- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-24 17:32:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線沿線に暮らそう Part 7
-
783
購入検討中さん
おのぼり、劣等感、田舎者、旧緑区といわれようが
正直、埼玉県郊外には住みたいたくない。ただそれだけ。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
これ韓国人が日本人は韓国に憧れている
とか言う妄想を具現化する為によくやるよね
サクラ使ったり実在しない人のインタビュー記事書いたりw
「韓国の男性は日本の男と全然違う! 」だって(笑)
-
786
匿名さん
そうそう青葉住民のコメントは韓国人によく似てるw順列を付けたがるのもそっくりw
-
787
匿名
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
青葉区をはじめ、都市圏郊外部の男性の平均寿命が長いのは何故か?
テレビでやってました。
長時間の電車通勤で立っているのが、足の運動になっているからだそうです。
田舎は、近所へ行くにも自動車を使うから運動してなく平均寿命が低下してると。
田園都市線はよい運動になりますね!
-
791
匿名
いや〜、残念!
青葉台から長津田駅前に引越予定で、行きは長津田始発、帰りは水天宮で往復座ってしまうので運動不足になる〜。朝から爆睡ですな。
ジョギング初めなくっちゃ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
-
794
匿名
実家は横浜市中区、生まれて20数年間を過ごし、職場へのアクセスから今は川崎市の田園都市線沿線に住んでいる。
横浜在住のころの青葉区の印象は、旧緑区の住宅地くらいのイメージで、いつか車で通った際には、こんなところも同じ横浜なんだ、とさえ感じたほど遠い感覚だった。
田園都市沿線に住むようになり、こちらの掲示板を見る縁があったわけだが、田園都市線ひいては青葉区に対する評価がこんなに高い?ことを知ってびっくりした。
掲示板だから賛否意見はあるのは当然だが、横浜市出身の私から見たら、作られたイメージと言うのは凄いな、というのが率直な感想。
川崎市ではあるがこの沿線に住んでみて分かったのは、関西方面からの転居者がとても多いこと。 東名や新幹線などアクセスがいいのでなるほどとは思うが、ブランドイメージに踊らされてる向きも多いと思う。
通勤通学は都心へ、横浜市中心部とのつながりは極めて低い。でも横浜市という名を借りて青葉区に住む、そんな見栄っ張りの人が多いと。
これがこの掲示板を賑わす要因ではないかとわかりました。例え青葉区の方でも、横浜市出身の方なら何とも思わない議論のはずです。
-
795
匿名さん
>>794
中区からだと横浜線に乗って長津田で乗り換えてさらに北上という感じだもんね。青葉はすごい辺境に感じるわね。
私も横浜出身ですが、やはりアクセスの良い川崎に住んでます。で、それが意外といいとこ。(笑
いわゆる青葉信者と呼ばれてる人は本籍は横浜じゃないですね。書き込みを読むと明らかです。
あざみ野や青葉台住民に多いですね。横浜の人には横浜の「匂い」が分かりますからね。
-
796
匿名さん
>>794
「横浜在住のころの青葉区の印象は、旧緑区の住宅地くらいのイメージで、いつか車で通った際には、こんなところも同じ横浜なんだ、とさえ感じたほど遠い感覚だった。」
「田園都市沿線に住むようになり、こちらの掲示板を見る縁があったわけだが、田園都市線ひいては青葉区に対する評価がこんなに高い?ことを知ってびっくりした。
掲示板だから賛否意見はあるのは当然だが、横浜市出身の私から見たら、作られたイメージと言うのは凄いな、というのが率直な感想。」
何度読み直しても名文。激しく同意w
-
797
匿名さん
沿線に格付けしたがるのっておもいっきり
関西人の感覚だよね
-
798
匿名さん
エリア対立というのも関西の感覚だよね。神奈川県は神奈川でまとまってるのに川崎を敵対視するのも変。自尊心たっぷりに
青葉って言うのも変。
-
799
匿名さん
-
800
匿名
青葉区の○○様からお引っ越しされてる方が散見されますな。また他の悪口と自慢話の応酬か〜。やれやれ。
-
801
匿名
逆に川崎アドレスの人が青葉アドレスに敵対心丸出しのような…同じ沿線同士仲良くして下さい。
by生まれも育ちも中区民より
-
802
匿名
>>794「横浜」の匂いって…w
読んでるこちらまで恥ずかしい文章。。
-
803
匿名さん
[PR] 周辺の物件