- 所在地:大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南3-74-1(地番)
- 交通:JR阪和線「美章園」駅徒歩6分
インテリアフェアーに行かれた方がおられたらどんな感じだったか教えてもらえませんか?
(雰囲気、価格、品ぞろえなど)
今日行く予定だったのですが、急用で行けなくなりました。
18日にインテリアフェアーに行ってきました。
品ぞろえは、カッシーナ・イクスシー・エスティック・カリモク・大塚家具・リッツウェルなどなどのダイニングセット、テレビボード、ソファなどの家具が少しずつ展示されていました。価格帯は、ダイニングセットで15万程度~60万以上のものまでありました。
そのほか、インテリアオプション会で紹介されていたものや、システム家具の展示もありました。
カーテンの展示もインテリアオプション会よりたくさんありました。
見積もりも気になった分だけ頂くことができました。
この土日?
がらがらですよね。
インテリアオプション会!インテリアフェア!?
いろいろ大変ですね。
今晩は。108の人ちょっとおかしくない?売主の会社の不祥事が関係ないなんて。あれ以降も毎日のように不祥事の数々。こんな会社のマンション購入して、何千万のローン組めますか?隠蔽体質、社員教育のまずさ売主ですからね。モデルは良く見えるのは当たり前、購入してからのフォロー、売主責任が大事では?ここ数年たくさんの売主が倒産し、大変な思いしているのをご存知ですよね。まあ、私は購入しないので。あの尼崎の事件を良く良く考えてほしいものです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
No.124さんありがとうございました。
仕事が急遽、夜勤になり行けなくなったので残念です。
いろいろと品ぞろえは豊富なようですね。
価格帯はなかなか分かり辛いものなので自分の目で確かめるしかありませんね。
カーテンの場合、特にリビングはサイズがあるので、そのあたりの長さは合わせてもらえるのでしょうかね?
おそらくまたフェアーはあると思うので今度は行ってみたいと思います。
つくってるのはゼネコンなんだけどねぇ…
人格 法人格と商品 立地は別でしょ いい買い物には割り切りも必要
人格者の作品だけがよい訳じゃない
>127さん
あれくらいの大きな規模のフェアーは「もうない」ということでしたが、
フェアーそのものは、「ちょこちょこある」というお話でした。
次の機会が楽しみですね!
カーテンの長さも合わせてもらえます!!
フェアーはちょこちょこある。
もう一度ご確認ください。
オプション販売ではなく、マンション販売ですから。
展示会や実際の店舗で見る家具は広い場所でみるので
そう大きさを感じませんが実際マンションの広さに入れたら
ものすごく大きかったと思ってしまう事も多々あるので
家具の購入はそういうのよく考えないと失敗しますよね
>ダイニングセットで15万程度~60万以上
お高い気がしますが
それなりの家具を購入しておくと後々の保障があったり(10年保障)
家具も年数使っていると緩んできたりするので
分解してもう一度組み替えてくれたりと
後のメンテナンスもきっとしてくれるので購入する時少々お値段がかかっても
長く使えるので良いですよ
現地は土日だけでなく、必ず平日もキチーンと見ておかないといけません。
あの場所は平日行くべきですね。
日中、夕方。
暴言を書き込んでいた人の文章の一部や全部が削除され始めてますね。
これで健全な掲示板になればいいのですが。
購入された方や検討されている方のために有益な情報交換をしたいですね。
健全な掲示板になってくれるといいですね!
契約された皆様、オプションはどこまで検討されていますか?
いろいろあるので悩んでいます。
フロアコーティングは必要なのでしょうか?
フロアコーティングは、LDK/廊下で15~16万ぐらいなってますね。高いな。
でも20年間持続になっているので、1年に1回8000円でワックスをかけると思えば
それほど高くない気もしますが・・・迷いますね。
私はジェイカスタムの床暖房増設とガスコンセントを付けようかなと思っています。
本当にオプション悩みますね・・・。
換気扇フィルターや畳下や収納の除湿などを検討しています。
フロアコーティングは最初はみんな検討するようですが、最終的には予算の都合で、カットすることが多いようですよ
よく削除されますね。よっぽどまずいですかね?率直な意見を書いただけなのに。売主の企業姿勢は当然議論すべきですよね。ルールがあるわけですし、営業の方が必死で削除しているのかな?まあがんばってください。マンションという高額なものを販売する以上は企業としての責任をきちんと感じてほしいとの事です。
フロアコーティングはやるに越したことはないがやらなくても生活は出来る思う。
ただ見た目の綺麗さや液体ガラスなので耐久性は捨てがたいものがある。
コーナンでワックス買って自分でやるのもいいが実際は大変な作業になる。
なのでやるなら業者にたのんだ方がいいと思う。
だが業者の中にはいい加減な施工するとこもあるので気をつけた方がいい。
シスコンに頼むならいい加減な業者は連れて来ないと思うのでその点は安心かも。
ただ値段は高くなるので覚悟した方がいい。
フロアコーティングに限らずオプションはもう少し安くすれば購入者はもっと増えるので
売上ももっと上がると思うのだが。
こちらのフロアコーティングはガラスコーティングなので検討の余地はあるかな~、と思いました。
ただ、見積もりが高かったので悩んでいます。
4月末までの申し込みならば割引があるので急いで検討しています。