物件比較中さん
[更新日時] 2020-07-10 12:08:08
なかなか豪華な仕様ですね。
アーティックス小倉グランゲートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉北区三萩野2丁目11-4(地番)
交通:
「北九州市民球場」バス停から 徒歩1分(約30m、西鉄バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:69.51平米~150.10平米
売主・事業主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設
管理会社:なかやしき エステートサービス部
[スレ作成日時]2010-06-15 12:28:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉北区三萩野2丁目11-4(地番) |
交通 |
「北九州市民球場」バス停から 徒歩1分(約30m 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月中旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社なかやしき [販売代理]株式会社なかやしきホーム
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーティックス小倉グランゲート口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名
やっぱり見えないところでコスト削減してるんですね。
床の厚さは削らないで欲しかったな、在来スラブとかありえない
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
23
匿名さん
数年前、なかやしきのマンションに住んでいましたが上階からの音、下階からの音が酷くて
今は買い換えてなかやしきではない別のマンションに住んでいますが快適です。
不具合があった場合、まったく対応してくれませんでした。なかやしきは会社の規模が小さい割りに次から次へマンションを建設して人手不足でそこまで手が回らないのでしょう。アーティックスシリーズは見た目だけで肝心な防音対策がきちんとされてないので、グランゲートを購入される方はしっかりと確認した上で購入した方がよいと思います。
-
24
匿名
なかやしきは以前販売したマンションのバルコニーに鉄筋が入ってなく、数年後バルコニーのコンクリートが落下すると言う事故があったみたいですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
25
匿名さん
周辺環境・静かさ・安全<安さ・見栄え
となっては後々きっと後悔しますよ。
-
26
匿名さん
-
27
匿名
つまり在来スラブ200mmは、比較すると特別なメリットが無くダメってことです。
-
28
匿名さん
色々見てまわったけど、どこも似たようなもので、
標準だなと思っていたのですが、違うのでしょうか。
上のリンク先を見てみても
「ボイドスラブで250mmの厚みなら、在来の200mm程度だという感覚です」とあります。
ただ、高峰等の住民さんがうるさいと言われているのは気になりますね。
実際は、住民の質にも大きく左右される所だとは思いますが。。。
-
29
匿名
-
30
物件比較中さん
-
-
31
匿名さん
-
32
住民でない人さん
No.23 by 匿名さんは、どこのマンションに買い替えましたか?
伏せ字で良いので是非お願いします。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
見積もりの際、平気で変動金利を出してくるのには驚いた。
そして「今は変動のほうがいいですよ」と言ってきたのにも驚いた。
-
35
匿名さん
No.33 by 匿名さん は何故こんなコメントを?
防音に力を入れているマンション会社を知りたかっただけですよ。
情報交換の場なので。
ちょっと驚きましたが、そのように受け取る人もいますよね。
-
36
匿名さん
新日鐵の「リビオ」シリーズは防音に優れていると思いますね。
とあるリビオマンションに住んでいますが、騒音とは無縁です。
ただ、現在販売中なのはリビオ東田だけです。
あそこは3号線の直ぐ側なので、それがちょっと・・・
-
37
匿名さん
No.36 by 匿名さん
ご回答ありがとうございました!
-
38
入居予定さん
私は変動金利です。繰り上げ返済を考えての提案ではないのでしょうか。固定だとお金があるときにまとめて払えるし。それから上下階の音はどこのマンションでもありますよ。子供が飛び跳ねたりしたら下の階に音が響くのは当たり前だと思いますよ。
-
39
匿名
???固定でも変動でも繰り上げが可能な金融機関なら、まとまったお金ができたら払えるのでは?
-
40
匿名
変動金利は1度支払い遅れたらその後金利優遇無しだから、気をつけて
上下階の騒音は他のマンションと比べてクレームが多く上がってるので、一般的に考えて施工が悪いか、床が薄いか、音を出すことをあまり気にしない人が多いか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件