ベラコスタの仕様がちょっち残念
[更新日時] 2013-01-12 15:19:00
「サンクタス稲毛海岸ベラコスタ」http://www.kaigan140.com/の隣の敷地(JFE 社宅跡地)に、新築マンションの建築計画標識が立ちました。情報交換しましょう。
以下、現段階での情報。
・名称:プレミスト稲毛海岸計画
・場所:千葉市美浜区高洲4-8-7
・売主:大和ハウス工業
・設計:長谷工コーポレーション
・施工:長谷工コーポレーション
・構成:10階建て/1棟
・戸数:202戸
・完成:平成24年3月末予定
・権利区分:所有権(とのこと)
【正式物件名に変更・公式URLを追加しました。2011.01.21副管理人】
こちらは過去スレです。
プレミスト稲毛海岸の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-14 15:57:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区高洲4丁目8番7(地番) |
交通 |
京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
202戸(別途管理事務室1戸、ラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト稲毛海岸口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
販売開始が6月になりましたね。
やはりお隣が苦戦してるからなんでしょうか?
-
82
購入検討中さん
77さん。どれくらい値段は下がってましたか?
事前案内の時に見た価格は正直なところ見合わない物件と
いうイメージを持ちました。一割下がってたら迷わず買うんですけどね。
-
83
匿名
価格だけのプラウド。立地だけのプレミスト(高い)。正直迷ってます。プレミストがどれだけ価格下げてるかで決める予定です。
-
84
匿名
明日からモデルルームも一般向けてオープン、価格もオープン。
でも連休中も入りがいまいちだったから、確実に下がると思います。
っていうか、液状化リスクの明らかな埋立て地物件に見合った価格にしなければ誰もこわくて手が出せません。
-
85
匿名さん
ここが高いという意見がありますが、冷静に見て・・・非常に普通だと思いますよ。
高いという意見が私にはわからない(そりゃ安くは無いけど)。
周りのグランスイートやサンクタスより安いですよ。
・・・まあプラウドと比べちゃダメ。
商品も買う人も明らかに別物ですもん。
-
86
匿名はん
大和ハウスの分譲はやめといた方がいいと思うよ。
普段、仕事で出入りしてるけど、いろんな意味で進められません…
後悔しないならいいんじゃない?
あとで泣くかも…
-
87
匿名
86さん
具体的な事例や理由を教えて下さい。本気で検討してるんで。それともただの営業妨害?
-
88
匿名はん
購入検討しています。
86さん
具体的な根拠が明確にないなら
近隣マンションの営業マンの妨害にしか
聞こえませんよ。
匿名の掲示板とはいえ、まじめにみている
人にたいして失礼です。
-
89
匿名さん
>>83 価格だけのプラウド。
設計・施工が長谷工マンション。売主がノムラだからプラウドの名だけ。
-
90
匿名さん
プレミスト靱公園アイシアのホームページの公開が一時中断されている。掲示板での噂通りだとすれば、プレミスト稲毛海岸の品質に対して懐疑的にならざるをえない。施工会社の問題では片づけられないだろう。
「榊淳司の買ってはいけない大規模マンション」にプレミスト稲毛海岸が取り上げられている。市場価値は低いとの評価だが、信じてよいものだろうか。なお、2/26の週刊ダイヤモンドのランキング対象にはなっていない。
-
-
91
匿名はん
てゆーか大和は売主なだけで、施工、設計は長谷工ですよね!?
関係ないじゃん。
-
92
匿名
-
93
匿名さん
<90
「榊淳司の買ってはいけない大規模マンションにプレミスト稲毛海岸が取り上げられている。市場価値は低いとの評価だが、信じてよいものだろうか。なお、2/26の週刊ダイヤモンドのランキング対象にはなっていない。
・・・・・・・・だって。
→→→→→榊淳司は、有名マンションは大体取り上げるの!たとえば、プラウドシティ稲毛海岸も取り上げられてた。物件が取り上げられただけで、買ってはいけないなんて言われてないよ。
→→→→→2/26の週刊ダイヤモンドのランキング対象にはなっていない・・・当たり前でしょ。モデルルームができてすぐに行ったけど・・・ゴールデンウィーク前だったよ。
なんて無茶苦茶な荒らしの書き込みなんだろ。大和ハウスへ恨みでもあるの?
-
94
物件比較中さん
大和ハウスは価格に対してかなり強気。
液状化するエリアでもその心配がなくなりそうな時期に完売出来ればいいと思ってるから、最初は下げないね。
-
95
匿名
ベラコスタよりは謙虚な価格設定だと思うけどベラコスタが勘違いだしね。震度6くらいで何ともならなかったと強気らしいけど、震度7がきたらどうなのって感じ。
液状化のリスクはなくならないよ。
-
96
匿名さん
ベラコスタやプレミストの建設地周辺は液状化なかったよ。
プラウドシティの周りは液状化があった。
ただ、PAT稲毛とかあのあたりが一番あったかな。
-
97
匿名さん
うーん、もうちょっと液状化について調べた方がいいと思うよ。
やばいのは多分プレミストのほう。
埋立地の川沿いはヤバイ。海浜幕張とか見るとわかるよ。
-
98
購入検討中さん
自分も昨日稲毛海岸周辺歩きました。
ここはなんか不安かなw
-
99
匿名さん
>97
さては稲毛海岸を知らない、いつもの野村不動産の関係者の方ですね。
このプレミストやベラコスタやグランスイートの周りは液状化は全くありませんでした。
現地周辺を歩かれたことはあるのですか?間違いなく無いのでしょう。
海浜幕張と同様で川沿いが液状か多い云々と煽るなんて・・・根拠レスで訴えられても仕方ないですよ。
その根拠を教えてください。現地を見た姿はひとつの根拠だと思いますが。
プラウドシティの建設現地周辺の液状化状態はいまだに見ることができます。
皆さん見るべし、ですね。
ちなみに私は・・・稲毛海岸含む周辺エリアに液状化被害がないなんて言うつもりは毛頭ありません。
プレミストもベラコスタも・・・今は検討していません。
プラウドシティについては検討の選択肢にさえ入りません。
-
100
匿名さん
別に野村の関係者じゃないよ。
プラウド売れてほしいとか思ってないし。
川沿いがヤバイって書いたのは側方流動とかがあるかもしれないって聞いたから。
ただプレミストの場合は今回の液状化の地域からは外れてたからその点はまだ安心材料かな。
http://www.wit.pref.chiba.lg.jp/_sui_chi/chishitu/touhoku/ekijouka2011...
プラウドの周りって言っても川向こうだし、埋立前の地図とか見ると違いがあるからさ。
ハザードマップとか見ても割とマシな方だし。
ただハザードマップは今回外れたとこもあるので要注意。
自分の主な判断基準は埋立前の地形かな。
液状化についてリスクきちんと考えて住むならいいと思うけど、ちょっと??と思ったのでちゃんと調べたほうがいいんじゃないかなーと思っただけ。
埋立地検討してないなら問題ないね。
でもその他のとこもリスクあると思うからちゃんと調べるといいと思うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件