物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
-
602
匿名
住民全員が反対してるわけではありませんから。閉鎖は不可能ですよ。わかって書いてますよね?
-
603
匿名
>実際に他のマンションで建設反対にも関わらず建ててしまったので、○○マンション住民は当私有地の通行を禁止す>ると看板設置してる例はありますね。
だからどうなんでしょうか?
反対の人数も内容も違うマンションの事をここに書いても意味ありませんよ。
-
604
匿名
総会で反対する委員会設置が承認されてるわけですから全員が反対してる訳じゃないなんて通らないのでは?
-
605
匿名
-
606
匿名
わかりにくかったですね。建設計画反対対策委員会が総会で可決されてるわけですから、反対してない人がいたとしても通らないということでは?
-
607
匿名
-
608
匿名
-
609
匿名
予想ですが・・・今後の展開(個人的な見解なので根拠は示せません)
・裁判は原告側不利な状況で進む
↑の理由は昨年暮れから年明けにかけて会社側からの計画修正説明の後、このはな管理組合からの
承認、覚書をかわした後に建設申請と手順をふんでいるから
・不利な状況を認識した原告側はマスメディアを利用したイメージ戦略を開始する
(毎日系のTVが動くかは微妙)
・メディアの執拗なディスインフォメーション攻撃にさらされ販売に影響が出始める
・困った会社側は原告側との妥協点を探り始める
ここから先は世論しだいで結果が変わってくるので何とも言えません。
もし自分が会社側の担当者だったら毎日系のメディアにいくら説明しても一切無視するだろうから
産経系のメディアを利用することを考えます。(金次第だが・・)
裁判自体は何も問題ないだろう、計画変更する必要は無いだろうし負ける可能性は低い。
問題はメディアの攻撃がどの程度か(原告側にその力があるか)によると思います。
いずれにしてもあと数ヶ月は(場合によっては半年以上)様子を見る必要があるのかな
何ともいえない状況が続くと思います。
-
610
匿名
-
-
611
匿名
>610 どうして毎日なんですか?
今回の裁判沙汰を報道したのが毎日だからです。
今回のことを記事にするのに当然双方から取材をしているはずです、
一方からの意見だけをきいて記事にすることはありません。
でも記事はリバー側の主張はまるで取り入れられていません、ほぼ無視といっていいでしょう。
多分これからも非難キャンペーンを繰り広げる気がします。
ジャーナリスト特有の独善的なエリート意識が“自分達が悪い企業を懲らしめる”
と言う匂いがプンプンします、今時毎日や朝日を信じる人がどれだけいるかはわかりませんが・・
-
612
匿名
リバーが裁判に勝ったら今後のリバー物件の売れ行きに影響が出るのは間違いないですね。早く住民と妥協案を探るのが得策かと思いますが。
-
613
匿名
>No.612さん
そうですね、私もそう思います、裁判は勝っても負けても影響が出そうです。
裁判自体は会社側の勝利で終わるでしょう、でもそれじゃいけないと思います。
それは、原告(多分数人)や同調した20数世帯が場合によっては
住みにくくなってしまうかも知れません。
いいところで妥協点を見出してあげるといいと思います、でもそれは原告者も頑なな人
らしいので(噂です)難しいのかもしれません。
-
614
匿名
>いいところで妥協点を見出してあげるといいと思います、でもそれは原告者も頑なな人
>らしいので(噂です)難しいのかもしれません。
だと思います。
だから何回も話し合いを重ね設計も変更したのにこうなっているんだと思います。
契約時派契約書に書かれていることを納得したようにホイホイ判を押し
少しでも自分に不都合が出れば歩み寄りもしない。
良く契約書も理解しないで買うのが悪い。
-
615
契約済みさん
匿名ばかりの乱入で住民版が荒らされていますね。ここぞとばかりに荒らしに来る・・・結構知識無いね。
-
616
匿名
かたくなも何もないでしょう!15階建てのプラチナライフで住民説明を受けて計画概要の看板も設置され納得してたんだから、同じ15階建てでシルバー向けをファミリー向けに変更なら誰も文句は言わなかったでしょう。それが突然の計画変更なんだし、いくら設計変更しても納得できないのは当然でしょ。
-
617
匿名
-
618
匿名さん
15階の計画が契約後24階に変更された事で眺望が損なわれた場合、
いくら重要事項説明に眺望が損なわれる可能性を明記していたとしても
納得できないから裁判に訴えようと考えるのは、心情的に理解できる。
-
619
匿名
大切なことは今回の訴訟騒ぎで結果的にこのはなの資産価値が下がってしまうことです。
確かにアリスの森が立てばそれだけで下がるのかも知れませんが住民同士
がもめている印象を世間にもたれれば中古物件の売り価格が上がることは無いでしょう。
(それはアリスの森でも同じことですね)
今回の訴訟騒ぎはこのはな住民の総意でしょうか、もしかしたら南棟の人たちは
資産価値が下がることによって迷惑がかかっているのかもしれません。
ましてやマスメディアに載ってしまえばイメージダウンは避けられません。
このはな、アリスの森だけじゃなくリバーガーデンシティ全体のイメージダウンと言えるでしょう。
-
620
匿名
このはなの資産価値が下がることより、訴訟を受けるような会社の物件を買い控えるでしょうから、むしろアリスの森だけでなく今後のリバーの新築物件も売りにくくなるでしょうね。訴訟の判決出る前に住民と折り合いつけないとヤバいですね。
-
621
匿名
-
622
匿名
>616
同じ15階でも眺望は24階と同じですよ。
同じ高さなら。
-
623
匿名
南側なんてキングが建った時点で資産価値は下がってますよね。
-
624
匿名
資産価値なんて、下がったら税金が安くなるんでしょ。
-
625
匿名
-
-
626
匿名
急に匿名ばかりで笑えますね。
コモモちゃん
「裁判の判決が楽しみ!」
とか書かないの?
-
627
匿名
-
628
契約済
さみしいんちゃう?
だれかぁ~相手してあげて~匿名 の626に(笑)
-
629
匿名
名前は使い分けてるのでしょう。
まぁ私もその一人ですが笑
-
630
匿名さん
-
631
匿名
-
632
匿名
毒吐く…まぁはっきり言ってしまえばそうですが。
こういう所での使い分けは何ら珍しくないでしょう。
所詮こういう場ですので、規約さえ守ってれば…ね。なりすましは良くないとは思いますが。
-
633
匿名
資産価値が下がれば税金が安くなる?
どぅ言う事なんですか?
教えて下さい!
-
634
契約済
>資産価値が下がれば税金が安くなる?
どぅ言う事なんですか?
教えて下さい!
どういうこと?って
そのまま文章の通りのままです。
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名
634さんの答えは珍分間分ですが、
635さん分かりましたありがとうございます!
てことは、住んでいる間は資産価値が低い方が良いって事ですね!
-
637
匿名
>てことは、住んでいる間は資産価値が低い方が良いって事ですね!
良いか悪いかは個人個人違うんじゃない。
考え方
-
638
匿名
そうでんな!個人個人違いまんな!
私は税金が安ければそれだけで良いかな!
-
639
匿名
ずっと住むつもりなら資産価値が低い方が固定資産税が下がるので良いですね。
-
640
匿名
-
641
匿名
-
642
匿名
土地の評価額のことをおっしゃりたいんじゃないですかね。
-
643
購入検討中さん
明日のズームインスーパーで紹介されるんだって!
売れてる人気の物件特集だとか…
楽しみだな~
-
644
匿名
-
645
匿名
うっかりソコだけ見逃してしまいました!!
その後の物件は見たのに…涙
どんな内容でしたか?
-
-
646
匿名
いやぁ、一瞬でしたよ~。
「敷地内に公園が!」
「そしてキッズルーム!」
「それからなんと!USJに徒歩3分!」
「おお~!いいなぁ~!」
みたいな。
実際は3分じゃないですよね…。
ホントは他物件も合わせてもう少し長くやる予定だったみたいだけど、
サッカーの話題が押したとかで、
コーナー後に簡単に謝罪らしきものがありました。
う~ん残念!
-
647
匿名
ほんの数秒・・・かなり物足りない感じでしたね。でも少しでもテレビで取り上げられたのは嬉しいです♪
-
648
匿名
-
649
匿名
取り上げられただけも感謝しなさいよ。訴えられてるんだし。
-
650
匿名
↑何コイツ。
感謝とかしてないし。
キモくてウケる(笑)
-
651
匿名
-
652
匿名
-
653
匿名
とりあげられたんじゃなくて、広告料払ってとりあげてもらってるんですよ。
-
654
匿名さん
-
655
匿名
-
-
656
住民でない人さん
-
657
匿名
653さん、売れてるマンションがわざわざ広告料なんか払いません。
リバーはいろいろな賞を知事から貰っていて、契約率が良いから雑誌やテレビに何回も取材されてます。(それもお金が絡むとか言われそうですけど…(笑))
-
658
匿名
有料の場合なくはないし、わざわざ事前に知らせてくるあたりが不自然。正直どちらでもいいが。
-
659
匿名
実際売れているのだから、誰が何を言おうと人気はあるのでしょう。契約者にとってはうれしい限りです。
-
660
匿名
-
661
住民でない人さん
-
662
匿名
完成までまだ1年あるのに9割近く売れてる。
隣の駅の物件なんか建って1年なのにまだ売れ残ってるんだから、ここは凄いスピードで売れてる。
-
663
匿名
事前に知らせるのが不自然!?どこが??
取材されたらリバーは契約者に見せたいし、契約者だって気になるから見たいよね〜。
取材では、いつ放送でどんな内容にするのか事前に告知されますよ。
-
664
匿名
「お金をかけずして契約者に喜んでいただく」って感じかしら?
連絡をいただき楽しく(一瞬だったけど)テレビ拝見しました。
-
665
匿名
9割は言い過ぎよ。大体7割位です。凄いスピードなのは確か。
-
666
匿名
いちよう市内で駅近で造りや住環境を多少我慢したら広くて安くて住めるから人気なんちゃう?
-
667
Mar
┌○"ペコッ
売れていると思いますよ。
モデルルーム行ってら薔薇がいっぱいでしたよ。
早々契約して良かったです。
-
668
匿名
-
669
匿名
モデルルーム行きました。
契約の花だらけで後、数えるだけでした。
-
670
匿名
-
671
匿名さん
モデルルーム行きました。
しかし契約ができない人が居たと…そこの部屋を勧められました。
どうゆうこと??たまたまでしょうかね?
-
672
匿名
-
673
匿名
-
674
匿名
-
675
おぱんさん
このご時世に売れ行きは大変いいと言えそうですね、それゆえ掲示板が騒がしくなるのは
仕方ないところもあるのでしょう。
私が契約したのは初夏の頃、バラの数は50件程度でした。
第2期から3期販売になって値上げされたみたいだし早めの決断は良かったんだと自讃しています。
ちなみに、第1期から2期販売の時にも値上げされたのでしょうか?
まぁ、そうだったとしても後の祭りなんですけどね・・・・・・
早めの契約のメリットは部屋タイプや階数を選択できることでしょうか、
でもそれ以外は思いつきませんね。
-
676
匿名
>671さん
花がついてたのに勧められたということですか?
-
677
匿名
ありますよ。
私の場合、契約の最終ギリギリで希望の部屋が空いたのでそちらに変更しました。(営業さんに、少しでも上の階を!と希望していました。)
変更前の部屋にはまだ薔薇が付けられていました。
(聞いたら、すぐ別の方が契約されたそうです。)
-
678
匿名
花はあまり信じない方がイイですよ…あくまで販売方法の一つでしかありません。
-
679
匿名
審査に出してるだけでも花がつけられたり、掘り出し物として後にとってるものまで花ついてますもんね。
-
680
匿名
-
681
匿名
↑それ怒ったほうがいいんじゃないですか?なんでその場で言わなかったんですか?
-
682
匿名
>676さん
はい、花がついていましたよ。
しかし「運が良いですね!契約ができなくなった上部での空きの出たお得な部屋があります。
ラッキーですよ」と言われました。
そんな都合の良い話があるのかと、ちょっと不信感を抱きました。
>678さんや、>679さんが仰るように販売方法のひとつや、
契約済み以外の部屋に花がつけてるのかと思えましたよ。
-
683
匿名
空きの部屋にも花をつけておいて、
お客にラッキー感などを植えつけて
早く契約しないとなくなる!と思わせる
商法なのでしょうか。よくあることなんですかね。
-
684
匿名
ユニバーサルスタジオ近くの超人気マンションが
テレビ番組で紹介されておりましたから
土日は希望者殺到で長蛇の列だったでしょう(笑)
-
685
匿名
-
686
住民でない人さん
近隣住民ですが、
マンションギャラリーに行けば1,000円相当のものを貰えるから行くんです。
そういう"さくら"もいます。結構、続けてチラシが入ってますよ。
個人的にはどうなん?って思いますけど。
-
687
匿名
>680さん
うちも早々に契約しましたが
ローンの審査が通り
どこを使うか決めるまで花は付いていませんでした。
一度聞いて見られたらどうですか?
-
688
匿名
686さん
私の家にもいろんなマンションのチラシが入りますが、3000円の商品券がもらえるところでもガラガラですよ。
長時間話を聞かされて、アンケートを書かされて1000円ぽっちのために行きますかね?
-
689
住民でない人さん
反応が無かったらあんなにチラシを入れてこないと思いますけどね。もらえる内容は毎回とは行きませんが異なっています。どうなんでしょう?
-
690
匿名
自分は正真正銘の近隣住民(兼、契約者)ですが
ここの物件のチラシが「結構、続けて」入れられてる感覚なら
隣駅の某マンションのは「毎日入ってる」と主張しかねない勢いですね
某マンションは新聞折込以外のポスティングも多いですけど
ここは少なくともポスティングは1回もないです
どちらにせよ、誰に雇われたわけでもないのに「さくら」を主張する
日本語を知らない人を相手にすることないですね
-
691
匿名
↑ 言葉悪いですよ。気をつけましょう。あなたがバカにしてる人と同格になってしまっています…
-
692
匿名さん
690さんの書き込みって、指摘されるほど、悪い言葉使いじゃないと思いますけど。
686さんは、"さくら"という言葉を正しい日本語として理解されてないのは事実ですよ。
この程度の言葉使いを悪いと指摘するのに、
特定のマンションを間違った方向に印象操作しようとする人には何も言わないんですか?
それ以前に景品目当てにギャラリーに行っていると宣言される686さんは、
契約者ではないですよね。ここは住民専用掲示板なのに、それも注意しないんですね。
なんだか痛いところを突かれた686さんが他人を装って誤魔化しているように見えてしまいますね。
-
693
匿名
売れているか売れていないかは入居が始まればおのずと真実が見えます。放っておきましょう~
-
694
匿名
たいがい指摘してくる人は、何かの理由でリバーの物件をよく思ってない人、もしくは他社の方でしょう。確かにこの間の日曜日でもあれだけの人がモデルルームに来るのだから人気はあるんでしょうね。来年から4期がはじまるみたいですけど、最終期になるくらいしか残っていませんでした。私は実家が少し遠いのであきらめましたけど、いい物件だと思いました。
-
695
匿名
だって、誰がなんと言おうと安いんだもん! 実際マンション買うのに、立地や設備なんか二の次な人が多いですよね? このマンションを選ぶ人は、ようは安いか安くないかですよね?
-
696
匿名
>692、693さん
同感です。
契約者じゃないなら
検討版に行ってください。
田のそれらしき方たちも。
-
697
匿名
-
698
匿名
自演が多いな(笑)
>日本語を知らない人を相手にすることないですね…どう考えても相手を見下した感じ悪い文章だろ(笑)
-
699
匿名
>698
そんな文章でいちいち書き込んでたら
この手の掲示板には不向きですね。
観ない方がいいです。
もっと
>>日本語を知らない人を相手にすることないですね…どう考えても相手を見下した感じ悪い文章だろ(笑)
もっとレスしなければいけなくなります(笑)
-
700
匿名
>699
文章が下手で言いたいことがわかんない(>_<)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件