物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
とにかくアリュールよりは断然安普請ということですよ。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
アリュールも残っているのに、ここへのネガがひどいですね。
-
904
匿名
アリュールは当初から1階の値付けがやや強気だった為、最初の価格発表から数十万円下げたにも関わらず2件売れ残ってしまったので値付けの失敗だと思います。ここはアリュールと比較するとネガだらけですが、近所の長谷工物件よりは、まだましだと思います。ただしプラウド綱島だけは長谷工でも二重床二重天井を採用し価格を低めに設定したおかげでほぼ即売しましたね。同じくアールブラン綱島も立地や設備仕様の充実に値頃感を感じた方が多くほぼ即売したものと思います。ここは完成物件なので三井の長谷工仕様を納得し1〜2割引で購入できたら値頃感でるでしょうね。
-
905
匿名さん
アリュールもだいぶ建ってきたけど、土地ギリギリに建ってて隣の住宅との近さとか閉塞感がすごいです。
オール電化はこの先どうなるかわからないし、使いそうもない携帯システムや電気自動車のコンセントみたいに無駄な設備による高い管理費など、十分ネガだらけですけどね。
-
906
匿名さん
オール電化は、この先転売するのも難しいでしょう。
その点ここは安心できます。
-
907
匿名
こっちもゴミ出し24時間OKですよ。
あと、タンクレスでもこっちのタンクありでも、比較したら使用する水は同じ量でした。
災害時に手動で流せた方がいいような。
確かに見栄えはタンクレスですけどね。
-
908
匿名
アリュールの管理費はインターネット通信費1050円込みですし無料屋内サイクルポートには原付きバイクも置けるので、バイク置場代2000円を加味すると三井より割高とは感じませんでしたよ。
-
909
匿名
タンクレスも電気が供給されてこそですからね。
アリュールはガス圧縮施設(?)が敷地内にあるのはやはり気になります。
-
910
匿名
ゴミ置場は24時間OKだったんですか?他の三井物件にはきちんと明記されてたのにここには無かったので違うと思っていました。失礼致しました。ただしここはディスポーザがないので夏場は相当臭うでしょうね。
-
-
911
匿名さん
>910さん
管理費以外にも修繕積立金の高さや、エコキュートなどのオール電化設備の更新は個人で実施する必要があることなども考慮されてますかね?
将来的な費用はかなり割高になるはずですよ。
-
912
匿名さん
すみません、>908さんの間違いです。
とはいえ、910さんと同じ方だと思いますけど・・。
-
913
匿名
912さんへ
まぁ確かに多少割高なのは否めないですけど、エコジョーズだって将来的には自分で交換しなければならないと思います。日経トレンディーによるとエコキュートが設置コスト約60万〜70万円に対しエコジョーズは約30万円前後とかなり割安ですがエコキュートの年間高熱費削減予想額が7万円程度に対しエコジョーズは1万4000円程度です。この差額分を加味するとトータルではエコキュートの方が得だと試算したのですが…。今回の東電の影響で電気代がどの程度になるか分からないのでなんとも言えませんね。
-
914
匿名
少し落ち着けばオール電化の見方も変わるでしょう。今はイメージが悪いですが、電気の方がガスより復旧が早いですから。何より建物仕様が段違いにアリュールが上ですよ。ここをどう考えるかです。
-
915
匿名さん
見方、変わる変わる!オール電化のマンション廃止や、取り壊しとかね。
でも落ち着くまで20年以上かかると思われるから、
それまでは、世間の目の敵だね♪(間違いなく)
電気床暖など使ったら超ブーイングだし。
-
916
匿名
オール電化物件は今後まともに売却無理でしょうね。電気の基本料は激高で、設備も電化しか選びようがなく低価格化はありえず補助金も見込めない。
逃げ道なしです。
アリュール選ばなくてよかったと心の底から思います。
-
917
匿名
そんなに強がらなくてもいいのでは?中身の仕様では完敗なんだから。
-
918
匿名さん
は?
ビデオで言えば、ベータ、レーザディスク、HDDVD
消え行く運命のオール電化マンションに価値は見いだせませんが?
-
919
匿名さん
-
920
匿名
-
921
匿名さん
>919
今どきオール電化なんて買って御愁傷様です・・
-
922
匿名さん
アリュール派は自分達が勝ってると思ってるんだったらわざわざここのスレまで来て悪口書かなくても良いのでは?
それともやっぱりどうしても勝ってると言う確信が待てないんですか?
可愛そうに。
-
923
匿名
電気料金激高になったら自分達も苦しいでしょうに…。まぁ今更遅いですがここの購入者は絶対にアリュールのモデルルームへ行かない事をお勧めします。本当がっかりしますよ。
-
924
匿名
919さん、購入の参考にしたいので、アリュールと比較してオール電化以外に建物仕様のどこが優れているのか教えてください。
-
925
匿名
919さん、私もここの購入を検討しているのですが、オール電化以外にアリュールよりも仕様が良い点を探せずに迷っています。是非ここがアリュールよりも良い点を教えてください。よろしくお願いします。
-
-
926
匿名
アリュールに比較し購入したひとの根性が悪くないところじゃない?
-
927
匿名
924、925さん
917=919さんではないでしょうか?だとするとアリュール派なので質問が逆のような気がします。
-
928
匿名
検討者の方、アリュールとの比較の答えは893さんがまとめているのです、それを見るといいですよ。段違いなのが一目瞭然です。
-
929
匿名さん
ここは、食器洗い乾燥機って標準でついてるのでしょうか?
HPからは確認できませんでした。ご存知の方教えてください。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
-
932
入居済み住民さん
オール電化の方が良いみたいに言われていますが、ガスも捨てたもんじゃないですよ。
ずっとIHを使っていましたが、IHは鍋底しか温まらず、炒め物には適していませんでした。
ガスは鍋全体が熱くなるので短時間で炒まり、野菜がシャキッと仕上がります。
IHでも火力を強くすれば短時間でも出来ますが、鍋底のみ火力が強くなるのでとても焦げ付きやすいです。
また、パスタなどで大量のお湯を沸かす時はガスの方が短時間で沸きます。(少量だとIHの方が早いです)
料理をよくする方にはガスがオススメですよ。
-
933
匿名さん
レンタルの電動アシスト付き自転車が15台もあるんですね。
家族みんなでサイクリングに行けますね。すばらしい。
しかも、無料。
-
934
匿名
なんかこの連続した書き込みは契約者の方ですか?必死ですね。ご愁傷様です。
-
935
匿名さん
掲示板を見てると単なるオール電化バッシング。
んじゃ、おれんちIHだけど、風呂はガスなんでセーフかな。
-
-
936
匿名
ネガの人たちは他人が検討してるマンションのいったい何が不満で、みんなの気分を害する書き込みをしているんですか?
不満なのは自分の下してきた選択なんじゃないですか?
なんでわざわざ気に入らないマンションの掲示板で喧嘩しているのか、さっぱり理解できませんよ。
-
937
匿名
ただ事実を申し上げてるだけです。喧嘩をするつもりなどもちろんありません。検討者の方々が三井ブランドに惑わされず立地と設備仕様を充分納得の上、購入頂く事を節に望んでおります。気分を害したとしたらお詫び致します。大変失礼致しました。
-
938
匿名さん
ここのネガもおせっかいさんとやらの独り舞台みたいですね〜
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
アリュールと比べて向こうが良いと思うなら、アリュールを買えば良いのでは…?
こちらの物件のネガを書くってことは、書く人の中では結論出てるんですよね。
だったらここに張り付く意味はないですよ。
マイナス情報を書くなってことではなく、もちろん検討者には良い面悪い面の情報は必要だと思います。
ただ、これだけしつこく同じ内容のネガを投稿するのは単なる嫌がらせで反応を面白がってるだけに受け取られかねないですよ。
子供と同じ思考回路ですと宣言してるようなもの。
これじゃあ折角の有益な情報も価値が下がるってもんです。
大人でしたら伝えたいことは一度で内容のあるものを。
読む方も大人でしたら一度読めば理解できますからね。
-
941
匿名
横浜市のHPを見ると液状化の対象地になっていますが、大丈夫でしょうか?
-
942
匿名
そんなことわかってますって。
買わない?買えない?ひとは気にしなくてもよいですよね。
-
943
匿名
大人げないのはここの住民?もしくはデベの方ではないでしょうか?941さんは嫌味で聞いた訳では無いのでは?それにしても横浜市の液状化マップ古いですよね。最新のものだったら一目瞭然でしょうね。
-
944
匿名
購入検討の参考までに伺いますが、液状化についてはどう考えればいいですか?今回のような規模の地震が起きると地盤は大丈夫なんでしょうか?
-
945
匿名
いまのところは、この一連の地震程度であれば、大丈夫ですよ。
液状化起きたらこのマンションのみならず、近隣一帯にも影響出ると思いますが、周りも出てない様ですし。
地盤への影響について真剣に聞きたいのであれば、三井かそれ相応の専門家に聞いた方が良いかと。ここには色々偏った方もいるようですので ;)
-
-
946
匿名
契約者の方は液状化リスクをあまり気にせずに購入したということでしょうか?それとも何か大丈夫だという理由があって購入に踏み切れたのでしょうか。あるいは知らずに契約してしまったのか。。
-
947
匿名さん
ここにしつこく書き込んでいるのはアリュール住民か?
それともおせっかいさんか?
-
948
匿名
-
949
匿名さん
今回の地震では全く液状化していませんよね。
そして支持地盤までしっかり杭を打ったマンションです。
それを踏まえた上でどう考えるかは個人の主観になります。
本気で検討しているなら個人の意見より専門家の意見を聞いたほうが参考になると思いますよ。
-
950
匿名
コメントどうもありがとうございました。東北で起きた規模の地震が関東で起きた場合は、液状化が起きる可能性は否定出来ないということですね。杭が打たれても、地面そのものが長い時間揺さぶられるでしょうから、液状化の対象地は杭が浮いてしまったりするかもしれないということだと理解しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件