- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-24 17:32:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線沿線に暮らそう Part 7
-
122
匿名さん
-
124
匿名さん
速さの対費用効果なら日産のGTRだろうね。
あの車は凄いよ。
-
125
匿名さん
>>113
たまプラ・あざみのに関して言うと、東急は本物の自然はとりあえず全て伐採しまくって、主要道に沿って街路樹を植えるのが大好きなんです。
昔から残っている自然は、美しの森地区に残っているすずめの涙ほどの森(林?)くらい。
ここも田都地区最後の湿地帯と言われ、開発を反対されていたのに、東急がばっさりといってしまった。
自然をなるべく残した街づくりをしているのは、港北ニュータウン地区のほうが優秀。
-
126
匿名さん
しかし、人は人工的に整然と規律正しく作られた森や道路を好む生物だよ。
-
128
購入経験者さん
メリット?そんなもんありません。
ただ、無理して買っちゃって引っ込みが付かなくなっただけ。どうにもならない生き地獄ですよ。
-
129
匿名さん
>>127
会社が大和市内なので、住むには近からず遠からずの青葉区がいいな、と思ったので。
-
130
匿名さん
みなさん、そういうどうでもいい話はこのあたりにして、
このスレ本来のテーマである田園都市線の通勤地獄について語り合おうではありませんか。
-
131
通りすがり
用賀あたりの住宅街で東急バスの乗務員?を見かけることがある。さすが地域密着の会社と思っているが、その分周辺住民の評価は高いのかな~
ただ、一方で場違いと思ったのは桜新町あたりに国際興業の貸し切りバスが走っていることなんだけど・・・自分の方の見間違えか?!
-
132
匿名さん
>130
何度も何度も書き込んで、しつこい性格だねぇ。
-
133
匿名
-
-
134
匿名さん
-
135
匿名
-
136
匿名さん
TBS サンデーモーニングで「東急グループ」のイメージCM「伸びやかな街作り」
が流れていたけど、見た人いますか?これって東横?田都?
田都だとしたら、どの辺なんでしょうね。藤が丘?田奈?それとも鷺沼以東??
映像から、こんな絵に描いたような街は実在しないような気もする。CGっぽくも見えたけど・・・
これから作ろうってことかな。
-
137
匿名さん
136
田都。たまプラあたり。
もうずーーっと前からやってるよ。
-
138
匿名さん
起伏のあるCGみたいなサイボーグな街。
でも、街はもう十分成熟しているし、高齢化も進んでいく。
住むのはサイボーグじゃなくて人間だから。
-
139
138
>136
CMの印象は「高齢化が進んでいるから若い人を呼び寄せたい」
一瞬、老人ホームの映像が映っているのが意味深。
田都の部分部分の切り貼りで、いかにも郊外の住宅地でCGみたいな印象は無いけどね。
宮崎駿に実写で京王や西武のCMを撮らせるとアニメの種明かしで面白いかもと思った。
あの沿線には実際に宮崎アニメのような街並みがあるから不思議。
↓東急CM動画
http://www.tokyu.co.jp/group/cm/04.html
-
140
匿名さん
街が自然発生的で雑然としていれば、ゴミゴミした街と呼び。
街が区画整然と計画的に開発されていれば、サイボーグみたいな街と呼ぶ。
ネガの皆さんも大変だね。
そういうネガの皆さんはどこに住んでいるのか、参考までに聞きたいな。
-
141
匿名さん
>>131
国際興業の貸し切りバスは東京近辺だけでなく近県でもよく見かける。
私は横浜市内で見たことがある。そういう営業展開もしているのでしょう。
-
142
138
路線バスじゃなくて貸切バスならどこでも走るでしょ と釣られてみる。
街が自然発生でもゴミゴミしたいなかったり、
区画整理されていてもサーボーグタウンじゃない街なんていくらでもあるでしょ。
田都沿線はもう十分古いのでサイボーグ感はあまり無いよ。
湾岸や武蔵小杉はサイボーグが住んでそうなサイバー感と雑然とした感じが混沌としてるね。
なんかちょっとブレードランナーな感じ。
-
143
匿名さん
[PR] 周辺の物件