物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
602
匿名
住民全員が反対してるわけではありませんから。閉鎖は不可能ですよ。わかって書いてますよね?
-
603
匿名
>実際に他のマンションで建設反対にも関わらず建ててしまったので、○○マンション住民は当私有地の通行を禁止す>ると看板設置してる例はありますね。
だからどうなんでしょうか?
反対の人数も内容も違うマンションの事をここに書いても意味ありませんよ。
-
604
匿名
総会で反対する委員会設置が承認されてるわけですから全員が反対してる訳じゃないなんて通らないのでは?
-
605
匿名
-
606
匿名
わかりにくかったですね。建設計画反対対策委員会が総会で可決されてるわけですから、反対してない人がいたとしても通らないということでは?
-
607
匿名
-
608
匿名
-
609
匿名
予想ですが・・・今後の展開(個人的な見解なので根拠は示せません)
・裁判は原告側不利な状況で進む
↑の理由は昨年暮れから年明けにかけて会社側からの計画修正説明の後、このはな管理組合からの
承認、覚書をかわした後に建設申請と手順をふんでいるから
・不利な状況を認識した原告側はマスメディアを利用したイメージ戦略を開始する
(毎日系のTVが動くかは微妙)
・メディアの執拗なディスインフォメーション攻撃にさらされ販売に影響が出始める
・困った会社側は原告側との妥協点を探り始める
ここから先は世論しだいで結果が変わってくるので何とも言えません。
もし自分が会社側の担当者だったら毎日系のメディアにいくら説明しても一切無視するだろうから
産経系のメディアを利用することを考えます。(金次第だが・・)
裁判自体は何も問題ないだろう、計画変更する必要は無いだろうし負ける可能性は低い。
問題はメディアの攻撃がどの程度か(原告側にその力があるか)によると思います。
いずれにしてもあと数ヶ月は(場合によっては半年以上)様子を見る必要があるのかな
何ともいえない状況が続くと思います。
-
610
匿名
-
611
匿名
>610 どうして毎日なんですか?
今回の裁判沙汰を報道したのが毎日だからです。
今回のことを記事にするのに当然双方から取材をしているはずです、
一方からの意見だけをきいて記事にすることはありません。
でも記事はリバー側の主張はまるで取り入れられていません、ほぼ無視といっていいでしょう。
多分これからも非難キャンペーンを繰り広げる気がします。
ジャーナリスト特有の独善的なエリート意識が“自分達が悪い企業を懲らしめる”
と言う匂いがプンプンします、今時毎日や朝日を信じる人がどれだけいるかはわかりませんが・・
-
-
612
匿名
リバーが裁判に勝ったら今後のリバー物件の売れ行きに影響が出るのは間違いないですね。早く住民と妥協案を探るのが得策かと思いますが。
-
613
匿名
>No.612さん
そうですね、私もそう思います、裁判は勝っても負けても影響が出そうです。
裁判自体は会社側の勝利で終わるでしょう、でもそれじゃいけないと思います。
それは、原告(多分数人)や同調した20数世帯が場合によっては
住みにくくなってしまうかも知れません。
いいところで妥協点を見出してあげるといいと思います、でもそれは原告者も頑なな人
らしいので(噂です)難しいのかもしれません。
-
614
匿名
>いいところで妥協点を見出してあげるといいと思います、でもそれは原告者も頑なな人
>らしいので(噂です)難しいのかもしれません。
だと思います。
だから何回も話し合いを重ね設計も変更したのにこうなっているんだと思います。
契約時派契約書に書かれていることを納得したようにホイホイ判を押し
少しでも自分に不都合が出れば歩み寄りもしない。
良く契約書も理解しないで買うのが悪い。
-
615
契約済みさん
匿名ばかりの乱入で住民版が荒らされていますね。ここぞとばかりに荒らしに来る・・・結構知識無いね。
-
616
匿名
かたくなも何もないでしょう!15階建てのプラチナライフで住民説明を受けて計画概要の看板も設置され納得してたんだから、同じ15階建てでシルバー向けをファミリー向けに変更なら誰も文句は言わなかったでしょう。それが突然の計画変更なんだし、いくら設計変更しても納得できないのは当然でしょ。
-
617
匿名
-
618
匿名さん
15階の計画が契約後24階に変更された事で眺望が損なわれた場合、
いくら重要事項説明に眺望が損なわれる可能性を明記していたとしても
納得できないから裁判に訴えようと考えるのは、心情的に理解できる。
-
619
匿名
大切なことは今回の訴訟騒ぎで結果的にこのはなの資産価値が下がってしまうことです。
確かにアリスの森が立てばそれだけで下がるのかも知れませんが住民同士
がもめている印象を世間にもたれれば中古物件の売り価格が上がることは無いでしょう。
(それはアリスの森でも同じことですね)
今回の訴訟騒ぎはこのはな住民の総意でしょうか、もしかしたら南棟の人たちは
資産価値が下がることによって迷惑がかかっているのかもしれません。
ましてやマスメディアに載ってしまえばイメージダウンは避けられません。
このはな、アリスの森だけじゃなくリバーガーデンシティ全体のイメージダウンと言えるでしょう。
-
620
匿名
このはなの資産価値が下がることより、訴訟を受けるような会社の物件を買い控えるでしょうから、むしろアリスの森だけでなく今後のリバーの新築物件も売りにくくなるでしょうね。訴訟の判決出る前に住民と折り合いつけないとヤバいですね。
-
621
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件