ベラコスタの仕様がちょっち残念
[更新日時] 2013-01-12 15:19:00
「サンクタス稲毛海岸ベラコスタ」http://www.kaigan140.com/の隣の敷地(JFE 社宅跡地)に、新築マンションの建築計画標識が立ちました。情報交換しましょう。
以下、現段階での情報。
・名称:プレミスト稲毛海岸計画
・場所:千葉市美浜区高洲4-8-7
・売主:大和ハウス工業
・設計:長谷工コーポレーション
・施工:長谷工コーポレーション
・構成:10階建て/1棟
・戸数:202戸
・完成:平成24年3月末予定
・権利区分:所有権(とのこと)
【正式物件名に変更・公式URLを追加しました。2011.01.21副管理人】
こちらは過去スレです。
プレミスト稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-14 15:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区高洲4丁目8番7(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸(別途管理事務室1戸、ラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
906
匿名
良いところだらけだね。悪いところもなんだかよくわからないし。挙げられている点はよいとは言えないだけだね。
唯一の悪い点はうれてないところ?なぜだろ
-
907
匿名
野村の物件が安いからね。5階でも2800万くらいだった。
こちらとは500万から700万位差があるし…駅から近いとは言え、3500万なら埋立地には買わないという人が多いと思う。
-
909
匿名
新検見川の方は駅が各停、地味。買い物も西友とパッとしない。機械式駐車場。
良い点は建物、設備がすごく良い。自分が見た中では一番だった。
食洗もついてるし、カーシェアリング、コンシェルジュ、ゲストルーム、託児所もある。
値段はプレミストと同等だけど、周辺が地味すぎてね...地元じゃないので微妙。
-
911
匿名
お隣のマンションも入居開始後は値引きで完売まで持っていきましたね。
ここも価格次第では野村のプラウドよりよっぽど良い。
-
912
匿名
隣のサンクタスは、ココと競合したら厳しいし、残り数戸だったから値引きしたんだろうね。
これまで近隣物件見だけど、大手の物件だと普通は完成から一年は値引きしないのでは?
ココはプラウドが終われば売れると思います。
-
913
匿名
サンクタスは震災前の発売物件だったからエリア的に妥当な価格だったけど、震災でここが値下げせざるえない状況で発売したから値引きしたじゃ。ここもエリア的にはなかなか値引きは難しいんじゃない?!912さん同様にプラウドが終われば売れるのでは。オタオタしてると無くなるかもよ。
-
914
周辺住民さん
出身地…稲毛海岸
「稲毛海岸は良いところですよ。」って言っても今だからいえる話…
当時の私はこんな田舎が大嫌いでしかたがなかったよ…(笑)
嫌で高校から都内に進学して、大学出て、結婚、出産、ここまでは都内で良かった
我が子を、どのような環境で育てようか本気で迷った…辿り着いたのは、「稲毛海岸」
-
915
匿名さん
皆さんは富裕層ですか?
住んでる方々が満足してればいいじゃんかぁ…
そんなに変な人居ないよ…
稲毛海岸から北海道や九州に通勤する訳じやないしさ、住めば都だよ。
愛着心があればいいんでね(^-^)/
-
916
入居済み住民さん
-
917
物件比較中さん
昨日駅前のイオン行ったけど色んな意味でやばいね。
何か田舎のショッピングセンターの雰囲気丸出しだし食品の所は客のマナーが悪過ぎるよ。
カートとか色んな所に置きっぱなしだし。
やはり稲毛海岸は検討からはずして正解だった。
-
-
921
ご近所さん
なんだかんだいっても…売れる
恐るべし稲毛海岸w
「あちきは、埋め立て地の浅利でありんした」ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
-
922
匿名さん
あの横断幕、売れてませーん・空き部屋ありますのアピール全開で嫌だ。もう入居してんのにね!
-
924
匿名
売り出したタイミングが悪かったね。プラウドど被らなかったら良かったのに。リサーチミスだね。
-
926
匿名
-
927
匿名
-
929
匿名
-
930
匿名さん
-
931
匿名
あの黄色い幕かっこ悪いですね。
なんか売れません全開モードで見に来た方もさすがにドン引きでは?。
ここのスレ見るとプ○ウドが売り終わったらここはすぐに売れてなくなると言ってたけど無くならないですね。
更なる値引きなり荒れそうな予感。
ここを狙ってる方は期待有ですね。
-
932
匿名
地味に売れてるみたいだけどね
値引き待ってたら無くなるんでは?どこの部屋でも良ければ来年まで待って残ってればラッキーじゃない
-
934
匿名
値引きどんだけあったのかわからないよね。
詳しくないのでわからないけど
-
935
買い換え検討中
目の前が公園だと小学生くらいまでのお子さんは良さそうですが、
夏場は虫や蚊がすごそうですね。
網戸をしとかないと虫が入ってきそう。
-
936
匿名
あとからちょこちょこ売り出した物件は後々に無いので売れてるよね
まぁ値引きはわかりませんが
-
937
匿名
935さん、936さん
文章おかしいで~。
他の方には伝わるのかな。
-
939
購入検討中さん
-
940
匿名
-
-
941
匿名
ここってそんなに人気ないのですか?
残念なマンションにならなければいいのですが...
-
943
匿名
-
944
匿名
半額になったら買ってやるかな!トータル的にみても高すぎる。
-
945
購入経験者さん
-
946
匿名
そうか?近くの野村物件は共用施設が多いから荒れてるぞ。
ここは安くなったから一気に検討物件だろう。
3Lが2700万からって...駅20分の物件と値段が差ほど変わらん。
-
947
購入経験者さん
-
949
匿名
皆、更に値引きさせようと必死ですね。確かにまだ空きがありますが先週末も引越しのトラックが何台か止まってました。 どこでもいいなら別ですが希望の間取りがあるなら早い方が良いかと。
-
950
匿名
近くの野村物件は既に完売したらしいですよ。
ここも早く埋まるといいのですが。
空きが多過ぎるのもイメージ良くないですね。
-
951
匿名
さすがにあの破格値にはかなわないよね。まぁエリアが全く違うけどね。
-
952
匿名
>946
3Lが2700万~ですか?
てっきり一番狭い2Lの部屋だと思ってました。
3Lがその価格なら日当たりなどにもよるけど安いですね。
-
-
953
匿名
当初検討してた者だけど、販売開始前は今の金額より二割くらい高かったんだよね。
販売開始前に約一割安くしたけど売れず。
この時期にまた一割安く(モデルルーム価格だけど)してるけど売れてない。
仕様が残念すぎる。
-
954
匿名
そう、ここはプラ〇ドとたいして値段が変わらないんだよ!つーか割高。ファミリー層は広さが欲しいのよ。5年くらい経ってから中古の値段が逆転してたら笑っちゃうよね。そう、ここは立地以外に勝てる要素がないのよ!設備・仕様・駐輪車場。安くするしかないんよ!
-
955
匿名
952
公式HP見てみなよ。この辺の中古マンションと比較するといい。新築ではかなり安いのでは。
仕様は普通。ディスポーザーあるし、平置き駐車場はMSでこの辺では無いよ。
仕様がいいのがいいなら新検見川か検見川浜あたりにしたら?値段は安くは無いが。
-
956
匿名
ここを割高って?!他を探した方がいいですね。近辺の相場でも駅近ではかなり割安。野村物件とは元々比較対象外地域だし、京葉線以外の駅で例えたら稲毛と四街道位の差はあるね。
-
957
匿名
>956
野村の物件とは比較対象外?実際、客取られたから空きが多いんじゃないの?結局何を買うにしても(家電しかり車しかり)比較して自分がいいと思った方買うんじゃない?ここも何処かと比較して今の現状に至ってる訳なんじゃないの!〇け組なんだよ!
-
958
買い換え検討中
地元を知ってる人間にとって、立地はプラウドとは比較にならない。だからプラウドは安さで勝負したんだし。
掛け値なく、稲毛海岸では間違いなく一番よい立地だよ。。。
だから、他との比較ではなく、ここを買わないんなら稲毛海岸で買わないってことなんだと思う。
-
959
匿名さん
将来的に○ち組マンション、○け組マンションがはっきりしてくるでしょう。
売れないマンションは値段下げたりオプションをつけて販売するそうですね。
-
960
匿名
-
961
匿名さん
資産価値期待するの。
ここがこれから激しく発展するとは思わない。
妄想し過ぎでは?
不動産投資ならもっと良い立地を選ぶでしょう。
売れないってこんなに惨めなの?
-
963
匿名
-
-
964
匿名さん
住人が少ない分ゆったりと住めてある意味いいかもよ くくく
-
965
匿名
-
966
匿名
近所のマンションにモラルのない喫煙者が居るみたいで掲示板での発言が幼稚過ぎて笑えるよ!あのような住民が住んでるなんて気の毒だよね。
-
968
匿名
他のマンションの悪口はやめたらどうですか?貴方も幼稚な人です。
-
969
匿名さん
確かに他マンションの悪口ここは多いです。
売れなくて焦ってるかって他マンションの話は関係無いでしょう。
ここもそんなレベルなのか。
-
970
匿名
レベル低い住民て?!ネットでしかレベル上げられない人(笑)かわいそう
-
971
匿名
マンションに対する悪口じゃないけど。
モラルのない住人が居て大変そうだねって話のネタだし。
-
974
匿名
>966 ココもあまり変わらないよ!俺もバルコニーで喫煙してるからね。ただ角部屋だから苦情ないけどね。世帯が少ないだけで埋まればココも似たようになるよ!過度に期待しないように!
-
976
匿名さん
やっぱりお前だったか! バルコニーでの喫煙やめろ。
-
977
匿名さん
ここが気になって目の前どんなものが見学しにいきました。
一階だけでもかなり空きありますね。
売れてないのは本当だったのが驚きです。
それと一階の庭でバリバリ喫煙されている人がいました。
駐車場のシャッターも赤く錆びてますね。
-
-
978
入居済みさん
角部屋の方のバルコニーでの喫煙に困っています。
苦情は言っていません。がまんしています。
お願いだからやめてください。
-
979
匿名
このマンションはバルコニーの隣戸との仕切りは薄い板1枚で上の部分は筒抜けですよね。
それだと喫煙の煙が隣戸まで届き、これからの季節は窓を開けて網戸にしてると部屋の中までタバコの煙の匂いが入っていきますよね。
ちなみに私もバルコニーでの喫煙者ですが・・・
-
980
匿名
お前って、わかってるなら直接言って下さいよ!バルコニーで待ってま~す。
-
981
匿名
荒らして楽しんでるなんて最低だね。マンションの作りなんてみんな同じじゃん。
迷惑行為して困らせて大人のやる事じゃないよ。恥ずかしい人だな。
本当に被害がある方、大変ですね。我慢しないで御主人から言ってもらいましょう。
-
983
匿名
ダイワは書き込みする立場じゃないでしょ。
982さんはわかんないなら口出すなよ、いい歳して情けないぞ。
-
985
匿名
-
986
匿名
他所のマンションの掲示板に悪口書かない方がいいと思いますよ。
-
987
匿名さん
ヘット飼育の場合、管理組合への登録料は年間いくらなのかご存知の方はいますか?
-
989
匿名さん
なに言ってんの。ここの良い所は、なんて言ったって駅近であることと車寄せがあることですよ。
雨が降ったり雪が降ったりしても家族は車寄せで待っていればOKなのよね。
-
991
匿名
バルコニーの薄い板はタバコの煙だけじゃなく、隙間から洗濯物とかお隣のプライバシーが丸見えです。
-
992
匿名
平置き駐車場は魅力。バルコニー隔て板は…別にそんなもんでしょ。隙間から隣は別に見えないよ。
とにかく荒らしの書き込みは勘弁してください。どちらの営業マンの方?
-
993
入居済み住民さん
いやいやすごく見えますよ。
特に近づいてたら結構丸見えで部屋まで見えちゃいます。
あと、音はすごく聞こえますねベランダの声は本当にまる聞こえ。
-
994
匿名
この前、マンションの前を通った時に、庭で座って煙草をふかしている男性、それからシャボン玉遊びをして騒いでた親子が居ました。植え込みの葉が繁っていないせいか空き家の部屋の中も丸見えでしたよ。
-
995
匿名
-
996
匿名
見学行こうかと、その前に近所を偵察しただけですがあまりにも見えてひきました。
ここの掲示板覗いたらやめようかと。他当たってみますね。いろいろな情報をありがとうございました。
-
997
匿名
ここ残り棟数ごまかしてる。
前より増えてます。
それと千葉の割には狭い。
最低70できれば80は普通に欲しいよね。
共用施設も無くツマラナイ内容。
-
999
匿名さん
私も先日、近くを通ったので
外からですが見てきました
1階は、植木の近くで覗き込まないと中まで丸見えにはならないですよね
普通にカーテンつければ部屋が中見えることなんてないですし
バルコニーの板?も
バルコニーから、身をかなり乗り出さないと隣は見えないと思いましたけど
うちは1階か、5階位かで迷っています
さすがに上層階は手が出ないので
-
1000
匿名
一階同士はよく見えるんじゃないかな。網だから。多分避難の関係で何かを付けてはいけないと思う。某マンションは見えないやつに替えていたよ。
-
1001
匿名
ここの掲示板も荒れてるね…。
検見川浜、千葉みなと…そして稲毛海岸、稲毛のマンション。営業マン同士の書き込みはやめようよ…本当に。醜いです。俺は購入者じゃない。だけど、明らかにここは悪いマンションではないと思うよ。このセリフでまた叩かれるかな。一部のかた、作為的な書き込みはやめたら?
素朴な鋭い質問も多いけどね。それは素晴らしい…だけど、見極めたほうがよいよ。本当に。
-
1002
匿名
素朴な鋭い質問とはどんなものですか?いくつか教えてください。また作為的なかきこみも教えてください。
-
1003
購入検討中さん
日を替えて何度か1階の庭側の前を通ったり1階のお部屋から外を眺めましたが
隣の家が丸見えなんてことはないしタバコを吸っている人も一人もみかけませんでした。
マンションの住人もとても感じの良い方が多いなっていう印象でした。
人によって感じ方は違うと思いますが、客観的にみて事実を記載してみました。
私は検討中の身ですが、気になる方は書き込みの情報は重要ですが
一度自分の目でみてから判断するのが良いと思います。
私が感じた欠点を一つあげると駐輪場が1台しか置けないという点です。
-
1004
匿名さん
-
1005
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/252801/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件