物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1254-1(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩8分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ日吉本町口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
崖下はもはや「日吉」ではないでしょうな
それでも人から「お住まいは?」と聞かれたら「日吉です」と答えるんでしょうな
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
蟹ヶ谷や久末の住人さんが「住まいは日吉です」と言っていたら違和感ない?
それと同じことだよ
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
あらあら(笑)
じゃあいっそのこと「田園調布に住んでます」と名のったらどうですか
東横線つながりということで
まあ、ここを東横線沿線と呼ぶこと自体、かなり無理があるとは思いますが(笑)
-
806
匿名
>>798
生粋の日吉?がこんなところでネガレスですか(笑
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
-
810
匿名
なんか日吉が盛んに持ち上げられてるけど、日吉も日吉本町も、ブランド価値の観点から言えば目糞鼻糞だろ。
日吉と日吉本町の違いをことさらに強調する日吉至上主義者の井の中の蛙っぷりは、傍から見てるといささか哀れで滑稽。
-
-
811
匿名さん
とんでもない。
全然違いますよ。
どこから越してこられたんですか?
早く地元の実情を学ばれることをお勧めします。
-
812
810
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
だいたい、ここを歩いたことも無い輩がアフォレスを書いていることがアフォらしい
こんなアフォな書き込みをしている自分もアフォらしい
バーチャルな世界もいいかげんにせんかい
-
816
匿名
私は日吉本町在住です。
基本的にはグリーンラインをつかっていますが、おおきな不便はないですよ。
朝の混雑と昼間の電車の少なさについては改善を願いたいですが。
日吉から歩くことがあるとすれば、仕事や飲み会などで夜が遅くなる際に歩く程度です。
ただいざという時に歩けて良かったなと思うことはありますよ。
さすがに高田以上先にいってしまうと歩くのにはしんどいので。。。
ご参考まで
-
817
匿名
>815
実際に町並みを歩いてみて好きな場所を選べばそれで良い、という意味ならば、大いに同意。
-
818
匿名
ここは地下鉄グリーンライン沿いのマンション。
東横線の日吉とは違う
なのに契約者は勘違い?か自分に言い聞かせるように
日吉と言っている。
東横線の日吉じゃないっすよ〜〜〜〜
契約者のカキコミばっか。
建物もチープ。
よく4000万以上出して買うのか。
ディスポーザないし。
どこが魅力?
契約者は否定してるようですか、何度も言いますが、ここはグリーンライン沿いのマンションです。
いい加減気づけよ。
-
819
匿名さん
そんな力説しなくてもここがいいと思って買ってるんだからいいじゃん。
ここのいいところとしては、広々してて光が入ってくる所だと思う。
建物も特徴がないといえばそうだけど外観はきれいに出来てると思うよ。
-
820
匿名
「グリーンライン沿いマンション」と言われてムキになるような人は、そもそもこのマンションを選択肢に入れることはないだろ。
だから、議論は永久に噛み合わない。
「お前の母ちゃんでべそ」
「そうですが、何か?(実際、何の不都合もない)」
的な構図があるだけだ。
-
821
匿名さん
>「グリーンライン沿いマンション」と言われてムキになるような人は、そもそもこのマンションを選択肢に入れることはないだろ。
「グリーンライン沿いマンション」と言われてムキになるような人だけど、ここしか買えないんだからしかたがなかっただけでは
常識的な人ならコンプレックス感じているはずだと思うが
-
822
匿名
「お前の母ちゃんでべそ」呼ばわりされることにより感じるコンプレックスの程度は人の数だけありますが、そのコンプレックスを織り込んだ(主観的)費用対効果がマイナスの状況で購入に踏み切ってしまったというのならば、それは、冷たいようですが判断ミス、自己責任というより他ありません。
「ここは日吉だ、東横沿線だ」と懸命に自分に言い聞かせたところで、現実が変えられるわけではありませんので。
逆に、コンプレックス等感じない人にとっては、良い買物となる可能性がそれなりにある物件だとは思います。
-
823
匿名さん
意味不明ですなあ
よくわかりませんが、鈍感な人にはお買い得だということですかな
-
824
匿名さん
都心に向けて通勤する時は普通は最後が地下鉄なんだよな
ところが最初に地下鉄に乗らないと通勤できない人たちがいるということを初めて知ったよ
地下鉄に乗って、乗り換えて、乗り換えて、また地下鉄に乗って、ようやく会社にたどりつくんだな
まさにジャパーニーズ・サラリーマンだな
俺にはとてもマネできないわな
-
825
匿名
深夜のネガレスお疲れ様です
この一帯は広域避難場所に指定されて、災害用の貯水タンクが地下にあるのでディスポは作れないと思う
広域避難場所に指定される=延焼しにくい場所って意味
災害のとき壊れかけた自宅を不安に思いながら避難場所に逃げこまず、自宅にいながら避難できるって結構安心かも、と思う。
ディスポなくても自分で生ゴミ処理機つければいいだけだし
ちなみに日吉は目黒線・東横線・三田線など多数乗り入れてるし、いずれ相鉄線にもつながるし、地下鉄でも中山・あざみ野方面行けるので、1回の乗り換えで行ける範囲はずいぶん広いんじゃないかな
-
-
826
匿名
>824
六本木とかに住んでる人は最初から地下鉄に乗るわけですが、それも否定されるんですかね、っと。
-
827
匿名さん
818,820
どうでもいいけど、言葉づかいには気をつけようねー
-
828
匿名
とりあえず180人がここに住む気になったらしいよ。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
>>821
常識とは、18歳までに身につけた偏見のコレクションにすぎない。
byアインシュタイン
自分の常識振りかざしてあれこれ言うより、一般的なモラルやマナーを学びなよ。
-
831
匿名さん
>この一帯は広域避難場所に指定されて、災害用の貯水タンクが地下にあるのでディスポは作れないと思う
アリュールにはディスポあるけど?
-
832
匿名さん
>>825さん
生ごみ処理機とは何ですか?
ディスポーザは後付けできませんけど。
-
833
匿名さん
生ゴミ処理機で検索してみたら?
自分の無知を晒して恥ずかしくないのかね。
-
834
匿名さん
↑まさかディスポーザの代用として市販の生ごみ処理機のことだとは恐れ入った。
検索で出てこないような代物かと思って尋ねたのに。
やはりディスポーザは必須だと思う。
-
835
匿名さん
マンション選ぶ条件がディスポーザだとは驚いた。
そんな方もいるんですね。
設備重視ですか。
目くらましに騙されてくれる、不動産会社にとって美味しい客ですね。
-
-
836
匿名さん
あとあとの管理費に跳ね返ってくるとも知らずに・・・
エコの時代に逆行しているとも知らずに・・
-
837
匿名さん
ディスポーザーってエコの時代に逆行してるんですか?
知りませんでした、どのへんが逆行なんでしょうか?
-
838
匿名
管理費やエコ面など色々ネットにも出てるからマンション探しするまえに見たほうが良いかも。
横浜市水道局のサイトにも問題面が取り上げられた記述もあります。
あとは価値観や使い勝手ですし、一度使うと便利でやめられない人もいるみたいなので。
-
839
匿名さん
見ました、どうやら。一概にディスポーザーがエコに反してるようではないようですね。
-
840
匿名さん
どこをどう調べられたのかは知りませんが、
よけいな排水処理が必要なわけですから環境に優しくないことだけは間違いないですよ。
-
841
匿名さん
ディスポがないとゆーことは、流しに生ゴミ三角コーナー設置するの?
賃貸じゃあるまいし。コバエ発生しまっせ。
ディスポの良さはは使ったことがない人には絶対わからないだろね。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
ディスポーザーがあると生ゴミ収集量が減ったり、ゴミ収集場から野鳥等の被害が減ります。
生ゴミを収集すると、水分があるので焼却の際にエネルギーを大量に消費します。
ディスポーザーはエコにも貢献してるともいえます。
どっちもどっちならば、ディスポーザーがあった方が生活するには便利ですよ。
-
844
匿名さん
ディスポーザー使ってましたが、生ゴミが全く出ないわけじゃないですよ。
縛りはあるし漂白剤などのキツイ洗剤が使えない、そしてそれを守れない住民がいるのでイヤな気分になる。
ということで、あれば便利だけど必須とする程重要じゃないなと思ってます。
必須にしてる方はきっと何でも流してるんでしょうね。
そりゃ便利で手放せないわ。
-
845
匿名
賃貸じゃあるまいし、今時野鳥被害に遭うようなごみ集積場のマンションなんてあり得ないでしょ。
-
-
846
匿名
だらしない奥方がいる旦那さんが多いのか、ごみ垂れ流しのだらしない主婦が多いのか。
コバエなんて普通にごみ処理してたら発生しないでしょ。
-
847
匿名
-
848
匿名さん
ここは24時間ゴミだし可能?
ならばゴミ置き場に生ゴミが充満するんだね。
ディスポ有り無し両方のマンションで住んだことあるけど、
ディスポがないマンションのゴミ置き場は臭くてたまらなかった。
直床で品質落としてるのだからせめてゴミ問題なくして欲しいと思うな。
夏になればゴミの問題実感できるよ。
買っちゃった人には申し訳ないが、ここまで品質が悪い物件って今時珍しくないかい?
もとい、品質が悪い物件は山ほどあるけど、もっと良心的な価格で販売してるよ。
アリュールと比べてみれば品質・仕様の違いは一目瞭然だよね。
-
849
匿名
仮に夏になって臭くてたまらない事態になったとしても、管理組合で生ゴミ出しのルールを議論すりゃ良いだけの話だと思うのだがね。
-
850
匿名
そう。それとディスポーザ付きのアリュールがよいんだったらアリュールに行けば良いだけの話し。
-
851
匿名さん
現実に目を背ける契約者の負け惜しみ擁護論が多いマンションですね。
200世帯近い集合住宅なんてルールもくそもあったもんじゃないです。
ゴミ出しルールでも管理組合でしっかり話し合ってください。
買わなくてよかったです。2010年悲惨なマンション候補かもしれません。
推薦しておきますよ。
-
852
匿名さん
↑ 2010年だけでなく、2011年の有力候補ですな。
-
853
匿名さん
三井ってときどきこういうマンションを建てちゃうんだよね
-
854
匿名さん
-
855
匿名
>851
はい。問題になったら組合で話し合うことにします。
-
-
856
匿名さん
>>851
何が悲惨なの?
ディスポーザーがないこと?
論点がはっきり分からない文章が度々あるけど、同じ人が書いてんのかね。
そもそも購入やめたんなら検討掲示板なんて来なきゃいいのに。
行動自体が意味不明だよ。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
荒らしてるのは誰?
あと少ししか残ってないのに荒らしてもしょうがないじゃんよ。
明日も仕事でしょ、もう寝なよ。
-
859
匿名
ほんとなんか荒らしている人の意図が透けてみえますね。
管理組合を否定してしまうとは。
ここを購入する方に対して失礼です。
-
860
匿名さん
荒らしはどっかの営業さんでしょ。
あまりにしつこすぎる。
-
861
匿名
近隣のディスポーザ付のマンションの営業さんなんでしょうね。
-
862
匿名さん
第三者ですが、
ここは荒らされてるというより、痛い所を指摘されてるだけ、
購入者さんが必死に反論してるだけのように読み取れますよ。
ここは最初から三井が設計したマンションなのですか?
-
863
匿名さん
862さん
数々の人格否定や、近隣中学に対する暴言を見てもなお荒らされてないと言えるとは…。
何と言うか、ステキな目をお持ちですね。
-
864
匿名
購入した人はあまり書いてないのではないですかね。
検討したいから覗いても他社の嫌がらせ的な書き込みばかりで参考になりません。
-
865
匿名さん
-
866
匿名
-
867
匿名さん
-
868
匿名さん
タカッチもディスポないから、違うな
コスミンかもしれん
-
869
匿名さん
-
870
匿名
○台中
○ディスポなし
○長谷工・安普請
○東横線沿線ではなくグリーンライン日吉本町
上記以外の建設的意見が欲しいです。
-
871
匿名
建設的なフリですね。
私が評価している点は、
○窓からの眺望が良好。
(棟により差はあるのかもなので、ご自分で要確認)
○最寄のグリーンライン日吉本町駅まで徒歩7分(日吉駅までも、グリーンライン利用で約10分、徒歩で約20分)と、まずまずの好アクセス。
○道を広く取って整備された近隣の町並みが、ちまちましておらず開放感がある。
○部屋の間取りに特に違和感がない。
○中の仕上がりが良好(契約者板の内覧会情報参照)
○財閥系デベ一般に言えることだが、デベ倒産リスクが相対的に低いという安心感がある。
→デベが会社存続していれば、万一建物に欠陥があってもデベに対してきっちりと瑕眦担保保証を求めることができる。
ってところです。ご参考になれば。
-
872
匿名さん
>>871さん
姉歯事件以降、売る物件に保証金を委託せねばならなくなったので、倒産リスクについては財閥、ノン財閥差異がなくなっているはず。
-
873
匿名さん
ここは売れてますか?
見た感じまあまあ良い物件という印象ですが
-
874
匿名
-
875
匿名
オール電化のマンションは大変なことになってますね。
-
876
匿名
他のレスで上の階の人の物音が聞こえるみたいなカキコミありましたが、実際はどうなんでしょう。
実物見ても長い時間いれないからわからないです。
-
877
入居済み住民さん
住民です。引越して12日目です。
特に大きな問題はなく、快適に暮らしております。
まあ満足です。
-
878
匿名さん
ここちょっといいかな と思ったが、どしても気になるのが、
ザ・団地 という感じ。。。
本当に三井?って建物だし。
皆様は気になりませんか?
-
879
匿名
-
880
匿名
新○リュールの一角にガスの圧縮施設を見つけてビックリ。
爆発の心配とかないんですかね?
-
881
匿名
三井というだけで決めると失敗しますよ。同じブランドでも、手抜きマンションがありますからね。
-
882
匿名さん
三井というだけで、決める人なんていないでしょう・・・
-
883
匿名
本当に三井という言葉に同感しますし、所詮そんな会社ということですよ。お客様よりも自分の利益優先ということですよ。
-
884
匿名
企業利益と顧客満足のバランス。企業ならどこでも考えることは同じでしょうに。
しかし本当にここはネガが絶えませんね。目立つんでしょうね。
-
885
入居済みさん
音の問題について。
うちは引越してしばらく経ちます。
上下左右入居済み+お子さんがいらっしゃいますが、生活音は全然聞こえません。
マンションなので騒音問題が気になっていましたが、どうやら大丈夫そうで安心しているところです。
そして今度は三井が叩かれてるんですね…。
ほんとネガの標的になりやすいマンションですね(笑)
アフターサービスもしっかりしてるし悪くないと思いますよ。
いつも丁寧にご対応いただいています。
今のところ、ここに引越しして満足です。
-
886
住民でない人さん
日吉本町は目立つのかな?
東横線を探してましたが高いので支線でも検討してます。
2割位安ければ地下鉄でも良いと思い見に行きましたが、それ程安く無いし設備もイマイチ?
私は日吉本町に”思い入れ”は無いので利便性重視です。
-
887
匿名
アリュールと比較検討しましたが、仕様は断然アリュールの方が上ですね。ただ横浜市のHPには、アリュール含めてこの地域が液状化の対象地になっていましたので購入やめました。
-
888
匿名
-
889
匿名
↑よく見ると、アリュールの場所は液状化のエリアに入っていませんね。
-
890
匿名さん
もう少しいがんばって、アリュールにしとけば良かったかなぁ・・・
-
891
匿名さん
値段はアリュールもここも大した違いはありませんでしたよ?
アリュールは解放感がなく、こっちにはある。
それでいいじゃないですか。
-
892
匿名
まとめるとこんな感じでしょうか。部屋仕様、外観、地盤はアリュールが上、ここは眺望がいいだけ、そんなところです。同じような価格でも価値観次第で満足度が変わります。
-
893
匿名
私は両方比較しアリュールにしました。設備仕様が全然違います。
○二重床二重床
○無料トランクルーム
○無料サイクルポート
○ノンタッチキー(ポスト)○玄関御影石
○人感センサー
○携帯通信機能
○LED照明
○タンクレス&手洗い付きトイレ
○洗濯機上収納
○食器棚
○ディスポーザ
○グローエ水栓
○電磁調理器
○エコキュート
○24時間ゴミ出し可能
○エコポイント30万円分
ざっと見積もっても200万円以上得ではないでしょうか?ましてや駅までの距離も半分ですし大通りから離れた3丁目立地です。パークホームズの優位点は解放的な立地と三井のブランド力だけだと思います。
-
894
匿名
893です。
二重床、二重天井です。失礼しました。
-
895
匿名
ご指摘のとおりです。所詮三井という名前だけなんですよ、ここは…。
-
896
匿名さん
>893さん
オール電化が抜けてますよ。
今となってはマイナスポイントでしかありませんが・・。
今後の資産性や維持費用を考えるとオール電化は厳しいのではないかと思います。
-
897
匿名
どういう切り口で判断するかで変わるでしょう。電気の復旧はガスより早いですよ。しかも、ガスコンロも通電しないと使えないものもあります。
-
898
匿名
896さん
893です。そうですね。オール電化は今となってはマイナスポイントかもしれませんね。深夜料金まで跳ね上がらないと良いんですが…。ただ今の所、日吉本町3丁目は計画停電になってないみたいですし4丁目は完全に除外地域みたいですね。
-
899
匿名
あとこの物件で気になったのはマンション通路側の鉄柵です。外から丸見えで完全に長谷工安請け仕様だと思います。同じように完成後も売れ残ってる高田のヴィスタシアやデイパーク横濱綱島、ザ・ハウス港北綱島も同じ仕様でした。きっとああいった工夫で価格を抑えてるんでしょうね。
-
900
匿名さん
-
901
匿名
とにかくアリュールよりは断然安普請ということですよ。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
アリュールも残っているのに、ここへのネガがひどいですね。
-
904
匿名
アリュールは当初から1階の値付けがやや強気だった為、最初の価格発表から数十万円下げたにも関わらず2件売れ残ってしまったので値付けの失敗だと思います。ここはアリュールと比較するとネガだらけですが、近所の長谷工物件よりは、まだましだと思います。ただしプラウド綱島だけは長谷工でも二重床二重天井を採用し価格を低めに設定したおかげでほぼ即売しましたね。同じくアールブラン綱島も立地や設備仕様の充実に値頃感を感じた方が多くほぼ即売したものと思います。ここは完成物件なので三井の長谷工仕様を納得し1〜2割引で購入できたら値頃感でるでしょうね。
-
905
匿名さん
アリュールもだいぶ建ってきたけど、土地ギリギリに建ってて隣の住宅との近さとか閉塞感がすごいです。
オール電化はこの先どうなるかわからないし、使いそうもない携帯システムや電気自動車のコンセントみたいに無駄な設備による高い管理費など、十分ネガだらけですけどね。
-
906
匿名さん
オール電化は、この先転売するのも難しいでしょう。
その点ここは安心できます。
-
907
匿名
こっちもゴミ出し24時間OKですよ。
あと、タンクレスでもこっちのタンクありでも、比較したら使用する水は同じ量でした。
災害時に手動で流せた方がいいような。
確かに見栄えはタンクレスですけどね。
-
908
匿名
アリュールの管理費はインターネット通信費1050円込みですし無料屋内サイクルポートには原付きバイクも置けるので、バイク置場代2000円を加味すると三井より割高とは感じませんでしたよ。
-
909
匿名
タンクレスも電気が供給されてこそですからね。
アリュールはガス圧縮施設(?)が敷地内にあるのはやはり気になります。
-
910
匿名
ゴミ置場は24時間OKだったんですか?他の三井物件にはきちんと明記されてたのにここには無かったので違うと思っていました。失礼致しました。ただしここはディスポーザがないので夏場は相当臭うでしょうね。
-
911
匿名さん
>910さん
管理費以外にも修繕積立金の高さや、エコキュートなどのオール電化設備の更新は個人で実施する必要があることなども考慮されてますかね?
将来的な費用はかなり割高になるはずですよ。
-
912
匿名さん
すみません、>908さんの間違いです。
とはいえ、910さんと同じ方だと思いますけど・・。
-
913
匿名
912さんへ
まぁ確かに多少割高なのは否めないですけど、エコジョーズだって将来的には自分で交換しなければならないと思います。日経トレンディーによるとエコキュートが設置コスト約60万〜70万円に対しエコジョーズは約30万円前後とかなり割安ですがエコキュートの年間高熱費削減予想額が7万円程度に対しエコジョーズは1万4000円程度です。この差額分を加味するとトータルではエコキュートの方が得だと試算したのですが…。今回の東電の影響で電気代がどの程度になるか分からないのでなんとも言えませんね。
-
914
匿名
少し落ち着けばオール電化の見方も変わるでしょう。今はイメージが悪いですが、電気の方がガスより復旧が早いですから。何より建物仕様が段違いにアリュールが上ですよ。ここをどう考えるかです。
-
915
匿名さん
見方、変わる変わる!オール電化のマンション廃止や、取り壊しとかね。
でも落ち着くまで20年以上かかると思われるから、
それまでは、世間の目の敵だね♪(間違いなく)
電気床暖など使ったら超ブーイングだし。
-
916
匿名
オール電化物件は今後まともに売却無理でしょうね。電気の基本料は激高で、設備も電化しか選びようがなく低価格化はありえず補助金も見込めない。
逃げ道なしです。
アリュール選ばなくてよかったと心の底から思います。
-
917
匿名
そんなに強がらなくてもいいのでは?中身の仕様では完敗なんだから。
-
918
匿名さん
は?
ビデオで言えば、ベータ、レーザディスク、HDDVD
消え行く運命のオール電化マンションに価値は見いだせませんが?
-
919
匿名さん
-
920
匿名
-
921
匿名さん
>919
今どきオール電化なんて買って御愁傷様です・・
-
922
匿名さん
アリュール派は自分達が勝ってると思ってるんだったらわざわざここのスレまで来て悪口書かなくても良いのでは?
それともやっぱりどうしても勝ってると言う確信が待てないんですか?
可愛そうに。
-
923
匿名
電気料金激高になったら自分達も苦しいでしょうに…。まぁ今更遅いですがここの購入者は絶対にアリュールのモデルルームへ行かない事をお勧めします。本当がっかりしますよ。
-
924
匿名
919さん、購入の参考にしたいので、アリュールと比較してオール電化以外に建物仕様のどこが優れているのか教えてください。
-
925
匿名
919さん、私もここの購入を検討しているのですが、オール電化以外にアリュールよりも仕様が良い点を探せずに迷っています。是非ここがアリュールよりも良い点を教えてください。よろしくお願いします。
-
926
匿名
アリュールに比較し購入したひとの根性が悪くないところじゃない?
-
927
匿名
924、925さん
917=919さんではないでしょうか?だとするとアリュール派なので質問が逆のような気がします。
-
928
匿名
検討者の方、アリュールとの比較の答えは893さんがまとめているのです、それを見るといいですよ。段違いなのが一目瞭然です。
-
929
匿名さん
ここは、食器洗い乾燥機って標準でついてるのでしょうか?
HPからは確認できませんでした。ご存知の方教えてください。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
-
932
入居済み住民さん
オール電化の方が良いみたいに言われていますが、ガスも捨てたもんじゃないですよ。
ずっとIHを使っていましたが、IHは鍋底しか温まらず、炒め物には適していませんでした。
ガスは鍋全体が熱くなるので短時間で炒まり、野菜がシャキッと仕上がります。
IHでも火力を強くすれば短時間でも出来ますが、鍋底のみ火力が強くなるのでとても焦げ付きやすいです。
また、パスタなどで大量のお湯を沸かす時はガスの方が短時間で沸きます。(少量だとIHの方が早いです)
料理をよくする方にはガスがオススメですよ。
-
933
匿名さん
レンタルの電動アシスト付き自転車が15台もあるんですね。
家族みんなでサイクリングに行けますね。すばらしい。
しかも、無料。
-
934
匿名
なんかこの連続した書き込みは契約者の方ですか?必死ですね。ご愁傷様です。
-
935
匿名さん
掲示板を見てると単なるオール電化バッシング。
んじゃ、おれんちIHだけど、風呂はガスなんでセーフかな。
-
936
匿名
ネガの人たちは他人が検討してるマンションのいったい何が不満で、みんなの気分を害する書き込みをしているんですか?
不満なのは自分の下してきた選択なんじゃないですか?
なんでわざわざ気に入らないマンションの掲示板で喧嘩しているのか、さっぱり理解できませんよ。
-
937
匿名
ただ事実を申し上げてるだけです。喧嘩をするつもりなどもちろんありません。検討者の方々が三井ブランドに惑わされず立地と設備仕様を充分納得の上、購入頂く事を節に望んでおります。気分を害したとしたらお詫び致します。大変失礼致しました。
-
938
匿名さん
ここのネガもおせっかいさんとやらの独り舞台みたいですね〜
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
アリュールと比べて向こうが良いと思うなら、アリュールを買えば良いのでは…?
こちらの物件のネガを書くってことは、書く人の中では結論出てるんですよね。
だったらここに張り付く意味はないですよ。
マイナス情報を書くなってことではなく、もちろん検討者には良い面悪い面の情報は必要だと思います。
ただ、これだけしつこく同じ内容のネガを投稿するのは単なる嫌がらせで反応を面白がってるだけに受け取られかねないですよ。
子供と同じ思考回路ですと宣言してるようなもの。
これじゃあ折角の有益な情報も価値が下がるってもんです。
大人でしたら伝えたいことは一度で内容のあるものを。
読む方も大人でしたら一度読めば理解できますからね。
-
941
匿名
横浜市のHPを見ると液状化の対象地になっていますが、大丈夫でしょうか?
-
942
匿名
そんなことわかってますって。
買わない?買えない?ひとは気にしなくてもよいですよね。
-
943
匿名
大人げないのはここの住民?もしくはデベの方ではないでしょうか?941さんは嫌味で聞いた訳では無いのでは?それにしても横浜市の液状化マップ古いですよね。最新のものだったら一目瞭然でしょうね。
-
944
匿名
購入検討の参考までに伺いますが、液状化についてはどう考えればいいですか?今回のような規模の地震が起きると地盤は大丈夫なんでしょうか?
-
945
匿名
いまのところは、この一連の地震程度であれば、大丈夫ですよ。
液状化起きたらこのマンションのみならず、近隣一帯にも影響出ると思いますが、周りも出てない様ですし。
地盤への影響について真剣に聞きたいのであれば、三井かそれ相応の専門家に聞いた方が良いかと。ここには色々偏った方もいるようですので ;)
-
946
匿名
契約者の方は液状化リスクをあまり気にせずに購入したということでしょうか?それとも何か大丈夫だという理由があって購入に踏み切れたのでしょうか。あるいは知らずに契約してしまったのか。。
-
947
匿名さん
ここにしつこく書き込んでいるのはアリュール住民か?
それともおせっかいさんか?
-
948
匿名
-
949
匿名さん
今回の地震では全く液状化していませんよね。
そして支持地盤までしっかり杭を打ったマンションです。
それを踏まえた上でどう考えるかは個人の主観になります。
本気で検討しているなら個人の意見より専門家の意見を聞いたほうが参考になると思いますよ。
-
950
匿名
コメントどうもありがとうございました。東北で起きた規模の地震が関東で起きた場合は、液状化が起きる可能性は否定出来ないということですね。杭が打たれても、地面そのものが長い時間揺さぶられるでしょうから、液状化の対象地は杭が浮いてしまったりするかもしれないということだと理解しました。
-
951
匿名
-
952
匿名
今回の地震で液状化していないから大丈夫だとは言えないという意味で書いたんですが、間違っていますか?
-
953
匿名さん
間違っていませんよ。
どう感じ、考えるかは個人の自由という意味です。
私は大丈夫だともダメだとも書いていませんよね。
ご自分で考え判断した事が、あなたにとっての正解です。
-
954
匿名
この近辺でマンションを探してて掲示板拝見してます。おせっかいさん、ここに憑いちゃったんですね。大変…これで掲示板が荒らされちゃうと公平な情報がみれないのでかなりうざいです。全く…
-
955
匿名さん
おせっかいさんは液状化には異常にうるさい。
自分の戸建は液状化の危険だけはない所に建っているらしいです。
但し崖の近くらしいけど。
-
957
匿名
-
958
匿名
どうやら綱島のことらしいから、一応ご指摘のとおりおせっかいさんには声掛けしておきました。
-
959
匿名さん
確かに液状化リスクはあるかもしれないが、平坦で広々として生活しやすい立地です。
普段の生活のしやすさはもとより、災害時にも避難しやすいメリットがあります。
そりゃ山の方は液状化はないでしょうが、普段の生活の不便さ、ごちゃごちゃした立地による避難経路の悪さ、
崖崩れの危険性の高があります。
単純に液状化リスクだけを取り上げるのは単なる嫌がらせネガだと思います。
またアリュールとの比較がされていますが、あちらは建設中に地震が起こった事による躯体の強度不足の心配はないですか?
コンクリートが固まりきる前に大きな力が加わっています。
こっちは地震前には完成していてその心配はありません。
-
960
入居予定さん
知っている方がいたら教えてください。
マンション内でワンセグ受信できますか?
-
961
匿名
-
962
匿名
ここに書きこみしたのは、おせっかいさんではありませんよ。
-
963
匿名さん
おせっかいさんネタはもういいんでは。
液状化ネタももう十分聞きましたから。
>962の反応の速さもすごいですね。本人ですか(笑)
-
964
匿名
4月16日更新のSUUMOで残11件とまた増えましたね。三井のリハウスでも7件掲載されてますが4件は重複してるので残14件みたいですね。
-
965
匿名さん
アリュールとどっちが先に売り切れるかになってきましたね。
-
966
匿名
そんなのアリュールに決まってるでしょう。疑問の余地はないですよ。
-
967
匿名
ここのマンション
上の階の人の物音やとなりの部屋の音、廊下を歩く足音とか
どうですか??
-
968
匿名
-
969
匿名さん
>967
契約者板に書いてありますよ。
静かだそうです。
-
970
匿名
-
971
匿名
-
972
匿名
-
973
匿名さん
-
974
入居済み住民さん
このレスはレベルが低く、有益な情報はないようですね。
-
975
匿名
-
976
匿名
-
977
匿名
-
978
匿名
-
979
入居済み住人
このスレはレベルが低く、有益な情報はないようですね。
-
980
入居済み住民さん
上下左右、ほとんど音が聞こえたためしないですよ。
上の方はご挨拶にきていただくまで引っ越してきたことすら知りませんでした。
まあこんなこと書いてもやせ我慢って言われるんでしょうが、一応書いときます。
信じられない方には信じていただかなくて結構ですよ。
-
981
匿名さん
数年後は壁にヒビが入って、上下左右からの騒音に悩まされるかもね。
三井だからって安心できません!ここじゃないけどウチも三井だから…
-
982
匿名さん
ここの荒らしは、
アリュール住民かおせっかいさんのどっち?
どっちにしてもたちが悪い。
-
983
入居済み住人
-
984
匿名さん
981です。
信じる信じないは自由ですが…事実なんです。
今更ですが、買ったこと後悔してます。
ここはウチみたいなことが無いといいですね。
983>私になりすますのはやめてください!
-
985
匿名さん
すみません…983さんは入居済の方なんですね。
なりすましと勘違いしてしまい失礼しました…
-
986
匿名
-
987
匿名さん
ヒビが入って騒音に悩まされるってありえんのか?
倒壊してもおかしくないレベルだが。
-
988
匿名
ヒビと騒音は関係ないのでは?(元々騒音があったのでは?)
ちなみに施工業者はどちらでしたか?
-
989
匿名さん
>988さん
981です。ここに書いてしまうと物件が特定されてしまいそうなので施工業者名は控えますが、それなりにメジャーなところです。
入居後2年くらいは近隣住戸の音が気になったことはありませんでしたが、ヒビが見つかったのと同じころからドンドン、ガタガタ、ゴソゴソといった類の壁や床・天井を伝わりやすい音がもれなく響いてくるようになりました。
-
990
匿名
長谷工じゃなきゃこのスレに張り付く意味がわからないんですが。
-
991
匿名
>990
じゃああなたは挙げ足取るために張りついてんですね。
-
992
匿名さん
989さん
友人が住んでいるマンションははじめはまったく上の階からの音など聞こえなかったのに
住んで2年後位してから音が非常によく聞こえる様になったと話していました。
その友人だけではなく、同じマンションに住んでいる人が結構同じ事を
言っているらしく。
引越ししたばかりは皆が騒音に関して気にしているのでその緊張感が
とけてしまったからかななんて言っていたそうですが、この様にひび割れからという
ケースもあるのですね。
-
993
匿名さん
>992さん
989です。他のマンションでも同じようなことがあるのですね。
若い世帯が多いマンションなら入居のときご夫婦だけだった世帯にお子さんが生まれたりして状況が変わることもありますね。どんな音が気になるのかによって原因も変わってくると思います。ウチの周りのお宅ではそのようなこともなく、音が気になりだした頃にヒビを見つけたので三井の方に話をしたのですがあっさり流されてしまいました…
-
994
匿名
-
995
匿名
↑まただよ。バカのひとつ覚えみたいに・・・それしか言えないのかね。
住宅を買うのに音の問題だけ考えて決めるわけじゃないんだよ!
大倉山の戸建の方ですか?
-
996
匿名
違いますけど一般的に音を気にする人は戸建てを選ぶことが多いですよ。
-
997
匿名
誰も音が嫌とは言ってないよ・・・
ヒビで音が聞こえるようになったのが問題なんでしょ!
戸建の人はマンションスレに来なくていいよ。
-
998
匿名
戸建の人とはどう言う意味ですか?戸建ては家であり、人間ではありませんよ。正しい日本語を使ってくださいね。
-
999
匿名
今NHKのクローズアップ現代を見ていますが、やはり液状化の対象地は杭が打たれても厳しいですね。
-
1000
匿名さん
崖の崩落、土どめの崩壊、盛土の移動、戸建て建築物がななめになる
もはや知識がないと戸建ては買えないご時勢になってしまった
マグニチュード8、東京直下型地震では、ニュータウンに代表される傾斜地では地盤そのものが問題化
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件