ベラコスタの仕様がちょっち残念
[更新日時] 2013-01-12 15:19:00
「サンクタス稲毛海岸ベラコスタ」http://www.kaigan140.com/の隣の敷地(JFE 社宅跡地)に、新築マンションの建築計画標識が立ちました。情報交換しましょう。
以下、現段階での情報。
・名称:プレミスト稲毛海岸計画
・場所:千葉市美浜区高洲4-8-7
・売主:大和ハウス工業
・設計:長谷工コーポレーション
・施工:長谷工コーポレーション
・構成:10階建て/1棟
・戸数:202戸
・完成:平成24年3月末予定
・権利区分:所有権(とのこと)
【正式物件名に変更・公式URLを追加しました。2011.01.21副管理人】
こちらは過去スレです。
プレミスト稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-14 15:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区高洲4丁目8番7(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸(別途管理事務室1戸、ラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
737
匿名さん
近所は駐輪場はもっとあるからですよ。そういえば子供乗せ自転車は二段の駐輪場には置けないみたいで平置きになり500円になるそうです。なおかつ13台しか無いので置けなくなる可能性大で子供のいる家庭は特に最悪です。てか聞いてないし・・・誇大広告でしょ!?
-
738
匿名
車があっても、駅から近くても自転車ってやはり必要ですよね〜我が家ではどうしても置けないならひとまず家の中なのか?と話してます。難しい問題ですが、どうにか置ける場所を増やす方向でみなさんと考えていきたいです。アルコーブに置くは自分もなしです。でも、使わないと決めてる方々には関係ないのですか?
-
739
匿名さん
家の中に自転車を置くということはエレベーターに自転車をのせるってことですか?
それはちょっと問題ですね。
-
740
匿名
え…
当たり前の様にママチャリを駐輪する予定だったのに、置けない可能性が高いなんてどおしよう。
一台なのは渋々納得していたけれど、ママチャリ置けないなんて心配もしていなかった。
本当に困る。
-
741
匿名さん
どっかと違って徒歩圏内だと言ってたんだからチャリなしでいいんでない?
ここにきてボヤクとは・・・ww
それに駅前にもあるんだからそこで借りれば良い。
-
742
匿名さん
駅と逆方向に行きたいのに駅前に取りに行くなんてアホくさい。自分のチャリは高価なので家に置きます。もちろんペット同様抱っこしますよ!心配なさらずに。
-
743
匿名さん
チャリは近くにあってこそ役立つもの。
チャリまで徒歩6分なら使う価値半減!
管理組合で増やすしかないでしょ?
マンションは共同施設だから賛成派が多ければ増やせるでしょ。
チャリ問題のままだと購入できないよ。
-
744
匿名さん
駅近なのにそこまでチャリ使う?歩こーよ。反対派ですよ!うちは。たしか一人でも
反対がいたら無理ですよ。
-
745
契約済みさん
誇大広告では無いですよね?契約時から台数はわかりきっていたことなのに…。
駅からも近いし、うちは自転車1台に減らしましたよ。
管理費が安いのも魅力のひとつなのでうちも増やすのは反対です。
-
746
匿名
稲毛海岸まで
家族みんなで
サイクリングしたかったな
私は台数を営業さんに質問した時、
組合で話して増やせばよいと言われましたよ。
それを鵜呑みにした訳ではなく、一台にする覚悟はありましたが。
これだけ声が挙がっているなら、検討したほうがいいですよね。
集合住宅なのだから、多数決で決めるしかないのでは?
一人でも反対者がいたら実現しないなんて言っていたら、何も実行できない。
-
-
747
匿名
売れないとか、一部に荒らしみたいな人が混じってるみたいです。
ココの品が落ちるので、自転車置場は入居して管理組合で話しませんか?
そろそろ契約者ページで楽しみになる話しをしましょうよ。
-
748
匿名
駐輪場の件、駐車場に例えるならば駐車場代6000円となっていたけど実は軽自動車だけで、5ナンバー以上の車は15000円しかも枠は10台で抽選です。みたいな話
この先も信用出来ない…駐車場だったら暴動ものだよね。
-
749
匿名さん
747
ここは検討板だからいろんな意見がでて当然ですよ。
確かに契約者内だけの話しは契約者板でやってほしいけど有益な情報はどんどん出して欲しい。
てか契約者板見ても住人の価値を下げるようないがみ合いばっかだけど・・・
-
750
匿名
うちのマンションは一世帯につき駐輪場は二台の割り当てですが半分近く余ってますよ。
実際、入居したら余るのでは?
-
751
匿名
説明会にいったら子供のせの自転車も2段式に置けるといっていましたよ?
駐車場の希望場所を聞かれましたが、第3希望くらいまで聞いてほしかったな…抽選でまた平日に呼び出されるとちょっと困るな…
-
752
匿名
子供乗せ自転車は2段式に置けないって言われました。担当によって違う回答なんて…いい加減過ぎる。
-
754
匿名さん
ここは検討板。
価値を上げる下げるではありません。
いろんな情報を交換するところです。
住人たちの雑談は契約者板で。
-
755
匿名さん
そういえば千葉大の調査研究で「草野水路の周辺は
液状化の被害がほとんどない」とありましたね。
これ読んで本格的に購入検討中です。
-
756
匿名
-
757
匿名さん
-
758
匿名
近所に住んでいるけど、プレミスト辺りは液状化無かったけど。
そしてウチは近所からココに引越ます。
荒らしサンはいい加減な情報流しますね!
-
759
匿名さん
近所ってどのくらいの距離の事をいうのでしょう?半径500m?1km?取りあえず京葉線下は液状化してたのであながち嘘ではないですし駅周辺でも起きていたので駅近をうたってる以上被害ゼロではないと思います。
-
760
匿名さん
正直、記事か千葉市液状化対策推進委員会の
発表を読んで欲しいのですが
「東京湾岸の埋め立ては沖の海底の土砂
をポンプでくみ上げて、仕切りで囲っ
区画の中に流し込むという工法だった。
くみ上げた土砂は仕切りの中の排砂口
からはき出し、水は排水路を通って
海に流した。液状化の状況と埋め立て時の
配置図とを照合すると、排水路だった
現在の草野水路周辺はほとんど被害がない」
「どうも排水路近くでは最も粒子の細かい
シルトなどが積もった為ではないか」
と書いてありました。
-
761
契約済みさん
子供乗せ自転車は、条件を満たせば2段式に置けますよ。
自転車の高さ制限あるので(110cm)安いスチール製の椅子なんかで無いと無理です。
-
762
匿名
駅近物件だからこそ駐車場より駐輪場メインでしょ。駐車場平置きは敷地や管理費の無駄。
-
-
763
匿名さん
-
764
匿名
駐車場代を駐輪場みたいに上げればいいじゃん。機械式にして土地を有効活用するべき。エントランスの滝?なんかいらない。
-
765
匿名さん
機械式はありえないでしょ。
メリットがデメリットになるよ。
-
766
匿名
メリット???車しか持って無い人以外はデメリットです。
-
767
契約済みさん
郊外じゃあるまいし、駅近で平置き駐車場は今時珍しいメリットでしょ。
今時機械式で70%しかないマンションもザラにあるし。
機械式のように維持費がいらない分管理費も安いよ。
-
768
匿名さん
自走式ならまだ理解できるけど、機械式に駐車場を変えろなんて意見は理解不能。
ここも荒らしが増えたな。
-
769
匿名さん
766さん
機械式駐車場の長期修繕計画を見たことありますか?
25年間で総額4億円になります。(150台規模)
もし、駐車場代でまかなえない場合は修繕積立金から支払われます。
当然このなかには車をもっていない方の分も含まれます。
プレミストは平面駐車場で修繕費がほとんどかからない為余剰分は
マンションの修繕積立金に積み立てられます。
十分車を持ってない人にもメリットがありますよ。
-
770
匿名さん
どうせ機械式になんてならないのだからこのネタやめません?
-
771
匿名さん
なんか、ここスカスカのマンションになりそうですね。グランスイートといい湾岸エリア厳しいですね、大幅値引きしだしたら購入しようかな!
-
773
匿名さん
1年待って何百万も値下げするなら、そっちの方がお得でしょう。定価で購入した方には悪いですが先見の目があった方が得をする世の中です。まぁー空いてる部屋で良い間取りがあればの話ですが。
-
-
774
匿名
-
775
匿名
-
776
購入者
773は先見の目と言ってるが、そんな事は多くの人が知ってるよ。
皆さん購入のタイミングと重なった物件の中から選んでるだけです。
仮にココが二年売れ残り、四百万引きで買える人が出るかもしれないけど、いま契約した人は二年待てないからね。
ウチも一年前にラコリエルや花椿の大幅値引きにも揺らいだけど、結局立地とタイミングで一年待ってココに決めました。
要はタイミングと運だと思います。
-
777
購入者
本日内覧会に行ってきました。仕上がりも綺麗で直してもらう箇所もクロスの汚れレベルでした。
因みに安心して住みたいので、専門の方に同行頂きました。
陽当たりも見晴らしも良く、閑静なのに駅近で何故売れ残っているのか残念でなりません。
もちろん、埋め立て地にかなりの抵抗がある方は検討外なのでしょうが。
もしも少しでも気になっている方がいらしたら、現地に行って頂きたいです。
駐車場も平置きなので、外廊下からの見通しもかなり良いです。
因みに私は入居予定者で営業ではありません。
本日見学後の感想を率直に述べさせてもらいました。
-
778
匿名
関係ないのですが、先見の明ですよね、先見の目ではなく。
-
779
匿名さん
プレミストだから売れ残ってるんじゃない?やっぱダイワの廉価版っていう
イメージでしょ。立地はいいけどね。
-
780
匿名
場所が全く違うけどプラウドの破格値の影響でしょ。同じ稲毛海岸うたってるからなぁ
-
781
契約済みさん
プラウドは順調そうですね。
確かに、立地と駐車場以外はプラウドがよいと思います。
外観も、設備も向こうがやや上回ってると思います。
でも、不動産というだけに立地はどうやっても動かせません。
だから、立地を優先しない人はここをあきらめるのだと思います。
埋立地とかいうネガ坊が湧いてくると思いますが、そこは無視でお願いします。
-
782
匿名さん
プラウドは内覧開始して直床の出来の悪さなど多数問題続出中なようですよ。こっちのほうがかなりマシでしょう 。
-
783
匿名
ここファミリー向け?ファミリー自転車置けないんじゃアウトかな
立地と価格は良かったのに。
-
-
784
匿名
今どれくらい売れているのですか?なんだかんだプラウドは好調なのかな。客があっちへ流れた?
-
785
匿名さん
ここは子供2人以上の場合かなり手狭。また中途半端な戦略(ターゲット)の為、設備の不備が多々見られる。ファミリーには生活しにくく、子供のいない・いらない家庭ともめ事が多そうなので断念しました。立地は良かったんだけど・・・・。
-
786
匿名
確かに契約者スレでは既にファミリー層とそうでない人が険悪な感じですよね。ファミリーには厳しいかな…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件