいけないと思うので
顧客になりますけど
マンションなんてそうそう買い替えてもらえるわけじゃないし
新築だったらお客さんの紹介も期待できないから
契約完了と共に疎遠になりたいのが営業さんの本音でしょうね
疎遠になりたいですか
まーさみしいもんですね。営業によるとは思いますが。
先の話ですが オプションで
フロアーコーティングって要りますかね?
松崎町さんの方を見てると別にいらなさそうだと思いました、
フロアコーティング、我が家も悩んでいます。
割引のしめきりが4月末なんですよね!
確かに、松崎町さんのを見ていると不要・・・というように感じますが、実際はどうなんでしょうか??
フロアコーティングは好みでしょうねー。
値段が結構するので悩むところです
てかうち、オプションの連絡一切ないのです…。
割引すら知りませんでした
フロアコーティングの仕上がり具合が気に入るか
気に入らないかと言うのも重要だと思います
今時のフローリングは傷が付きにくい材料を使っている事が多いです
コーティングしたら仕上がりがピカピカの光沢のある
床になってしまうので、フローリング本来の良さが失われる気がします
コーティングしなくても傷の心配ってそんなに無いと思いますよ
我が家はシートワックスでお手入れしてますがそれで十分です
コーティング材によって床鳴りの原因になる事もあるそうです
もしコーティングするのだったらそれも事前に聞いておいた方が良いと思います
床の施工会社とコーティングの施工会社が違ったら
床鳴りの原因がどちらにあるかで手直しをしてもらう時に
困るよな事もあるようです
床材のメーカーが分かったらコーティングが必要かどうか
直接聞いて見ても良いかもしれませんね
フロアコーティングの件大変参考になりました!
丁寧に教えていただきありがとうございます。
検討してみます!
どのぐらい売れていますか?うちはまだ検討中です。ずいぶん前にMRに行ったきりで・・・。
どれくらいでしょう‥
見たところ八割くらいは 売れてるかもです
キャンセルが出てなければ
第3期完売なんですね。
初めはいまいちと思ってましたが、人気なんですね。
駅前が寂しいとか言うお話もありましたが
駅まで徒歩4分のこの立地はやっぱり
魅力ありますよ
自転車で天王寺まで出れば買い物は全然不便無いですしね
学区も良いですし
人気ある物件だと思います
インテリアフェアーのお便りがきましたね!
以前のフェアーよりは規模は小さいものとは思われますが楽しみですね!!
あー、こっちにしとけばよかったよ。このまま順調に行って、完売しそうやん。
高架のとこがどうもなーって思ってたけど、かんけーねーなー。
あー、くやしい
え?
くやしいほどの魅力ポイントあります?
さみしい駅じゃありません?ここ
駅が寂しかったとしても生活するのに不便のない
立地だったら問題ないのでは?
駅が寂しいというか
阿倍野の一つ前の駅なので、こんな物じゃないでしょうか?
阿倍野があれだけ大きな駅ですからねぇ・・・
寂しいというか静かだと思います
阿倍野・天王寺に一駅って物件はたくさんあるけど、その中で、ここにしとけばってこと?
阿倍野まで出ると同じような部屋の大きさで金額が400万ほど高くなりました。
でもこちらだと手の届く金額だったので購入検討しています。
阿倍野区で探すと部屋の設備が充実していて生活するには静かでいいところだと思います。
近くにサンクタスがありますが駅から遠く不便でした。
私も契約当初はさみしい場所で不安だったのですが、今は静かに暮らせるし便利な場所に近いし
気に入ってます!!(住んでみないとわからないことは多いでしょうが・・・)
子どもも小さいので学区がいいのは魅力的ですね!
完売する勢いで売れているようでうれしいです!
ここに住まわれる方、どうぞよろしくお願いいたします。
パークハウスが近くにできますがどっちがよいのでしょう?
299さんへ→ご自身が気に入った家を購入しましょう♪おしまい(^^)
人それぞれだと思うのですけど
阿倍野や天王寺まで一駅って言う立地は他にも沢山あると思います
価格や環境学区などを考えてもこのマンションはそんなに
他の環境に劣る立地だとは思いません
そんな過去の話しをしても、この物件周辺が、現在が寂しい場所であることに変りはない。
それに文の里中学周辺は、現在は静かだが寂しい場所ではない。
私も購入する予定です。
現地をゆっくり歩いてみて、駅は確かにコンビニすらないですが、スーパーも病院も幼稚園もあるので
生活するには問題ないかなと思いました。
自転車があれば行動範囲も広がりますし。
前の道路が通れば騒音は大丈夫だろうか。
寂しいのに車の音がうるさいとならないだろうか。
誰か教えて。
306さんへ→交通量、騒音、排気ガス等、誰も分かりませんよ♪良くも悪くもなるでしょうね♪おしまい(^^)
ここは食洗機がついていないんですね。いまどき標準装備だと思うのですが・・・。
この場所この価格でそれを言っても仕方ないでしょう。立地がマンション仕様と価格を物語る訳ですから
標準装備=価格に含まれる
>ここは食洗機がついていないんですね。いまどき標準装備だと思うのですが・・・。
いえいえそうでも無いですよ
他のマンションでもオプションだと言うのを聞きました
ここも無いんですか
普通食洗機付いてますよね
やっぱり価格が・・・
本当残念です。それ以外の設備は気に入ってます。
食洗機がついていないのは、我が家も残念な点でした。
しかし、その分価格はやすいので仕方がないかな・・・と思いました。
オプションで食洗機のランクも2つから選べたのでよかったです。
また、その他のオプションもいろいろあり選べるので楽しかったですよ!
安いマンションですからシャアないですね-w/食器洗乾燥機オプション、床暖房も一枚と今どき有り得ない私用ですね-w/モデルで惑わされ、目先の説明でまあ良く見て買わないとね!さ
すがJR ですね-w/
仕様も書けないからシャアないですねーw
安くても、どこも買えないでしょうねーw
標準装備でないのは実用性では大したことじゃないけど、なんとなく低グレードのマンションを大金だして買うのかと言ったもやもや感が残るのがいやかな。
私のプライド感覚のせこさかもしれませんが…
欲しけりゃ、オプションで申し込めば良いのでは?
要らないものもあるし、なんでも標準じゃなくて良いと思います。
それに、この物件辺りを検討しているのだから、もともとグレードは中では?
でも、近隣の中では上の部類です。
315さんへ→あなたの文章は非常に薄く、非常に汚く、非常に悪意を感じるます。あなたみたいな人は、こちら(近隣住民)からお断りです♪おしまい(^^)
辛口コメント歓迎ですよ
買わない人がどう思ってるか知った上で決断したほうが、後で後悔することないはずだからね
そうですね
欲しい物はオプションで選択して付ければ良いですね
自分の必要な物だけを選べるのも考え方によっては
便利です
先日契約しました。
食洗機や床暖など他のマンションに比べるとちょっと納得できないところはありましたが
価格と立地など考えて決めました。
今は、食洗機は自分の好きなメーカーのものを取付すればいいやって思うようになりました。
ここの立地がとても気に入りました
立地と価格は申し分ないです
考え方はいろいろだと思いますが
食洗機は自分の好きな物を選んで付けれる事も一つメリットと
思えばよいかと思います
検討中です。
新しく道路ができたらもう少し、スーパーや、コンビニ、銀行などできたら購入の決意もできるんですが…。
私も同感です。
しかしあの辺は住宅地域ということでお店などは制限があるとききましたのでせめてコンビニは出来てほしいです。
近所に三菱地所のマンションも建設されますし何かは出来ると期待したいです。
近所にマンションができるなら、なおのことスーパー、最低でもコンビニが新しい道路側にできてほしいですね。
スーパーもコンビニもないし駅前も寂れてるから今の価格な訳で。
安いし我慢しましょう。
ここどれだけ売れているのかな?
平日の夕方にMR行きましたが3組くらいいてびっくりしました。
今晩は-w/今日もまた懲りず、売主のJR さん電車運転中にゲームし解雇だって、よく不動産の売主やってますね!平日3件なんて、宅急便、植木屋さんじゃないの?いつも暇そうですよ。今時食器洗い乾燥機オプションのマンション何か珍しいですね。しかし企業姿勢は大事ですよね!震災の時に祝九州新幹線開通てさすがですね。またここの営業の人から書き込みあるか消去されるんでしょうけど普通の人なら分かりますよね!
別会社やし。。。
うまく言えないけど、お心が穏やかになられますように
私も気にしていません。
それより途中で売主や販売会社が変わったりするほうが心配です。
この前の土曜日の昼間に行って、1件しかお客様が、おられなくてびっくりしました。
他の物件には、沢山おられましたが。
でも、あの自粛ムードの中で、”祝!!”っていうのは、少し行きすぎじゃないですかね??
良く、MRの前を通りますが、全く、自粛ムード無でしたね。
自粛といえば、よく色々な広告の隅に、被災者の方にお悔やみ申し上げますって書いてあるの見かけますが、あれって何か違和感感じます。自粛ってなんなのでしょう?
特に自粛の姿勢がないと発言する方のことがよくわかりません。何か暴言述べたとかならわかりますが、日常の営業活動を普段どおりにするのはいけないのでしょうか?
それだとレジャー産業のひとは仕事しにくいですし、結婚される方とか式場の方はずっと休業ですかね?
マンション立てるのは仮設住宅全て完成してからですかね?
難しいです。
私は日曜日の午後に行きましたが、4~5組いましたよ。曜日と時間によって違うだけでしょうね。
330さんと333さんは 同一人物じゃないですよね?
気の毒ですね。
自粛って、ご自分も数千万の買い物をしようと出かけたんですよね?
ご自身は自粛されないんですね。
自粛ばっかりしてたら、被災地を助けることもできません。
じゃあ売主さんに!祝!はどうですかって言ってあげたらいいんじゃない?
だれもそんなことまで気にしてないと思うけど。
事故に関係のある方ですか?だったら、お気の毒に思いますが、この掲示板は関係ないと思いますよ。
オプションの食洗機っていくらからだろう・・・
オプション商品は終了しましたよ
購入された方は何が決め手で購入されましたか?
逆に、購入されなかった方はどういった理由ですか?参考までに教えてください。
NO.344さんと同じ意見の人って多いのではないでしょうか
子育て世代だと学区が良くて自転車で少し行けば買い物は何でもある
立地のわりに手の出しやすい価格ですよね
子育て世代じゃなくても、マンション周辺は静かな環境で
自転車で少し行くだけで阿倍野の環境はやっぱり便利です
今日キューズモールに行きました。広くて買い物するにはここだけで足りてしまうって思いました。そこに自転車で10分かからずに行けるのはすごく便利です。
消費税も上がるかも知れないけれどこちらは今年中に完成ですのでその点でもいいと思います。
駅周辺はお店とかなくてなかなか申し込みに踏み切れなかったですが申し込みしたいと思います。
子育て世代の方は、やはり校区が決め手という感じなんですね!
ありがとうございました!
フロアコーティング20%OFFの締め切りが迫ってますね・・・。
皆様はどうされましたか?
我が家はなかなか結論が出ません・・・。
キューズタウンまで歩いたら遠かった…
上り坂だし自転車置き場の位置が不便かな
普段の買い物はここではつらいかも
公式ホームページが更新されてますが、物件概要に先着3戸とありますがこれは3期のキャンセル分なんでしょうか
検討中ですが残りが3戸ならどうしようと焦っています。
歩いたらきついですか・・・。
子供と散歩がてらにベビーカーで歩いて行きたかったんですけど。
ちょっと残念です。
やっぱり自転車ですね・・・。
20分位かかったら行けるかと…美章園街道から行けば…坂はマシかと
キューズタウンまで歩くと確かに遠いですね・・・。ベビーカーですと更にしんどいかもしれませんね・・・。
自転車だと楽なんですけどね~!
え?
自転車だと坂だし余計しんどくないですか?
経路によっては急な坂はない分、だらだらと上り坂が続くので歩いたほうが楽です。
自転車が楽と言う方は実際に自転車でいったことない方だと思います。
歩くと上りだと感じないとこも結構自転車だときついです。
確かに天王寺までは坂が続いてますよね〜!私は何年も自転車で天王寺まで通ってましたが、慣れればそれほどしんどくないと思います。帰りは下りで快適ですよ!歩きだと微妙な距離だと思います。毎日の買い物は無理があるかもしれませんが、時々ベビーカーで散歩がてらにはいいと思いますよ!
微妙な坂道の自転車って結構疲れますよね
でも帰りは逆に快適です
歩くって事もたまには必要だと思うので歩く日や
買い物が多い日は自転車にと工夫してみたらどうでしょうかね
自転車で天王寺へお買い物って便利ですよ
キューズガーデンものすごい人のようですけど・・・
入居の頃にはキューズモールも落ちついていてちょうどいいかもしれないですね!!もう、残り3戸だけですか??ゴールデンウィークに完売してしまうでしょうかね!?
自転車で天王寺まで何度か行ってます。
坂も三明町のマンションあたりがきついですね。
子供前に乗せてるので結構きついですがセブンイレブンのところの信号で休憩すれば復活します!
残り3戸だったら売れてる方では…?
売り主がどこなら安心なんでしょうか?