- 所在地:大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南3-74-1(地番)
- 交通:JR阪和線「美章園」駅徒歩6分
下町で駅前何もなく買い物不便だし道路が開通するとうるさそう。
松崎町とは全く違いますね 72㎡で2800万くらいかな?
JRと近鉄と両方の鉄道を使えますが
梅田へ行くにも大阪駅に行くにも乗り換えしなければならないのも少し面倒かなと思います
生活の為の買い物するスーパーが駅前に1つしかないのも少し不便かと思います
それほど,不便とも思えませんが・・・・・
お子さんがいらっしゃる家庭は,より小学校近くに建設予定の<サンクタス>と迷いますね.
サンクタスを見に行かれた方いらっしゃいませんか?
私は、ジェイグランのほうが設備や間取りがよかったように思うのですがいかがでしょうか??
立地面での便利度は,小学校への通学距離以外は,ジェイグランの方が上な気がしますね.
あとは,値段の問題ですよね・・・・・
なんかエコ=地球にやさしいというよりは、ローコスト仕様=エコマンションかな。
夜は怖いし、玄関前も通路で暗そーだし、お風呂が小さいし、床暖房もリビングだけなんて、、、、、、(ー_ー)!!
最近見た中では、阿倍野筋の工事中のマンションが良かったです。
阿部の寿司の工事中のマンションってグランスィート?
結局、サンクタスかジェイグラン、どちらが先に完売するでしょうか?
ここの立地からいって、建つ前の完売は難しそうかな・・・。
この間現地見に行ったけど、日が暮れていて、河堀口の高架付近がとても怖かった。
美章園駅の北側も何となく怖いし、、、、
この辺はさみしいから、買うなら駅前じゃないとダメなのかな。
なんか夢のない立地でした…
たしかに、さみしいし暗い印象をうけました・・・。
ジェイグランが建設されると少しはイメージが変わるかな?
そうであってほしい・・・。
みんなそう思っているんだ、、、、、
美章園から歩いて行くと、高架JRと近鉄の二つあって
暗い中、ゴトンゴトンと音が響いてすごく怖って感じでした。
すぐ近くに分譲マンションがあったけど、
日が暮れると人っ気があまりなくて、、、、やっぱり(怖)
マンションが出来ても変わらないのかなっ?
賑やかな駅前の一つ前の駅になるので
マンションが出来たからと言ってそう賑やかな場所にはならないかもしれませんね
人それぞれだから賑やかな場所により近くて生活する場所としては静かだからと
思う人もいるのかもしれません
たしかに、賑やかさの隣にある静かな町として好まれる方はいるでしょう。
静かさがさみしさを感じるのでしょうか?
う~ん・・・天王寺まで自転車でいけるし、マンションの価格もおそらくそれに見合ったものに
なっているのでしょう。
70平米3000万で買えるならよしとするべきかもしれませんね。
住めば都なのか?
返済楽で助かったと思うのか?
もすこし頑張って高めでも満足感高いとこ買うべきなのか?
うーん…難しい
特別不便な場所ではないと思いますよ
どっちかって言うと生活するには便利なほうじゃないかと思います
河堀口を利用した場合、本物件までの間にコンビニ、スーパーがなかったような気がします。
美章園駅にあるサンコーはスーパーとしては微妙な感じ・・・。
日常使いのスーパーはデイリーカナートになるのでしょうか?
それとも、コーヨー??
スーパーは生活しだしてから自分のスタイルにあった買い物の仕方が出来てくると思いますよ
あの洗濯物干しいっぱいなのをなんとかならないの?