- 掲示板
≫597・598
川崎西口に固執してるからこそ、何度もしつこく『価格下落』を書き込み続けてるんだよね?
勝手な願望だねぇ
売主が高値で当たり前と言ってるんじゃなくて、西口駅近が欲しい人がうざい書き込みをしてるだけでしょw
そもそも価格動向なんて誰にも意見出来無いの!
需要と供給の関係で決まるんだから。
西口駅近中古、最近出てくるものは、昨年より確実に下がってるように思います。
買い替えだったりすると、不動産屋も無理な高値で売主をあおったりしないように
なってきたのか?(売れないで買い替えが進まないと困るしネー)
それでもまだそのマンションの仕様からすると高いとは思いますけどね。
だいたい築10年以内だと、購入時より高く出してるようですが、築10年近く経ってる物件
って、やっぱりソレナリでしかないですね。
>>596
いつも同じような書き込みばかりになるのは、結局、新築のようにまだ誰のものでもない物件を
あーだこーだ言うのとは違うから、仕方ないのではないかと。
西口中古のいくらで今出てるXXマンションの部屋を見に行ったけど、こうだった、
とか、あそこの売主はこういう人なんて書けませんから・
↑
あんたも理解力の無い人だね
駅近は選びようにも物件がないんだよ、物件がね。PS 固有名詞を出さなければ、感想なんていくらでも書けるでしょ。。
>600
>このスレも最近は全然盛り上がらなくなってきたね。
>以前みたいに西口が高過ぎなんて、みんなが思わなくなってきたからでしょ。
いや、おそらくそうじゃなくて、今真面目にマンション購入を検討している人が激減しちゃったからだと思いますよ。
なので、川崎西口に興味を持つ人も激減しちゃったんだと…
だって、今、e-mansionで盛り上がっているスレは、購入済みの方が意見交換しているスレか価格動向スレだけでしょう。
あらら・・・
景気の先行き不透明で不安なんだ。
価格下落うんぬんの問題じゃなくて、買えないのねw
下落したら困るので必死な人が多いのはココ見れば解るけどね(笑)
まあ、結論はこれからの景気次第ですよ。
すべてそれ次第。
景気が悪くて会社の経営がやばかったから東芝は川崎駅近のあの土地を売ったわけですよ。
景気が良ければそんな事しなかったでしょう。
当時、マンションが安かったのも景気が悪かったからです。
昨年、マンションが高かったのも景気回復と外資の参入でプチバブルが起こったから。
だから、景気次第なんですよ。
景気が悪くなってリストラされたらラゾーナ買ってローンで払ってる人は売るしかなくなる訳です。
下落したら困る人達は景気動向を注視する事です。
各種指標はどうやらマイナスの方向を示していますから、景気悪化の可能性大ですから。
野村不動産アーバンネットの調査ではどこも地価が下がってきているようです。
<東京の地価「ミニバブル」破裂 05年の水準まで下がる?>
東京の地価下落が止まらない。これまで地価上昇が激しかったエリア周辺のマンションや一戸
建て住宅が売れ残り、値下げも顕著になってきた。首都圏の住宅地の場合、半分近い地点で
地価が値下がりしている、という調査結果も公表され、不動産鑑定会社の三友システムアプ
レイザルの井上明義社長は「東京のミニバブルはすでにはじけた」と指摘する。
野村不動産アーバンネット(略)は首都圏を「東京都区部」「東京都下」「神奈川」「埼玉」「千
葉」に分けて調査しているが、「いまの地価は、どのエリアもほぼ満遍なく下がっている」と指摘
する。ただ、2ケタで下落しているようなところを見ると、「急上昇したところが、大きく下げる傾向
にはある」ようだ。たとえば、表参道は「表参道ヒルズ」のオープンにともない地価が急上昇した
が、その分下げ幅も大きかった。
(略)
いまの地価下落は、物件価格の上昇が行き過ぎたことが原因だ。都心部でも外資系ファン
ドなどが食指を伸ばした銀座や神宮前、六本木などはとくに高値で取引されていて、それが
周辺部へと広がっていった。いまだに新築のタワーマンションや重厚な低層階マンションが相
次ぎ建設されているが、すでに需給バランスが崩れていて、井上社長は「最近のマンション
の建設ラッシュはそもそも、需要が増えて供給が増えるという状況にあったわけではない。
バブル期と同じように需要を無視して建っていて、それでなくても供給過多だったのに、供給
側が価格を吊り上げる格好になっていた」と分析。そこにサブプライム問題や改正建築基
~~~~~~~~
準法による住宅着工件数の減少が引き金になって、地価下落が顕在化した。
~~~
原油高の影響、物価上昇などによって景気が冷え込んできたこと、賃金が上がらないなど
の、先行き不安といった要素も加わった。簡単に言えば、買う人の収入と物件価格のバラ
ンスがとれなくなったわけだ。(以下略 http://www.j-cast.com/2008/03/01017285.html )
欲しい物件が出てきたら、1千万値引き交渉してみ。案外売ってくれるかもよ
それ位いかがわしい売り出し価格の中古が散見されるよ
景気が悪くなると、どうなるのか?・・・・
景気が悪くなればなるほどバス便と駅近の価格差が顕著になる。
川崎駅近からさらにより良い所に引っ越す事が難しくなる。(資金的に)
だから物件が出ない。
ローンが払えない人を待つなんて、気が遠くなる話。
駅近なら資産価値的に安値で手放すより当然賃貸。
だからさ、現実に物件がほとんど無いでしょ?
物件がほとんどないなんて事はない。
ナイスでも住友でも三井でも頼んでおけば、連絡が来る。
最初に連絡くる時点の価格で、もう昨年夏頃の価格よりは下がってる。
最近では売り主が以前より現実的な価格を付けてるから、回転寿司の晒され状態になる前に買い手が付いているみたいよ。
下がらないって必死で書いてる人がいるけど、もう下がってる。
昨年夏頃に比べればね。
>>606
おいおい。ラゾーナの分譲価格って今より全然安かったんだから、
そのローンが払えなくて泣く泣く出てく奴ってどんだけいるのよ?
そんなこと言ったら最近都内のマンション買った奴はほとんど投売りすることになるぜw
煽りもここまで来るとほとんど妄想の域だな。
だいたい日本の景気はマスコミが煽るほど、ひどくはならんよ。
久々に景気後退局面を迎えてるにせよ、銀行の不良債権や企業の赤字や倒産件数なんかは、
2002,3年の金融危機の頃と今とじゃ全く比較にならない。
株も暴落したって、あの時みたいに無配銘柄なんてほとんどないし、2%以上配当がつく銘柄が
ごろごろしてる状況。有効求人倍率だって全然下がらないどころか、
あっちこっちで人手不足が深刻な問題になってる状況なんだぜ。
何かと悲観的な論調で何でも煽る日本の**なマスコミの言うことを信じ過ぎて、
世の本質的な事象を見逃さないことだな。
都内のタワーでもこんな有様です。
川崎物件は対象外なので集計されてませんけど似たような動きです。
中古価格は下がってきてます。
http://towerlife.jp/bld03/bld03.php
でもこれって、売り出し価格の変動を追ってるだけのデータだよ。
実際の成約価格はもっと低いんだよね
しかし、これ見ると川崎はホント割安なんだね。
都内の微妙な場所で坪300とか400万ってどういうこと?
こりゃ都心プチバブルが崩壊して地方の中核都市が見直されるって可能性もありだね。
タワーしか載ってないやつだろ
615の願望なだけ
>こりゃ都心プチバブルが崩壊して地方の中核都市が見直されるって可能性もありだね。
物件的には、東口のサ○スクエアの70平米台のものが、3千万円切るくらいの売り出し価格が
適正だと思いますね。
西口の10年近く経ってる駅近も、軒並み、適正売り出し価格+500万という価格付けの
様子。10年超はいわずもがな。駅から遠く新しいのは西口とは言わない。
まだまだ昨年の↑傾向での値付けが残ってますな。売れなきゃ下がってくるだけですがね。
他人へ最低限のマナーを守って書込みしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
会話している相手を尊重せず、いきなり批判したり
親しくもないのにタメ口を利いたり
2ちゃんねるを思わせるような略語を利用するのは
全てマナー違反です。
ブリリアの高層階・70平米超の5000万円台物件が残っていますので、今、4000万円台で出ているヴィルクレールなんかは売れないと思うのですが。
契約者なので駅西口が元気になることを望みますが、最近の弱気市場をみていますと、単なるマンション市場の冷え込み以上に、西口再開発で薄れていた「川崎の柄の悪さ、環境の悪さ」「所詮川崎」イメージが世間で再び首をもたげてきているような気がします。そのため、ブリリアの人もクレッセントの人も手付金放棄して、都内の物件を買い直した方が損が小さいようにさえ思えてしまいます。