- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
静岡県在住ですがスルガ銀行での融資審査中です。金利が変動で4%前後とのことですが何故高いんですかねー素人なので御教授御願いします。
[スレ作成日時]2010-06-12 12:17:11
例のシェアハウスですが、ソリッド㈱という不動産投資会社が勧めて購入しましたが、今回の顛末。スルガが裏で仕切っていました。リザーブドローンなる金利7.5%の約800万円も借りろ、と無理強いさせる銀行です。付き合ってはいけない銀行だと思います。
エビデンスの改ざん当たり前で、担当者は黙認!オーバーローンは当たり前。源泉徴収票改ざん当たり前。
収入が足りないと確定申告で水増し。ひどい銀行です。
ここは、銀行と思って取引するのは危険です。
銀行のお面を被った待サラ金ではないかと。
口座開設(デビット強制)しようとしたら審査に落ちて口座開設できないときた。当方クレカはブラックリスト(それが影響したかは不明)だが、デビットで審査があるならそれはクレカじゃねえか。
当方が偉そうに言える立場ではないが、この融通のきかなさ、この時代に伸びる会社(銀行)ではない、しょせん銀行員脳だと思った。
クルマの見積り書があれば、お金を貸しますよ。
遊び金にしたらどうですか?とマイカーローンを勧められました。
個人情報をバラまいているらしく、ジャンジャン多方面から電話来て迷惑です。
最悪な銀行ですよ。
ようやく金融庁入りましたね。シェアハウス以外にも不正融資があるので色々調べて公表して下さい。
地銀の中でも絶好調って言われてた事情は、こういう事だったの?
変だなって思ってたんだよね。
商工◯金の次は、S銀行でしたか…次は?
東洋経済に色々書いてありました。
まったくいっしょだww
クレカがつくれないからデビットにしようとここ申し込んだら落ちた
同じく「それじゃクレカじゃねえか」て思ったwww(どうもスルガ銀行がデビットの未払いを負担してくれてるっぽい?どっちにしたってそれじゃクレカだ、デビットてウソついて客を集めようとしている時点でクズ)
あと申し込みページが親切じゃないし内部の処理体制も不完全と感じること多々、強制するわけじゃないがサービス業なんだからさぁ…、ここも同じく「しょせん銀行員脳、しかも地銀」だと思った
スネて言うわけじゃないがネット銀行も数多く出てきて、今後生き残れる銀行ではないとは本当に思う、デビットが契約できないスルガ銀行の利用価値は一切ない
スレ上は2010年から話題になっているのか。
スレ4とか61とか名古屋支店あたりの関係者か?ク ソだな。
年収の20倍以上 融資をする時点でアウト。田舎のアパート経営利回り○○% 源泉徴収偽造 これではお客はパンクしますよ。スルガ銀行は不動産屋とグルになってこういう事をしてきた罰がいずれくる。
この銀行は、黒字破綻。
反社会的勢力を利用しているのでは
しょーもない銀行に係わり合うと6でもない事が起きる。
スルガ銀行は、銀行と名が付いてますが、武富士 アコム プロミス等々
過去に問題になったサラ金と同じです。
サラ金の場合は、無担保ですが、スルガ銀行は、投資用の不動産を
サラリーマンに買わせて、担保を取り、さらに根抵当権を設定して
カードローンも組ませるようです。
不動産投資を利用した高利のサラ金と同じ感じです。
金利4.5%で35年最後まで支払ったら、倍返さなければいけません。
1億円借りたら利息が1億円で2億円返すという事です。
1個人が支払う金利としては破格ですね。
スマートデイズ事件をきっかけに、変わることでしょう。
反社とは付き合いはないと思いますが、スルガ銀行はサラ金です。
現在、競売申し立てのうち3割がスルガ銀行だそうです。
高利の支払いに耐えらなくなるのでしょうか。
また、担保評価以上の貸付を行い、債務超過に陥り、
借換えもできない人達が多いのでしょう。
数年前リーマンショック後に、競売がたくさん出回り
ましたが、スルガ銀行の申し立てはほとんど見かけた事が
なかったです。
今後、スルガ銀行でローンを組んだ人たちの支払い不能
が始まるのでしょうか?
金融庁は、直ちに、スルガ銀行へ金利の引き下げを行うように指導すべきです。