- 掲示板
>>376
>今買わないと駅近で便利なところは買えなくなる・・
↑不動産屋の勧める時のせりふだ。
2年後には、適正価格で、ラゾーナ、ブリリア、クレセントの中古が
並ぶエリアだというのに。。イクス、ヴィルクレール、トースト、
ナイス、果てはTD4まで、今の価格は完全にバブルだよ
今時、ビックリ価格の中古を買わなくてもいいんじゃない。
その内、よりどりみどり。
リスクテイカーだけが、リターンをえられる。リスクシナリオを大きな声で宣伝する人って、自分では勝負していない。勝負しないエクスキューズとして、リスクシナリオを口にする。
2年前ならともかく
今時点の川崎西口駅前はではリスク>>>>リターンになってと思いますよ。
価格が上がったとわかってからでは、リターンを期待するのは遅すぎる。
そんな局面ではないでしょうか。
リスクテイカーはリスクを持つことが目的ではなく、リターンを得ることが目的のはず。
リスクシナリオを描いた上で、それでもリターンがあると判断すれば
判断した本人が乗れば良いとおもいますよ。
他人にリスクシナリオを覆させるエクスキューズとして
リターンのみを強調するのは、投資信託のチラシでさえ
いまどきは禁止されていますしね。
しかしなんだかんだ言ってるがこんだけ叩かれても強気ですね、売主さんは。でもここ最近は年内に決めたいのかポツポツ売れてきてます、何と値引きはほとんどなしで!
何がいくらでポンポン決まってるのか、具体例を
物件名と売却価格をあげて説明していただければ。
ここは噂板ではなく検討板なので。
>No.383
>何がいくらでポンポン →?
正)ポツポツです。よく読んでから意見しろよ…。
383さん、「ポツポツ売れるが」一瞬にして「ポンポン売れる」に変わると
は噂は怖いですね(笑)。ここは噂板ではなく検討板なので、誤解なきようおねがいしますよ!(笑)。
で、どこが売れたんだろう。
川崎西口では、新築マンションの新価格・新々価格について行った人が
多かったわけですが、新築価格が調整必須なら、中古価格も調整の時期が
くるのでしょうか?
サブプライム問題と日本の不動産市場
金融に組み込まれた日本の不動産市場は‥
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/g/75/index2.html
(上記より抜粋)
新築マンション市場がここ数年、すさまじい勢いで値上がりしたのは、
REIT・ファンドの旺盛な投資意欲に引っ張られたため。その新築マンション市場
は今年後半から来年前半、在庫処分セールで調整を迎えることが必至なのだ。
新築マンションの新価格・新々価格について行かなかった、あるいはついて
行けなかったともいえる日本の住宅購入者は、結果的に健全だったというべきだ
ろう。おかげで日本の住宅市場においては、とりあえずバブルは回避されたのだ。
住宅という、安心感や落ちつき、安らぎの元となる器を、わざわざ世界の
過剰流動性にさらす必要もない。都市部の新築マンションを買う場合、資産性が
どうしても気になるものだが、住まいの第一義は本来、資産性という言葉には存
在しないはずだ。
いろんな会社から出てたロイヤルシャトー川崎、何度か値下げして
4380万だった部屋、売れたんでしょうか?売れたとしたらどこが
売ったか知ってます?
価格の高いマンションはこのエリアでは見飽きましたので、
イケメン不動産屋さんに会うのだけが楽しみだと、妻が申しております。
どちらの会社さんが一番でしょうか。マジレスお待ちしています。
ロイヤルシャトーはどこが売ったか知りませんが、
とっくの昔に売れてたみたいです。売れた後にも気付いてない不動産屋が
次々とネットに出してたみたいです。
そうなんですね。売主もどこの会社に頼んだかわからないほど
たくさん媒介契約してたのでしょう。東口にもそういう感じの
マンションありますね
ロイヤルシャトーが出たのは1年半以上前ですよね?
休日に合同見学会をやったり、値段を下げたり
改装したり。かなり苦戦されていた印象でしたね。
結局4380万で売れたのでしょうか。
出した当初よりは急激に中古相場が上がってきたので
逆にお得感がでたのでしょうかね。
1年以上前に売れなくて業者が買い取り、改装して高く出してると
聞きましたが。個人的には、築年数や立地、管理状況から見て
「その部屋の中だけ美しくても」という感じなマンションでした。
>「その部屋の中だけ美しくても」という感じなマンションでした。
管理状態が相当良くないと、年数なりにくすんでいきますね。
シンプルな外観ならまだしも、
デコラティブな場合はどんな風に年を取っていくのか、
デコラティブな外見て西口で言えばどんな物件でしょう。
あまり思い当たるものがないので。
川崎周辺て、住宅地と違ってあまりゴテゴテしたマンションて見ないですよね。
割とシンプルか、もしくは現代的でシャープか。
中古は新築の値上げで上げ調子できましたが、そろそろ下火でしょうか。
といってもしばらくは強気売主が出してくるでしょうから、待てる人は
来春以降まで待つことですね。必ず下がりますから。