- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-07-22 12:19:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【22】
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
京急は営業速度が日本一らしいですね。
でも、京急沿線には絶対に住みたくないな。。
競馬・風俗・酔っ払い・工場・ホームレス等々…怖くて下品なイメージ。
東横沿線はセレブだしJRは特に問題ないしね。
-
703
ビギナーさん
-
704
匿名
てっちゃん話にもっていきたくて、仕方のないヤツいるな。およびでないよ。
-
705
匿名さん
あまり都心に詳しくない自分としては、いく場所によって帰りのルートが検索しないとわからず大変です。
贅沢な悩みですが。
-
706
匿名さん
>>684
横浜とみなとみらいもすごい楽しいのに、知らないんだろうな。
-
707
匿名さん
-
708
匿名
-
709
匿名さん
少子化の時代にマンション買うのってどうなんでしょうか。
-
710
匿名さん
>>709
マンション買うという感覚の考え方を改めた方がいい。
賃貸だと一生消費ですよ。
賃料10万×12ヶ月×20年で2400万の消費です。
マンション購入は値上がり利益は望めませんが資産性ありです。
買えば便利な土地に好きなようにリフォームできる生活空間が出来るのです。
賃貸マンションではリフォームなんて出来ないですからね。
-
-
711
匿名
気楽に引っ越せる賃貸と、一生同じ場所に住まなければならない分譲。隣人と喧嘩したらどうするんだろう?
-
712
匿名さん
>710
賃貸は好きな場所、好きな環境、好きな間取りに自由に住めるよ。
常に新築狙いも可能。
-
713
匿名さん
まあでも90~100平米に住みたいとなると、賃貸はかなり数が限られるからなあ・・・
60平米程度までは同意。
-
714
匿名さん
戸建ての借家って数が少ないんですかね?
そういう借家があったら、客つくかな?
-
715
匿名
東急沿線はセレブか地方出の経営音痴、京急沿線は資産家が沢山いる、戦前戦後から人が住んでいる、浅野総一郎さんが川崎鶴見の埋め立てが日本の経済の要の基礎を作った。先見性がある。東急沿線はだだの住宅街での開発です。定年退職が多くなると税収が落ちる。セレブには疑問です。テレビドラマに騙されるな。
-
716
匿名さん
↑ 反論しようと思ったけれど、神奈川県内のことか。納得。
-
717
匿名さん
結婚当初すみそうな50~60平米から、子供2人ファミリーやちょっと贅沢な生活のDINKSに合いそうな80~90平米にステップアップするとき、大きな駅以外では本当に物件がない。
-
718
匿名
-
719
やじうま
710
マンション買っても、管理費+修繕積立金+駐車場代:5万*12ヶ月*20年=1200万円だよ。
月々払う金額が大きいか小さいかの差だけ。
やっぱり経済性・資産性・満足感を考えたら戸建てだよ、コダテ。一城一国の主!!!
-
720
匿名さん
出たな一国一城の主。
そんな野望をもつお主が何故マンコミュ見るんだい?
ミニミニ戸建てに満足感があるのかな?
タワマンの30階以上を体感したら地上には住めなくなるよ。
それとも30階の戸建て買うか?
-
721
匿名
戸建のゴミ出しって、遠くてもイヤだし、近くでも臭うからイヤ。
以前、戸建だったが庭の雑草取りや芝生の養生が面倒だった。
-
722
匿名さん
マンションの共有部は、賃貸と同じだからねー
マンションによりけりだが、エレベーター、駐車場、駐輪場、ロビー、廊下、ルーフバルコニー、プライベートガーデン、シアタールームなどなど、
その人が使わなくとも強制的に使用料や修繕管理費が徴収される。
戸建ては土地を含め所有している訳だから、賃貸料を払う事はありえない。
マンションの場合、前払い式の割高賃貸と変わらん。
-
723
匿名さん
最期には土地が残るという意味では 戸建ての方が資産性があるよね。
でもね タワマンに住んだらわかるけど 本当に便利で楽。
駅に近い。庭の手入れもいらない。ゴミだしの曜日も関係ない。セキュリティーも調っているなどなど。
お金には代えられない安心感と便利さがある。
歳をとればとるほど そういう日常のちょっとしたことが大変になるんだよ。
戸建て住まいの親を見てて そう思う。
-
724
匿名
小杉徒歩10分8階建てマンションなら、12分戸建ての勝ちだろ。タワマン様との比較はないだろ。
-
725
匿名さん
>721
それがいやだから、ゴミ捨て場からほどよい距離の区画を買うんじゃない?
ゴミ捨て場近くの区画は、皆さん嫌がるから安いんですよ。
それと、庭の手入れが面倒ならば、一面タイル貼りやコンクリートで固めてしまえば良いのでは?
うちは、庭にレンガを敷き詰めて、手入れする領域を減らしてますよ。
-
-
726
匿名
-
727
匿名さん
>>723
つまりは、年とって歩くのや、何をやるにも気力がなくなってから、マンションに移ればいいのでは?
まぁ戸建ての場合、そんなヨボヨボ老人になれば、土地の売却益と金融資産で、リッチな介護付き老人ホームかな。
-
728
やじうま
723
駅に近い。→ 駅に近いのはタワマンの専売特許ではない。駅近のコダテもあれば、バス便マンションもある。
庭の手入れもいらない。→ 駅近コダテは広い庭など不要。
ゴミだしの曜日も関係ない。→ 川崎市はゴミ出しに曜日は関係ない。
セキュリティーも調っているなどなど → 最近の警備会社のサービスはマンション並。ご近所の眼が一番の
セキュリティ。室内で番犬飼えば泥棒も近寄らない。
-
729
匿名
あんな(サイゼリヤ)に集客力ある場所なのに
なぜ、ドコモショップなんだ???
まぁ、すぐ徹退だな。
-
730
匿名さん
サイゼリア、デイリーストア2号店、ドコモショップ2号店、野村証券
再開発地域史上もっともガッカリな出来事。
-
731
匿名さん
サイゼリヤはいまだに混んでるのかい?平日でも?
自分は味が好きじゃないから行かないけど
-
732
匿名さん
>>728
武蔵小杉再開発地域、東横線駅6分以内
土地30坪、2階建ての余裕ある設計、で6000万以下なら戸建て買ってもいいな。
そんな戸建てを開発してよ、ねえ。
-
733
匿名さん
8000万でも微妙にないよ。
その価格じゃ土地は買えてもウワモノがイナバの物置しか建てれない。
-
734
匿名さん
分譲マンションは家賃前払いの賃貸と変わらない。
何かあっても自分の意志では建て替えられない。
ローンの金利、固定資産税、都市計画税、管理費、駐車場代など考えると得かどうかも疑問。
そもそも日本の人口がガンガン減るのにマンション買うのは如何なものか。
団塊の世代もぼちぼち逝きはじめるころじゃないですか?
あとは自宅売って介護施設とか。
その跡地は容積率高いマンションでも建ちますよ。
-
735
匿名
そもそも都心周辺の駅徒歩圏で、住む価値のある新築戸建てなんて、見たことないね。人を呼ぶのも恥ずかしいような狭小の3階建てばかり。あんな戸建てと何を比較しろというのか? 自分は、田舎育ちだから、戸建てといえば、テレビのCMに出てるような家(+庭)しか、戸建てとは認められんね。
-
-
736
匿名さん
川崎市はもちろん都心に限れば、まだまだ人口が増える。家族数が減っても世帯数は逆に増えている。職場に近い場所にセカンドハウスとして、コンパクトマンションを買う人も少なくない。必要なくなれば賃貸、売却すれば良い。立地さえ注意すれば資産価値も維持しやすい。
-
737
匿名
払ったローンが家賃だったと考えれば、マンションは簡単に売れるし、事情があれば、すぐに引っ越すよ。所詮、自分が住んだら中古マンション。買値より儲けようなんて考えるだけ馬鹿馬鹿しい。
-
738
匿名
ナイスのマンションよりかは戸建てのほうがいいかもな程度
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
>>737
ところが、武蔵小杉には、購入したマンションの資産価値を浅ましい手段で、
少しでも上げようとするやからがいるんです。
他地域を貶め、小杉を過度に持ち上げる、いわゆる小杉信者と呼ばれる人達です。
つまり、小杉のマンションを単なる儲けの対象にしか考えていない人達ですね。
-
741
匿名さん
資産価値を上げようとしてるのは、転売狙いの人でしょ。
小杉信者は売らないでしょ。
-
742
匿名さん
>741
転売狙いの人も含めて、いわゆる小杉信者なんでしょ。
小杉絶対の人達。
絶対でないと困る人達。
-
743
住民
売らないし、引っ越すあてもないくせに、上がったの、下がったのって、騒ぐからアホって言われんだよ。
-
744
匿名さん
そうは言っても武蔵小杉エリアは条件が資産価値が上る条件が整っている。
認知が低いのもその要因。
そもそもここがここまで便利であることを世間的に知られていたら今の売買価格はありえないのだ。
再開発はまだ続く。
折込済みの価格だと表現する人が多いが実態が出来上がるとマーケット価格は確実に変わる。
まぁ見てな。
-
745
匿名さん
-
-
746
匿名
汐留を超える40ヘクタールの再開発ですから。
綱島街道の拡幅&並木道化、東京機械、駅前ロータリーあたりは楽しみですね。
-
747
匿名
-
748
匿名
そゆこと。上がったからって、不便な場所に引っ越す気はない。将来、田舎に引っ込む時に、多少儲けがでるかもな。
-
749
匿名さん
電車でどこに行くのも便利ですが、小杉自体に何もない、、、
今までもっと田舎しか住んだ事なかったけど、小杉が一番不便に感じる
-
750
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件