- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2012-04-24 17:32:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線沿線に暮らそう Part 7
-
331
匿名
318です。
電車悲惨とか関西人多い云々の下品なレスは全く気にしてません。
今住んでる小田急も充分通勤悲惨ですから。
資産価値が高いのは用賀、宮前平、たまプラ、あざみ野、青葉台と住宅雑誌で拝見しましたが、街の雰囲気も良いのでしょうか?
-
332
匿名さん
街の雰囲気は個人で好みがあるので実際に行ってみた方が良いと思います。
駅前の商業施設の充実と、住宅地エリアの雰囲気などは見てみないとわからないと思います。
街の雰囲気をててっとり早く知るにはそのエリアのスーパーの客層や商品を見ればわかると思いますよ。あと、小田急沿線と同じく坂の多い地域ですので、場所によってはかなりの勾配があったりします。
小田急沿線にお住まいならば新百合ヶ丘、多摩線エリアも田園都市線に近い雰囲気と思いますよ。
街も若干新しいので比較してみると良いと思います。
-
333
匿名
恥ずかしいですが今は南武線のちんけな駅に住んでます。せめて小杉か溝の口あたりに越したいですが。宮前平は実家がありますが、1億越えのマンションも多数あり、帰任組が多いです。ただ坂が多くて急なのが難点です。
-
334
匿名
332、333さん
ありがとうございます。参考になりました。
そうですね実際に見るのが1番ですね。
新百合ヶ丘や宮前平も行ったことがなかったので、現地を見てみたいと思います。
-
335
匿名さん
青葉台や新百合ヶ丘は駅前が発展していながら静かな環境なのが良いですね。
勤務先が日本橋なら東西線が乗り入れている中央線の中野、荻窪、吉祥寺、三鷹や浅草線に乗り入れてる京急、高田馬場乗り換えで西武新宿線も選択肢に入れて良いと思いますよ。
-
336
匿名さん
日本橋アクセスなら湾岸や千葉方面の利便性が良いですね。
あと大江戸線も銀座線や浅草線に乗り換え1回でアクセスできますね。
-
337
匿名さん
日本橋が勤務先だとこの沿線はお勧めしません。
半蔵門線に入ってからも徐行運転のときがありますので、距離を感じると思いますよ。
帰りは座れるというオマケはありますけど。
-
338
匿名さん
秋葉原、竹橋、神田、日本橋、大手町、丸の内、八重洲、京橋、銀座、有楽町、日比谷、新橋、汐留、虎の門あたりに勤務の方にこの沿線はお勧めしません。
渋谷、青山、永田町あたりに勤務の方にお勧めです。
-
339
匿名さん
東京方面は見当がつきましたが、横浜方面の通勤にはどうでしょうか?
-
340
匿名さん
それは問題ないですよ。
あざみ野から市営地下鉄、長津田からハマ線、比較的のんびりと通勤できそうですね。
-
-
341
匿名
初レスですが、春から転勤で土地勘が全く分からないので困っていました。
乗り換えの話や向いてる沿線など分かりやすかったです。
ありがとうございます。
-
342
匿名さん
横浜方面ですが、横浜線のラッシュ時は大混雑です。帰りも大変です。
市営地下鉄は知りませんが問題ないかと思います。
-
343
匿名
-
344
匿名
私は川崎駅勤務ですが、溝の口までの田都も、川崎までの南武線も両方混んでますよ。
でも以前は山手線通勤だったのですが、山手線のラッシュの方がすごかったです。。
横浜線も混んでるのは知りませんでした。
市営地下鉄はどうなんですかね?始点のあざみ野からなら座れそうでうらやましいです。
-
345
匿名さん
横浜線は酷い電車だと田都と変わらない混み方をする。横浜方面だけでなく八王子方面も結構混む。
私は長津田乗り換えで橋本まで通勤しているけども、町田での乗り降りがもの凄い。
横浜線も6ドア車をつなげているくらいだからね。
-
346
匿名
横浜線は青山学院が移転して来てもほとんど増便は無かった。
-
347
入居済み住民さん
混雑率より乗客の質の方が重要。
田都は小意地悪な奴が多い。
よけずにわざと直進してくる奴とか、舌打ち、ひじ打ちなんか当たり前。
性格悪いの多いよ。
住宅ローンで生活アップアップなんだろうね。
-
348
匿名
そうか?
普通にマナー守る人がほとんどだとおもうが、
南武線や小田急線はマナー悪い人多いね。
-
349
匿名
関西方面の出張時は長津田から横浜線乗るけど確かに8時台とかかなり混雑してる列車はあるね。
(なぜか同時間帯でもさほど混んでない列車もある)
でも15分や20分で新横に着くからちょっとの辛抱なんだよね。
-
350
匿名さん
自分はある鉄道会社で現業の駅員をやっている。
件の田園都市線の利用客さんの客質はピカイチでいいのだけど、ひとたびクレームをつけ出すと止まらない・・・
という人が多い印象を持っている。そして返答をすればそれに論破しようとする人も他線に比べ多い。
他の係員も同じ印象。このスレを見ても、何となくそれが読み取れる気がした。
良くも悪くも頭脳が明晰な人が多いのかな、という風に感じている。
マナーはかなりいいほうだと思う(小田急や京王も同じくらいかな)。
[PR] 周辺の物件