- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-07-22 12:19:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【22】
-
41
匿名さん
マンション買うのは家賃を前払いしてるだけ。
自分で建て替えられないから。
-
42
匿名さん
>>135
そんなバブルな時代に、駅遠不便な戸建てを買うからだろ。
損する売れないは当たり前。
戸建ての問題ではなく、時代の読みの問題。
-
43
匿名さん
-
44
匿名
田舎出身だから、家買うなら、戸建てが当然と思ってたけど、戸建ての価値観が違った。3階建てはあり得ないし、家の面積と同じ程度の庭と駐車場がなければ、自分の考える戸建てじゃない。さらに、都会では、駅まで歩ける距離で、マンション並みのセキュリティがなければならない。そういう物件はないし、あっても買えないから、仕方なく小杉にマンション買った。
-
45
匿名さん
自分が住むに不便な場所という事は、駅から遠いバス便地域や、山坂が多い場所、
近くにスーパー等の商店がない、地盤が軟弱な低地、
幹線道路や電車の線路に面しているなどが考えられるね。
そんなところに一億も出すとは…
それとも、常人離れした相当広い土地を購入したのか。
-
46
匿名さん
今、一億も出したら駅近の便利な場所に、2階建ての広い戸建てが余裕で買えるよ。
-
47
匿名
-
48
匿名さん
ここで皆が言う「駅遠」って、駅から徒歩何分以上?
自分的には、都心まで電車30分圏内かつターミナル駅の場合、徒歩20分以上が駅遠、
同じく急行停車の中規模駅で15分以上、
同じく各駅停車の小規模駅で5分以上が駅遠という感覚かな。
-
49
匿名さん
>35
バブリーな時代に購入し、失敗しても、まだ土地のみで3000万円も価値が残ってるんだから良かったじゃないか。
-
50
匿名さん
自分は駅遠は感覚的には徒歩7分以上が遠い。
改札までの時間で各駅停車なら5分、ターミナルなら15分以上かな。
通勤は20分以内が理想だけど、商業施設が揃ってるような
便利のいい場所ならドアToドアで40分くらいまでが許容範囲。
-
-
51
匿名さん
>>35
>>49
1億で買って3000万になるってことは7000万の含み損ですよね。
こんなに損しても土地の価値は永遠と言えるのだろうか?
それも今の評価であって今後さらに下がる可能性がある。
少子高齢化かつ人口減少で土地価格なんて暴落の一途。
それでも駅から遠い土地を求めるか?
東京から1時間電車に乗る千葉や埼玉や群馬や栃木や茨城に戸建てを買うの?
東京・神奈川エリアで戸建てを買おうと思ったらおいくらだい?
3階ミニ戸建ては無しで考えて欲しい。
階段部も床面積に評価されているからマンションの平面実態平米数とは有効広さがまったく違うぜ。
不動産は立地。
ビバリーヒルズの様に区画整理された住宅街だって過疎化が進んで価値が暴落してる所はたくさんありますよ。
どこまで戸建てに拘るんだ?
まちの不動産屋と称した無知な人が書いている事が本当ならばマンションなんて売れないね。
いつまで高度経済成長期の日本だと思ってるんだ?
土地神話は終わったんだよ。
本当に価値が下落しない良い土地なんか買える人はこんなコミュを見たりしない。
マンションは利便性の追求ですよ。
-
52
匿名さん
1億円で買って5千万円で売れると5千万円の損失。
3千万円で買って1千万円で売れると2千万円の損失。
値上がり益を見込めないいまの時代に損失額を小さくしたければ、なるべく安い物件を狙うこと。
それで満足するかは知りません。
-
53
まちの不動産屋さん
土地の価格が暴落したのは、投機によって吊り上げられたところが元に戻っただけ。実需中心の価格形成
をしている地域の地価の変動はそれ程大きくありません。相場でいうところの「山高ければ谷深し」という
やつですね。試しに今から30年前の地価より安い土地がありましたら教えて下さい。
それからマンション信者はよく「ミニ戸建て」などという言い方をするが、「ミニ戸建て」とは土地面積が
いくらのことだろう。30㎡未満のことかな? 床面積が80㎡にも満たないマンションに住んで、土地面積が
50-60㎡の戸建てをバカにするヤツがいるが、彼らの土地所有分など20㎡にも満たない。50-60㎡の土地が
あれば、床面積120㎡の車庫付3階建てが建てられる。
上下左右の部屋の騒音に悩まされ、ペットを飼うにも文句いわれ、朝通勤時にはエレベータ待ちを強いられ、
おまけに高い家賃(管理費+修繕積立金+駐車場代)もぼった繰られる。さらに家賃は将来的にいくらまで
吊り上げられるか分からない。
東京神奈川でも駅徒歩10分圏内で戸建てはいっぱいありますよ。むしろ最近は「駅近戸建て」が人気です。
-
54
ご近所さん
武蔵小杉に限定されない普遍的なネタで延々と続けられても
意味ないんですが(苦笑)
-
55
武蔵小杉軍団
いやいや、武蔵小杉の誇る最強タワマン軍団がたかだかミニ戸建てごときに「長屋」とバカにされ
ているのですよ。
徹底的にたたいてやりましょう。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名
これからもブツブツ言いながらタワマン見上げて生きていきなよ。
-
59
匿名
これからもブツブツ言いながらタワマン見上げて生きていきなよ。
-
60
とおりすがり
駅近でもタワマンだと自宅玄関からエレベータでエントランス、さらには道路まで数分かかるものも多い。
掛け値なしの戸建てとは違い、駅所要時間はタワマンの場合、「戸建て+3分」程度を目安にすべき。だから
駅徒歩5分といっても実質は駅徒歩8分程度とみておいた方がよい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件