売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
投資用はたぶん損するからやめたがいい
自宅用で買っといて将来に戸建て買ったとかで貸すにはいいんじゃねーの
そうそう(笑)
駅前の新築分譲に投資するような金はないけど、暇はある単なる常連の荒らしだから。
>投資用はたぶん損するからやめたがいい
理由を言ってくれる?
ちなみに千早は会社経営者なんかもいますよ。
外車乗られてる方もけっこういます。
自分は外車なんて興味無いんで買わないけど。
いろんな方が住まれてますが、これといって何もトラブル無いです。
>ちなみに千早は会社経営者なんかもいますよ。
>外車乗られてる方もけっこういます。
この程度のレベルだから住みませんね。
>投資用はたぶん損するからやめたがいい
理由宜しくお願いします。
旧態依然とした価値観に固執してるサルが荒らしてるだけだろ
〉1059
いちいち反応するな、あほ
〉1062 いちいち反応するな、あほ
お前もな。
千早の分譲マンションの賃貸は余ってて借り手はより取り見取り。中古もなかなか売れない。
>>1067
私の知る限り、分譲マンションの賃貸は2つくらいしか出てませんが。
中古は1つだけ売りに出てますが、これは見晴らしが悪いせいかと。
ここもできるから、同じくらいの値段ならここを買うでしょう。
補足ですが、
よりどりみどりの部屋が出回っているのは、某倒産した会社の賃貸マンションです。
本日モデルルーム見学行ってきました。18階以上の第一期分譲物件は、ほぼ80パーセント予約希望でうまっていました。
えっ第一期でまだ80%かよ。第二期で終わりならまだわかるけど。
先が思いやられるな。
>>1071
18階以上ということはそこそこ高額ですよね・・・8割ですか
角部屋とかはもう手がついてるんでしょうね
売り出し前で8割ってチラシとか入れず内々で売り切ってしまうんでしょうか
まだ1期やから2期3期と、角部屋も含めて似たような部屋がわんさか残ってるから焦りなさんな
仮契約(バラ)の数なんていくらでも操作できるのに…
さらに、ここの書き込みはいくらでもウソが言える。
つまり議論する意味がないってこと。
プロジェクト発表会の時、本来の担当者ではない方に案内頂き、結構気に入ったのですが、
「本来の営業担当者(Fさん)から改めて電話させますねぇ~」っと言われ、早2週間。
本来なら、発表会当日にでも、電話があって然るべきだと思うのだけど…。
未だ電話がないのよね。
よっぽど忙しいのか、購入意欲まったくなし。と思われたのか…。
営業Fさんのやる気がないのか…。
何れにせよ、発表会当日ほどの前向きさがなくなってきました。
電話なんて言った言わないの世界じゃん。
何を気取ってるの?
資料請求したら今日電話かかってきて職業とか、職種とかいろいろ探りいれられました。
このご時世非常識な手法に気分が悪いです。
他のマンションも見にいきましたが、早くしないとなくなるとかあおって手付金を入れさせ実際は全然うれていなかったりとマンション販売業者の販売手法はほんとひどいものです。
職業も職種も答えなければいいじゃん。必要以上のいやらしい質問には必要な際に回答するときっぱり断るべき。営業よりもこちらが上に立って冷静でいなければなめられるだけですよ。
>>1079さん
1078です。
確かに、言った言わないの世界だし、気取っているのかも知れませんが、
ただ、営業ってそんなモンなんですかね?
Fさんが担当している他の方はどうなのかな?と知りたくなったのと、
誠意のなさと言うか、連絡の甘さに対する愚痴として、カキコさせて頂きました。
板汚し、すみません。
PS
気持ちが冷めるのを感じつつも、まだ候補として検討したいと思ってるのですが…
事前案内会開始までに電話がなければ、多分完全に気持ちが冷めるでしょうね。
その後、営業電話とか掛かってくると鬱陶しくっていやだな~。
(その時には、はっきりお断りするだけですが)
手付金払った後に、本当これでよかったのか?と心配になりつつも結局購入して満足してます。捺印・入金してから入居するまで誰でも心配になるもんやないのかな。
>>1804
帝国ホテルのフロントだって予約の手違いくらいあるのにじれったい人だね。
ただ経験上、おそらくミスではなくだらしなさからくるものでしょう。
初動がだめなら最後までだらしない人でしょう。
商談を進めるなら担当を変えてもらったほうがいいと思います。
仲介は経験豊富な人のほうがいいが
新築の販売は売り子ですから、マジメな女性のとかのほうが良い。
>>1084さん
興味あるんなら「電話もらえるという話だったが無い」旨、モデルルームに一本電話すれば済む話ではないかい?
癪ですか?意地張る話でもないと思うけど。ここに書き込んでレスに反応するより手間も時間もかからないよ。
営業の怠慢かもしれないけど、書いた電話番号の数字が判別できないとか、なんかの拍子に間違っちゃったとか、
そういう可能性も考えられる。
1084は買わない(買えない)言い訳を見つけたいだけ。
営業マンもそれを敏感に感じ取ったのかも。
ああコイツは冷やかしだな、と判断されただけだろ
興味はあるけど、「先方から電話する」っと申し出られたものを、
態々こちらから電話するほど、この物件に執着してないんですよね。
(そういうのって>>1088さんはないですか?)
それに・・・
初動でそんなんだと、今後契約などもっと重要な所でも同じような事されそうで私は怖いんですけど…
ウチの業界では、よっぽどの信頼関係が築けてない限り、
営業が電話すると言っておきながら電話しなかったら、
それだけでその社との取引が流れてしまうので、同じ感覚でいました。
この業界、他の多くの業界は違うのかも知れませんね。
一つ勉強になりました。
営業から電話すると言った限り、絶対に自分から電話する事はないでしょう。
が…そういう意味で、担当営業さんは、この物件にそこまで執着していない自分を見切っろうとしたのかも知れないですね。
見学行って来ました。
モデルルーム良かったですよ(^O^)
来週にも申込みします。
皆さんに質問ですが、千早の今後って発展しますかね?
私的には、発展して欲しいのですがd(^_^o)
>>1089さん
言い訳を見つけたいだけ。ですか…。
確かに、
プロジェクト発表会の時、内容も、概算価格も、「良い!」と感じたつもりですが、
実は、DoCoMoビルとの位置関係と距離感など、
引っ掛かりがいくつかあります。
良い部分と比べ、さほど大きな問題だと思ってなかったつもりですが、
深層では意外と大きな引っ掛かりだったのかも知れませんね。
次にMRに行って、営業とお話をする機会が「もし」あれば、
引っ掛かりの部分をきっちりまとめておき、ヒアリングしてみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
1092さん、確かに千早の今後には期待出来ますね!5年10年と長い目で見て地価の上昇も期待出来ますね。
私は、2年前にMJRを購入しましたがまだ価格が高い時でしたので悔やまれますが、今後の千早に期待です
今後計画されてる施設とかマンションとかご存知のかた(千早に詳しいかた)居ませんか?
駅前の空地は市が所有しているのですよね?
このMSを中心に考え…
香椎寄りの空き地:福岡市の所有。文化センター等の案はあるが、未定。
R3寄りの空き地:一区画のみ商業施設への売却その為、大規模な施設が入る事は考えにくい。
名島寄りの空き地:ダイワ所有。ショッピングセンター計画があったが、現在は中断。再開の予定は現在のところ未定。
って所は、現在確認しております。
(表現わかりにくかったらすみません。)
市の建物が建つのでしょうか?
市役所が来るのでしょうか?
ドコモのビルって本当に邪魔ですよね!