- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-24 17:32:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線沿線に暮らそう Part 7
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
相変わらず青葉台を目の敵にしていますかどこの駅の話をしたらご満足なのかしら?
気にならなきゃ普通の感覚の人はあなたのように執着しないが。
-
753
匿名さん
たまプラーザが最強なんだと。
いちいち批判されて、沿線沿い掲示板なのに他駅の会話が出来ないよね。
溝の口、二子玉川のほうが良いという人など様々でしょ。
-
754
匿名さん
産婦人科の人は昨日はたまプラ住民といってフィリアの話。
で突然青葉台の産婦人科の話。そして今日の書き込み。
いいかげんうっとおしいというか。751の表現はどうかと思うけど
繰り返される青葉台アゲの人のレスを不愉快に思う人は少なからず
いるでしょう。私もそう。
たまプラ最高なんて話をしたいわけじゃないの。意識しすぎ。
-
755
匿名さん
たまプラ住民と言って何故フィリアの話をするの?
青葉台にコンサートホールあると書かれてたけどフィリアの話を具体的に書いたのは私ではないし。
何故妄想で怒りだすのでしょうか。
青葉台の方が何人かいて書いているのだから青葉台の話が掲示板で広がるのは自然なことです。
私は他の駅の事も知りたいのでどうぞ他の駅の話をしてください。江田や市が尾なども知りたいです。
-
756
匿名さん
溝の口に住まわれてる方や詳しい方、パン屋さんや何か美味しいお勧め店教えてくださーい。
-
757
匿名さん
初めて書き込んだ人に対しても青葉台信者あつかいされて可哀相。
たまプラ信者(宮前区)がとことんたまプラ上げたがるし
語尾に青葉台を馬鹿にする書込が目立つのですが。
青葉区の住民はそれぞれの良さを知っているので青葉区住民は本当に
どうでもいいんだと思います。
勝ち負けに拘るのは青葉区に住んでいないが故にコンプレックスを
たまプラ最寄りという言葉でその他を否定しかき消したい一心の表れです。
市が尾や江田や田奈や藤が丘などそれぞれの魅力があるので
特定の地域を必死に目の敵にしても無駄でしょう。
電車だけでなく車も活用し視野が広く各地を利用し知る方ならば
あのような無知で失礼な書き方は出ないと思います。
フィリアホールも市が尾区役所も藤が丘病院も利用していない駅の方ですね。
-
758
匿名さん
>>757
>たまプラ信者(宮前区)
そりゃないと思うよ。大体あなたの書き込み自体がコンプレックスに溢れ、元々の神奈川県民とは思えん(笑
-
759
匿名さん
いやーそりゃ違います。あなたのその書きこみ自体がわかっていないのが丸出しじゃん。
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
これ見よがしにじゃんなんて使わなくていいよ。かえって不自然だから。。
横浜と川崎いがみ合いとかどちらがどう貶めるとか、神奈川県民ならそんなもん存在しないの知ってますから。
狭いエリアでの地域対立は関西の方で多いらしいね。。
-
762
匿名さん
それはどうでしょ。。。
他の掲示板観ても神奈川、東京、関西どこにでもある光景に見える
-
763
匿名さん
>>757
たまプラが最寄りの宮前区民って美しの森住民くらいじゃないの。
90%以上はバス便含め、青葉区民でしょ。
そんな少数派に優越感もって楽しいの?
-
764
匿名さん
たまプラ住民でもない川崎市民さんて青葉区掲示板結構覗いてるんですね。沿線の方なのか?
-
765
匿名さん
>>762
横浜の南北、東京の東西とかあるけど別段、大袈裟なもんじゃない。
地元の人間にしか分からないもんだよ。
部外者が変な対立概念持ち込んで欲しくないな。特に関西人。
郷に従えなければ、さっさと地元に帰りな。
-
766
マンコミュファンさん
いつの間にか奥様スレに抜かされてる@@
本家本元ガンバ!
-
767
匿名さん
>>758.763
全く同意。まともじゃないよね。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
>>764
ダイレクトに中央林間に出る座間市民の私も参加しております
一応、最寄駅ということで田都沿線です・・・
-
771
匿名
高津・新地も田園都市沿線だよね。
全く見向きもされないけど沿線一番の先輩区間で、街道筋の歴史を感じられる区間。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
話題にあまり出てない駅も興味あるな。
恥ずかしがらずに穴場を教えてよ。
批判する奴がいてもほっとけばいい。
情報書かないと知られないままもったいないよ。
-
774
匿名さん
>>771
あの辺ごちゃごちゃしてて嫌って言う奴多いんだけど、東横の学芸大学あたりの光景と変わらない気が。
-
775
匿名さん
東横線の都立大学駅あたりおススメですよー
穴場かも?
-
-
776
匿名さん
この辺でおでん屋って、たまプラのとり平の上にある月のなんとかって店しかないのかな。
沿線に美味くてリーズナブルなおでん屋ってありますか?
-
778
物件比較中さん
-
779
匿名さん
以前、たまプラーザ付近に住んでいました。おしゃれでお上品な方が多くて
住みやすかったです。
今は同沿線の世田谷区に住んでいますが、都内までの通勤を考えなければ
たまプラーザ、あざみ野の方が住みやすいと思います。
-
780
匿名さん
>>778
横浜本籍や東京出身者にとっては。。
>でも、東急田園都市線というブランドや、横浜市青葉区という住所の持つイメージに、過度の期待を抱いているようなひとたち(もしいれば、ですが…)にとっては、少々拍子抜けかも知れませんが、期待外れとまで言わないものの、特別に気負うほどのこともなく、ごく普通に日常的な生活を営むことができる、とっても普通のひとたちがくらすとっても普通の街、といった印象なのが実感です。
ところが、埼玉とか地方出身者にとっては。。
>そういう意味では、田園都市線沿線でなくとも、これと類する住宅エリアは首都圏に多くあるとは思うのです。が、さはさりとて、たとえば埼玉県郊外に住んでいてこの沿線に近年越してきた知り合いなどの意見を聞くと、やはり「何か」が違うらしいのです。
つまり、「何か」の正体はその人の中の劣等感ですよ。田都の青葉エリアなんて生粋の横浜人にとっては旧緑区です。
決して憧れるような場所じゃないですよ。
-
781
匿名さん
青葉区は横浜というよりは相模原の雰囲気が色濃い。
大島や八丈島のような島嶼が東京都に属している。
相模原の雰囲気をもったエリアが横浜市に属していてもおかしくない。
-
782
匿名
青葉台で通勤しんどい。
青葉台で新築〜10年か、長津田で徒歩直ぐ新築か?結果毎日の通勤を最優先し長津田に決定。おじさんにはオシャレ?な街より、座って通勤、毎日が楽々を最優先。
駅前に何も無くても、そんなの関係無い!
-
783
購入検討中さん
おのぼり、劣等感、田舎者、旧緑区といわれようが
正直、埼玉県郊外には住みたいたくない。ただそれだけ。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
これ韓国人が日本人は韓国に憧れている
とか言う妄想を具現化する為によくやるよね
サクラ使ったり実在しない人のインタビュー記事書いたりw
「韓国の男性は日本の男と全然違う! 」だって(笑)
-
786
匿名さん
そうそう青葉住民のコメントは韓国人によく似てるw順列を付けたがるのもそっくりw
-
-
787
匿名
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
青葉区をはじめ、都市圏郊外部の男性の平均寿命が長いのは何故か?
テレビでやってました。
長時間の電車通勤で立っているのが、足の運動になっているからだそうです。
田舎は、近所へ行くにも自動車を使うから運動してなく平均寿命が低下してると。
田園都市線はよい運動になりますね!
-
791
匿名
いや〜、残念!
青葉台から長津田駅前に引越予定で、行きは長津田始発、帰りは水天宮で往復座ってしまうので運動不足になる〜。朝から爆睡ですな。
ジョギング初めなくっちゃ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
794
匿名
実家は横浜市中区、生まれて20数年間を過ごし、職場へのアクセスから今は川崎市の田園都市線沿線に住んでいる。
横浜在住のころの青葉区の印象は、旧緑区の住宅地くらいのイメージで、いつか車で通った際には、こんなところも同じ横浜なんだ、とさえ感じたほど遠い感覚だった。
田園都市沿線に住むようになり、こちらの掲示板を見る縁があったわけだが、田園都市線ひいては青葉区に対する評価がこんなに高い?ことを知ってびっくりした。
掲示板だから賛否意見はあるのは当然だが、横浜市出身の私から見たら、作られたイメージと言うのは凄いな、というのが率直な感想。
川崎市ではあるがこの沿線に住んでみて分かったのは、関西方面からの転居者がとても多いこと。 東名や新幹線などアクセスがいいのでなるほどとは思うが、ブランドイメージに踊らされてる向きも多いと思う。
通勤通学は都心へ、横浜市中心部とのつながりは極めて低い。でも横浜市という名を借りて青葉区に住む、そんな見栄っ張りの人が多いと。
これがこの掲示板を賑わす要因ではないかとわかりました。例え青葉区の方でも、横浜市出身の方なら何とも思わない議論のはずです。
-
795
匿名さん
>>794
中区からだと横浜線に乗って長津田で乗り換えてさらに北上という感じだもんね。青葉はすごい辺境に感じるわね。
私も横浜出身ですが、やはりアクセスの良い川崎に住んでます。で、それが意外といいとこ。(笑
いわゆる青葉信者と呼ばれてる人は本籍は横浜じゃないですね。書き込みを読むと明らかです。
あざみ野や青葉台住民に多いですね。横浜の人には横浜の「匂い」が分かりますからね。
-
796
匿名さん
>>794
「横浜在住のころの青葉区の印象は、旧緑区の住宅地くらいのイメージで、いつか車で通った際には、こんなところも同じ横浜なんだ、とさえ感じたほど遠い感覚だった。」
「田園都市沿線に住むようになり、こちらの掲示板を見る縁があったわけだが、田園都市線ひいては青葉区に対する評価がこんなに高い?ことを知ってびっくりした。
掲示板だから賛否意見はあるのは当然だが、横浜市出身の私から見たら、作られたイメージと言うのは凄いな、というのが率直な感想。」
何度読み直しても名文。激しく同意w
-
797
匿名さん
沿線に格付けしたがるのっておもいっきり
関西人の感覚だよね
-
-
798
匿名さん
エリア対立というのも関西の感覚だよね。神奈川県は神奈川でまとまってるのに川崎を敵対視するのも変。自尊心たっぷりに
青葉って言うのも変。
-
799
匿名さん
-
800
匿名
青葉区の○○様からお引っ越しされてる方が散見されますな。また他の悪口と自慢話の応酬か〜。やれやれ。
-
[PR] 周辺の物件