売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
ここはダイワの営業なんていないよ。
居ますよ
具体的にどの人?
掲示板事態?→掲示板自体
21世紀の福岡市民は世紀に付いてこれない?→時代について来れない
コメントを流す人が福岡市全体の質の悪さを流してる事は事実の爆笑物?→福岡市全体の質の悪さを表しているという事実は…
「居ます」の使い方が誤り
大濠にお住まいの方かどうかは知りませんが、差別的な表現といい、書き込み内容の質の悪さと知的レベルを疑います。
いい加減にしてください。
盛り上がってますね。
管理人も310をスルーしてるよ。。。
管理人て営業さんかな
低層階、眺望不良の3LDKで1千万円台の部屋はありますでしょうか
荒らしの分際で管理人様にクレームつけてるよ(笑)
低層階、眺望最悪で3LDK2600万と予想
そのくらいだろうね。
ある程度所得がある人間はパスするだろうね。低級部屋があるだけで、管理の質が落ちるし、品の無い子供がギャーギャー騒いでたら、資産価値もくそもあったもんじゃねーから。
少なくとも333のような差別発言する時代錯誤な人には購入してもらいたくないね。
通勤通学で鹿児島本線使おうと思ってる人はやめといた方がいいです。
列車遅延に関しては日本でトップクラスなので使えません。
遅れても数分だから、前の電車に乗れるよ。
処罰されないから良いじゃん!なんて考え方私にはできませんが…
(処罰されなくても、他の人に迷惑をかけることがありますから。)
ただ、遅延といっても他の人が書かれている通り、
15分前行動が身についている人なら問題のないレベルですよ。
MR内に贈花とか置いてあったけどそろそろオープンするのかな
鹿児島本線、本当に使えないですね。
地下鉄沿線からこちらに移って3ヶ月になります。
数分の遅れ、これはよくあります。
この3ヶ月の間、朝事故により電車が1時間近く遅れ、
帰りの電車が雨の為何時間もなくなったことがあります。
福岡市は雨降ってなくてもです。
会社に責められることはないですけど、無駄に引け目を感じたりイライラしたりすることが多く、
本当に使えない公共機関だと思います。
遅れるのが当たり前な乗り物ですね。
鹿児島本線って迷惑な路線ですね〜
仕事やプライベートに支障が出ますね。
地下鉄沿線で検討します。
便利な駅近ではなく、不便な駅近みたいですね。
市内の情報が少なかったから助かりました。
天候不良や事故以外での遅れは新宮中央駅の開業が原因らしいです。停車駅が増えることによって所要時間が延びてしまう駅からの利用者に配慮して極力時間を延ばさずにダイヤを組んでしまったので、無理が生じてダイヤが乱れるようになったそうです。
駅、増えすぎだろ。
昔は、博多・吉塚・箱崎・香椎・筑前新宮・古賀・福間・東郷・赤間・・・だったのに。
福間・東郷・赤間・あたりに昭和50~60年代に造成された戸建を買って博多まで通ってる団塊世代って居るよね。
某大企業の社長もその一人ですな
余裕を持って行動したら? 心に余裕も!
特急・快速・普通・貨物をあの駅の多さの中を複線で捌いてるんだからすごいよね。てか、捌けてないから乱れるんか・・・
関東や関西みたいに都市部は線路が別々だと良いんだろうけどね。
今日もすごい遅れですね
久留米あたりは線路脇の道路で車が浮いていたとか、これだけ雨降ったらしかたないか。
駅近い以外取り柄のないマンションなのに、路線が使えないってのは厳しいですね。
けなす以外取り柄のないアンチなのに、的を射ていないってのは情けないですね。
でもとりあえず駄目じゃんココは?
今日みたいな大雨でなくてもしょっちゅう遅れる路線らしいですよ。カコスレ読んでみてください。
やはり空港線の大濠最強だな
今日みたいな日は仕方ないとしても、こんなに日常的に遅れる路線も珍しいですよ。本線なのに貧弱過ぎです!
それってめんどくさくないですか?
フォローになってないよ。
千早なんて不便な郊外なんだから3LDKで2500万以下にしてほしい
それってほぼ毎日地下鉄使えってことでしょ。しかも地下鉄って言っても千早では西鉄だし。
ウチの会社に鹿児島本線ユーザも居ますが、
電車遅延による遅刻とかって、人身とか今日みたいな自然災害以外であまりないのですが…
ホントに遅延、酷いんですか??
3〜5分の遅延は日常的にありますが、生活には支障ありません。毎日ギリギリで会社に駆け込む人にとっては死活問題かもしれませんが…
そのとおりです。
2,30分前に会社についておくのが普通だと思ってた・・・
鹿児島本線の遅延により、通勤・通学に影響が出るマンションと言うか地域って…ここだけなのか??
数分程度の遅延叩きとか、アンチはよくネタ見つけてくるなあと感心するよ
他の交通機関に乗り換えて目的地に向かう人たちにとっては致命的ですね。ただでさえ立地的に千早を買える条件の人は少ないのに。
実際、東区関係スレはアンチと荒らしばっかじゃん。
毎日何万人も利用する鹿児島本線。
ほとんどの人たちは早めの行動により数分の遅延に対応しているはず。
しかも本数が多いので遅れても別の便に乗れば問題なし。
乗換えが必要ならなおさら早めに行動すべきと思うが。。。
それくらいでマンションの価値は変わらない。
ギリギリの時間でしか行動しない人にとっては数分の遅延は耐えられないでしょう。
私の周りで鹿児島本線の遅延に本気で文句言っている人はいないな。
1時間に1本しかない路線とかなら、10分の遅延が致命傷になる可能性もあるが…
ここで遅延を気にしている人が、ドコに住んでいるのかを個人的には知りたい。
少々の遅延は許容範囲なんて言いだしたらやっぱり東区は中国っぽいんだなと思ってしまいます。
いや、中国をバカにしてるとも言えるぞ。
とんでもない暴言だ。恐ろしい..
378さん、少々の遅延を許容できないあなたはすばらしい!!
日本人の鏡だ!!カッコイイ!!
あなたの様な方ばっかりだと日本の将来は安泰です!!
あ、私は許容できます。
中国バンザイ!
10分の遅延が許容範囲ってヨーロッパの定時基準と一緒ですよ。
中国的というよりヨーロッパ的です。
(って書くと、アンチから猛反発を食らうのかな?)
8階建てもあるようですが、なんで作ったのでしょうか?
こういう場合ってここだけ別扱いになるのですか?管理費など
マンション購入者に限らないだろ
人生を失敗しました
嫁選びを失敗しました
とりあえず福岡で鹿児島本線沿いを買うと失敗ってのは地元の人なら知ってるけど、他県から来た人は知らないのでよく失敗してますね。
事情を知らない人に出鱈目を言って惑わす輩がいるので注意しましょう!
複数の情報源を調べることです。
>> 392 逆です。明らかに失敗です。地下鉄って近くないし。気をつけましょう。街自身もチェーン店しかない田舎独特の街並みです。
っと、掛け合い漫才みたいなレスは、この辺にしときます。