- 掲示板
>579,580
自分と異なる意見だからと言って、「書き込みするな」とか「荒らし」というレッテルを勝手に貼ったりするのは良くないですよ。
実際、今は売り主と買い主の希望価格の格差は大きくて、中古マンションの在庫が増え続けているそうですよ。
1月の首都圏流通市場、中古マンション成約件数6カ月連続減 東日本レインズ
http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=24657
「売出価格を示す新規登録物件の平均単価は52万1400円(同25.33%上昇)で、売り主と買い主の希望価格の格差は縮まらない。」
西口は盛り上がっていて羨ましいです。
現在東口から10分圏、約70㎡を売りに出している者ですが、これが西口なら2〜3割高い価格で売りに出せたと思います。
東口はガラが悪いからしょうがないですね、P店、風俗店、組事務所等ありますからね。
ちなみに我が家の半径200m以内にすべてそろってます。
西口中古の成約価格は、去年夏がピークでございました。今はまだ強気売主さんもいらっしゃる
のですが、今年春以降は確実に下がりますので、本気で買いたい方はお待ちになるのがよろしい
です。
by 不動産屋
価格が下落する順序としてまずはバス便物件から徐々に駅に近づいて、
最後が西口物件と考えるとまだまだ待たなきゃいけないね。
その前に景気が回復した時には。。。
2/20号のタウンズ横浜・川崎版見ました。
川崎・鶴見特集だった割に西口物件はラゾーナはおろか目ぼしい中古物件がほとんどなく、
強いて言えばヴィルクレールの7F南側(坪単価207万)物件くらい。
そろそろ引越しシーズンだと言うのに川崎西口はこんなものなのでしょうかね?
印象として良質な売り玉はほとんど出てこない感じです。
横浜・川崎は上昇してますね!
首都圏全域で横ばいないしは、やや下落となっています。と書いてあるよ!
横浜川崎だけプラスってすごいですね。僅かですけども。
神奈川はその他の市もマイナスではないようですし。
これから景気が下向きなら、なおさら目ぼしい物件は出てこないよ。
よりいい所へ買い替える需要が減るから。
西口駅近は、価格下落以前の問題。
欲しくても買いたい物件が無いって事。
一体、何年待つつもりなの?w
一生買えなかったりして・・・w
西口に良質な売り物件が続々出るなんてありえないでないでしょ。
欲しい奴は結構いるのに、売る奴がほとんどいない状況じゃね。
前回のバブル崩壊じゃ、赤字をかかえた東芝や市が大量に土地を放出したけど、
今回はどこがまとまった土地放出するのよ?
今事業所作ってるキャノンかな? 仮にキャノンの企業業績が最悪になったとしても
土地放出するなんて事態は何年先のことになることやら、、、
今ラゾーナに住んでる住民や、ブリリア、クレッセント買った奴だって
無理なローン組んでなきゃ、あえて安値で売ってまで出てく必要もないし、
西口に良質な空き物件なんて物理的に出てきようがない。
ぽつぽつと出てくる物件を根気良く待って、気に入ったもの拾うしかないでしょ。
そうなると、川崎西口は候補のひとつかもしれないけど、別の場所でもよかったりするので
無理してへんな中古に手を出す必要ないんだけどね
そうそう、いつまでも『価格のピークは越した』だの『下落している』だのしつこく言ってないで、身の丈に合った物件を探しなよ
川崎西口に固執する理由は何なんだ?
買う人が固執してる人じゃなくて、売主が「川崎西口なら高くて当たり前」と吹聴してるスレな
だけじゃない?ここって。がんばってみてください。
価格動向スレでは厳しい意見が続出ですからね。
ココはそんなのがない楽園ってとこでしょう。
(そんだけ見てる人が少ないのですが)
まあ、売主さん頑張ってください。
高値でいつまでも頑張れば、いつかはその高値で買ってくれる人が出てきますよ。
川崎西口に限らずターミナルの駅近はどこもなかなか下がりませんよ。
横浜駅しかり、大宮駅しかり、そもそも川崎駅規模のターミナル駅近を都心で探せば
とんでもない価格になるの当たり前だし、誰も安く買えるなんて思わない。
生活利便性、交通利便性が高く、賃貸にも回しやすい立地なんてどこに行っても希少。
川崎価格で安く買えるなんて発想が間違いだから、こんな認識ギャップが生まれるんじゃない。
このスレも最近は全然盛り上がらなくなってきたね。
以前みたいに西口が高過ぎなんて、みんなが思わなくなってきたからでしょ。
川崎西口の高値が維持されれば数年でそれが一般に定着するし、
現実を無視した意見もだんだんする奴がいなくなるってことだね。