売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
他のスレッドは間違いがあるので作りなおしました。
[スレ作成日時]2010-06-12 22:04:33
カッコイイから住んだら、ちょっとした自慢出来ますよね。
タクシーに行き先言うのも簡単やし。
MR見に行ったりして
皆さん購入に向けて検討してるのかな?
今の時代、割安感がないと物が売れないらしい。
で、ここ割安感あると思いますか?
規模が大きければ最大公約数に落ち着く。
もっとも500戸は特に大きい規模でもない。
大規模だからといっても共用設備なんて集会場だけでいいのに。
住民専用のカフェが入るみたいですね。管理費かかるならむしろ一般開放の店舗として独立で営業してほしい。
住民専用のカフェって?六本木とかのマンションみたいね。
千早住民の生活レベルが周辺のお店で分かるよね。
そして大和の方は 回るテーブルの中華屋と 黒毛和牛のすきやき屋さん てか?
ぶっちゃけ天神まで20分って言ってますが、なんかめちゃめちゃ遠いイメージがあるのは何故だろう?
なんか福岡市の外れって感じが拭えないです。
次の方どうぞ。
イメージなんですいません。なんか天神は凄い遠いイメージです。博多駅は近いけど、博多駅は地方の方が利用するイメージなんでね。
イメージ
イメージ
イメージ
最近の近況画像のup希望。
A棟が31階、B棟が28階くらい出来てるみたいです。
あとセンターもだいぶ出来てきましたよ。
地下鉄も将来千早乗り入れに向けて調査中ですよね。
そうなると天神、博多ダブルアクセス!(今でも天神は乗り換え一回のみですが)
将来有望ですね
昔のイメージ悪くても、今は問題なし。
そのイメージのおかげで、福岡市内のダブルアクセスの中では値段割安。
子育て環境もこの辺りは悪くないし。
guやくら寿司があってもいいじゃん。
庶民の街千早で。
>>1031さん
博多駅にAMUとか阪急に東急ハンズできれば、仕事も買い物も博多駅でできるようになるし、
地下鉄通ればなおさらいいですね。
普段外食するときはチェーン店でいいし、たまに天神とか博多駅でおいしいもの食べようか~ってできればいいですね。
ちょうどいい場所ですね。
地下鉄とおれば新規に割高マンションがいっぱいできそうね
現状でも地下鉄は天神に直通するとその分博多や空港方面のダイヤに空きができてしまうので、今後博多方面の増便を優先して箱崎線は天神へ直通させない案もあります。
地下鉄の計画から完成まで最低でも10年はかかるから、子育てっ言っても成人くらいになってますよ。
10年待って開通すれば上出来。
今でも貝塚駅での乗り換えは時間は5分ほどなので許容範囲です(私はね)。
バスよりも時間が読めて、早いですからね。
テレビでは地下鉄と直結するのは数年後と言ってましたが、
千早まで地下鉄そのものを延伸させるのでしょうか?
イメージ的には乗り換え無しの姪浜から先のような感じでしたが。
姪浜から先と同様に西鉄に乗り入れるだけです。地下鉄と西鉄は線路幅も電圧も同じなので貝塚をぶち抜けば規格上では乗り入れ可能です。しかし多々良川の鉄橋などの施設が古くて改良工事が必要であり、西鉄が費用を捻出するのを拒んでいるので計画は遅れています。福岡市は3両編成の新型車を9編成投入する計画で西鉄と調整していくらしいです。
千早盛り上がって来ましたね〜
マンションも即日完売かな?
其のようで
ここのスレには勘違いした田舎者が大勢いるな。
恥ずかしくないのだろうか・・・
福岡程度で都会顔するほうが余程恥ずかしいのだが…
このへんのマンションは九州地方のおのぼりさん達が買う物件だからね。
あとはスタートダッシュをかけたい営業が若干名。
自分もそうだけど、周辺の戸建てからの住み替えも多いですよ。
またレス1000超えなので、Part5突入ですね。
それ聞くと買いたくなくなるね。
今の町内会がそのままマンションに移るってことだろ。
周辺の戸建て売買価格の相場上がってるらしいね?
周辺って言っても東区や粕屋郡だから。
所詮その他周辺地域ですよ。ここは。
田舎出身のリーマンか地元の戸建て持ちが住みかえで買うところ。
まあ、駅近だから投資用に検討中だけど、自分じゃ絶対住まないね。
投資用はたぶん損するからやめたがいい
自宅用で買っといて将来に戸建て買ったとかで貸すにはいいんじゃねーの
そうそう(笑)
駅前の新築分譲に投資するような金はないけど、暇はある単なる常連の荒らしだから。
>投資用はたぶん損するからやめたがいい
理由を言ってくれる?
ちなみに千早は会社経営者なんかもいますよ。
外車乗られてる方もけっこういます。
自分は外車なんて興味無いんで買わないけど。
いろんな方が住まれてますが、これといって何もトラブル無いです。
>ちなみに千早は会社経営者なんかもいますよ。
>外車乗られてる方もけっこういます。
この程度のレベルだから住みませんね。
>投資用はたぶん損するからやめたがいい
理由宜しくお願いします。
旧態依然とした価値観に固執してるサルが荒らしてるだけだろ
〉1059
いちいち反応するな、あほ
〉1062 いちいち反応するな、あほ
お前もな。
千早の分譲マンションの賃貸は余ってて借り手はより取り見取り。中古もなかなか売れない。
>>1067
私の知る限り、分譲マンションの賃貸は2つくらいしか出てませんが。
中古は1つだけ売りに出てますが、これは見晴らしが悪いせいかと。
ここもできるから、同じくらいの値段ならここを買うでしょう。
補足ですが、
よりどりみどりの部屋が出回っているのは、某倒産した会社の賃貸マンションです。
本日モデルルーム見学行ってきました。18階以上の第一期分譲物件は、ほぼ80パーセント予約希望でうまっていました。
えっ第一期でまだ80%かよ。第二期で終わりならまだわかるけど。
先が思いやられるな。
>>1071
18階以上ということはそこそこ高額ですよね・・・8割ですか
角部屋とかはもう手がついてるんでしょうね
売り出し前で8割ってチラシとか入れず内々で売り切ってしまうんでしょうか
まだ1期やから2期3期と、角部屋も含めて似たような部屋がわんさか残ってるから焦りなさんな
仮契約(バラ)の数なんていくらでも操作できるのに…
さらに、ここの書き込みはいくらでもウソが言える。
つまり議論する意味がないってこと。
プロジェクト発表会の時、本来の担当者ではない方に案内頂き、結構気に入ったのですが、
「本来の営業担当者(Fさん)から改めて電話させますねぇ~」っと言われ、早2週間。
本来なら、発表会当日にでも、電話があって然るべきだと思うのだけど…。
未だ電話がないのよね。
よっぽど忙しいのか、購入意欲まったくなし。と思われたのか…。
営業Fさんのやる気がないのか…。
何れにせよ、発表会当日ほどの前向きさがなくなってきました。
電話なんて言った言わないの世界じゃん。
何を気取ってるの?
資料請求したら今日電話かかってきて職業とか、職種とかいろいろ探りいれられました。
このご時世非常識な手法に気分が悪いです。
他のマンションも見にいきましたが、早くしないとなくなるとかあおって手付金を入れさせ実際は全然うれていなかったりとマンション販売業者の販売手法はほんとひどいものです。
職業も職種も答えなければいいじゃん。必要以上のいやらしい質問には必要な際に回答するときっぱり断るべき。営業よりもこちらが上に立って冷静でいなければなめられるだけですよ。
>>1079さん
1078です。
確かに、言った言わないの世界だし、気取っているのかも知れませんが、
ただ、営業ってそんなモンなんですかね?
Fさんが担当している他の方はどうなのかな?と知りたくなったのと、
誠意のなさと言うか、連絡の甘さに対する愚痴として、カキコさせて頂きました。
板汚し、すみません。
PS
気持ちが冷めるのを感じつつも、まだ候補として検討したいと思ってるのですが…
事前案内会開始までに電話がなければ、多分完全に気持ちが冷めるでしょうね。
その後、営業電話とか掛かってくると鬱陶しくっていやだな~。
(その時には、はっきりお断りするだけですが)
手付金払った後に、本当これでよかったのか?と心配になりつつも結局購入して満足してます。捺印・入金してから入居するまで誰でも心配になるもんやないのかな。
>>1804
帝国ホテルのフロントだって予約の手違いくらいあるのにじれったい人だね。
ただ経験上、おそらくミスではなくだらしなさからくるものでしょう。
初動がだめなら最後までだらしない人でしょう。
商談を進めるなら担当を変えてもらったほうがいいと思います。
仲介は経験豊富な人のほうがいいが
新築の販売は売り子ですから、マジメな女性のとかのほうが良い。
>>1084さん
興味あるんなら「電話もらえるという話だったが無い」旨、モデルルームに一本電話すれば済む話ではないかい?
癪ですか?意地張る話でもないと思うけど。ここに書き込んでレスに反応するより手間も時間もかからないよ。
営業の怠慢かもしれないけど、書いた電話番号の数字が判別できないとか、なんかの拍子に間違っちゃったとか、
そういう可能性も考えられる。
1084は買わない(買えない)言い訳を見つけたいだけ。
営業マンもそれを敏感に感じ取ったのかも。
ああコイツは冷やかしだな、と判断されただけだろ
興味はあるけど、「先方から電話する」っと申し出られたものを、
態々こちらから電話するほど、この物件に執着してないんですよね。
(そういうのって>>1088さんはないですか?)
それに・・・
初動でそんなんだと、今後契約などもっと重要な所でも同じような事されそうで私は怖いんですけど…
ウチの業界では、よっぽどの信頼関係が築けてない限り、
営業が電話すると言っておきながら電話しなかったら、
それだけでその社との取引が流れてしまうので、同じ感覚でいました。
この業界、他の多くの業界は違うのかも知れませんね。
一つ勉強になりました。
営業から電話すると言った限り、絶対に自分から電話する事はないでしょう。
が…そういう意味で、担当営業さんは、この物件にそこまで執着していない自分を見切っろうとしたのかも知れないですね。
見学行って来ました。
モデルルーム良かったですよ(^O^)
来週にも申込みします。
皆さんに質問ですが、千早の今後って発展しますかね?
私的には、発展して欲しいのですがd(^_^o)
>>1089さん
言い訳を見つけたいだけ。ですか…。
確かに、
プロジェクト発表会の時、内容も、概算価格も、「良い!」と感じたつもりですが、
実は、DoCoMoビルとの位置関係と距離感など、
引っ掛かりがいくつかあります。
良い部分と比べ、さほど大きな問題だと思ってなかったつもりですが、
深層では意外と大きな引っ掛かりだったのかも知れませんね。
次にMRに行って、営業とお話をする機会が「もし」あれば、
引っ掛かりの部分をきっちりまとめておき、ヒアリングしてみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
1092さん、確かに千早の今後には期待出来ますね!5年10年と長い目で見て地価の上昇も期待出来ますね。
私は、2年前にMJRを購入しましたがまだ価格が高い時でしたので悔やまれますが、今後の千早に期待です
今後計画されてる施設とかマンションとかご存知のかた(千早に詳しいかた)居ませんか?
駅前の空地は市が所有しているのですよね?
このMSを中心に考え…
香椎寄りの空き地:福岡市の所有。文化センター等の案はあるが、未定。
R3寄りの空き地:一区画のみ商業施設への売却その為、大規模な施設が入る事は考えにくい。
名島寄りの空き地:ダイワ所有。ショッピングセンター計画があったが、現在は中断。再開の予定は現在のところ未定。
って所は、現在確認しております。
(表現わかりにくかったらすみません。)
市の建物が建つのでしょうか?
市役所が来るのでしょうか?
ドコモのビルって本当に邪魔ですよね!
当マンションの西側に空地がありますがURの土地と聞きました
URが当マンション並のタワーマンションを建てる可能性ってありますかね
福岡では賃貸事業が主だから可能性は低いとは考えてるんですが
>>1103
たしかグランドメゾンが建つとかなんとか…
タワーマンション?? あれだけで終わらないでしょう。何たってアジアンビューティー福岡ですから(笑)
東区の人口が増えれば需要ができて建つかもね。
千早でさらにタワー?建つ訳無いだろ!
千早のキャパ考えろよ!マヌケ‼
1109お前は何か勘違いしているみたいだから教えてやろう!
そもそもドコモタワーが千早に何の恩恵をもたらす?
タワーマンションには人が住み、その人達が電車を利用し、電車の本数が増え、千早がさらに便利になりさらに人が集まるんだ!
お前みたいな安易な考えの奴がいるから東区はナメられる。
おらがむらの1111
ドコモの巨大アンテナのおかげでこの辺りは、携帯の入りがいいですよ。
あれが完全なオフィスビルであったなら街にも活気が出てよかったんでしょうが。。
俺はSoftBankだから何の意味も無い‼
ここも定価は有って無いようなものですか?MJRは何期かに分けて売る際に価格設定して、売れ行き次第で価格を変えてるようでした。同じ間取りが3期では2530万だったのに4期ではその部屋より階下なのに2600万とか、よくわからん価格設定がありました。
マンションの価格程意加減な物は無いよ
ドコモのビルの中身はほとんど通信の機械で埋まっててオフィスはちょっとしかない。
チラシ出してなくて100戸以上要望が来てるってことは、
2期以降、そしてB棟も今くらいの値段で行くってことでしょうね。
今回の分譲予定から言って100戸以上の予約は考えられませんね。
アイランドタワーが又々値下げしましたよあそこは千早タワーに比べてどうなんでしょうか?
交通の便が・・・
陸の孤島ですね。
巨大な電磁波塔ってことっすか?
アイランドタワーは海を一望できる眺望とか照葉に魅力を感じた人が購入してるようで
このマンションは駅前立地の利便性や千早の将来性、賃貸がつき安いとかそういう現実思考の人が検討してるんでしょ
ターゲット微妙に被ってないよね
微妙にというか全くかすってすらないと思いますよ~
残念ですが、グランドメゾンシリーズは、東区には作りません。
ブランドが一気に落ちてしまうためです。
グランドメゾン作ってもどうせ売れないからでしょ。
でも当然と思うよ。
実際にこれだけ福岡に建ててても、今まで東区には実績全くないじゃん。
しょせん、東区はそれ位のレベルにしか企業から捉えられていないってこと。
いや1126が敵に回すのは積水。営業妨害で訴えられるかも。
積水が東区で注力してるのはアイランドシティ住居エリア全般の開発だろ。
マンション1棟建てる建てないってのはそれに比べたら小事業。
以前、グランドメゾンの薬院センターに行ったとき、係員の人が「グランドメゾンはブランドを大事にしています。だから、立地も中央区、南区、早良区が中心になっていて、東区にはアイランドシティを除いて立地していません。」と堂々と宣言していたよ。
グランドメゾンますます買う気うせたな。
なんでこのスレではグランドメゾンの話題がたびたび出てくるのですか?
このマンションはダイワのプレミストですよね?
ダイワはどうでもいいってことなんじゃないの。
駅前に積水が土地買ったらしいから、ここと比べての話じゃなかったの?
そんなことはない。東区に高所得者が少ないから高級物件建てても売れないのは事実。そもそも東区だけは住みたくないって人多いから仕方ないと思う。
高額所得者が少ないってどこでわかったの?
有名企業の社長なんかも周辺に住んでるのに。
1140さん、東区の人口の中で有名企業の社長が一体何%いると思う?
企業が、有名企業の社長が住んでいるからと言ってわざわざマンション建設するか?
くだらない考え過ぎて笑えるよお前!
東区アレルギーあっても千早や香住丘はまともなとこなんじゃねーの
世間的な評判から言って、明らかに劣っているとは思うが、
だからそれがどうしたと思う東区在住14年目の俺。
スレチもいいとこ よそでやれks
ここまで叩かれると500戸も売れる気配が見当たらない。
てか、このスレの住人はほんの数名でしょ。ほめようがけなそうが影響なし。
さて、毎度のごとく売れ残ってすぐに大幅に値下げされるだろうから、その辺をおいしく頂くとしますかwww
値下げでも東区はいらない。
営業含めて、偏見持つ人種に来て欲しくないし。
確かに来て欲しく無い!
確かにな!!
確かに!!!
現在ほぼ第一期分譲分については、要望が入っている。Aタワーの18階以下とBタワーの価格について、販売担当者の口が堅くなかなかつかめません。 Bタワーもなかなか魅力的な物件と思いますが・・・。
タワーが完売して落ち着いたら隣の商業施設に着手するのかな。
自分の住むマンションのすぐ隣に大型商業施設なんて来てほしくないですよね。でも商業施設は未定と騙してタワー売り払ったら人口も増えるし、商業に着手するつもりでしょう。
>>1157
全部逆ですね。
商業施設の要望は多いんですけど・・・?
向かいの商業施設が予定されてた土地は大和が取得してもう4年近くたつし、
ここは去年の秋に引き継ぐことが突然決まったし・・・。
商業施設が白紙になってる理由は春頃雑誌に載ってました。
結局どの計画も中止か中途半端で終わるってことでしょうか。
早く景気回復して用地売買→新規開発が進めば良いのだけど…。
さら地でも税金掛かる訳だし。中央資本はびびって地方の不動産なんて手を出さないだろうから、元気ある地元企業体が土地を取得するか、分かってない外資でも参入すれば良いのに…。
518戸ですよね、管理組合総会はどこでひらくのかな?そんないに広い集会があるのかな。
実際の出席者は2~3割ですから、充分対応出来ると
考えますよ。
総会はマンション内で開かないところもある。心配ご無用。
駅裏の結婚式場の広い宴会場とか?
会場借り上げ経費もバカにならないよ。
購入検討者でもない人が年に1度の総会の心配までしてるとは
変わった人もいるもんだな
総会の心配といえば、ここは高層階と低層階でずいぶん価格に差があるので、各戸1票だと釣り合わないよね。低層階が1票なら高層階は3票くらいないと!
小倉DCタワーでも1票の格差でもめてたね
なあ?お前達知識の無い批判はヤメロよ!!
ビル30階あたりまでできてデカイね。デザインもカッチョイイし。いいマンションですな
ここの1階に5店舗くらい入るって聞いたけど
毎日前通るから気になる
総菜屋とかパン屋とか外資系カフェが入んないかな
リーマンブラザーズ証券キボンヌ
ラーメンスタジアムきぼんぬ!
マンション内で焼きたてパンの販売するって言ってましたよ~(^O^)
スターバックス きぼんぬ
スタバはマンションなんかにゃはいんねーよ
吉野家、ジョイフル、王将、場外船券売場きぼんぬ
ほんとにレベル低くて...
いやになりますね。
これが東区クオリティー
センターレジデンスは凄い!!!
広いし、内装凄いし。
あっ、ロイヤルアークの頃と変わってなければね。
内装は同じだと営業の方から聞きましたが?
内装は同じでも資材が違うかもしれませんね。
な訳ねーだろ!!
レベル低いって煽り耐性が低いってことだろ。
まあ煽りレベルも稚拙だが。
LOFTキボンヌ
コストコきぼんぬww
荒らしのレベルが低いんだよ。
最近荒らしも趣向変わったね。
真面目に書くと、花屋、惣菜屋、コンビニが来ると嬉しい
定食屋さん希望します
飲食店は無いと思いますよ(・・;)
コンビニ、ドラッグストア、個人病院等でしょうね。
妄想スレかっ!
まあ、これが千早の限界ってことよ。
↑そのプラス思考は羨ましいね
千早駅前で商売成り立つのって整骨院とかデンタルクリニック系?理美容業も可能性あるかな。
ビジネス街ならカフェやレストランが成り立つけど、千早駅前は住宅街だから家ではやれない事業が堅いでしょう。しかも大通り沿いはファミレスたくさんあるし、駅構内のお店もあるしね。
保険が使えるマッサージ屋さんも良いですね。