売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
>>586
大和が大型商業施設を建てる予定で購入してます。
予定だと4階建てです。
ただちょっと白紙に戻ってる状態のようで、大和としてはビックカメラ向かいの商業施設(スポーツデポetc)が先になっているようです。
ここが出来て人口が増えたらまた商業施設ができる可能性大ですね。
てりはみたいに頓挫しない事を祈ります。
頓挫って言葉の意味を知らずに使うな。
またまた炎上しとるの〜
千早はそういった運命なのかな♪♪
3月に終わっちゃった極楽湯が、鶴の湯になってオープンしますね。
癒しの場所が復活します。
栄泉の時よりグレード落として安くするんだってよ
喜べ良かったな
9000→7000にはなったが
3200→3000にしかならんかった
7000になったのは一番高い1億だったとこじゃないんですか?
結局安く仕入れた分顧客還元するつもりはなく、グレードを落として価格調整しつつ利幅は販売長期化リスクに充当。大和は賢いね。駅前タワーの低層なんて売れ筋は簡単に安くならないもんね。
他のゼネの人に価格を下げるために内装一新したって聞いたよ。
具体的には知らないけど。
残念です。でもこの大不況十分に考えられる話ですね。マジで検討してましたが騙されそうですね。意外と千早にしては高いし。
以前のグレードってどんなもんだったの?
どなたか、以前のモデルルームに行ったことがあるとか、以前の情報を持っている方いませんか?
もしウソだったら訴えられかねないと思うけど・・・。
でも在庫抱えるリスク考えたら企業としては当然の対策ですよね。
不景気で価格に敏感な人多いから低価格路線は正しいんじゃないの?
低価格が問題ではなくて、仕様・グレードが下がったってことが問題なんでしょう。グレード高いまま低価格路線なら良かったんだよ。
「安かろう悪かろう」は不況でも売れない。
目の肥えた今どきの消費者は簡単に騙されやしない。情報だっていくらでも手に入る。
商売上手の大和がそんな間抜けなことするかよ。
大和の仕様グレードはいまどきの普通レベル。
今日の新聞に載ってましたね。
福岡市の人口が予想外に増え続けているそうです。
その例としてここ(香椎副都心開発)と九大学研都市が上げられてました。
ダイワのマンションの格付けって...
D'グランセが一番でプレミストっていうのはDシリーズの下でしょ。
だから向かいにあるD'グラフォートよりは仕様が悪いってことになります。
>>607
人口増加がかなり激しいらしいですね!! 京都市の人口は少しずつ減少傾向にありますが、
おそらく1,2年後には抜くと予想されます。
平成22年7月1日現在
京都市 146,4063人
福岡市 145,9699人
その差4364人!!
609さんは別に争ってる訳じゃなくて記事をわかりやすくそのまま書いてるだけでしょ。
>>611
はっきり言うと福岡の周りには佐賀や熊本、大分という地域に対して、京都には大阪や兵庫、奈良といった都会と世界遺産が混在する地域なんだから状況的に不利な上に観光地もそんなにないなか人口増加の著しさに私は驚いているんです。
福岡という街はナンバーワンにはなれないけどオンリーワンなんですよ!!
何もなくたって一人一人の協力でここまで発展してきたんですよ!!
福岡の人口増加傾向は以前から指摘されていたことで、香椎副都心や九大学研都市がその受け皿の一つになってることは事実でしょうけど、むしろ地方都市にしては珍しく、この高成熟時(発展の余地が限定的な時代)に博多駅周辺や天神地区の再開発や都市高速の循環化などの交通インフラ整備が控えていることが奇跡で、京都や仙台、札幌など他の100万都市に比べ将来性が残されていることが昨今の人口増のポイント。インフラを整備することで東京関西やアジアからの企業誘致や人口増によるマーケット形成がうまく進めば、オンリーワンのコンパクトシティになれる可能性が十分あるのは事実。インフラだけでなく経済活動(雇用)や文化、商業など21世紀の日本社会が目指すモデル都市になればよいと思っています。そもそも福岡は観光してもつまらないけど住むと良い街なんですよね。
見学に行かれた方に質問です。管理費や修繕費の予定金額等は教えてもらえました?
千早はコンパクトシティの外だからやっぱ大濠がいいよ
大濠****の方はそちらのスレへどうぞ!
大濠なんてドブ池のどこがいんだか。
市営住宅暮らしの私でも買えそうなこのタワーマンション、素敵ですね。
大濠に住みたいけど大濠は高すぎて買えません。
共に住民になる皆さんよろしくお願いします。
大濠とか荒れたく無ければスルーすること。
それとも暇つぶしに相手する?
所詮大濠ネタは全く価値無し。
みなさん価格高くないですか?
なんか納得いかないんですけど。
この価格で順調に売れて行くのかな〜?
値下げには来年以降しか対応してくれなさそうですよね。
あきらかにアク禁になってもおかしくないような書き込みがあるのに、ここの皆さんは心が広いですね
ただちょっと寛容すぎる気がします。スレを正常化させるためにも通報はどんどんしたほうがいいですよ。
高いか安いかは個人の懐か将来設計の綿密さの差だと思いますが、個人的に千早駅前の不動産価格はやや強気で、長期的に見れば価格調整されると思っています。タワー500戸のほかにもマンション予定地だらけなので在庫は豊富です。将来的には中古も少なからず出回るでしょうからそれからでも遅くは無いでしょう。街の発展、景気、消費税、住宅ローン減税の行方をゆっくり見守ってからでも充分間に合うかな。まずこのタワーも数年間は売り切れ御免にはなりませんよ。どう考えても。
人気の間取りを先取りしたいなら早めに押さえしかありませんが、マンション購入で一番大事なのは間取りでも日当たりでも立地でもなく「価格」に他なりませんから、興奮して間違った選択だけは避けましょう。ローンの他に管理修繕費、駐車場、税金、初期費用、家財…。予想を超える出費が待ってますから慎重にことを進めるべきかと思います。マンション買うとき、人は狂いますから。
間取り,日当たり,立地が価格に反映してるんじゃ…
ここの管理費や駐車場代などは福岡市では平均値ですか? ちょっと高いような気がしますけど。