これ以上増える要素は少ないと思う。周辺環境が劇的に変化したり、利便性が良くなったりしない限り
私はもうあきらめてます。
入居者、増えますよ。だって、うちが契約するまでに何回も足を運びましたけど、毎回のように契約時に行う重要事項説明を受けてる人がいましたから。うちが行った数時間の間だけで、そうゆう人に会ったのだから入居者まだまだいますよ。うちも入居は春ですけど。
それっていつ頃の話ですか?
それ、重要説明事項受けてるんじゃなくて「話が違う!」とクレーム付けてたんですよ、きっと。
そうゆう
ゆう
ゆう
>345さん
12月です。345さんが入居者ならローン申請などして、どれくらいで入居できるか分かると思いますが、
ローンだけでなく、家庭の(たとえば学校とか)都合で入居時期は色々かもしれないですね。
気休めにもなりませんね。
どうかんがえたってこんな販売戦略じゃ人が増えるわけない。
ただひたすら超廉価販売するぐらいしか、私には思えないんですけど、
解約しとけばした方が羨ましい。
この先が不安なのは私だけ?
空部屋の管理費は売主負担みたいですが、将来的にどうなるのか不安でしょうがないです。
本当に8割も売れたんでしょうか?
推測だけど、売れてたのは実質60だと思う。
8割はどうかんがえたってありえない。
今後どうなちゃうんだろう。もうわけわからん。私も不安でしょうがない
半分くらいは売れてるのでは?
みなさんはフロントに車庫証明用の地図貰いに行かれましたか?
それでおおよその世帯数がわかりますよ。現在の車の契約台数ですけどね。
今は80世帯くらいだと思います。
解る範囲の情報upしてみました。
静観しているととんでもないことばっかり書かれますね。私はあそこは暇な人の集会場と解釈しています(^O^)ねんちゃくがあまりにもしつこいので人間性を疑います。
シャトルバス便利ですよね♪
以前は徒歩10分のアパート暮らしでしたがこっちの方が快適です〜
契約済みじゃないのに書き込みしてすみません。
今契約検討している者ですが…
すでに入居されている方も、フォレストレジデンスに対してネガティブな意見持ってる方が多すぎて、正直怖くなってきました。マンションて、多かれ少なかれ何かしら悪い噂は出ますけどね。
それにしたって契約した方が後悔してるくらいなら…
まあ、感じ方は人それぞれでしょうけど、それにしてもこのマンション、ほんとヤバイ感じですね。
もう少しアパート暮らし続けようかな…
入居者じゃないものが投稿してすいません。
ここの契約者専用版に本当に入居者さんが投稿していると思いますか・・・
憶測で色々な事が書かれていますが、誰が投稿しているのか解りません。
いずれにせよ、自分で確かめて検討すれば良いこと
また営業が書き込んでいると言われるかな?(購入予定者です)
自分の目で見た感触は良いと思ってます。
価格もお手頃ですし…
ただ、皆さんがあまりに良くないとおっしゃってるので、物件価値がゼロになり、ローンだけ残ったら…と恐ろしいです。
もちろん、転売を前提としているわけではありません。基本的にはよほどのことがない限り売却はしませんが。
シャトルバスは便利ですが、平日の日中と土日は運行してないんですよね。それも難点です。
駅が遠いしバスが借り上げってことなので、本数が少なくても平日の日中や土日に多少の運行があればいいんですが。
すみません。
検討板があまりに激しくて怖いので、入居してるみなさんの率直な意見が聞きたくてつい書き込んでしまいました…
もっとポジティブな意見が聞きたかったんです。入居してる方が実際住んでみて心地良いなら、自分の目を信じてみようと思っただけです。
こっちも同じみたいですね。
もう出ていきます。不快な思いをされた方すみませんでした。
我慢して、ガマンして
静観しておりましたが、
書き込む方がネガティブな意見ばかりで困ります^^;
検討版は粘着荒らしの人が一人で連投してイメージを悪くしているようです。
IP表示が出来たらはっきりするんですが。。
検討中のかた(ルールみたいなんで。。キツい言い方になっていますが気を悪くしないでください;)
も覗いているみたいなので書きますが、
掲示板の情報より実際に物件を見てみるのが正直良いかと。
契約したかたはプラスマイナスを考えても、魅力があると判断したから契約した訳ですし^^
ネガティブや荒らしな書き込みで心配にはもちろんなりますが、
契約を決めたあのときの物件に対するイメージを大切にしています。
入居はもう少し先ですが
検討してる方もおりますし、
何より契約者が増えて残りがうまって完売することが大事だと思いますので。
そもそも負の連鎖ばかりでは、なんのプラスにもなりませんよね^^;
あと。。
バラが全体の7割付いてた記憶ないんですが。
ガーデンコート(でしたっけ?)の方は7割ぐらい付いてたとは思いますが。
ちなみにうちは車もちで、会社は電車になります。
バスの使い勝手に期待してます。
休日は車があるので問題ない予定です。
>359
どういう立場の人か知りませんが、もうそっとしておいてくれませんかね?
こじつけのようなポジコメ掛かれても荒らしの火に油を注ぐようなものですよ…。
完売しましたって情報なら大歓迎ですが…。
本当です。別に興味ない物件をあーだこーだ言う必要性が無いでしょ
現に暮らしてるんですから人権損害で訴えますよ
359さん、気にしないほうが良いですよ。
360が本当に入居して落ち込んでいる人なら、わざわざ掲示板に来ないでしょうから・・・・・
それに、357の我々への当て付け・・・とか、我々って誰?
ここの掲示板に、まともに書き込みした人が、いちいちチャチャ入れられて可愛そう。
購入検討者さんは、フォレストレジデンスへ行かれることをお勧めします。
私は、マンションを何軒かみました。検討者さんも、自分の目で見て色々と検討してみてください。
みなさん、掲示板が凄い事になってます
良い所がたくさんあるのにネガティブな意見がエスカレートしています。
ここの長所を載せましょう
ネガティブなところしか思いつかない。
本当にここを購入して後悔しています。
同じお金を出すなら、もっと利便性が良い中古のマンションにしておけば
良かったと後悔の日々です。
さらに追い討ちをかけるように、値段はさがるし
転売しようにも、完売していない物件など中古で売れるわけが無いし。
このマンションに住んでいる人の中で全然後悔していませんって心底
思っている人どれだけいるんだろかと思います。
それと、ここの営業さんもそうですけど、ちゃんとしたところは教えてくれませんよね。
そういうところも疑心暗鬼になるんですよね。
あなたの購入の判断は何だったのですか。
個々違うはずですが。
よくわからないこと書きますね。
365さん、ほんとに住民の方ですか?
いい所がないと言うのに何故購入されたのか不思議です
私、全く後悔なんてしてませんけど。
367さんと同じく、私も後悔なんてしてませんけど。。
買い物も近くで住むし、川越街道沿いに色々お店も揃ってるし、朝夕のシャトルバスも変に歩くより渋滞なしで駅まで快適ですし。
明日あさってのイベントも楽しみです。
今度は「夕方祭り」に「ガーラー湯沢」ですか…
本当にここの営業は住民をバカにしている
370さん
言葉がきたないかたですね。
ケチつけてるひとはいないでしょ。
そもそもの考えかたに矛盾があるから
考えを書いてるだけですよ。
ケチつけるとはあなたの発言そのもの。
川越街道は混んでますが
住めば裏道をうまく開拓できますから
周辺の買い物もなんとか出来そうです。
車前提ですが。
私も同じく、全然後悔してませんけど・・・
利便性はとてもいいですよ。買い物も楽しんでます。
駅ちかを望んでいる人は、はじめからここのマンションを購入候補にしなければ良い話。
営業に文句があるなら、掲示板で愚痴らないで直接言うべきです。
マンションに営業さんがいますから。
ネガティブでない書き込みすると、お前は営業だろうと即座に書き込まれるのも不思議です。
前にも書き込みがありますが、自分で見て判断するのが一番です。
>>371-372
あなたが後悔していないと言いたいのはもう十分わかりました。
でも後悔している人もたくさんいるんです、もうそっとしておいて下さいよ…。
あなたがこの話題を続けると検討板の方で面白がる人たちがたくさんいるんですから…。
373さん
あなたが後悔してることはわかりました。
人それぞれですから仕方ありません。
何とか前向きになれるように掲示板を覗くのは止めたほうが良いと思いますがいかがでしょうか。
前向きな人たちも同じくいるんですから、そちらも尊重すれば良いかと。
そっとして置いてくれって頼んでいるのに374は書き込んでいるんだから
そっとして置くつもりはない、もっと騒ぎが大きくなればいいとでも思っているんでしょうね…
割り込みすいません。
あの〜、"後悔している人もたくさんいる"と言うのはどうなんでしょう?
手付金放棄するという選択肢もあった訳ですし。
「手付金」と「ここでの暮らし」を天秤にかけた結果
あなたが選んだ答えは後者なのだから
後悔の念をこの掲示板で嘆いても他の住民(私も含め)には
擁護されないと思います。
50万を守りたくて仕方なく住む…というのは謎です。
他にも売出中のマンションはあるのになぜここを?って。
検討板でこの物件の事を批判されている方々も、
きっと同じ様に思うのではないでしょうか?知識も豊富でしょうし。
青田買いは恐ろしい。。と笑われてしまいますよ。
うちは2年前から物件探しを始めてやっと巡り会いましたよ。
各々が納得して購入→入居できれば周りに何と言われようと幸せに暮らせると思います。
この先いずれ値下げもあるでしょうけど、そんなの
普段スーパーで買い物する人なら法則はわかると思います。
マンションだって後から後から新しいものが出来る。
生ものの様なものですからね(^-^;
うちは割と初期に購入したのでそこの所はドスンと構えていますよ!
此処の書き込は、後半の方は、本当の住民ではないようですね。
顔が見えないから何でも書いて楽しんでいる人がいるようですね。
インターネットの怖さを実感します。
>>377
そうやって語れば語るほど、検討板の連中は面白可笑しく煽り立てるっていうのが分からないんですかね?
本当にこの物件の事を思っているならば沈静化するまで静観するのが一番なんですよ、あなたの書き込みは火に油を注いでいるだけです。
379さん
あなたがわかっていないのでは?
ポジがたたかれて
ネガを庇護する?
沈静化してるじゃないですか
ネガを住民が書き込まなければ。
ネガを書き込む住人さんはなにがしたいの?
検討してるかたに
「ここは良くないですよ。。」
と書き込んで
住民を減らしたがっているようですが。
完売することを願っているんじゃないんですか?
こんな状態で沈静化させるなら
無くした方が良いですねココ。
ポジ書き込んでたたかれる、、、
意味わからないんですけど。
359
366
371
374
380
全て私の発言です。
馬鹿にした、または楽しんで書き込んだつもりは一切ありません。
本当に理解できなかったのです。。
私はこれから入居なので
既に入居して生活されている方の気持ちに
理解が欠けていた可能性もあります。
ですが
これから入居を楽しみに
そして完売を願っている入居予定者に
今の住民さんのネガは悲しすぎます。。
ネガが増えてなんとかしたいという気持ちが焦ったようです。
気分を害されたかた
大変申し訳ありませんでした。
そっとしてほしいのが今の住民さんの
意見の一部ではあるようなので
私も実際に入居をして思い返してみます^^;
住民です。うちは快適に暮らしてます。
>>380
>ポジ書き込んでたたかれる、、、
>意味わからないんですけど。
意味が分かるとか分からないとか、そういう問題じゃないんですよ。
あなたがムキになって反論すればするほど検討板の連中は面白がって騒ぎたてる、それだけです。
HAUSKAという名前の物件スレが一覧の上位にいるだけで連中の暇つぶしの対象になるんです。
ならどうすれば良いか、それは黙って何も書きこまない事です。
煽られようが馬鹿にされようが、放置し続ければ連中はそのうち飽きて何も書き込まなくなります。
あなたも大人ならば我慢してください。
383さんがおっしゃるように、書けば書くほど面白がられているというのはそのとおりだと思います。
でも、書かなくても、結局「ここの住民板ははやってないね、誰もすんでないんじゃないの?」っていわれますし、ましてや、ほんとに住民の方か私はいまだに懐疑的ですが、後悔していますという方だけの書き込みで終わっていたらなおさら、「みんな後悔してるんだねぇ~」と言われませんかね?
私は、後悔などしていないので、そう以前に書き込みましたし、それは、検討板の人たちへのメッセージではなく、381さんのようなまだ入居前の方へのメッセージのつもりで書きました。
ほんとにそっとしておいてほしいと願っているのなら、なぜこんなところに「後悔してます」とか書いたかな?というのが正直な感想です。何を書くのも自由ではありますが、自らそっとしておいてもらえない状況を作っているようにしか思えなかったです。
検討板で何を言われても、いまさら反論するような無駄なことはしないですが、(現に何度も営業呼ばわりされてますし、100%真実でないことを書かれても放置してます)、ここは住民板、もちろん、誰が本当の住民なのかどうかもわからないですが、こらから住民になる方へ、普通に快適に暮らしている人間もいますよとお伝えしたい。ただそれだけです。
384さんへ。
ごめんなさい、契約者じゃありませんが。
そのとおりだと思います。この物件を第一候補として検討してましたが、実際住んでる人が「後悔してる」とか書き込むの見てやっぱりないなと思ってました。
でも、384さんの書き込み見て、そういう方もいるならこの物件も悪くないんじゃないか、って思えてきました。
ここも検討者板も検討材料としてチェックしてますけど、実際住んでる人が良いって思うなら検討者板なんて住民の方は気にしなくて良いと思います。もし転売目的で買ったなら別ですけど。このマンションって所有目的で購入したパターンが普通だと思うし。
契約者じゃないけど知りたいんで教えてください。
キッズスペースの遊具とかどうですか?遊ばせやすいですか?
シャトルバスの乗り心地はどうですか?時間通り運行してますか?
オーナーズスイートを利用した方(またはご友人を泊めた方)は使い心地良かったですか?
小学校への距離とか、通学路とか、お子さん通わせた方、どんな感じですか?
質問多くてすみません。
自分もこれで最後にしますので、
便乗して質問しても良いですか。
ごめんなさい。
シャトルバスの遅れとか気になるので
知りたいです。
上福岡から8:09分発に乗る予定ですので
7:55分フォレスとレジデンス発の6便が
8:3分に着くのか気になります。
発車まで差分6分のゆとりがあるので問題ないと思いますが
バスの遅延、問題ないでしょうか。。
問題の川越街道は、
信号機のある交差点を通過するだけなので
渋滞にはまる要素は少ないと考えておりますが。
現状どうでしょうか。
値下がりが半端じゃないほど酷くないですか?
500万円も引いてくれたなら、今と全然違う生活送れたろうと思うと悔しい。
いまさら何言ってもはじまらないんだけども。
売り主はよほど利益率を多めに定価設定していたんでしょうかね。
はやく気に入って買ったものから損をするなんておかしくないですか?
どうして適正価格を定価にしなかったのか。疑問
キッズルームは広くて、空間的には満足ですが、おもちゃをもっと増やしてほしいです。
バスは快適です。時間通りです、私が乗った限りでは。
ゲストルームは本当に綺麗でホテルみたいです。
以外に1番使ってるのが、シアタールームです。友人招いてよくカラオケしてます。
通学路はわかりません。すいません。
色々書かれていますが、我が家は快適に生活しております。駅から遠いですが、部屋は広いし、日当たりいいし、施設がたくさんあるので楽しいですよ。先週末は、いろんなイベントありましたし。
駅から歩くのはきついので、自転車や車はうちは必須です。
ありがとうございます!参考になります。
シアタールームって大きいスクリーンがあってDVD見れるだけかと思ってました。カラオケも入ってるんですね。DAMとかの通信のやつですか?結構新しい曲とか入ってますか?
じゃ、キッズルームはおもちゃ持って行けば十分な感じなんでしょうね。ちなみに絵本とかはありますか?
カラオケは最新機種です。かなり使いやすいです。
キッズルーム絵本とかもありません。住民でいらなくなったおもちゃとか提供して、おもちゃ増やしたいです。
入居して、子育て世代が多いかと思ったら、いろんな世帯に行き交います。年配の方も多かった気がしました。
385さん
言わんとしてることは理解していたつもりです。が、すみません、同意できなかっただけです。
385さんが「後悔されている」と書かれた方でなかった点については、同一視してしまい、大変失礼しました。
ですが、385さんのスタンスですと、後悔されていると書かれた方に対しても、「なんでそんなこと書いちゃったかな?黙っていればよいのに」ということになりませんか?
そうは思っても、何か書けば荒れるのでじっと我慢されているということであれば、とても懐の深い方と察します。
私も同じようなスタンスで、しばらく我慢して静観していたのですが、住民みんな後悔してる的な雰囲気に、どうしてもこらえることができずに、結局こうした書き込みに至っています。
私はここに住んでいて、なにも後ろめたいことはないのに、勝手に「後悔してる」とか思われるのも正直迷惑な話ですし、381さんのような方がたたかれるのは、やっぱり何か違うかなと。
この書き込みが検討板を盛り上げる結果になったとして、それはもちろん不本意ですが、検討板の鎮静化?よりも、前向きな住民の方(これから住民になられる方も含む)を大事にしたい、ちゃんとした会話をしたいというのが私の優先順位です。
386さん
お応えできる範囲でお答えしますね。
キッズルームですが、今は遊具はとても少ないです。今後どうする予定かは、私も確認とりたいと思っています。うちにもチビがいるもので。。。
あと、この時期は床が冷たいですね。もちろん暖房は入れることは可能ですが、床暖房は付いていないので、そういう細かいところは長谷工さんなのでやっぱり気は利かないなというのが所感です。
シャトルバスの運行状況ですが、私は毎日利用してますが、いまのところは計画通りではないかなと思います。
ただ、不幸なことにまだ朝から雨というのに出くわしたことがないので、雨の場合は、その限りではないだろうと予測しています。経験から、雨になると254を通過する交差点の交通量がグンと増えますので。
オーナーズスイートは見学したことしかないですが、その限りでは使い心地が悪い要素は見つけられませんでした。
小学校に関する情報(実感)については、持ち合わせていません、すみません。
389さん同様、シアタールームはお薦めです。私も、ちょいちょい利用しています。カラオケはプレミアムDAMが入っています。
387さん
7:55発のバス、今朝も乗りました。上でも触れましたが、雨でない限りは問題ないです。8:07渋谷行きにも急がなくても乗れます。ただ雨の際は、電車が固定なら、1本前ぐらいのスタンスがよいのかな?というのが個人的予想です。
以上長々失礼しました。