物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区島屋6丁目435番地(地番) |
交通 |
桜島線 「ユニバーサルシティ」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
295戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階建、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年09月下旬 入居可能時期:2011年11月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデンECOシティ -アリスの森-口コミ掲示板・評判
-
522
匿名さん
-
523
匿名
せめて隣と同じ高さと思いましたが当初計画に戻すなら15階でしたね。だから建設工事があまりすすんでないんでしょうかね。
-
524
匿名
隣と同じにしても眺望は変らないと思いますが・・・
ここが面しているのはサービスバルコニー部分だけで
メインバルコニーには全くかかってないので
私は大丈夫なんじゃないかと思ってますが
軽視しすぎでしょうか・・・
-
525
Mar
ややこしや。
裁判とか反対運動とか。よくありますが心配ですよね。
-
526
Mar
ややこしや。
裁判とか反対運動とか。よくありますが心配ですよね。
-
527
Mar
スイマスン。
同じレス連続で投稿されてますが
(o_ _)o))
-
528
物件比較中さん
昨日営業さんから連絡があって、
こういう裁判が隣から起こされましたと教えてもらいました。
隣のマンションの方には、ここを建設前に説明して了解をもらっていたんですけどね…。
と、おっしゃってましたよ。
ともかくこちらの建物が建設中止になるとか、
そういうことは絶対ないので安心して下さい、とのことです。
-
529
契約済みさん
すみません、528は名前間違いました。
当方契約済みです。
-
530
通行人
ここがそうだとすると、新聞報道ではこうありましたが現在このような対応をしていますので‥‥
などの文言を物件サイトに載せるべきだと思います。
営業マンは他社からの派遣でしょうからここは事業主
の機敏な対応が望まれます。
今後の売れ行きにも影響が出る可能性もあると思いますし、
不安に思ってる人も多いときっと大勢いらっしゃる
のではないでしょうか?
-
531
此花区民
528さん
報告ありがとうございます。
530さん
同感です!
事業主からのコメントがほしいですね。
-
-
532
匿名
-
533
契約者
だいたいマンションを建設する時(マンションに限らず)は
色々手順を踏んで近隣の家やマンションとも約束事を交わしているはずですから
今になってこういう風になるのは
単なる言いがかりと思っています。
契約者にはこの件についての電話と書面にして説明がなされるようですので
心配はいらないと思います。
入居後の隣のマンションとの折り合いが心配ですが
一部の住民の訴えらしいので
あまり気にするのはやめようと思ってます。
-
534
匿名
お隣の17階の69歳のおそらく一番端のお部屋の男性
言いがかりさんが誰かすぐにわかるって
お気の毒
-
535
入居予定さん
-
536
契約済みさん
見かねて。
系列マンションからの乗り換え組です。
この一帯を気に入っていますし、コストパフォーマンスを気に入って契約しました。
ECOの建造については、事前に説明会があったことも知っています。(案内がありました。参加はしていませんが)
きちんと竣工に際して事業主が説明したところで、もちろん満場一致などあり得ないことだと思います。
しかし、提訴は自由なものの、今更のことだと思います。時期が時期だけに、と感じませんか?
説明会があり、竣工式があり、お祭みたいなこともあって、途中で差し止め出来る時間は十分にありました。
ましてや、そこに土地がある限り、周囲に建築物が立つことも想定出来る範囲のことです。
ECOでもそうでしょう?
建築技術がどの程度がわかりませんが、隣の公園をつぶして超高層マンションが出来るかもしれないのです。
もしくは、JRコンテナ土地一帯が、大型マンションになるかもしれません。
購入する際には、そういったことも検討するはずですし、大体、眺望を生涯保証しているマンションが
この日本の中のどこにあるのでしょうか?
同じようなコストパフォーマンス、同条件下で存在するものなのでしょうか?
取り上げたメディアも毎日だけです。しかも、特定を防ぐためか、間違った情報を書き、さらには、
中立ではなく、提訴側の擁護をしているように感じます。
リバー広報担当者からの説明は、たんたんと記述し、あえてその部分には読者の心情が動かない文脈にすらとれます。
リバーの問題を大々的に先に取り上げ、最後には国民生活センターからの苦情が相次いでいる。
「相次いでいる」何件のことなのでしょうか?
情報に操作されてはいけません。
購入者としては、事前にこのような問題が起こる=資産価値が下がる、また周囲一帯をも巻き込んで、
資産価値を下げる恐れのある出来事で、私自身は非常に迷惑をしています。
乗りかえですから、「売る」必要もあるのです。
リバーの他のスレでも荒れているのを見ると、良い物件であっても、そんな人が住んでいるのか・・・と思う方も
多いのではないでしょうか?
同じリバー系列だと割り切って、歩み寄る対応は出来ないものでしょうか?
そもそもマンションの資産価値など10年もたてば、ずいぶんと下がります。
それをあえて、現段階から”揉め事マンション”にされることにより、私自身は非常に不愉快ですし、
フェアな行為だとは思えません。
記載されている記事、このはなの住民24組というものが、事実かどうかは知りませんが、
一帯の資産価値を下げる行動と捉えています。
入居前にこのような行為があるということ、リバーも十分な説明であったかどうかも含め、
今後の対応を検討したいと思います。
特にこの段階において、提訴した側の方を逆提訴することも検討しています。
同じように感じる方がいらっしゃれば幸いです。
-
537
匿名
訴えられて当然でしょ。別業者ならともかく、購入した業者がやってるんですから。説明会があっても住民とは平行線だし、話し合ってるうちに建設がはじまってしまったから訴えたんでしょ。途中で計画変更させる例もあるし、無駄ではないし、アリスの森の住民だって、今のままだと住んでからも嫌がらせにあいますよ。駅まで桜並木が通れず遠回りとかね。
-
538
匿名
>>536 なんか、自分のマンションが売りたいだけにしか思えん。同じ会社とか関係ないんちゃう。裁判沙汰なら結果を待つしかない。
-
539
匿名
あの誇張しまくりな完成予想CGは
>フェアな行為だとは思えません。
-
540
契約済みさん
>537
嫌がらせなんかしたら自分らにふりかかってくるからするはずないわ。あの通り道ふさぐならエレベーター使用料戻ってくるし逆に賠償できるんちゃう?ラッキーヽ(^o^)丿じゃん
-
541
匿名
ちょっと遠くなってもエレベーター使用料払わなくて済むならその方が良いかもですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件